X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ищу попутчика/попутчицу для...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1191

#381 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 17 July 2012 - 16:09

А я бы тоже с удовольствием уехала, что бы только море, горы, все чистенько как в Испании :rolleyes: С удовольствием бы стала работать горничной (я когда то работала и мне нравилось!) После работы смотаться в море окунуться, треккингануть в выходные! Зимой на машине в горы смотаться, благо, в Европе все рядом! Даже не знаю, почему я еще не горничная?? :rolleyes:

Знакомые там, так и живут, летом по выходным в горы за грибами, зимой выбираются на лыжах в Пиренеи, люди очень небогатые, а мне там велодорожки нравятся и отношение к велосипедистам, там они Короли дорог)))
  • 0

#382 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 17 July 2012 - 16:22

Все про ВНЖ "в Юрмале" http://www.kompromat..._to/latvia.html
  • 0

#383 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 17 July 2012 - 16:32

С дамами или со сварщиками?

Маргошка, никаких алясаг!!! Тыш панимаш, што нам тады прийдётся другого глам-буха искать, а второй такой нед. Выговорешник с занесением Пол-фуфырика с тебя за крамольные мысли :whistle:
  • 0

#384 Agata

Agata
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1076 сообщений

Отправлено 17 July 2012 - 17:31

Не, я серьезно!
Кстати, никто не желает составить мне компанию.

2 Макс. может мне в сварщики податься :)

Пойдемте вместе! :biggrin: У меня даже свой аппарат есть сварочный. А корочек сварщика нет((
  • 0

#385 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 17 July 2012 - 17:45

Пойдемте вместе! :biggrin: У меня даже свой аппарат есть сварочный. А корочек сварщика нет((

Нифига себе подробности :shock: А для чего тебе сварочный аппарат :unsure:
  • 0

#386 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 17 July 2012 - 22:51

Нифига себе подробности :shock: А для чего тебе сварочный аппарат :unsure:

Для чего-для чего... : самогонные аппараты варить, у рязанских у всех так, не на работе же этим заниматься - уж давно все заводы и ГИНЦВЕТМЕТы и Оловяшка позакрывались, вот народ и приватизировал кто что мог.
а ещё лопаты титановые папа делал и баки большие нержавеющие - капусту квасить,
на огороде была цистерны огромные для воды, тоже нержавейка - спёрли как и лопаты - ценные металлы.
(папа, если что, всю жизнь газоэлектросварщиком на вредном производстве в кислотном цеху до пенсии в 50 лет - врагу не пожелаешь такой работы, вредность реальная здоровью, правильно им молоко дают...)
  • 0

#387 infozone

infozone
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 17 July 2012 - 23:17

хатку в Юрмале(или Риге) сдавать;)

Губозакатывалку тебе подарить? :biggrin:
  • 0

#388 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 17 July 2012 - 23:29

Губозакатывалку тебе подарить? :biggrin:

=D> буду участвовать
  • 0

#389 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 July 2012 - 23:36

мальчики. сами же Ломыча цепляете, потом жаловаца будете :wink: расскажите по теме лучше что-нибудь
  • 0

#390 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 18 July 2012 - 00:06

у мну есть квартирка на Коста-дель-Соль..Езжай, живи..Комунидад тока платить надо, 100 гдето в месяц..
  • 0

#391 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 July 2012 - 00:17

о, пасиб. ближе к делу постучусь :)
  • 0

#392 infozone

infozone
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 18 July 2012 - 00:53

мальчики. сами же Ломыча цепляете, потом жаловаца будете :wink: расскажите по теме лучше что-нибудь

Да я ж по-дружески :) Просто сдать хату в Юрмале можно на 2, максимум 3 месяца в году. А цены на покупку совершенно неадекватные - за такие деньги можно иметь в 2-3 раза большую площадь где-нибудь в Испании.
  • 0

#393 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 18 July 2012 - 05:10

у мну есть квартирка на Коста-дель-Соль..Езжай, живи..Комунидад тока платить надо, 100 гдето в месяц..

Испанцы да, своеобразный народ)))) но те кто по спорту очень отличаются от обычных испанских обывателей, ну а квартирка это хорошо, лучше иметь чем не иметь :wink:
  • 0

#394 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 18 July 2012 - 05:13

Да я ж по-дружески :) Просто сдать хату в Юрмале можно на 2, максимум 3 месяца в году. А цены на покупку совершенно неадекватные - за такие деньги можно иметь в 2-3 раза большую площадь где-нибудь в Испании.

Конечно перегретые, но при определенных целях и задачах, Прибалты подходят)))
  • 0

#395 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 18 July 2012 - 08:44

Латвия не подходит, прежде всего из-за курса лата и рубля, лат с прайсом 57.5 рублей перегрет еще в 2 раза круче цен на недвижку в Риге и Юрмале
Для дауншифтеров однозначно нет, для беглых коммерцов и банкиров скрывающихся от кредиторов или суда - наверное да, близко, на машине 9-10 часов ходу...Та-же Поляндия со злотым в 10 р. гораздо дешевле и приветливее, цены - халява и "балтийская лужа" тоже приcутствует, старинные Краков и Вроцлав не хуже Риги

Сообщение отредактировал МедМакс: 18 July 2012 - 08:48

• 0

#396 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 18 July 2012 - 08:54

Паш, надо с тобой как ньть махнуться на Варну на пару недель, если захочешь)))) Попьешь ракии с мидиями и фкусного пивка Kamenitza по халявным ценам, а мы испанского хересного бренди и Риохи с паэльей)))) А где у тебя аппарт, в Марбелле?
Апартология connecting people ;-)

Сообщение отредактировал МедМакс: 18 July 2012 - 09:59

• 0

#397 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 18 July 2012 - 10:20

Прибалты берут тем, что ВНЖ выдается в обмен на инвестиции в банковский сектор или в недвижку, плюс очень выгодная тема о отсутствие требования по минимальному пребыванию в стране, во всех остальных темах включая Испанию, нужны суммы с 6 нолями, плюс есть определенный срок который чел должен находится в стране, с этого года ВНЖ в Латвии имеет общепринятую европейскую форму в виде пластика ID, так что ВНЖ в обмен на инвестиции в Латвии, на сегодня, самое дешевое и быстрое в получение))
  • 0

#398 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 18 July 2012 - 10:32

Я не думаю что в Латвии "эта музыка будет вечной". Есть единые правила шенгена и торговля ВНЖ с открытой визой по всему евросоюзу думаю мало кому нравится...Кстати, правила получения ВНЖ на Кипре тоже очень лояльные, да и климат в 10 раз лучше, от субтропиков Ларнаки, до альпийских лугов на Тродосе где 2000 м, где зимой кстати можно неплохо покататься на лыжах
  • 0

#399 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 18 July 2012 - 10:37

Есть и такой вопрос, но это новообращенные страны со слабой экономикой, внж в обмен на инвестиции, способствует подъему экономики и притоку денег в казну, в противном случае они начнут требовать бабло у еврозоны)) Кипр да, но там для поддержания ВНЖ надо проживать определенный срок, была ещё Мальта, но с того года программа закрылась для граждан СНГ)) Да и мы не вечны, то что нам надо сейчас, не факт что будет интересно через 10 лет, здоровье и все такое, мы не молодеем)) А тут гарантированно открыт большой кусок Мира, плюс получать визу в штаты или канаду, там намного проще,, делал в Сиднее новозеландскую, пару часов и 130 баксов и всё)) Разумеется никаких справок с банка или работы, это было всегда, канадскую визу получали через Польшу, точно по такой же схеме, в любом консульстве или посольстве мира, у нас требования по докам совершенно другие, таких нет нигде в мире, так же можно было делать Чилийскую визу в Буносе, вообще без проблем, когда она была нужна)))))))))))

Сообщение отредактировал северный странник: 18 July 2012 - 10:57

• 0

#400 фрау

фрау
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 18 July 2012 - 10:40

хорошая летняя тема) тем более саму мучает подобная мысль
прочитала бОльшую часть, много из написанного тоже приходило в голову
и сейчас постоянно какие-то планы крутятся, но вот кто-то здесь так хорошо написал про старых тараканов, которые переползут вместе со мной куда угодно
и вообще, прихожу к мнению, что будь срядом любимый мужчина, на многое можно посмотреть с другой стороны (я женщина одинокая :oops: )
две семьи знакомые уехали ТУДА, но одни ехали к родным присоединиться, другие к знакомым
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных