X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Техника фрирайда.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 444

#381 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 02 September 2011 - 11:16

они ж там все 3 на выносе сходятся. а вот заход с разных сторон.
выкат по идеее через лес в дяревню. коровник помню. ангар неть:)))
или еще какой есть?

Блин, даже обидно что у меня регион в четкую картинку не сложился. Нелегко ведомым быть.

Теперь вот интересно по какой фре мы ползали. Придется ждать пока наш "гид" из отпуска вернется, чтоб спросить.

Сообщение отредактировал terminator: 02 September 2011 - 11:18

• 0

#382 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 02 September 2011 - 11:23

...

мне думается что здесь употребляется фрирайд в том же разрезе, что и "карвинг". Только не учитывается- что карвинг - это вычлеление определенной техники из арсенала лыжника, а фрирайд - это конгломерат всех техник, и еще кое что именно фри, - чего не найти нигде, кроме как в лесу или на скалах.
оч хорошо сказано про "владение лыжами"... почему меня мама в детстве не отдала в лыжную секцию?....

я не сторонник рамазывания соплей по щекам по поводу особой философии фрирайда и духа свободы и прочей лабуды - мне достаточно того, что мне просто нравится кататься на лыжах, я не ищу этому обоснований :) все эти красивые слова про свободу, на мой взгляд - ни что иное, как PR :)
возвращаясь к первому посту в теме: всякий там карвинг-шмарвинг - это то, что строится на базовой технике так же как и вешкинг, и мимотрассинг, просто одним, по каким-то причинам, нравится одно, а другим другое... вопрос, как я понял, был в том, есть ли какие-то отличия в технике - думаю, нет. есть накат в определенных условиях.

Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 02 September 2011 - 11:24

• 0

#383 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 02 September 2011 - 11:32

2 'Во блин! Имя забыл!'

Накат, накат....А как же эта, как её, "чуйка"?
  • 0

#384 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 02 September 2011 - 11:34

Оттачить технику прохождения слаломных вешек в условиях малых гор вполне реально и этому множество примеров.
А вот с фрирайдом сложнее.Тут надо выезжать в большие горы. И желательно как зимой так и летом. Те же Альпы , походить пешочком вверх, бегом вниз. Набирая и физуху и информацию и опыт. Пройденные таким образом места, уже зимой и в условиях снега будут знакомы и не столь проблематичны.
Но, я говорю о фрирайде. Хотя многие путают его с оффпист.

А ты его не путаешь с беккантри и скиальпинизмом?)

Вот кстати да, чем отличается фрирайд от беккантри от ски альпинизма от офписта? по мне так это один хрен, просто в различных извращенных эпостазиях, кому то для полного счастья нада перед спуском пройтись пару часов, кому то по скалам полазить, другому просто скатиться по интересному рельефу без дополнительных физических и временных затрат, а кому вообще за милую душу пол спуска продюльферить)
Смысл то в общем то один, это квинсестенция понятий "риск, счастье, ощущение полета, борьба, скорость, [something else]"

Скрытый текст. Показать

А техники какой то особой я во фрирайде не вижу честно говоря, это те-же, сто лет известные примемы классической техники несколько адаптированные под снежные условия и ширину лыж. Натренировать их где то кроме как внетрасс не реально. Гораздо важнее для быстрого прогрессирования в этом плане это не сЦать и иметь терпеливых друзей, которые на первых порах будут думать за тебя о лавинной безопасности, выбирать сложность спуска, что то подсказывать, и конечно ждать)

Сообщение отредактировал Pilot Kosyak'OFF: 02 September 2011 - 11:35

• 0

#385 MaxL

MaxL

повторная регистрация. Первоначальная 2005 г.

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 02 September 2011 - 11:41

А ты его не путаешь с беккантри и скиальпинизмом?)

А ведь ты прав! Действительно, и мне пришло сейчас в мою дурную голову, что мое понимание фрирайда сместилось именно в беккантри и скиальпинизм.
  • 0

#386 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 02 September 2011 - 12:02

а DH (ну, на таком же высочайшем уровне) - не за гранью?

Идея понятна. Как бы все расчитано , просто для неподготовленного это выглядит как нечто сверхестественное? Нет, не согласен. Слишком велика цена одной ошибки. Ошибся, и тебя засыпает лавиной или ты падаешь вниз с высоты 600 метров. В DH все-таки все огорожено и ошибка на трассе - это , как правило, просто сход с нее. Изредка с синяками. Совсем редко - с травмами (тьфу, тьфу, тьфу). Летальных исходов - единицы за десятилетия. Более того, первая "десятка" c кубка России проиграет чемпионам на этапах кубка Мира 3-5 секунд на 3,5 километрах трассы. Т.е. внешне это будет выглядеть одинаково. Исключение, резве что, вот здесь: http://www.youtube.c...feature=related :) Это я о том, что DH - это не за гранью.:)

Сообщение отредактировал Polsport: 02 September 2011 - 12:05

• 0

#387 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 02 September 2011 - 12:07

по какой фре мы ползали

скорее всего по пЭрвой. которая просто фря, без всяких 3Х и полушинелей.

тут казаль полную картинку. рисоваль по известным исходникам для себя с той же целью, скласть в голову весь регион.
  • 0

#388 Dr.Alex

Dr.Alex

жизнь- это движение!

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1766 сообщений

Отправлено 02 September 2011 - 12:16

ОФ. Читая эту тему вдруг с удивлением обнаружил, что ни кто не срется и не выясняет отношений, как очень часто бывает на этом форуме... идет степенный разговор самодостаточных людей ... может это и есть влияние философии фрирайда ;)

Сообщение отредактировал Dr.Alex: 02 September 2011 - 12:17

• 0

#389 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 02 September 2011 - 12:16

2 'Во блин! Имя забыл!'

Накат, накат....А как же эта, как её, "чуйка"?

она растет вместе с накатом :-D
  • 0

#390 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 02 September 2011 - 12:19

А ведь ты прав! Действительно, и мне пришло сейчас в мою дурную голову, что мое понимание фрирайда сместилось именно в беккантри и скиальпинизм.

Имеешь право!!!
  • 0

#391 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 02 September 2011 - 12:31

после фразы "имеешь право".... посетило меня видение...

видение достаточно узкого, прекрасного, свежего поля...

и видение пары говносноубордистов. в смысле не то чтобы я их не любил... а они мало того что не умеют кататься... так они еще это поле методично траверсами раскатывают, цуки... а ты это все с подъемника видишь.....

вот на это право - не имеешь, а на остальное- да пожалста :)))

Dr.Alex должен же быть хоть где-то загон для нормальных людей? :)

Polsport речь не об этом... есть мнение что фрирайд, это не столько спорт, сколько получение кайфа от езды и собственно процесса...
  • 0

#392 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 02 September 2011 - 12:34

вешкотолкателем совершенно нет необходимости быть, достачно выползти на трассу и работать технику без вешек.

Дело в том, что тренировка в прохождении спортивных трасс (слалом или гигант) дает одно ОЧЕНЬ важное преимущество перед просто катанием.
Это необходимость делать повороты не там, где хочется или куда ведет лыжа, а там, где поворот задан и в том темпе , каторый тебе диктуется внешними условиями.
Не правда ли - необходимые требования для фрирайда! А уж аналогии с лесным катанием просто напрашиваются :)
Требования к оточенности техники в этом случае вырастают многократно.
Совершенно не согласен, что трасса нужна только на начальном уровне. Скорее наоборот - трасса есть путь высшего совершенствования ГЛ техники!
Давно замечено - свободные спуски сразу после тренировки по трассе, намного быстрее и техничнее!
  • 0

#393 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 02 September 2011 - 12:36

... может это и есть влияние философии фрирайда ;)

Это обаяние спортивной вешкотолкательной школы! :)
  • 0

#394 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 02 September 2011 - 12:36

и видение пары говносноубордистов...так они еще это поле методично траверсами раскатывают, цуки...

:diablo: :diablo: :diablo:
  • 0

#395 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 02 September 2011 - 12:39

после фразы "имеешь право".... посетило меня видение...

и видение пары говносноубордистов. в смысле не то чтобы я их не любил... а они мало того что не умеют кататься... так они еще это поле методично траверсами раскатывают, цуки... а ты это все с подъемника видишь.....

вот на это право - не имеешь, а на остальное- да пожалста :)))

Dr.Alex должен же быть хоть где-то загон для нормальных людей? :)

Polsport речь не об этом... есть мнение что фрирайд, это не столько спорт, сколько получение кайфа от езды и собственно процесса...

По крайней мере по сноубордистам мы едины! :)
  • 0

#396 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 02 September 2011 - 12:41

Дело в том, что тренировка в прохождении спортивных трасс (слалом или гигант) дает одно ОЧЕНЬ важное преимущество перед просто катанием.
Это необходимость делать повороты не там, где хочется или куда ведет лыжа, а там, где поворот задан и в том темпе , каторый тебе диктуется внешними условиями.
Не правда ли - необходимые требования для фрирайда! А уж аналогии с лесным катанием просто напрашиваются :)
Совершенно не согласен, что трасса нужна только на начальном уровне. Скорее наоборот - трасса есть путь высшего совершенствования ГЛ техники!
Давно замечено - свободные спуски сразу после тренировки по трассе, намного быстрее и техничнее!

Правильно, правильно , пусть приходят повышать спортивное мастерство. Нам заглаживающие нужны! ;)
  • 0

#397 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 02 September 2011 - 12:42

+++
  • 0

#398 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 02 September 2011 - 12:46

Идея понятна. Как бы все расчитано , просто для неподготовленного это выглядит как нечто сверхестественное? Нет, не согласен. Слишком велика цена одной ошибки. Ошибся, и тебя засыпает лавиной или ты падаешь вниз с высоты 600 метров. В DH все-таки все огорожено и ошибка на трассе - это , как правило, просто сход с нее. Изредка с синяками. Совсем редко - с травмами (тьфу, тьфу, тьфу). Летальных исходов - единицы за десятилетия. Более того, первая "десятка" c кубка России проиграет чемпионам на этапах кубка Мира 3-5 секунд на 3,5 километрах трассы. Т.е. внешне это будет выглядеть одинаково. Исключение, резве что, вот здесь: http://www.youtube.c...feature=related :) Это я о том, что DH - это не за гранью.:)

не, ну не после каждой ошибки сходит лавина и не каждая лавина убивает... если бы ДХ начали гонять офисрайдеры, то статистика бы и там сильно изменилась... во фрирайде, если взять элиту (по аналогии со спортом), тож не так все пасмурно...
  • 0

#399 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 02 September 2011 - 12:50

Правильно, правильно , пусть приходят повышать спортивное мастерство. Нам заглаживающие нужны! ;)

+++

а кто сказал, что если после получения базовой техники катать фрирайд (типа камни и деревья объезжать на ходах и т.п.), то потом это не поможет обучению в вешкотолкательстве? :)
  • 0

#400 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 02 September 2011 - 12:55

не, ну не после каждой ошибки сходит лавина и не каждая лавина убивает... если бы ДХ начали гонять офисрайдеры, то статистика бы и там сильно изменилась... во фрирайде, если взять элиту (по аналогии со спортом), тож не так все пасмурно...

Но всеж мрачнее , чем в спорте..
(Келли, Кумбс, Макконки, А.Бекстрем . Cи-Эр Джонсон. Сиффеди. Эриксон - только последние годы...)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных