X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

вопросы чайников-2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 696

#381 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 18:36

похоже - будущего внешнего плеча к носку будущей внутренней лыжи...
Так?

))) настоящего внешнего плеча (будущего внутреннего) к носку внутренней (будущей внешней) лыжи - собсна говоря очень активный предповорот с последующим размашистым разворотом в долину, в сочетании с иксом, коленом в колено, крутым склоном - предельно понтовая манера катания ))) можно сказать закручивание к склону

Сообщение отредактировал mr_ashly: 14 January 2010 - 18:37

• 0

#382 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 18:47

В принципе, то, что ГГ называет словом "дрейф", постепенно приходит к тому же самому - соскальзыванию в начале и резаному выходу.

принципиально разные вещи между прочим :)
  • 0

#383 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 18:54

что классическая и резаная техники - это одни и те же яйца, но с разных сторон. Ну и все "отличия биомеханики" определяются разным соотношением одних и тех же движений.

А это вообще ни в какие ворота не лезет :(
  • 0

#384 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 19:09

Вот зря ты вылезла в этот чайниковский топик с разговорами по спортивной технике. Сидела бы в "Соревнованиях" и там обсуждала...

Ну дык они типа все крутые, по вешкам долбяться, а я чайник, и поперли они меня оттудова :) гы. так что я и перебралась сюда, к чайникам. :)

И пятками мету когда захочу ;) но обычно не мету, ты ж сама видела :)

Да видела, видела :) :)

вот единственная наверно картинка на спуске, второй сезон на карвах

дИкоративный каровинг с резьбой поперек склона :) одобрямс :)
ну вообще-то обычно я это неодобрямс, но тебе по блату
  • 0

#385 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31473 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 20:04

Вступлюсь за Игорелло....

Есть такая техника (школа). Разводят туристов-карверов почти на всех курортах европейских. Выглядит это так, что для инициации поворота тянут внешнюю руку к центру поворта. Т.е. с опережением закручивают плечи внутрь, это действительно загружает носок, причем внутренней лыжи.
Ну, на ровном и пологом - могут спускаться :-D
Немнохко похоже на то, как жесткие бордеры в трубе фан-карв катают: ложатся на склон на склон грудью, с развортом плеч.

К реальной технике отношения не имеет...

хоть и обещал уйти, ненадолго вернусь :)
Спасибо, конечно, за "вступание". Эту технику узнал еще в середине 90-х, т е так называемой карвинговой техники еще как бы не было. Рассказал в ответ на прозвучавшую здесь просьбу привести пример начала резаного поворота "до линии падения воды" именно на классике. Причём тянется не рука, руки полусогнуты, а именно плечо. Совершенно правильно замечено, что плечо закручивается внутрь поворота, и немного вниз. Т е на длинных лыжах и получается именно "внешнее плечо по направлению к носку внутренней лыжи". Работает и на ровном пологом, и не на пологом тоже. :) Ну, на буграх, конечно, так не поедешь, скорость большая, хотя может кто и может. :)

))) настоящего внешнего плеча (будущего внутреннего) к носку внутренней (будущей внешней) лыжи - собсна говоря очень активный предповорот с последующим размашистым разворотом в долину, в сочетании с иксом, коленом в колено, крутым склоном - предельно понтовая манера катания ))) можно сказать закручивание к склону

таки да :) (про понтовость промолчу, конечно, но в остальном подмечено верно :))

зы. а перфектум может и покурить... :-D

Сообщение отредактировал Igorello: 14 January 2010 - 20:40

• 0

#386 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 21:15

Ну дык они типа все крутые, по вешкам долбяться, а я чайник, и поперли они меня оттудова :) гы. так что я и перебралась сюда, к чайникам. :)

дИкоративный каровинг с резьбой поперек склона :) одобрямс :)
ну вообще-то обычно я это неодобрямс, но тебе по блату

Ты не чайник, ты уникум! :) За без малого полвека на лыжах не встречал больше никого, кто-бы только по бумажке (без снега ;))на лыжах научился ехать :)

Гы :) дикоративный :)) а я и в горку могу, не только поперек :)
  • 0

#387 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 21:38

кто-бы только по бумажке (без снега ;))на лыжах научился ехать :)

Буду теперь по бумажке классику изучать :)

в горку могу, не только поперек :)

ну так я тоже умем :)
  • 0

#388 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 21:48

Прочитал,а ответов для чайника не нашёл.
  • 0

#389 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 21:55

Прочитал,а ответов для чайника не нашёл.

О! вешкотолкатели подтянулися :mrgreen: Чо, в вашей ветке скучно стало? гы
Ну дык для того, чтоб найти ответы для чайника, должны быть чайницкие вопросы. А вы вроде ужо фсе ... ммм... кастрюльки? :wink: :wink:
  • 0

#390 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 03:08

Это потому, что сама не допускаю такой ошибки. Страляет, когда на пятках засиделся!

Ну, дЭвушка! Аж я не выдержал. Стреляет - когда катадзЭ умеешь. А когда не умеешь - тогда выкидывает на фиг (мягко говоря).
У меня в Турции был прикольный момент. Там после километрового (или больше?) спуска была узкая горловина с закрытым перекатом (оттормаживаться приходилось), метров семьсот почти горизонтального выката, и опять спуск к подъёмнику. Так вот 99% "нестреляющих" гребли там на вёслах. А я, только за счёт активной "раскатки" пяток ещё и подтормаживал местами (там, помимо всего прочего, ещё имелись камни и голая земля).

P.S. Я уже забыл о чём спор то идёт! :shock:
  • 0

#391 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 12:45

Ну, дЭвушка! Аж я не выдержал. Стреляет - когда катадзЭ умеешь. А когда не умеешь - тогда выкидывает на фиг (мягко говоря).

Музчина. Стреляет с пяток - этот приемчик типа авальман называется. А то, что вы описываете далее...

У меня в Турции был прикольный момент. Там после километрового (или больше?) спуска была узкая горловина с закрытым перекатом (оттормаживаться приходилось), метров семьсот почти горизонтального выката, и опять спуск к подъёмнику. Так вот 99% "нестреляющих" гребли там на вёслах. А я, только за счёт активной "раскатки" пяток ещё и подтормаживал местами (там, помимо всего прочего, ещё имелись камни и голая земля).

... это называется пампинг. Не надо путать теплое с мягким :) :)

P.S. Я уже забыл о чём спор то идёт! :shock:

Спор вообще-то был о перекантовке. Все вроде выяснили. Но как обычно попутно возникло несколько новых тем, которые и обсуждаем :)

Но в целом, как всегда каровинг vs шкрябание:) гы
  • 0

#392 упертый

упертый
  • Лыжебордеры
  • 283 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 15:22

Но в целом, как всегда каровинг vs шкрябание:) гы

Охринеть можно, пока дочитаешь до конца :shock: Объясните мне пожайлуста, нахера так долго обсуждается классическая СПОРТИВНАЯ техника, если никто из спорящих на классике сейчас не катается. Ну нет ее в магазинах. Я для кайта смотрел, там гонять хорошо на прямых и за 2 метра. И что-то я не видел не разу человека, реально умеющего резать, который не сможет сделать поворот с проскальзыванием там, где он захочет. Енто напоминает спор Альпинистов и спелиологов, что правильней, вверх или вниз. На современных альпийских курортах можно кататься только резанными поворотами, можно рядом с трассами, можно там, где нельзя :-D Каждый выбирает по себе (с). Главное удовольствие получать от катания
  • 0

#393 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3575 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 15:29

:-D Сейчас придет Шкипер и все подробно прояснит.
  • 0

#394 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 16:01

Объясните мне пожайлуста, нахера так долго обсуждается классическая СПОРТИВНАЯ техника, если никто из спорящих на классике сейчас не катается.

на сколько я понимаю, как человек только вставший на горные лыжи, дело не в лыжах а в движениях, дебатируют люди, катавшиеся классикой и далее переучившиеся и в итоге получившие движения, которые сложно назвать карвингом в понимании людей которые придумали карвинговые движения, либо научились карвинговой технике в чистом понимании этого слова, я общаясь как с одной стороной так и с другой и пробуя применять советы на себе могу сказать, что карвинг в чистом понимании этого слова значительно динамичней быстрей и интересней по ощущениям чем класика и карвинг в понятии представителей той самой половины лыжников которые катали еще тогда...), понятно что в каких то условиях классика является единственным выходом, но тем не менее на подготовленных склонах (где собственно и катают все начинающие) карвинг значительно интереснее и в верном понимании этой техники легче для обучения. это имхо катающегося первый сезон)))
  • 0

#395 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 16:26

катавшиеся классикой и далее переучившиеся и в итоге получившие движения, которые сложно назвать карвингом в понимании людей которые придумали карвинговые движения, либо научились карвинговой технике в чистом понимании этого слова

ну это вы пулю отлили, все кто хотели за сезон-три переучились и имеют преимущество перед чистыми карвингистами из парников и теплиц излишне спрофилированных склонов )
  • 0

#396 Заморский гость

Заморский гость
  • Лыжебордеры
  • 350 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 16:36

Главное удовольствие получать от катания

Двумя ногами ЗА =D> =D> =D> :-D
  • 0

#397 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 16:46

нахера так долго обсуждается классическая СПОРТИВНАЯ техника, если никто из спорящих на классике сейчас не катается.

обисняю :) обсуждали для того, чтобы в очередной раз попытаться опровергнуть заявление: "Ничего в технике не изменилось, никаких новых элементов не появилось, все как было, так и осталось". :)
  • 0

#398 slono

slono
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 17:02

помогите выбрать горные лыжи с ботинками, мой рост 180, вес 70, навыки катания уже есть( практиковался на беговых лыжах), желательно бюджетный вариант,)
  • 0

#399 Заморский гость

Заморский гость
  • Лыжебордеры
  • 350 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 17:13

помогите выбрать горные лыжи с ботинками, мой рост 180, вес 70, навыки катания уже есть( практиковался на беговых лыжах), желательно бюджетный вариант,)

все же беговые лыжи от горных очень сильно отличаются, сам катаюсь и на тех и на тех
  • 0

#400 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 17:17

Музчина. Стреляет с пяток - этот приемчик типа авальман называется. А то, что вы описываете далее...

... это называется пампинг. Не надо путать теплое с мягким :) :)

Да, ну! Прям вот стрельба из пяток и есть авальман? А ничего, что его придумали тогда, когда из пяток стрелять было ещё не модно?

Пампинг, бампинг, свингинг ...... если не будешь выталкиваться пятками, - далеко не уедешь. Так что те же Фаберже, только вид с боку.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных