Так все-таки ангуляция есть, но только на вешке
Так если я из положения стульчик начну распрямлять внешнюю ногу там и смысла большого нет скручивать колени!
Отправлено 29 May 2012 - 09:59
Так все-таки ангуляция есть, но только на вешке
Отправлено 29 May 2012 - 10:02
ну если ты считаешь, что не противоречил, то, наверное, так и есть
![]()
мне, например, при термине "стульчик" представляется чел едущий отклячив жопу и с палками под мышками
Сообщение отредактировал samovar: 29 May 2012 - 10:02
Отправлено 29 May 2012 - 10:25
чел едущий отклячив жопу и с палками под мышками
Отправлено 29 May 2012 - 10:27
Отправлено 29 May 2012 - 10:54
вот в том и проблема таких вот терминов типа стульчика и заклона, что многие пытаются именно ездить в этих позах...Их у меня еще есть: Матт и Шонфельдер
...
Отправлено 29 May 2012 - 11:02
Сообщение отредактировал samovar: 29 May 2012 - 11:03
Отправлено 29 May 2012 - 12:26
слушай, Мазуров, вот Польспорт очень хорошую мысль озвучил "...можно учиться быстро, а можно - правильно..." © (да и у австрийцев лейтмотив - от простого к сложному), а ты, мне кажется, торопишься и все в кучу мешаешь...
Сообщение отредактировал amazurov: 29 May 2012 - 12:51
Отправлено 29 May 2012 - 13:16
...... в раскадровке - поднятие корпуса относительно склона явное, типа противоречие получается.
Отправлено 29 May 2012 - 14:39
Это уход с пяток на выходе из дуги. Без разгибания внутренней не обойтись. Тут главное, что это разггибание должно быть дозированным:
Отправлено 29 May 2012 - 14:59
Отправлено 20 June 2012 - 05:22
Ага, а причина, вызывающая закантовку, видимо, "бедренная ангуляция"? Корпус, пусть и достаточно прямо, но действительно "идет", отсюда и закантовка. Смещение корпуса для закантовки - это и есть заклон (а совсем не "падение столбиком" в поворот). Вращение стоп есть, но чему это противоречит-то?Ангуляция и вращение стоп, например, присутствуют в полный рост. По технике явно человек с кубка мира. А где там заклон? Корпус идет прямо, а то что что он отклоняется, так это из-за большого угла закнтовки, его в силу биомеханики на таких углах вертикально не удержать. Если раскадровку смотреть, наверное где-нибудь есть ракурсы, на которых он выпрямлен. Но это следствие большой закантовки, а не причина ее вызывающая.
Отправлено 20 June 2012 - 10:08
Смещение корпуса для закантовки - это и есть заклон (а совсем не "падение столбиком" в поворот).
Отправлено 20 June 2012 - 10:24
Отправлено 20 June 2012 - 10:42
Отправлено 20 June 2012 - 10:57
если под заклоном понимать "выпускание" ног, о котором Walerievlev в технике часто пишет, то у японца он присутстствует.Но мне каацца, что тут под заклоном скорее понимают толкание ногами от склона внутрь поворота(кста не думаю, что сам родоначальник термина с этим согласится).Положение тела и там, и там вроде бы одинаковое, но выполняецца по разному.Ага, а причина, вызывающая закантовку, видимо, "бедренная ангуляция"? Корпус, пусть и достаточно прямо, но действительно "идет", отсюда и закантовка. Смещение корпуса для закантовки - это и есть заклон (а совсем не "падение столбиком" в поворот). Вращение стоп есть, но чему это противоречит-то?
Отправлено 20 June 2012 - 11:52
Минуточку
![]()
Заклон правильно толкуется так- смещение внутрь дуги при условии ВЫРОВНЕННОСТИ линии плечь и таза:
У японца линия плечь практически всегда более "горизонтальна". Отсюда всегда бедренная ангуляция.
Это не заклон![]()
Не синкопа....
Отправлено 20 June 2012 - 11:58
Он в дугу впрыгивает на внутреннюю как Хиршер.Вот это синкопа- Best GS Technique
Причем на этом видео раза три четко видно , что в следствии пресловутого заклона идет четкий вход в дугу на внутренней лыже...
Сообщение отредактировал nick5t5: 20 June 2012 - 11:59
Отправлено 20 June 2012 - 11:59
ХММ.А поновее видео нет?Ещщо Эмиля Алле найди .Во прикольно в тему о ледянке въехать на старых ГС205 и с 10 летними фотками -похоже из кунст -камеры достал материалчик?Вот это синкопа- Best GS Technique
Причем на этом видео раза три четко видно , что в следствии пресловутого заклона идет четкий вход в дугу на внутренней лыже...
Отправлено 20 June 2012 - 12:04
-похоже из кунст -камеры достал материалчик?
Отправлено 20 June 2012 - 12:05
это ЛЛ так трактует, и да, трактует это неверно.Но мне каацца, что тут под заклоном скорее понимают толкание ногами от склона внутрь поворота (кста не думаю, что сам родоначальник термина с этим согласится).
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных