Гы, наткнулся у себя на фотки в тему
Особенно хорошо на верхнем фото видно: он загрузит внешнюю уже на достаточно большой закантовке, в отличие от Степаныча и ...(не буду говорить, кого, а то опять ругань начнется).
Отправлено 11 April 2013 - 15:24
Гы, наткнулся у себя на фотки в тему
Особенно хорошо на верхнем фото видно: он загрузит внешнюю уже на достаточно большой закантовке, в отличие от Степаныча и ...(не буду говорить, кого, а то опять ругань начнется).
Отправлено 11 April 2013 - 15:31
Отправлено 11 April 2013 - 15:34
Значит, стаж 15 лет уже! А у меня - только пять... У меня еще до вашего возраста - вся жизнь впереди...
Эт точно!
Отправлено 11 April 2013 - 15:34
не новой внешней!!! выход из дуги инициируется дижением руки "уколом" и в этот момент ЦМ нацинает продвигаться в сторону нового поворота и после того как ЦМ пошел в новом направлении ноги сгибаются и проходят под корпусом в разгруженном состоянии
господи, тебе я уже и видео с Вонн показывал, и Ник объясняет. Лыжи можно разгрузить либо разгрузкой вниз, либо вверх.
ПРи наезде на бугор ноги, хоть и сгибаются. но разгрузки нет , пока с него не выкинет Лыжи должны оказаться в воздухе. Все спортсмены это делают так, что разгрузка вверх получается за счет сил инерции, Сколько тебе можно объяснять? Разгрузку вниз делает японец в разделе D.Вот, ты так и делаешь. делай, тебе никто не запрещает..Но в спорте никто так не ездит.
Для выхода из дуги укол не обязателен.Вынос руки на укол не продвигает ЦМ вперед. Стань богом у зеркала и выдвинь руку на укол. и расскажи что с остальной частью тела происходит.
Силы инерции и так в новый поворот введут.Извини, ты вместо объяснений на основе знаний занимаешься шаманством
Поеду-ка в Кировск, ну, вас всех. ЛЛ и то уже более -менее проникся.
Сообщение отредактировал Stephanich: 11 April 2013 - 15:47
Отправлено 11 April 2013 - 15:37
да я с дмитровкой последние два года завязал, живу в 20 минутах от лисьей горы и не могу себя заставить переться за 50 км, два года не встречался с Таней...
я вообще подостыл к всем этим совершенствованиям техники, в трассу не лезу, видно достиг уровня когда достаточно уверенно стою на лыжах и катаю в свое удовольствие, особо не зморачиваясь всеми этими заклонами и тд, по количеству роликов заметно) первый год как на работу, три раза в неделю и с камерой, а потом один ролик за два года)
Скоро скучно станет кататься, если "подостылость" продолжится.
Отправлено 11 April 2013 - 15:39
2Степаныч
Есть два вида перекантовке в контексте нашей беседы.
Это проводка лыж по воздуху и нет.
Оба эти вида могут быть выполнены заклоном.
При этом в любом случае идет диогональное разгибание ног.
Я тебе советовал вспомнить батут? Ничего сложного подпрыгнуть на батуте, даже несколько раз(! А не один раз!), притягуть ноги к груди и разогнуть их в полете. На лыжах же получается диагональное пробрасыванме лыж в сторону. Это видно на фотках Вадима в этой теме. При этом при врезании лыж мы сразу оказываемся в положенни " впереди" над лыжами, и лыжи уже закантованы на большой уровень, заодно и ЦМ сразу подан в центр поворота.
Если же лыжи перекантовываются без отрыва от склона, то тогда и идет разгибание ног от лыж в точно такой же диагонали как и при полете.
При этом достигается проход над лыжами вперед, с одновременным диагональным смещением массы в центр поворота от лыж. Я называл это " жим". Просто так проще понять и исполнить это , в режиме упражнения.
Потом когда это все выстраивается в единый цикл от выхода до входа, и получается что все поздние действия планормерно вытекают из прерыдущих.
Нельзя сделать правильно заклон, без согнутых ног в перекантовке.
А также нельзя сделать заклон разгибанием одних только колен. Обязательно нужно разгибать и тазобедренный сустав.
похоже, все-таки, ты безнадежен.Ник тебе уже все объяснил. Ну, нельзя же быть таким невеждой и руководствоваться в своих мыслях фантазиями, противоречищами всей науке.
Отправлено 11 April 2013 - 15:41
вау,у меня есть фанат.
Это пампинг,а не вскакивание
А я и сказал: то, что надо на пологих трассах, чтобы ускориться. А ОНИ, там, наоборот, стараются замедлиться в меру, чтобы быть при этом самыми быстрыми...
Отправлено 11 April 2013 - 15:48
похоже, все-таки, ты безнадежен.Ник тебе уже все объяснил. Ну, нельзя же быть таким невеждой и руководствоваться в своих мыслях фантазиями, противоречищами всей науке.
Нельзя ГЛ высокого уровня объяснить только наукой. Это как... картины писАть. Рисовать умеют многие, художников - мало, так и физику знают тысячи, а едут, как на КМ - десятки Цените Лома, он вас учит, как на КМ
Отправлено 11 April 2013 - 15:48
2 Лом.
Лом, ты опять все мои вопросы без ответов оставил А у меня тут новые уже есть.
7-й кадр - в воздухе, говоришь? Что-то сомневаюсь я. Это когда поворачивать-то начинать? На линии ската, что ль?
А еще - скажи мне, друг мой, как перекантовываться, если надо сделать несколько пологих коротких дуг прям вдоль линии ската? Тоже заклоняться?
Отправлено 11 April 2013 - 15:56
поржалНельзя ГЛ высокого уровня объяснить только наукой. Это как... картины писАть. Рисовать умеют многие, художников - мало, так и физику знают тысячи, а едут, как на КМ - десятки
Цените Лома, он вас учит, как на КМ
Отправлено 11 April 2013 - 16:26
Отправлено 11 April 2013 - 16:28
Степаныч, при чем здесь бугор, бугра нет и наежать никуда не надо, когда ЦМ начинает-продвигается тушка получает импульс от лыж и находится в состоянии полета (разгрузки) и в этом состоянии можно согнув ноги пронести их под корпусом как с отрывом от снега так и в контакте но при минимальном (практически равным нулю) давлении и далее выпрямив новую внешнюю лыжа оказывается закантованной, а так как ЦМ продвинут вперед, то давление приходится на носок
Отправлено 11 April 2013 - 16:34
поржал
Вы с лялей скрытые таланты
Без обид,теоретики больше чем практики
Немного брошу на вентилятор:откуда ты и ляля знаете как на КМ?
Я тоже с удовольствием почитаю.
П,С. не так давно наблюдал тренировку детишек (возраст где то 12-15 лет) к первенству России. Уклон трассы 30гр., в первый день тренировка - слалом, на второй день - гигант. Когда в первый раз подкатил к этому "обрыву" , волосы на голове шевелились.
Как-то сразу пришло понимание того разрыва между спортсменом и чайником. Вживую как-то больше впечатляет, хоть и дети катали. Я потом на тот склон периодически нырял, чтоб со страхом договориться...
Отправлено 11 April 2013 - 16:34
С точки зрения точной науки биомеханические движения не объяснить!похоже, все-таки, ты безнадежен.Ник тебе уже все объяснил. Ну, нельзя же быть таким невеждой и руководствоваться в своих мыслях фантазиями, противоречищами всей науке.
Отправлено 11 April 2013 - 16:36
Во! Степаныч.Степаныч, при чем здесь бугор, бугра нет и наежать никуда не надо, когда ЦМ начинает-продвигается тушка получает импульс от лыж и находится в состоянии полета (разгрузки) и в этом состоянии можно согнув ноги пронести их под корпусом как с отрывом от снега так и в контакте но при минимальном (практически равным нулю) давлении и далее выпрямив новую внешнюю лыжа оказывается закантованной, а так как ЦМ продвинут вперед, то давление приходится на носок
Отправлено 11 April 2013 - 16:45
Я с айфона пишу, могу упустить. Вапросы выстраивай в список-)))2 Лом.
Лом, ты опять все мои вопросы без ответов оставилА у меня тут новые уже есть.
7-й кадр - в воздухе, говоришь? Что-то сомневаюсь я. Это когда поворачивать-то начинать? На линии ската, что ль?
А еще - скажи мне, друг мой, как перекантовываться, если надо сделать несколько пологих коротких дуг прям вдоль линии ската? Тоже заклоняться?
Отправлено 11 April 2013 - 16:46
Лом, я в начале этой темы уже писал, что никто никому ничего не докажет))) а то что делает японец в разделе D мне вообще не понятно, но разгрузкой вниз это называть нельзя точно!!!
к стати Лом, я гдето здесь читал про блог ГГ... он еще живой? имею в виду блог
Сообщение отредактировал dudkind: 11 April 2013 - 16:50
Отправлено 11 April 2013 - 16:53
Отправлено 11 April 2013 - 16:59
кинь ссылку...
Отправлено 11 April 2013 - 18:00
Степаныч, при чем здесь бугор, бугра нет и наежать никуда не надо, когда ЦМ начинает-продвигается тушка получает импульс от лыж и находится в состоянии полета (разгрузки) и в этом состоянии можно согнув ноги пронести их под корпусом как с отрывом от снега так и в контакте но при минимальном (практически равным нулю) давлении и далее выпрямив новую внешнюю лыжа оказывается закантованной, а так как ЦМ продвинут вперед, то давление приходится на носок
Давай, я тебе еще раз тщательно объясню, попробуй дочитать
1.Есть разгрузка вниз. В настоящем виде ее демонстрирует мужик в разделе D. Когда тело то поднимается , то опускается, то в верхней точке вес минимален, в нижней максимален. Если человек опускается из верхнего выпрямленного положения усилие на опору сначала растет-идет загрузка вниз. В процессе опускания ЦМ мужик резко, на мгновение подбирает ноги, происходит мгновенная разгрузка вниз, т.к ЦМ продолжает снижаться. В этот короткий промежуток цМ проходит над лыжами. происходит перекантовка.ЦМ продолжает снижаться и достигает наинизшей точки из которой начинается легендарный заклон-выпрямление внешней и продвижение. ПРодвижение ЦМ за счет выпрямления возможно только из низшей точки. На примере мужика в разделе D можно изучить технику заклона полностью. Итак:перекантовка происходит при разгрузке вниз, затем следует загрузка вниз(ЦМ движется вниз), затем разгрузка вверх, затем загрузка вниз, которая прерывается на мгновение разгрузкой вниз
2. Разгрузка вверх. В разделе C точка максимального давления сдвинута на пол-фазы и приходится на ЛПС- загрузка вниз здесь. А минимальное давление между вешками в полете, когда ЦМ находится в наивысшей точке. Лыжник взлетает, именно с бугра. В роли бугра выступают собственные ноги. Если в апексе, например, ЦМ находится на высоте 0,5м, то подъезжающие под лыжника ноги могут поднять цМ на высоту 1м. В результате человек получает вертикальную составляющую скорости и взлетает. Все спортсмены едут. именно, так. с разгрузкой вверх и без всякой разгрузки вниз. Не веришь, спроси их.ПРичем разгрузка вверх не активная , а пассивная, т.е без приложения дополнительных усилий.
Никому не возбраняется ездить с разгрузкой вниз, как на D. Но это к спортивной технике не имеет отношения.
Еще раз повторю:техника, в которой лыжник взлетает несовместима с техникой заклона, т.к в заклоне предполагается выпрямление новой внешней и продвижение за счет этого цМ. Читай первоисточник. В случае полета новая внешняя выпрямляется в воздухе Естественно она ничего продвинуть не может, а при приземлении сгибается , а не выпрямляется.Укол предназначен не для продвижения цМ вперед, а для остановки вращения тела в одну сторону , чтоб оно начало вращаться в другую.И помогает разгрузке вверх.
Дочитал? Молодец, Отдохни.)))
Сообщение отредактировал Stephanich: 11 April 2013 - 18:10
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных