Хоттаб сейчас под следствием и статья светит большая.
Опа-на. На Болотной что-ли засветился?
Отправлено 30 April 2013 - 21:04
Хоттаб сейчас под следствием и статья светит большая.
Опа-на. На Болотной что-ли засветился?
Отправлено 30 April 2013 - 22:15
где как, а в России точно фраер бог
Отправлено 30 April 2013 - 22:53
Выносом ног нравится.
Смотри какой
вынос, ессесно.
Ну да... А у Алексея почему меньше нравится? Чересчур сильный вынос?
Отправлено 01 May 2013 - 09:22
Я не припомню, чтобы такая новация обсуждалась на форуме.
Может Степаныч помнит.
Объясни пожалуйста как добавить давление во внешнюю ногу если инструктор сказал ездить только во внешнюю и ты выполняешь его рекомендации?
буквально словосочетание "поднятие внешней ноги при блокировании вешки" я не помню. Вне контекста это звучит прикольно, конечно.Думаю, там еще присутствовало, что внутренняя нога должна быть закантована под тем же углом, что и внешняя, а не . просто, поднять внешнюю при любой езде. Так рождаются мифы, кстати. Речь, по-видимому идет о переносе давления с внешней ноги на внутреннюю в момент прохождения вешки. .Мне это кажется нормальным, по-моему, все так и делают, имею в виду продвинутых спорсменов.И мне кажется, что Алексей, кстати, тоже делает этот перенос, хотя, могу и ошибаться. Ему лучше знать, что он делает.
.По-любому, в этот момент надо начинать это делать если хочешь быстро и с меньшими затратами ездить. Я-то еще не делаю. И это плохо.Таким образом инициируется движение корпуса в новый поворот, в то время , как лыжи продолжают резать дугу. Мгновенного переноса осуществлять не удается, да и внутрення нога не у всех закантована под тем же углом, что внешняя, то бишь Х, а у некоторых, вообще плоская. резания нет, какой тут, уж, перенос)). Думаю, непонимание идет от классики и ее применения в модификации ГГ. Там перенос давления на внутренню у вешки-это кирдык. В заклоне перенести вес на внутреннюю у вешки. мда В архетипе, в итоге, заложен органический страх перед переносом веса на внутреннюю в апексе..
Если речь идет про,просто, добавить давления при езде в одну внешнюю , то надо уменьшить ангуляцию, т.е отдалить ЦМ от точки опоры. Здесь Саша сам себе противоречит., т.к в одном случае говорит, надо распрямить ногу, а в другом сделать ангуляцию больше. т.е приблизить цМ к точке опоры..
В динамичеких поворотах, если ехать на двух ногах, то, по крайней мере ниже лПС, увеличение ангуляции сопровождается смещением давления в сторону внутренней лыжи. А до вешки, чтоб сделать давление на внешнюю больше, сначала надо увеличть давление на внутреннюю. чтоб сместь ЦМ. Если же зависнуть в дуге, тогда давление станет больше на внешней. Это все от классики.
Сообщение отредактировал Stephanich: 01 May 2013 - 11:19
Отправлено 01 May 2013 - 11:28
Господа... товарищи... братья!
Вы чего из-за какой - то теории умудряетесь карму портить и отношения натягивать?
ИМХО, оно того не стоит. Катайтесь в удовольствие, кому как нравится.
Это оффтопик. А по делу: Скажите мне, почему лыжа, имеющая при угле закантовки 60 градусов "врезающую составляющую"
0,5 от силы давления в лыжу так склонна срываться? Даже при "столбовом заклоне".
Что происходит при срыве? Лыжа склон разрушает давлением ? Каков характер разрушения? Кусками отработка вылетает и лыжа сползает, или причина не в этом и от недостатка закантовки она соскальзывает из канавки?
почему на маленькой скорости в плуге, если одну лыжу ставить на кант она никуда не съезжает и не скребет а едет как приклеенная по дуге, даже когда ботинок склона уже почти касается? В ногу специально "Сверху" при этом не давим - просто по прямой от бедра...
А вот на большой скорости такое изобразить почему - то не хочется - как - то неуверенно организм себя чувствует.
Лыжа канавку нарезать не успевает и слетает на микронеровностях (эффект уплотнения на скорости, как воды для воднолыжника), или еще что?
Имхо, проблема "недержания" лыж, ощущение неуверенной опоры на внешнюю - одна из основных для прогресса в катании. У меня по крайней мере - основная. Все остальное - ради решения этой проблемы в первую очередь. Но безрезультатно пока, особенно на очень жестком. Есть какое - то состояние снега, когда еще не слишком жестко, но уже держит - не ползет склон под лыжей. Но хочется такого контроля всегда, а не только в удачные денечки...
Саша, хотя ты и говоришь, что ты больше счетовод, а не лирик, и мы с тобой пили чай, и я к тебе отношусь с большой симпатией, считаешь ты редко и с явной неохотой.
Ты поставил интересный вопрос - "почему на маленькой скорости в плуге, если одну лыжу ставить на кант она никуда не съезжает и не скребет а едет как приклеенная по дуге, даже когда ботинок склона уже почти касается? В ногу специально "Сверху" при этом не давим - просто по прямой от бедра...".
Этот вопрос задавал себе когда-то каждый, но никто, включая авторов книжек по гл технике, на него не отвечал.
Ответ на твой вопрос очень прост. Но, к великому сожалению, необходимо произвести ЛЕГКИЙ ПОДСЧЕТ, а это делать взрослым людям ОЙ как не хочется. Лучше растекаться мысью по древу, филосовствуя на соответствующую тему.
Постараюсь тебе помочь.
Если лыжник едет по некрутому склону, то при небольших скоростях движения лыжа поставленная на кант давит на склон в НАПРАВЛЕНИИ близком к НОРМАЛИ к склону.
Именно в ТАКОМ НАПРАВЛЕНИИ давления лыжи на склон ПРИЧИНА того, что она режет даже лед на маленькой скорости (на НЕкрутом склоне).
Подсчет:
Пусть лыжник плужит на скорости 1.6м/с на слаломках 12м по некрутому склону, закантовывая опорную лыжу на угол до 60*.
Тогда в момент максимальной закантовки 60* лыжник движется с центростремительным ускорением примерно 0.05ЖЭ.
При этом опорная лыжа давит на склон под углом ВСЕГО на 3* отличным от нормали к склону.
Даже если ты закантуешь лыжу под 80*, то она будет давить на склон под углом ВСЕГО на 10* отличным от нормали к склону.
Картина резко изменится, если мы произведем подсчет для скорости 5м/с и, тем более 10м/с. Так как в соответствующие формулы входит квадрат скорости.
Что касается крутых склонов, то ситуация там сложнее.
Лыжник, как показывает практика, теряет устойчивость, когда ПРОСТО СТОИТ на 38* выскобленном склоне.
Это, фактически, ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ ответ на твой вопрос
почему лыжа, имеющая при угле закантовки 60 градусов "врезающую составляющую"
0,5 от силы давления в лыжу так склонна срываться
экспериментатор, у которого врезающая составляющая была БОЛЬШЕ чем ты указывал и у которого сорвало НЕПОДВИЖНУЮ лыжу при угле закантовки примерно 40* на простом ВЫСКОБЛЕННОМ склоне, запечатлен на 0.53
Сообщение отредактировал nick5t5: 01 May 2013 - 11:34
Отправлено 01 May 2013 - 14:22
Чёт мудрёно всё описываете.))) Поправьте,если не так.
Грубо говоря,лыжа в срезе имеет форму трапеции.Если ехать по плоскому,то кант ребром целиком упирается/цепляется за снег.Да и к тому же не особо нагружается весом тела,т.к. оно частично "падает" в склон.ИМХО идёт как бы частичное перераспределение общей массы.
Когда лыжник выезжает на ледяной крутяк,то лыжа "висит" ,грубо говоря, лишь на нижней острой грани этой самой трапеции,как на лезвии бритвы.Любое движение тела,которое сразу усиливает давление резко вниз,+гравитация легко вызовут срыв.Т.е. масса "концентрированно" давит в одном направлении,без "рассеивания" при явно уменьшенной площади опоры.
А на видео чувак конкретно так раскорячился на внутренней,при скольжении чуть потерял равновесие (под лыжей снег изменился,бугорок попал малипусенький,ветер дунул и т.д.) - вот и покатился кубарем.Какая же это "неподвижная" лыжа,когда он её очень даже двигал скольжением и весом? Если бы он "висел" на внешней в обычной alpine position,был бы шанс,даже поскользнувшись,проехать "столбиком" на одной ноге вниз и опять зацепиться за склон.
ЗЫ.Ну и на плоском психологически не так страшно ехать "на все деньги". )))
Сообщение отредактировал LIISACAT: 01 May 2013 - 15:18
Отправлено 01 May 2013 - 20:50
Как батарейки?
Ноги в ботах не мерзнут?
Запомни, главное - боты от 150 и лыжи ЦЕХ. И все исполнится... Ох, еще щетки не забудь - ОЧЕНЬ нужная весчь.
ЗЫ и крепы на 18 закрутить не забудь))
Не заходил на форум . Мир май .а я - бескорыстно
Да я вообще всех к доброте призываю. Поменьше задирать друг дружку и побольше по делу.
Леша, Ник, Доктор - Мир?! (труд май / дружба - жевачка / сошел с ума )
).
Ты не охренел с подколками ? Где тебя увидеть , Язвительный ник . Реально достал . Таких учить надо не словами , только действием . Ты мальчик крупный , высокий . Скажи когда будешь в снежке ли , еще где . Я приеду . Слова не интересуют больше .Как батарейки?
Ноги в ботах не мерзнут?
Запомни, главное - боты от 150 и лыжи ЦЕХ. И все исполнится... Ох, еще щетки не забудь - ОЧЕНЬ нужная весчь.
Сообщение отредактировал DrDent: 01 May 2013 - 20:52
Отправлено 01 May 2013 - 21:33
Уважаемый DrDent, а если в Ваш адрес язвительно пройдется ваш пациент - всяко бывает, недоволен, например, будет оказанной медицинской услугой - Вы тоже ему морду бить будете? Типа "поучить"? Прямо на рабочем месте или за углом подкараулите?
Вообще, странно ваше выступление - обычно доктора более психологически устойчивы и человеколюбивы, даже нищие. (Ну и с юмором у них обычно нормально, даже чересчур иногда, на мой вкус ).)
Сорри за небольшой оффтопик.
Отправлено 01 May 2013 - 21:53
Сообщение отредактировал DrDent: 01 May 2013 - 21:55
Отправлено 01 May 2013 - 21:56
DrDent, предупреждение. Тут форум, а не бойцовский клуб.
Отправлено 01 May 2013 - 22:11
С какой стати мне что терпеть от неизвестного мне идиота ?
Сорри за офф.
Кстати, мы часто в Интернете хуже, чем в жизни. Вот Revkuts, которого я знаю лично и уважаю, написал, что в реальной жизни nick5t5 вполне адекватный человек. После этого, я стал спокойнее.... Вообщем согласен с jul-ом - переносить вирутальные разборки на реальные - моветон.
Отправлено 01 May 2013 - 22:12
nick5t5 сказал(а) 23 Апр 2013 - 19:53:
Если хочешь разобраться, то нужно в физику вникать.
Если есть желание, то я поясню, хотя где-то год назад объяснял подробно в теме "ангуляция-ключ кэкспертному катанию" но в нейстраниц столько, что не найду ссылку.
Одно могу сказать - при увеличении ангуляции при прочих равных условиях нагрузка на лыжу УПАДЕТ, но РЕЗАТЬ она будет НАДЕЖНЕЙ
alexey52 сказал(а) 23 Апр 2013 - 20:00:
да,поясни
Revkuts сказал(а) 23 Апр 2013 - 20:51:
Ника понять без ухода в теорию не получится. У него же исходные данные: "Угол закантовки не меняется". В этом и есть основа его утверждения. Если сказать, что ......
alexey52 сказал(а) 23 Апр 2013 - 21:11:
что касаемо горных лыж меня не очень интересуют теории не связанные с практикой
nick5t5 сказал(а) 28 Апр 2013 - 11:27:
2 Алексей52 Если лыжник, который едет на лыжах 35м со скоростью 20м/с, в апексе поворота опирается на закантованную на 80* внешнюю лыжу, то ВЕЛИЧИНА давления, которое он оказывает на склон, держа корпус "нормально к склону", будет процентов на 10-15 меньше, чем в случае, если бы он находился в столбовом заклоне в этот момент.
При этом, в рассмотренном выше случае, нормальное давление на склон у лыжника с вертикальным корпусом будет раза в полтора- два больше, чем у заклонившегося.
Если указанный лыжник в апексе будет опираться на ВНУТРЕННЮЮ ногу, то величина давления на склон в этот момент у лыжника с ангуляцией будет раза в полтора меньше, чем давление у "столба". Нормальное давление возрастет при этом кратно.
Такое объяснение достаточно практично?
alexey52 сказал(а) 28 Апр 2013 - 19:46:
2 nick5t5 есть теория а есть практика.Когда ты научишься кататься получше тебе будет гораздо легче соединять свои теоретические выводы с практическим катанием на горных лыжах
nick5t5 сказал(а) 28 Апр 2013 - 21:27:
Кататься получше кого?
Тебя?
А можно взглянуть на образчик твоего катания?
Mr.XX сказал(а) 28 Апр 2013 - 21:33:
Ник!
Опять "Остапа понесло?"
nick5t5 сказал(а) 28 Апр 2013 - 21:42:
Да просто интересно взглянуть.
Мне нравится смотреть на любительское катание.
Не я же эту тему начал.
Человек попросил пояснить теоретический вопрос.
Я пояснил.
Человек поставил вопрос об умении катацо.
Зачем????
Чтобы таким странным образом опровергнуть очевидный вывод, следующий из физики процесса??
Было это все... Скучно...
А что, он из "ваших"?
Тогда - слив? Я правильно понял?
Mr.XX сказал(а) 28 Апр 2013 - 21:55:
Алексей из Сорочанских инструкторов. Ведущих.
В принципе очень точно отметил, что иногда "грубый эксперимент может надругаться над нежной и стройной теорией"!
То, что с изменением СОБСТВЕННОЙ техники, некоторые очевидные ранее теоретические моменты предстают в новом вИдении, сталкивался многократно на своем опыте.
Так, что не стоит обижаться и "лезть в бутылку" - просто стоит прислушаться и не удивляться в дальнейшем, что некоторые СОБСТВЕННЫЕ взгляды могут изменяться со временем (читай с ростом техники)
nick5t5 сказал(а) 28 Апр 2013 - 22:32:
А что ты так за человека впрягаешься?
Нет видео и не нАда - я видео от "ваших" за последнее время "насмотрелся")))).
Что инструктор - это хорошо. Ты же знаешь какой образчик инструкторского искусства я попрошу его продемонстрировать.
Вот полосу в снежке зальют, буду просить его несколько инструкторских поворотов ТАМ исполнить.
Как ты думаешь, сможет?
DrDent сказал(а) 28 Апр 2013 - 22:58:
Ник , извини, но ты заносчив . Часто вижу на дорогах таких людей . Бесстрашны пока в машине .
Так и ты в инете надменен.
nick5t5 сказал(а) 28 Апр 2013 - 23:04:
Как батарейки?
Ноги в ботах не мерзнут?
DrDent сказал(а) 28 Апр 2013 - 23:47:
Ник . Ты скажи это в лицо . Ты же взрослый уже , а не подросток за клавой . Я ради этого подъеду в удобное тебе место . Теоретик . не выискивать же тебя в Снежкоме . Объясню дальше , мне не нравится твое глумление . А когда кто то глумится он должен быть готов и ответить за это . Язык у тебя длинный - уже понял . А на мужика то похож ?
А в ботах с грелками тепло было спасибо . И лыжики неплохо ехали .
alexey52 сказал(а) 29 Апр 2013 - 00:02:
Не стоит.Испачкаешься
DrDent сказал(а) 29 Апр 2013 - 00:07:
Алексей , ты далеко живешь. Я рядом. Снежком -30 мин езды . Когда шутят надо мной - не страшно . Когда же издеваются надо мной ли или теми кого уважаю - надо отбивать охоту . Ник , не будь малодушным . В лицо мне пошути .
nick5t5 сказал(а) 29 Апр 2013 - 01:52:
Доктор, ты о чем?
Трудный день был?
Ты влез в чужой разговор, нахамил.
Тебе так дорог этот инструктор?
Так я к нему не пристаю.
Может попрошу показать несколько инструкторских поворотов. Думаешь, не стоит?
Думаешь ему трудно будет это сделать?
Так он сам об этом может сказать.
И потом, речь поначалу шла о теоретических вещах.
Но потом он, исчерпав вероятно аргументы, предположил, что я не умею катацо))) ГЫ -прошлый год напомнило.....
Я, в ответ, предположил, что неплохо было бы взглянуть на его катание. Поучица всегда стоит.
А тут ты. С обидой. Что тут обидного попросить ИНСТРУКТОРА продемонстрировать ЕГО же катание)
Ты осторожней с нервами.
От тебя люди зависят.(или нет?)
Доктор, я привел всю дискуссию, включая момент, когдаты в нее, скажем, вступил.
В этой дискуссии о технике о тебе речь не шла.
Ты, фактически, мне нахамил.
Я попытался объясниться без перехода на личности.
В твоих постах есть фактическая угроза и этоти твои посты провоцирующие.
Последние твои посты - более чем интересные.
Особенно этот
Отправлен Сегодня, 22:53
Я прямо в 90-х оказался.
Ты в то время никого не крышевал? Может дантистов?
Открой свою фактическую личность, если ты действительно храбрый и крутой, для удобства нашего дальнейшего общения..
Твое фото на аватаре слишком мелкое, даже пол не разобрать, извини, но это не оскорбление, а деловой подход - ничего личного.
Сообщение отредактировал nick5t5: 01 May 2013 - 22:13
Отправлено 01 May 2013 - 22:30
Сообщение отредактировал DrDent: 02 May 2013 - 00:05
Отправлено 01 May 2013 - 22:47
буквально словосочетание "поднятие внешней ноги при блокировании вешки" я не помню. Так рождаются мифы, кстати
Так не мифы рождаются.Освежу тебе память https://forum.ski.ru...=6#entry1114429
Отправлено 01 May 2013 - 22:54
Популярное сообщение!
Спокойствие только спокойствие.
Воевать с тролями в реале - это тоже самое, что оттачивать горнолыжную технику в интеренте.
В реале троли - вполне имеют право быть милейшими вменяемыми людьм .
А в итернете каждый может быть себе круче чем ГГ.
Игнор очень помогает жить, а еще нужно реже ходить сюда весной, когда у этих персонажей наступает сезонное обострение.
Отправлено 01 May 2013 - 23:03
В приведенном тобой мримере я лишь увидел те же насмешки , как и ранее надо мной . Задевал он тех кто мне помогал советами ,.Василек меня знает и видел , как и Горди . Какую тебе сущность . Покажись сам. Я ничем тебе не обязан . Впервые твои шутки пошли еще осенью . Когдая спрашивал советов по выбору снаряжения . Мне помогли советами как Мр. ХХ, Василек , Горди , Мзи . Ты решил высмеять . Я тебе мальчик для насмешек ? Тебя чем касается на чем и как я катаюсь ? Кто ты , чтобы судить или высмеивать . Я не люблю быть объектом насмешек . В реале такое не встречается, с какой стати здесь терпеть? .Ты посмеялся . Дело за мной .
Джул нет пролблем . Не хотите таких постов - следите за общефорумной атмосферой . Допускаете нападки в инете , значит кто то захочет прекратить это так или иначе .
Юрий Родионов .
Сорри , за Офф . Но не тему же создавать
Доктор, я привел всю дискуссию, не для того, чтобы насмехаться над тобой, а для того, чтобы показать что НЕ было насмешек касающихся тебя лично,пока ты сам не вступил в дискуссию, нахамив мне.
Из упомянутых тобой ников, с Васильком я никогда не контачил.
Другие ники - с Горди и с ХХ я знаком лично.
Пикировались часто, особенно с Александром (ХХ). В последнее время с Горди. Так это же наше личное дело. Ребятам палец в рот не клади, особенно ХХ . Горди мне вообще "как сын". Все сами с усами.
Мзи мне неизвестен, но виртуально контачили от + до -.
Но зачем ТЫ принимаешь нашу виртуальную пикировку так близко к ТВОЕМУ сердцу?
Что касается тебя, то у меня в мыслях не было тебя задевать. Я вообще первым НИКОГО не задеваю.
Но если ты что-то принял как обидное для себя (в прошлом) то это не соответствует действительности, так как никаких отрицательных эмоций твой ник до сего дня у меня не вызывал.
Однако, к делу.
Либо ты как-то объяснишься, либо я жду более детальных сведений.
Сообщение отредактировал nick5t5: 01 May 2013 - 23:04
Отправлено 01 May 2013 - 23:14
Однако, к делу.
Либо ты как-то объяснишься, либо я жду более детальных сведений.
"Дуэль! Дуэль! зашептались дамы..."
Игорь, Юра...ну бросьте Вы нах!
Интернет же!
...Ну игра это такая...
Не серьезно нафиг...
Всех в Игнор!!!!
Отправлено 01 May 2013 - 23:17
Спокойствие только спокойствие.
Воевать с тролями в реале - это тоже самое, что оттачивать горнолыжную технику в интеренте.
В реале троли - вполне имеют право быть милейшими вменяемыми людьм
.
А в итернете каждый может быть себе круче чем ГГ.
Игнор очень помогает жить, а еще нужно реже ходить сюда весной, когда у этих персонажей наступает сезонное обострение.
Смотри, Степаныч, он сказал что мы у него в ВЕЧНОМ игноре. Даже в подписи как игнорируемые у него стояли))(сейчас в подписи как игнорируемые не стоим((()
Недофизики,как ты выразился)))
Недофизик он сам.
И это уже доказано.
Кстати, он меняет втихую свою виртуальну книжку по ходу нашей с тобой теоретической дискуссии.
Прямо Шеленберг)))
Но в суть не врубается.
Сообщение отредактировал nick5t5: 02 May 2013 - 00:51
Отправлено 01 May 2013 - 23:19
"Дуэль! Дуэль! зашептались дамы..."
![]()
Игорь, Юра...ну бросьте Вы нах!
Интернет же!
...Ну игра это такая...
Не серьезно нафиг...
Всех в Игнор!!!!
![]()