X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как мне помог заклон (смещение)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 466

#381 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 09:59

Так все-таки ангуляция есть, но только на вешке

Так если я из положения стульчик начну распрямлять внешнюю ногу там и смысла большого нет скручивать колени!
  • 0

#382 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 10:02

ну если ты считаешь, что не противоречил, то, наверное, так и есть :)
мне, например, при термине "стульчик" представляется чел едущий отклячив жопу и с палками под мышками :)

посмотри кадры № 1, 5, 9-

Изображение

Сообщение отредактировал samovar: 29 May 2012 - 10:02

• 0

#383 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 10:25

чел едущий отклячив жопу и с палками под мышками

Их у меня еще есть: Матт и Шонфельдер

Изображение

Изображение
  • 0

#384 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 10:27

:mrgreen: "робото-подобные статично сбалансированные лыжники" Цитата ГГ.

Действительно - точно сказано- Борьба за основную стойку :good:
  • 0

#385 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 10:54

Их у меня еще есть: Матт и Шонфельдер
...

вот в том и проблема таких вот терминов типа стульчика и заклона, что многие пытаются именно ездить в этих позах...
а то, что у тебя на фото - это не езда с откляченной жопой (да и палки не под мышками ;) ), а мгновение - доли секунды...

вот кстати на счет стульчика - у меня, почему-то, в памяти, что эт термин Дубенецкого и "садиться" на стульчик надо было вбок...
даже вот таккая карикатура на ски.ру гуляла одно время :)
________03_web.jpg
  • 0

#386 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 11:02

Ну это две большие разницы

Перекантовка из основной стойки - доли секунды . Суть спортивной техники

табуретка -статичный чайниковский способ закантовки лыж

Сообщение отредактировал samovar: 29 May 2012 - 11:03

• 0

#387 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 12:26

слушай, Мазуров, вот Польспорт очень хорошую мысль озвучил "...можно учиться быстро, а можно - правильно..." © (да и у австрийцев лейтмотив - от простого к сложному), а ты, мне кажется, торопишься и все в кучу мешаешь...

Да, скорее всего и мешаю в кучу - потому что эта куча в голове и не построилась и не разложилась по полочкам, иначе чего бы я тут делал? оффтоп.
Вот про табуретки и барные стульчики - если ты в основной стойке - стульчиком считать? вроде нет -- чем круче склон тем мне легче (IMHO - может не так страшно) рулить в наиболее нижней позиции. а вот картинка из 4-х кадров помимо пропуска самого интересного - между 3-м и 4-м - собственно поворота, мне в другом аспекте прокомментировал бы кто - вот 2-й кадр назвали барным стулом - типичная разгрузка. а делается ли это движением, усилием ног (вставанием) - мне кажется нет - вот 4-й кадр, далее (уже) снимается упор с внешней... потеря равновесия в повороте - именно выход из него по прямой тела, а внутренняя - закантована и продолжает поворот под телом. Где некая часть тела Ж находится в повороте видно невооруженным глазом (кадр 4). И прямолинейное движение этой части пересекается с движением внутренней в заканчиваемом повороте лыжи - нога согнута на ней не встанешь особо, да вроде и не надо - при пересечении траекторий происходит как бы аналог прыжка с шестом через внутреннюю в виде шеста - корпус уходит вверх до барного положения (кадры1-2) - специально усилие на вставание прилагать не нужно...
Пишу извините что вижу... возможно что все и не так, просто очень многие говорят что снимают давление по выходу из поворота - а в раскадровке - поднятие корпуса относительно склона явное, типа противоречие получается.

Сообщение отредактировал amazurov: 29 May 2012 - 12:51

• 0

#388 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 13:16

...... в раскадровке - поднятие корпуса относительно склона явное, типа противоречие получается.

Это уход с пяток на выходе из дуги. Без разгибания внутренней не обойтись. Тут главное, что это разггибание должно быть дозированным:

Изображение
  • 0

#389 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 14:39

Это уход с пяток на выходе из дуги. Без разгибания внутренней не обойтись. Тут главное, что это разггибание должно быть дозированным:

Изображение

ну я имел в виду кадры из https://forum.ski.ru...3...t&p=1039061

все же ГГ в своих катаниях так сильно к склону не наклоняется. Вот в таком катании я разгрузку делаю именно вставанием - черт возьми, как писали - научили быстро, но неправильно))). Когда же набирается скорость и реально в повороте вжимает (у меня это не поворот КМ, лишь бы повернуть ) - вот тогда встать-то не особо комфортно.
  • 0

#390 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 14:59

Накат, видео и инструктор. Самый быстрый путь к прогрессу.
  • 0

#391 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 20 June 2012 - 05:22

Ангуляция и вращение стоп, например, присутствуют в полный рост. По технике явно человек с кубка мира. А где там заклон? Корпус идет прямо, а то что что он отклоняется, так это из-за большого угла закнтовки, его в силу биомеханики на таких углах вертикально не удержать. Если раскадровку смотреть, наверное где-нибудь есть ракурсы, на которых он выпрямлен. Но это следствие большой закантовки, а не причина ее вызывающая.

Ага, а причина, вызывающая закантовку, видимо, "бедренная ангуляция"? Корпус, пусть и достаточно прямо, но действительно "идет", отсюда и закантовка. Смещение корпуса для закантовки - это и есть заклон (а совсем не "падение столбиком" в поворот). Вращение стоп есть, но чему это противоречит-то?
  • 0

#392 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 20 June 2012 - 10:08

Смещение корпуса для закантовки - это и есть заклон (а совсем не "падение столбиком" в поворот).

Минуточку [-X

Заклон правильно толкуется так- смещение внутрь дуги при условии ВЫРОВНЕННОСТИ линии плечь и таза:

Изображение

У японца линия плечь практически всегда более "горизонтальна". Отсюда всегда бедренная ангуляция.
Это не заклон :mrgreen:

Не синкопа....
  • 0

#393 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 20 June 2012 - 10:24

Заклоном пользовался фонгрюнинген в слаломе гиганте чтобы проходить дуги на внутренней лыже-очень рисковано, но траектория уменьшалась и он в одни ворота выигрывал слалом-гигант:

Изображение

Заклон к слалому-не пришей кобыле хвост
  • 0

#394 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 20 June 2012 - 10:42

Вот это синкопа- Best GS Technique

Причем на этом видео раза три четко видно , что в следствии пресловутого заклона идет четкий вход в дугу на внутренней лыже...
  • 0

#395 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 20 June 2012 - 10:57

Ага, а причина, вызывающая закантовку, видимо, "бедренная ангуляция"? Корпус, пусть и достаточно прямо, но действительно "идет", отсюда и закантовка. Смещение корпуса для закантовки - это и есть заклон (а совсем не "падение столбиком" в поворот). Вращение стоп есть, но чему это противоречит-то?

если под заклоном понимать "выпускание" ног, о котором Walerievlev в технике часто пишет, то у японца он присутстствует.Но мне каацца, что тут под заклоном скорее понимают толкание ногами от склона внутрь поворота(кста не думаю, что сам родоначальник термина с этим согласится).Положение тела и там, и там вроде бы одинаковое, но выполняецца по разному.
  • 0

#396 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 June 2012 - 11:52

Минуточку [-X
Заклон правильно толкуется так- смещение внутрь дуги при условии ВЫРОВНЕННОСТИ линии плечь и таза:
Изображение

самовар, ты уж если оппонируешь, то сам внимательнее смотри видео.

У японца линия плечь практически всегда более "горизонтальна". Отсюда всегда бедренная ангуляция.
Это не заклон :mrgreen:

Не синкопа....

у я понца линия плеч как раз не горизонтальна

_____.JPG

но вот выровненности действительно нет. но это не из-за плеч, а из-за бедер, которые он вывешивает с разворотом внутрь дуги.

а на фотке в следующем твоем посте не на внутренней поворот совершается да и не начало поворота там вовсе.
  • 0

#397 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 20 June 2012 - 11:58

Причем на этом видео раза три четко видно , что в следствии пресловутого заклона идет четкий вход в дугу на внутренней лыже...

Он в дугу впрыгивает на внутреннюю как Хиршер.
Пивотом это уже назвали.)
Он пролетает верхнюю часть дуги, а в нижней ИМЕННО НА ВНУТРЕННЕЙ и надо ехать.
Так что он правильно все делал.
В идеале лыжи нужно вести без отрыва, но с таким же распределением давления между внешней и внутренней.

Этого у ГГ нет.
Мой копирайтс))))

Сообщение отредактировал nick5t5: 20 June 2012 - 11:59

• 0

#398 GerGer

GerGer
  • Лыжебордеры
  • 373 сообщений

Отправлено 20 June 2012 - 11:59

ХММ.А поновее видео нет?Ещщо Эмиля Алле найди .Во прикольно в тему о ледянке въехать на старых ГС205 и с 10 летними фотками -похоже из кунст -камеры достал материалчик?
  • 0

#399 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 20 June 2012 - 12:04

-похоже из кунст -камеры достал материалчик?

о чем , собственно и спитч. Народ все сравнивает видео слаломиста-японца и видит там заклон от фон грюнингена.....
  • 0

#400 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 June 2012 - 12:05

Но мне каацца, что тут под заклоном скорее понимают толкание ногами от склона внутрь поворота (кста не думаю, что сам родоначальник термина с этим согласится).

это ЛЛ так трактует, и да, трактует это неверно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных