X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Инструктора и Ski school Горно-лыжные школы Детские горнолыжные школы Банско

Инструктор Горные лыжи Сноуборд Горнолыжная школа Ski Банско Добриниште Инструтор для ребенка Детская школа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1499

#381 Frolski

Frolski
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 195 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 09:31

Спасибо за полезную информацию, особенно на 19 странице.

Вопрос не по теме, но близко: можно ли с нуля научится за 4 часа (с хорошим инструктором да), катанию на сноуборде. При условии что ОФП отличная и сам не дурак. Оборудование в прокат. Возраст 29, а то читал что не любят подростков на сноуборде :) Под научится я имею ввиду - съезжать синие трассы почти без падений, безопасно для себя и для окружающих.
Понимаааю что все относительно. Внимательно прочитаю все ответы, и если есть возможность, сообщите пожалуйста адреса тех самых "Суперинструкторов" желательно сразу с прокатом. Глядишь и мини памятка получится.

Попробуйте лучше научится дома. На обучение в Банско потратите весь отпуск и может быть к концу будете спускаться сами без падений, а так будете все дни попу морозить и спину отбивать - обидно когда вокруг такая красота и длинные склоны, а вы все время на учебном склоне. Пока есть время лучше учится дома - достаточно небольшого склона. Лучше начинать с лыж ( да простят меня сноубордисты ). Через день обучения будете сами кататься, а если не понравится перейдете на борд. На лыжах проще научиться - более естественное положение и менее травмоопасно.
  • 0

#382 headcase

headcase
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 10:46

Вопрос не по теме, но близко: можно ли с нуля научится за 4 часа (с хорошим инструктором да), катанию на сноуборде. При условии что ОФП отличная и сам не дурак.

Маловероятно, если только нет большого опыта катания на скейт/лонг-борде или на серфе....да и чем старше, тем сложнее учиться чем-то новому. Думаю для нормального спуска по синей трассе понадобится 3-4 дня занятий с инструктором + оттачивание техники после занятий. Зато последующий прогресс не заставит себя ждать.
  • 0

#383 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 19:46

Вопрос не по теме, но близко: можно ли с нуля научится за 4 часа

Можно. Но, как верно сказал Frolski, начать лучше дома. На борде настоящая учеба начинается после того, как пациент научится более-менее балансировать на доске в диагональном соскальзывании, и на переднем, и на заднем кантах. Этим лучше занятся самому, иначе деньги и час времени, а то и больше, будут потрачены на "танцы" за ручки с инструктором, падения и отряхивание филе.
И, как выше писали, не имеет смысла заниматься подряд 4 часа - трата денег. Лучше разбить, по возможности - два-один-один. За первые два часа усвоить теорию и практику, пообщаться с инструктором, разузнать про склоны, безопасность, то, сё.. потом накатывать усвоенное. В какой-то момент сам поймешь, что все, пора еще раз к сенсею за знаниями, часа как раз хватит - посмотреть, поправить что-то и показать. И снова - самостоятельная езда. В перерывах -наблюдение за другими катающимися, сравнение, анализ их действий, кто чего как делает. Это тоже идет на пользу учебе.
Есть такой нюанс - инструктор должен быть максимально понятен - хорошему ученику недостаточно сказать и показать "как", ему требуется еще и узнать - "почему" именно так. :wink2:
  • 0

#384 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 19:54

Маловероятно, если только нет большого опыта катания на скейт/лонг-борде или на серфе....да и чем старше, тем сложнее учиться чем-то новому. Думаю для нормального спуска по синей трассе понадобится 3-4 дня занятий с инструктором + оттачивание техники после занятий. Зато последующий прогресс не заставит себя ждать.

Не пугайте человека. 3-4 дня с инструктором - это как? По восемь часов на горке с инструктором? Три дня подряд?

Скейты и серфы дадут небольшую фору только за счет сокращения времени привыкания к снаряге. Остальное, особенно касаемо сёрфа - во вред, так как стойка уже не та. Упоротый сёрфер стоит на борде на задней ноге. ;-)
Но это, думаю, несущественно, и в общем, можно самому проделать где-нить в Переделкино или Куркино...
  • 0

#385 Valya

Valya
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 23:47

Не пугайте человека. 3-4 дня с инструктором - это как? По восемь часов на горке с инструктором? Три дня подряд?

Скейты и серфы дадут небольшую фору только за счет сокращения времени привыкания к снаряге. Остальное, особенно касаемо сёрфа - во вред, так как стойка уже не та. Упоротый сёрфер стоит на борде на задней ноге. ;-)
Но это, думаю, несущественно, и в общем, можно самому проделать где-нить в Переделкино или Куркино...

Думаю что имелось ввиду 3 дня по 2 часа,достаточно для того чтоб понять и самому стараться делать все что сказано на уроке,а смотреть на других очень рискованно,т.к можно смотреть не на тех ,часто так и бывает,находят тех кто катается не правильно и радуясь говорят "во вот,он тоже так едет как я " а то что оба делают ошибки мало кто признает, ровняются на худших,не на лучших ,наверное так легче.... :rolleyes:
  • 0

#386 Philaretos

Philaretos
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 09:06

Спасибо за ответы! Картина проясняется всё сильней.
После поездки попробую проанализировать и написать что в итоге получилось.
  • 0

#387 headcase

headcase
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 10:33

Ну почему же по 8 часов, спрашивали про 4-х часовые занятия....а про 3-4 дня я не с потолка эти цифры взял, а по опыту моих знакомых, которые учились кататься (я самоучка, личного опыта в этом вопросе нет). Но в этом вопросе, конечно же лучше спросить у опытных инструкторов, которые по личному опыту смогут сказать сколько, в среднем, взрослому человеку нужно для того чтобы уверенно спускаться по синей трассе.
Про серф я понял, но это, как и скейт/лонгборд, очень полезно для координации, и если у человека есть опыт, то он пойдет только на пользу. Кстати, а что ещё "остальное - во вред"?
В любом случае, все очень индивидуально, в каждом случае зависит от множества факторов. Можно через несколько дней научиться хорошо кататься, и пробовать свои силы на черных трассах, а некоторые люди и после пары сезонов катаются очень неуверенно.

Philaretos
Удачи Вам в обучении, будьте уверены, море впечатлений от спуска с гор на сноуборде или лыжах Вам обеспечено.
  • 0

#388 paulwhite

paulwhite

Ski.Ru Point Bansko

• Лыжебордеры
  • 779 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 14:07

Я, конечно, в чудеса не верю... Но в моей истории был приятель, который у меня на глазах впервые встал на виндсёрфнр (парусная доска), без единой подсказки, упилил в даль и после смог вернуться! Сам!!! Для обычного человека - это что-то совершенно невероятное и невозможное, в принципе!!!
Мораль этой басни была проста - приятель мой был МИФИ'шник... Как он потом сам объяснил, внимательно посмотрев на катающихся, он в уме разрисовал все вектора действующих сил, прилагаемые к доске и парусу и, таким образом, понял что и как ему нужно делать.
В общем, точно могу сказать что такого рода бытовые чудеса бывают и, кто знает, вероятно и премудрости горнолыжных навыков можно постичь подобным образом?... ;) При таком раскладе. можно и за один день много, чему научиться! :)
  • 0

#389 zaitsev

zaitsev
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 14:27

Вспоминается анекдот.
- Скажите, а Вы на пианино играть умеете?
- Не знаю, не разу не пробовал. Очень даже может быть, что умею...
  • 0

#390 Nataskispb

Nataskispb
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 00:19

Не устану повторять - лучшие инструкторы в Австрии,родине горнолыжного спорта. Попробуйте,и вы почувствуете разницу.
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#391 zaitsev

zaitsev
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 08:43

Чё, в Болгарию не ехать?
  • 0

#392 headcase

headcase
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 08:44

Не устану повторять - лучшие инструкторы в Австрии,родине горнолыжного спорта. Попробуйте,и вы почувствуете разницу.

Думаю, большинству очень трудно почувствовать разницу, т.к. с инструктором занимаются только когда впервые встают на горные лыжи/сноуборд, мало кто работает с инструкторами для оттачивания техники, да и улучшать технику и учить новичка - это совсем разные вещи, инструктор может, например, отлично работать с опытными лыжниками и плохо обучать начинающих, так что и в этом случае сравнивать инструкторов нельзя. И то, что Австрия - это родина горных лыж ещё ничего не значит, на последних Олимпийских играх в зачете по горнолыжным дисциплинам Австрия заняла только 5 место. К примеру, то, что футбол придумали в Англии тоже ничего не значит, Англия только один раз становилась чемпионом в отличие от Бразилии, Германии, Уругвая и т.д.
  • 0

#393 Frolski

Frolski
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 195 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 10:28

Думаю, большинству очень трудно почувствовать разницу, т.к. с инструктором занимаются только когда впервые встают на горные лыжи/сноуборд, мало кто работает с инструкторами для оттачивания техники, да и улучшать технику и учить новичка - это совсем разные вещи, инструктор может, например, отлично работать с опытными лыжниками и плохо обучать начинающих, так что и в этом случае сравнивать инструкторов нельзя. И то, что Австрия - это родина горных лыж ещё ничего не значит, на последних Олимпийских играх в зачете по горнолыжным дисциплинам Австрия заняла только 5 место. К примеру, то, что футбол придумали в Англии тоже ничего не значит, Англия только один раз становилась чемпионом в отличие от Бразилии, Германии, Уругвая и т.д.

Полностью согласен. Для того, что-бы научить спускаться с горы не обязательно быть чемпионом мира. У меня есть знакомые спортсмены достаточно высокой квалификации, но как инструктора они не очень и есть ребята, которые просто катались - но очень хорошие интруктора. Все зависит от отношению к своему делу. Да в австрии отводится больше времени на подготовку самого инструктора, больше времени отводится на поиск туристов в лавине и вязанию узлов не веревке, но для обучения в плуге это не решаюший фактор, все зависит конкретно от самого человека.
Мы в австрии отдовали девочку 10 лет в школу на неделю, но через 4 дня забрали обратно, эффективность занятий была очень низкая. Зато после 4 занятий с нами - гоняла сама.
Методика приблизительно у всех одна. Главное нужен индивидуальный подход к каждому. Не экономьте, возьмите инструктора индивидуально или хотя-бы на двоих зффективность таких занятий намного больше чем в группе где катается 5-6 человек. В такой группе можно и неделю прокататься, не научившись.
  • 0

#394 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 12:56

Ната, с инструкторами из каких стран вы занимались?

Для общего развития - родина горных лыж далеко не Австрия.
Норвегия. Христиания, Телемарк, Слалом.. Есть такие норвежские слова :cool2:
  • 0

#395 kosta.k

kosta.k
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 17:10

Я не согласен!!! В том смисле лаурят Нобелевской премии /скажем физики , потому что по математику не дают /должен быт самий хороший учителъ по математику для ученики в первом класе ! Если так то извините !

При етом спортсмени как правило все очен плохо училис в школе а ето оказивает болшое отрицателное влияние на его педагогика .

Сообщение отредактировал kosta.k: 11 December 2012 - 17:17

• 0

#396 mike-spb

mike-spb
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 19:18

Здравствуйте,
Кто нибудь может что-то сказать о школе Bansko Ski Teaching ?
Как у них с инcтрукторами?
  • 0

#397 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 12:41

Здравствуйте,
Кто нибудь может что-то сказать о школе Bansko Ski Teaching ?
Как у них с инcтрукторами?

Сайт у них есть www.bansko-ski-teaching.com
  • 0

#398 Nataskispb

Nataskispb
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 16:10

Слова норвежские такие знаю) Занималась в России и в Австрии-подтачивала. Согласна - погорячилась)
Думаю,все же, современный уровень занятий в постановке и оттачиванию техники для любителей,примерно одинаков.
Прошу прощения,если кого-то обидела)
  • 0

#399 mike-spb

mike-spb
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 16:21

Сайт у них есть www.bansko-ski-teaching.com

Я знаю, что у них есть сайт, хотел поинтересоваться насчет отзывов о них
  • 0

#400 vivyen

vivyen
  • Лыжебордеры
  • 408 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 21:33

привет всем
прочитав форум,сделала вывод что нам нужно к охо. я им написала, но пока жду ответа, хотелось бы прояснить кое-что на форуме.
что это за лагерь, о котором писали выше, что забирают детей утром и привозят часа в 4? как-то боязно отдавать детей... :unknw: :unknw:
и что входит в цену? не очень поняла...
ещё хотелось бы спросить, на каких языках преподают. можно ли найти на греческом?

Сообщение отредактировал vivyen: 18 December 2012 - 21:36

• 0

Темы с аналогичным тегами Инструктор, Горные лыжи, Сноуборд, Горнолыжная школа, Ski, Банско, Добриниште, Инструтор для ребенка, Детская школа

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных