X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Осваиваю карвинг. Просьба поругать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 913

#381 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 15:24

51666920e0c00_375318_2360480982921_1665251666928f26e2_409042_2360481302929_15661

Гы, наткнулся у себя на фотки в тему icon_smile.gif

Особенно хорошо на верхнем фото видно: он загрузит внешнюю уже на достаточно большой закантовке, в отличие от Степаныча и ...(не буду говорить, кого, а то опять ругань начнется).

• 0

#382 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 15:31

2Степаныч

Есть два вида перекантовке в контексте нашей беседы.
Это проводка лыж по воздуху и нет.
Оба эти вида могут быть выполнены заклоном.
При этом в любом случае идет диогональное разгибание ног.
Я тебе советовал вспомнить батут? Ничего сложного подпрыгнуть на батуте, даже несколько раз(! А не один раз!), притягуть ноги к груди и разогнуть их в полете. На лыжах же получается диагональное пробрасыванме лыж в сторону. Это видно на фотках Вадима в этой теме. При этом при врезании лыж мы сразу оказываемся в положенни " впереди" над лыжами, и лыжи уже закантованы на большой уровень, заодно и ЦМ сразу подан в центр поворота.

Если же лыжи перекантовываются без отрыва от склона, то тогда и идет разгибание ног от лыж в точно такой же диагонали как и при полете.
При этом достигается проход над лыжами вперед, с одновременным диагональным смещением массы в центр поворота от лыж. Я называл это " жим". Просто так проще понять и исполнить это , в режиме упражнения.

Потом когда это все выстраивается в единый цикл от выхода до входа, и получается что все поздние действия планормерно вытекают из прерыдущих.

Нельзя сделать правильно заклон, без согнутых ног в перекантовке.
А также нельзя сделать заклон разгибанием одних только колен. Обязательно нужно разгибать и тазобедренный сустав.
  • 0

#383 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 15:34

Значит, стаж 15 лет уже! А у меня - только пять... У меня еще до вашего возраста - вся жизнь впереди...

Эт точно!sad.png

• 0

#384 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 15:34

не новой внешней!!! выход из дуги инициируется дижением руки "уколом" и в этот момент ЦМ нацинает продвигаться в сторону нового поворота и после того как ЦМ пошел в новом направлении ноги сгибаются и проходят под корпусом в разгруженном состоянии

господи, тебе я уже  и видео с Вонн показывал, и Ник объясняет. Лыжи можно разгрузить либо разгрузкой вниз, либо вверх.

ПРи наезде на бугор ноги, хоть и сгибаются. но разгрузки нет , пока с него не выкинет Лыжи должны оказаться в воздухе. Все спортсмены это делают так, что разгрузка вверх получается за счет сил инерции, Сколько тебе можно объяснять? Разгрузку вниз делает японец в разделе D.Вот, ты так и делаешь. делай, тебе никто не запрещает..Но в спорте никто так не ездит.

Для выхода из дуги укол не обязателен.Вынос руки на укол не продвигает ЦМ вперед. Стань богом у зеркала и выдвинь руку на укол. и расскажи что с остальной частью тела происходит.

Силы инерции и так в новый поворот введут.Извини, ты вместо объяснений на основе  знаний занимаешься шаманством

Поеду-ка в Кировск, ну, вас всех. ЛЛ и то уже более -менее проникся.

Сообщение отредактировал Stephanich: 11 April 2013 - 15:47

• 0

#385 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 15:37

да я с дмитровкой последние два года завязал, живу в 20 минутах от лисьей горы и не могу себя заставить переться за 50 км, два года не встречался с Таней...

я вообще подостыл к всем этим совершенствованиям техники, в трассу не лезу, видно достиг уровня когда достаточно уверенно стою на лыжах и катаю в свое удовольствие, особо не зморачиваясь всеми этими заклонами и тд, по количеству роликов заметно)  первый год как на работу, три раза в неделю и с камерой, а потом один ролик за два года)

Скоро скучно станет кататься, если "подостылость" продолжится.

• 0

#386 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 15:39

2Степаныч

Есть два вида перекантовке в контексте нашей беседы.
Это проводка лыж по воздуху и нет.
Оба эти вида могут быть выполнены заклоном.
При этом в любом случае идет диогональное разгибание ног.
Я тебе советовал вспомнить батут? Ничего сложного подпрыгнуть на батуте, даже несколько раз(! А не один раз!), притягуть ноги к груди и разогнуть их в полете. На лыжах же получается диагональное пробрасыванме лыж в сторону. Это видно на фотках Вадима в этой теме. При этом при врезании лыж мы сразу оказываемся в положенни " впереди" над лыжами, и лыжи уже закантованы на большой уровень, заодно и ЦМ сразу подан в центр поворота.

Если же лыжи перекантовываются без отрыва от склона, то тогда и идет разгибание ног от лыж в точно такой же диагонали как и при полете.
При этом достигается проход над лыжами вперед, с одновременным диагональным смещением массы в центр поворота от лыж. Я называл это " жим". Просто так проще понять и исполнить это , в режиме упражнения.

Потом когда это все выстраивается в единый цикл от выхода до входа, и получается что все поздние действия планормерно вытекают из прерыдущих.

Нельзя сделать правильно заклон, без согнутых ног в перекантовке.
А также нельзя сделать заклон разгибанием одних только колен. Обязательно нужно разгибать и тазобедренный сустав.

похоже, все-таки, ты безнадежен.Ник тебе уже все объяснил. Ну, нельзя же быть таким невеждой и руководствоваться в своих мыслях фантазиями, противоречищами всей науке.

• 0

#387 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 15:41

вау,у меня есть фанат.
Это пампинг,а не вскакивание

А я и сказал: то, что надо на пологих трассах, чтобы ускориться. А ОНИ, там, наоборот, стараются замедлиться в меру, чтобы быть при этом самыми быстрыми...

• 0

#388 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 15:48

похоже, все-таки, ты безнадежен.Ник тебе уже все объяснил. Ну, нельзя же быть таким невеждой и руководствоваться в своих мыслях фантазиями, противоречищами всей науке.

Нельзя ГЛ высокого уровня объяснить только наукой. Это как... картины писАть. Рисовать умеют многие, художников - мало, так и физику знают тысячи, а едут, как на КМ - десяткиexcl.png  Цените Лома, он вас учит, как на КМtongue.png

• 0

#389 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 15:48

2 Лом.

Лом, ты опять все мои вопросы без ответов оставил biggrin.png  А у меня тут новые уже есть.

7-й кадр - в воздухе, говоришь? Что-то сомневаюсь я. Это когда поворачивать-то начинать? На линии ската, что ль?

А еще - скажи мне, друг мой, как перекантовываться, если надо сделать несколько пологих коротких дуг прям вдоль линии ската? Тоже заклоняться?

• 0

#390 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 15:56

Нельзя ГЛ высокого уровня объяснить только наукой. Это как... картины писАть. Рисовать умеют многие, художников - мало, так и физику знают тысячи, а едут, как на КМ - десятки:excl:  Цените Лома, он вас учит, как на КМ:tongue:

поржал
Вы с лялей скрытые таланты
Без обид,теоретики больше чем практики :)
Немного брошу на вентилятор:откуда ты и ляля знаете как на КМ?
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#391 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 16:26

2Горди.
Я по телику видел.
У мя плазма 54 дюйма, НД евроспорт!!-)))
Вижу все!-)))

Зы. Да и много раз повторял. Я бывший проф. Спортсмен в юности. Биомеханика движений эта наука везде одинакова , во всех спортах.
Тут вапрос в том, кто может понимать, а кто нет.
Много ( заслуженных тренеров ссср идь России?)тренеров вышло из оллимпийских чемпионов? Я вот в коньках не знаю НИ ОДНОГО.
  • 0

#392 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 16:28

Степаныч, при чем здесь бугор, бугра нет и наежать никуда не надо, когда ЦМ начинает-продвигается тушка получает импульс от лыж и находится в состоянии полета (разгрузки) и в этом состоянии можно согнув ноги пронести их под корпусом как с отрывом от снега так и в контакте но при минимальном (практически равным нулю) давлении и далее выпрямив новую внешнюю лыжа оказывается закантованной, а так как ЦМ продвинут вперед, то давление приходится на носок

• 0

#393 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 16:34

поржал
Вы с лялей скрытые таланты
Без обид,теоретики больше чем практики icon_smile.gif
Немного брошу на вентилятор:откуда ты и ляля знаете как на КМ?

Я тоже с удовольствием почитаю.

П,С.  не так давно наблюдал тренировку детишек  (возраст где то 12-15 лет) к первенству России.  Уклон трассы 30гр., в первый день тренировка  - слалом, на второй день - гигант. Когда  в первый раз подкатил к этому "обрыву" , волосы на голове шевелились.     

Как-то сразу пришло понимание того разрыва между спортсменом и чайником. Вживую как-то больше впечатляет, хоть и дети катали.  Я потом на тот склон периодически нырял, чтоб со страхом договориться... 

• 0

#394 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 16:34

С точки зрения точной науки биомеханические движения не объяснить!
Ник может объяснить только движение лыж по снегу, т.к. Это неодушевленный предмет.
Для объяснения движений человека есть другая наука- биомеханика. Ее изучают в спортивных вузах. Ник с ней не знаком.
  • 0

#395 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 16:36

Степаныч, при чем здесь бугор, бугра нет и наежать никуда не надо, когда ЦМ начинает-продвигается тушка получает импульс от лыж и находится в состоянии полета (разгрузки) и в этом состоянии можно согнув ноги пронести их под корпусом как с отрывом от снега так и в контакте но при минимальном (практически равным нулю) давлении и далее выпрямив новую внешнюю лыжа оказывается закантованной, а так как ЦМ продвинут вперед, то давление приходится на носок

Во! Степаныч.
Вот истина пересказанная другими словами!
  • 0

#396 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 16:45

2 Лом.

Лом, ты опять все мои вопросы без ответов оставил biggrin.png А у меня тут новые уже есть.

7-й кадр - в воздухе, говоришь? Что-то сомневаюсь я. Это когда поворачивать-то начинать? На линии ската, что ль?

А еще - скажи мне, друг мой, как перекантовываться, если надо сделать несколько пологих коротких дуг прям вдоль линии ската? Тоже заклоняться?

Я с айфона пишу, могу упустить. Вапросы выстраивай в список-)))

Ты видео медленное Линдси Вон видел? Она- то успевает почему то и лыжи вбросить по воздуху, и повернуть.......
В слаломе конечно сразу с врезкой прямой идет её и сгибание практически сразу.
Но не для амортизации или закантовки, а это уже идет начало перекантовки. Уже начинает сгибаться внешняя, что согнутой прийти в положение на стульчеке в перекантовке.

Пологие дуги? Ты имеешь ввиду фигуры трассы змейка, шпилька?;).
Дык образно говоря... Годильком-)
  • 0

#397 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 16:46

Лом, я в начале этой темы уже писал, что никто никому ничего не докажет)))  а то что делает японец в разделе D  мне вообще не понятно, но разгрузкой вниз это называть нельзя точно!!!

к стати Лом, я гдето здесь читал про блог ГГ... он еще живой? имею в виду блог

Сообщение отредактировал dudkind: 11 April 2013 - 16:50

• 0

#398 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 16:53

Блог ГГ живой.
И он легко отткоментирует видео любого кто выложит свое видео ему в блог.
  • 0

#399 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 16:59

кинь ссылку...

• 0

#400 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 18:00

Давай, я тебе еще раз тщательно объясню, попробуй дочитать

1.Есть разгрузка вниз. В настоящем виде ее демонстрирует мужик в разделе D. Когда тело то поднимается , то опускается, то в верхней точке вес минимален, в нижней максимален. Если человек опускается из верхнего выпрямленного положения  усилие на опору сначала растет-идет загрузка вниз. В процессе опускания ЦМ мужик резко, на мгновение подбирает ноги, происходит мгновенная разгрузка вниз, т.к ЦМ продолжает снижаться. В этот короткий промежуток цМ проходит над лыжами. происходит перекантовка.ЦМ продолжает снижаться и достигает наинизшей точки из которой начинается легендарный заклон-выпрямление внешней и продвижение.  ПРодвижение ЦМ за счет выпрямления возможно только из низшей точки.  На примере мужика  в разделе D можно изучить технику заклона полностью. Итак:перекантовка происходит при разгрузке вниз, затем следует загрузка вниз(ЦМ движется вниз), затем разгрузка вверх, затем загрузка вниз, которая прерывается на мгновение разгрузкой вниз

2. Разгрузка вверх. В разделе C  точка максимального давления сдвинута на пол-фазы и приходится на ЛПС- загрузка вниз здесь. А минимальное давление между вешками в полете, когда ЦМ находится в наивысшей точке. Лыжник взлетает, именно с бугра. В роли бугра выступают собственные ноги. Если в апексе, например, ЦМ находится на высоте 0,5м, то подъезжающие под лыжника ноги могут поднять цМ на высоту 1м. В результате человек получает вертикальную составляющую скорости и взлетает. Все спортсмены едут. именно, так. с разгрузкой вверх и без всякой разгрузки вниз. Не веришь, спроси  их.ПРичем разгрузка вверх не активная , а пассивная, т.е без приложения дополнительных усилий.

Никому не возбраняется ездить с разгрузкой вниз, как на D. Но это к спортивной технике не имеет отношения.

Еще раз повторю:техника, в которой лыжник взлетает несовместима с техникой заклона, т.к  в заклоне предполагается выпрямление новой внешней и продвижение за счет этого цМ. Читай первоисточник. В случае полета  новая внешняя выпрямляется в воздухе Естественно она ничего продвинуть не может, а при приземлении сгибается , а не выпрямляется.Укол предназначен не для продвижения цМ вперед, а для остановки вращения тела в одну сторону , чтоб оно начало вращаться в другую.И помогает разгрузке вверх.

Дочитал? Молодец, Отдохни.)))

Сообщение отредактировал Stephanich: 11 April 2013 - 18:10

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных