X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Фильм "На море!" или как вы относитесь к русским туристам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 583

#381 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12683 сообщений

Отправлено 09 July 2010 - 09:15

Вообще вопрос поднят интересный.
Как только совдепия занавес приоткрыла и народ валом попер за бугор так сразу образовались два класса отдыхающих.

Одни отдыхают как принято у них в Задрищенске, гуляют на всю катушку как у себя дома и даже круче. Гоняя обслугу и распугивая робких иностраных соседей по отелю.

Другие изо всех сил рвутся в семью "прогрессивного человечества". На русском стараются не говорить, от соотечественников шарахаются как агент-нелегал. Выучили названия виски и урожая какого года надо просить вино в шалмане. Косят под европейцев.

Что смешее даже и не скажу. :biggrin:

Грустны оба варианта...
Наверное все таки надо уважать и себя и окружающих - тогда и отпадет надобность в быдловедах, досконально разбирающих ситуации, когда и как нужно снимать плавки, пукать, чихать, кашлять и при этом казаться в высшей степени европеидом...
  • 0

#382 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 09 July 2010 - 09:17

Два класса - это ниболее яркие. Есть еще полутона.

Ну я езжу только на лыжах кататься, больше за бугром кроме как в командировках не бывал.
Туризм такого рода меня не интересует, по крайней мере в Европе точно.

Были бы здесь нормальные горы с подъемниками никуда бы за бугор не ездил.

А так провожу время так же как здесь. С утра к открытию на подъемник, в 16.00 домой в апарт. Сходили в магазин за продуктами. Сготовили пожрать, выпили привезенное с собой или купленное там бухло. Пьем тихо, не буяним.
В 9-10 вечера в люльку.

В кабаки не хожу, названий виски и вин не знаю. От соотечественников не шарахаюсь, с аборигенами тоже общаться не рвусь, кроме необходимых случаев. На английском говорю прилично так как работаю в англоязычной компании.

Как-то так...

2 класса - это слишком примитивно...Гоблины или Мажоры, я на 4-5 странице приводил свою смешную классификацию альпо-туристос из России (этих двух категорий % 20, не больше), остальные - обычный мидл-класс, который отдыхает в аппартах и гостиницах, ведет себя на 90% как те-же немцы или французы в плане катания, аппарто-житья, хождения в Spar-Coop, досуга ну и все такое разное...Согласен только в одном, в памяти зачастую и остаются или распальцованное быдло, или дикие урлатаны из разных концов нашей страны, а остальные 90%, абсолютно европейские туристы, просто смешиваются с толпой всех остальных.

Кабаки...хм, тоже предпочитаем умеренное апарт-пьянство, если есть веселые места с музыкой и тусней, пропустить пару пива никогда не откожусь, как и пообщаться на англицком с народом из других стран,(под стакан) - все одной нации - горнолыжнечГи :)
К винам, коньякам-вискарям и т.п...в Хранции - женепи, в Австрии - егермейстер, в Италии - граппу, в Андорре - бренди....чесс гря не отношу себя к тем хто там литрами глушит закупленный приличный дьютифришный Чивасик с кокаколой, как какоеньть пойло за 5 Ойро...

Сообщение отредактировал МедМакс: 09 July 2010 - 09:20

• 0

#383 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12683 сообщений

Отправлено 09 July 2010 - 09:23

К винам, коньякам-вискарям и т.п...в Хранции - женепи, в Австрии - егермейстер, в Италии - граппу, в Андорре - бренди....чесс гря не отношу себя к тем хто там литрами глушит закупленный приличный дьютифришный Чивасик с кокаколой, как какоеньть пойло за 5 Ойро...

А я вот как запал на испанские вина в начале 90-х так и пью их везде, даже в австрийских сельмагах всегда приличный выбор, ну и хороший коньяк... :biggrin:
  • 0

#384 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 09 July 2010 - 09:28

Вина там везде отличные, даже пакетированные, что берем для глендвейна - вполне "съедобные"
Про их цену vs Msc вообще умолчу. коньяк...смотря что есть хороший, Hennesy XO?, мне чесс гря и испанский Veterano за 8 Ойро вполне съедобен и вкусен :)
И пиво...даже баночное - почему то очч вкусное, у нас...что Туборг, что Хейнекен, что Козел....одинхер - Клинское ;)

Сообщение отредактировал МедМакс: 09 July 2010 - 09:31

• 0

#385 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12683 сообщений

Отправлено 09 July 2010 - 09:55

у нас...что Туборг, что Хейнекен, что Козел....одинхер - Клинское ;)

!!! =D>
  • 0

#386 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 09 July 2010 - 12:06

Вот энтот сертификат главное имеется
https://forum.ski.ru...l...i&img=16451

Его не купишь!
Остальное все можно купить :)

А за старпелогию хонорная бумажка иде?
Продал небось :biggrin: :biggrin: :biggrin: ?

Сообщение отредактировал jr: 09 July 2010 - 12:07

• 0

#387 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 09 July 2010 - 15:37

Наверное все таки надо уважать и себя и окружающих - тогда и отпадет надобность в быдловедах

Например? Как вы себе это представляете? Что именно надо делать? Как проявлять это уважение?
  • 0

#388 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 09 July 2010 - 15:42

меня в отличии от тебя не раздражает не знание русским туристом мелочей, и "ляпусы" не раздражают, помоему это естественно

Для кого это естественно? Имхо это естественно для тех кто не знает, как вы считаете?

Меньше знаешь - лучше спишь :)

Но это не естественно для тех кто знает.
  • 0

#389 ezh

ezh
  • Лыжебордеры
  • 587 сообщений

Отправлено 09 July 2010 - 15:57

Для кого это естественно? Имхо это естественно для тех кто не знает, как вы считаете?

я имею ввиду, что естественно для иностранного туриста не знать местной специфики, поэтому и не раздражает.
на самом деле, я регулярно езжу кататься на лыжах с немцами и другими европейцами (в основном с коллегами по работе), так же как и регулярно (минимум раз в год) катаюсь с друзьями из россии. особой разницу в поведении тех и других не замечал. разве что для немцев апресски имеет большее значение, иногда в ущерб катанию :neutral: , а так разницы в поведении нету.
  • 0

#390 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 09 July 2010 - 16:27

ОК. Соглашусь на полпряника
:)
  • 0

#391 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 09 July 2010 - 18:08

Засыпал бы загадками. Но вы еще первую не разгадали

заменю пока картинку на расказ

Ну что ж - будем гадать...
Общественные банi:

Вот тут откопала интересные свидетельства очевидца ( Roman Skalov )
о Баден-Бадене:

""Какая система в купальнях, если кто не знает: в Термах Каракаллы два этажа. Нижний - большой бассейн, лежаки, два солярия, ароматическая баня, соляная баня. Ещё несколько открытых бассейнов снаружи. Везде - только в купальных костюмах. Второй этаж - штук 5 разнообразных саун, все только в натуральном виде, причём мальчики и девочки совместно. Желающие могут замаскировать свои подробности полотенцем или халатом. Два маленьких бассейна с ледяной водой, джакузи. Особенно поразило, что здесь же есть выход наружу с финской сауной в настоящей деревянной избушке.

В Фридрихсбаде совсем другая система. Мальчики и девочки здесь с самого начала разделяются, и (также в натуральном виде) последовательно проходят залы с номерами. Где-то посередине те и другие встречаются (оставаясь по-прежнему в натуральном виде). Душ, парилка, другая парилка погорячее, бассейн, другой бассейн, бассейн с ледяной водой и т.д. и т.п. В конце зал для обмазывания кремом (!), зал для получасового сна (!!) и последний зал для того, чтобы полежать и почитать (!!!). Все требуемые простынки, полотенца - всё выдаётся.

Кроме того, во Фридрихсбаде есть "совместные дни" (примерно половина), когда мальчики и девочки с самого начала участвуют совместно. ""

:roll: Опять не угадала? Давай уже, подсказывай!

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 09 July 2010 - 23:37

• 0

#392 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 09 July 2010 - 18:11

Ну что ж - будем гадать...

:)
Холодно
  • 0

#393 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 10 July 2010 - 11:22

Вообще вопрос поднят интересный.
Как только совдепия занавес приоткрыла и народ валом попер за бугор так сразу образовались два класса отдыхающих.

Одни отдыхают как принято у них в Задрищенске, гуляют на всю катушку как у себя дома и даже круче. Гоняя обслугу и распугивая робких иностраных соседей по отелю.

Другие изо всех сил рвутся в семью "прогрессивного человечества". На русском стараются не говорить, от соотечественников шарахаются как агент-нелегал. Выучили названия виски и урожая какого года надо просить вино в шалмане. Косят под европейцев.

Что смешее даже и не скажу. :biggrin:

Грустны оба варианта...
Наверное все таки надо уважать и себя и окружающих - тогда и отпадет надобность в быдловедах, досконально разбирающих ситуации, когда и как нужно снимать плавки, пукать, чихать, кашлять и при этом казаться в высшей степени европеидом...

второй вариант по-мне симпатичнее.
а "косят под европейцев" - это вряд ли - скорее, это взгляд на второй класс - со стороны первого класса.

когда и как нужно снимать плавки, пукать, чихать, кашлять

- да тогда же и так же, как и у себя на родине,
какая разница? ты ж ножом не только в ресторане пользуешься?

пить водку и слушать киркорова можно и дома, а не дома - интереснее посмотреть и попробовать что-нибудь местное :-)
чего дома не увидишь.
иначе- нафига ехать?

Сообщение отредактировал sm_2007: 10 July 2010 - 11:59

• 0

#394 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 10 July 2010 - 11:56

посмотрел, наконец-то.
смешной грустный фильм )
можно поставить на одну полку с национальными особенностями и днем выборов.
день выборов - мой любимый, как и окно в париж.
в общем - национальные особенности.
почему нам так нравится смеяться над собой?

люблю оболдину.
с первого взгляда.
когда я громко хохотал на парикмахерше,
оболдина посмотрела на меня и тоже засмеялась :-)
а спектакль тот тоже был грустный.
хоть и смешной
  • 0

#395 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 11 July 2010 - 20:46

А давайте утроим показательный разбор полетов? С целью заманиловки на пряник :)
Полет №1
Группа российских туристов-любителей горнолыжного отдыха на зарубежных курортах в количестве 3 чел, все взрослые, мужчины, все в г\л экипировке: в куртках, в шлемах, в г\л ботинках и с рациями- заходят в кафе на горнолыжном склоне с целью там отобедать. Кафе им не знакомо. Они зашли туда в первый раз. Представьте себя на их месте, действуйте:
1) Лыжи и палки оставляем снаружи у входа
2) Пукнули, открываем дверь, заходим
Дальше?
  • 0

#396 north_crow

north_crow
  • Лыжебордеры
  • 173 сообщений

Отправлено 11 July 2010 - 21:48

Больше всего наших туристов на курортах финки, что и понятно поскольку больше она нах никому не нужна.
Я там был раз 8-9 в разных местах, но никакого предосудительного поведения наших граждан там не видел. Да и финики - ребята тихие, в отличие от бритишей и немчуры.

Но вообще иностранцы они излишне непосредственны, как дети с большим х...
Если веселяться так на всю улицу.

по поводу русских в финке
пару лет назад были мы с друзьями в Levi. и захотелось нам ночью пойти потусить. ну значит идем мы, идем... и встречаем на своем пути троих молодых уже подпитых финов.
а с нами была девочка которая отлично разговаривает на инглише... вот она этих финов и спрашивает "а не подскажите ли милые молодые люди, где тут можно в это позднее время потусить?"
на что фины с удовольствием нам показали как пройти к ближайшему приличному заведению.
потом фины стали с нами знакомится, распрашивать про катание. и как только они спроисли откуда мы приехали и мы сказали из гордо "фром раша" - фины почемуто быстро стали с нами прощаться и быстро, быстро уходить :)
мы сделали один вывод - наверно этим финам наши соотечественники что то нехорошее сделали :)
  • 0

#397 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 11 July 2010 - 22:15

А давайте утроим показательный разбор полетов? С целью заманиловки на пряник :)
Полет №1
Группа российских туристов-любителей горнолыжного отдыха на зарубежных курортах в количестве 3 чел, все взрослые, мужчины, все в г\л экипировке: в куртках, в шлемах, в г\л ботинках и с рациями- заходят в кафе на горнолыжном склоне с целью там отобедать. Кафе им не знакомо. Они зашли туда в первый раз. Представьте себя на их месте, действуйте:
1) Лыжи и палки оставляем снаружи у входа
2) Пукнули, открываем дверь, заходим
Дальше?

Если они в шлемах, то Swissmaker опять недоброе замыслил. :lol:
  • 0

#398 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 11 July 2010 - 22:31

Если они в шлемах, то Swissmaker опять недоброе замыслил. :lol:

3 чел, все взрослые, мужчины, все в г\л экипировке: в куртках, в шлемах, в г\л ботинках и с рациями

Да, еще похоже они без штанов :-k

Сообщение отредактировал auk: 11 July 2010 - 22:42

• 0

#399 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 11 July 2010 - 22:51

Если они в шлемах, ...

... то шлемы и рукавички они положили на приглянувшийся стол, и пошли освежиться в подвальное помещение...
Ну это мы уже проходоли... Да и все так делают: не на улице же оставлять головной убор, :blink: и не в сортир его брать будем?!
  • 0

#400 north_crow

north_crow
  • Лыжебордеры
  • 173 сообщений

Отправлено 11 July 2010 - 22:52

еще вспонил случай про наших там
в прошлом году отдыхал в испании, ну так вот после двух недель в гостиничном ресторане появилось объявление ТОЛЬКО НА РУССКОМ языке следующего содержания "уважаемые отдыхающие! просим еду из ресторана не выносить." я специально искал такоеже объявление на других языках... как не удивительно на других языках его небыло :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных