X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кулуары

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2238

#381 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 June 2009 - 16:12

а кто про ж.., тот на ней и в жизни оказывается

что значит на ней оказывается? падает? или гоняет в задней стойке? :)
  • 0

#382 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 21 June 2009 - 16:36

Это значит, что у людей аргументов, кроме оскорблений не осталось.

Все. Выхожу из дискуссии. До зимы. "Я себе уже все доказал", точнее, Гуршман с Изылметьевым мне все по полочкам разложили. Что у одного не ясно, то другой дополнил.
  • 0

#383 Lass-racer

Lass-racer
  • Лыжебордеры
  • 539 сообщений

Отправлено 21 June 2009 - 16:42

И глядя на то, как мои друзья-слаломисты там же, в Снежке, настойчиво тренируют дуги в стиле ГГ со статическими запертыми заклонами, не могу понять - с какой целью.
Кстати. В статическом запертом положении заклона нет места ускорению...
А ведь рядом -такие полезные примеры эффективной слаломной техники с ускорениями!

Эх, не люблю я это, но поскольку обо мне (уверена на 100% ;-) ), отвечу.

Ответом моим будут служить очень показательные соревнования, прошедшие весной этого года в "Канте"... Мемориал памяти Ф.А.Балашова... https://forum.ski.ru...showtopic=25379
Показательные тем, что это был, пожалуй, единичный случай, когда мужчины и женщины были в абсолютно равных условиях... соответственно, сравнительный анализ результатов корректен. Сначала каждая группа стартовала на разных трассах/склонах, а во второй попытке их поменяли местами, т.е. женщин пустили по мужской трассе, без перестановки (так что женщины, скорее даже, оказались в худших условиях - всем известно КАК разбивают трассу в "Канте" большое кол-во стартующих мужчин... а уж 29 марта #-o ). А мужчин, соответственно, по женской (естественно, не такой разбитой... т.к. женщин традиционно в разы меньше).

Вот вырезка, сделанная мной из протоколов этих соревнований:

ФИ/возраст.группа/1-я попытка/2-я попытка/сумма попыток

Ткаченко Катя/10-13/21,64/16,87/38,51

Лабутина Анна/23,50/18,25/41,75

Кузнецов Кирилл (ГБ)/26-35/19,80/23,90/43,70
Громов Даниил (Vuarsap)/26-35/20,33/23,15/43,48

Чеботаев Сергей (Happy)/36-40/18,54/21,89/40,43
Крохин Олег (kroh)/36-40/17,74/21,32/39,06
Ярвелов Михаил (Maykl)/36-40/17,44/20,99/38,43

Кузякин Олег (Kuzma503)/41-45/17,03/21,60/38,68

Курбангалеев Александр (kuba)/51-55/21,36/24,19/45,55

Не смущает результат (в особенности на мужской разбитой трассе) Кати Ткаченко, 1995 г.р., небольшого роста/веса/не набравшей ещё большой мышечной массы, да и просто ребёнка ещё по сути?

А вот видео Кати... GS в свободном катании http://www.youtube.c...re=channel_page
Да и многие видели катание Кати в Подмосковье и в Снеж.ке "вживую", так сказать. Всё очень плавно, четкие, ритмичные движения... ничего лишнего... т.е. "дуги в стиле ГГ со статическими запертыми заклонами" по-вашему. Ведь ни для кого уже здесь, по-моему, не секрет, что Катю Ткаченко тренирует Лена Вихрева, тренер ЦСКА и сборной Москвы... и, о ужас, регулярно посещающая семинары ГГ. :shock: :lol:

Вот именно эти упражнения, любезно продемонстрированные нам Катей Ткаченко и прокомментированные её тренером Леной Вихревой, я лично "настойчиво тренирую" в Снежке. Вам непонятно зачем, мне понятно... особенно, глядя на результаты соревнований, в которых участвовала Катя и др. ученики Лены. :wink:

Может готовятся к гиганту в Банном? Вроде - нет... :-D

Откуда такая уверенность!? Мы с Казьмой будущей зимой собирались вроде... но Вам виднее, конечно. :smile:

Сообщение отредактировал Lass-racer: 21 June 2009 - 16:44

• 0

#384 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 21 June 2009 - 16:47

Значит, что больше ангиной не болеет :wink:

Все. Выхожу из дискуссии. До зимы.

"Явное уходит, искомое приходит, сокровенное проявляется, очевидное скрывается. Открывают и именуют надлежаще различные вещи, чтобы помочь народу действовать"©
  • 0

#385 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 June 2009 - 16:51

Ответом моим будут служить очень показательные соревнования, прошедшие весной этого года в "Канте"... Мемориал памяти Ф.А.Балашова... https://forum.ski.ru...showtopic=25379
Показательные тем, что это был, пожалуй, единичный случай, когда мужчины и женщины были в абсолютно равных условиях... соответственно, сравнительный анализ результатов корректен. Сначала каждая группа стартовала на разных трассах/склонах, а во второй попытке их поменяли местами, т.е. женщин пустили по мужской трассе, без перестановки (так что женщины, скорее даже, оказались в худших условиях - всем известно КАК разбивают трассу в "Канте" большое кол-во стартующих мужчин... а уж 29 марта #-o ). А мужчин, соответственно, по женской (естественно, не такой разбитой... т.к. женщин традиционно в разы меньше).

Не смущает результат (в особенности на мужской разбитой трассе) Кати Ткаченко, 1995 г.р., небольшого роста/веса/не набравшей ещё большой мышечной массы, да и просто ребёнка ещё по сути?

А вот видео Кати... GS в свободном катании http://www.youtube.c...re=channel_page
Да и многие видели катание Кати в Подмосковье и в Снеж.ке "вживую", так сказать. Всё очень плавно, четкие, ритмичные движения... ничего лишнего... т.е. "дуги в стиле ГГ со статическими запертыми заклонами" по-вашему. Ведь ни для кого уже здесь, по-моему, не секрет, что Катю Ткаченко тренирует Лена Вихрева, тренер ЦСКА и сборной Москвы... и, о ужас, регулярно посещающая семинары ГГ. :shock: :lol:

Вот именно эти упражнения, любезно продемонстрированные нам Катей Ткаченко и прокомментированные её тренером Леной Вихревой, я лично "настойчиво тренирую" в Снежке. Вам непонятно зачем, мне понятно... особенно, глядя на результаты соревнований, в которых участвовала Катя и др. ученики Лены. :wink:

Откуда такая уверенность!? Мы с Казьмой будущей зимой собирались вроде... но Вам виднее, конечно. :smile:

Не смущает!!!
Не много информации... Катя Ткаченко уже далеко не ребёнок, сравнивать профи с любителями и сбывшими... не совсем правильно,
Если Лабутина Анна, и другие участники, покажут результат близкий к Кате Ткаченко, то можно говорить о полной проф. непригодности всех кто её тренирует!

Манькова Елизавета, привозит секу мужикам фис!!! Вот это уровень... Всё остальное Лирика...

Сообщение отредактировал Maykl: 21 June 2009 - 17:03

• 0

#386 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 21 June 2009 - 17:10

Ну я не смогу оценить лженаучный бред во всей красе - у меня для этого образования не хватает... НО! тут у меня вопросы к тебе будут...

ЦС имелось ввиду ЦБ силу. это опечатка, я правильно поняла? Разве силы будут одинаковы при таких условиях, что у одного отклонение лыж от центра дуги будет равно длине голени, а у другого - длине ноги?

Если эти два лыжника соблюдают твои условия, будет ли этот радиус заложенным радиусом лыжи?
А если радиус нужно уменьшать,увеличивать? чем производить данные манипуляции?
Тут вероятно вступают в дело какие-то другие взаиможействия и силы... не могу точно знать какие, просто предполагаю...

Почему недосместившийся упадет наружу?

Это не опечатка ,правильно в физике говорить ЦЕНТРОСТРЕМИТЕЛЬНОЕ ускорение и сила, на бытовом сленге это центробежная сила и ускорение,это не важно. 2 2
Ценростремительная сила зависит только от линейной скорости и радиуса поворота, F=mV /R где м-масса, V -квадрат скорости, R- радиус поворота. Компенсируется ц.с. сила смещением ц.т. внутрь поворота,ровно на столько,сколько надо,поэтому один упадет,например,недосместившегося просто выкинет наружу.
Далее.Радиус поворота равен геом радиусу лыжи только если ехать на почти незакантованной лыже .Закантовка уменьшает радиус,например,если вы закантуете 13-м радиусную лыжу на угол 60 градусов( между голенью и перпендикуляром к поверхности) ,радиус поворота ( засчет прогиба лыжи ) составит всего 6,5 метров. на 45 градусов- ок. 9 метров. Поэтому угол закантовки крайне важен и нельзя тратить дарованную ц.с. силой возможность сместить ц.т. внутрь на наклон корпуса;надо "потратить" все на закантовку,т.е. вынести голень и бедро,оставив корпус по возм-ти вертикальным.
PS не получилось изобразить ВЭ-квадрат в формуле - двойки уехали,не умею я с компом.
радиус поворота, БОЛЬШИЙ (спасибо,Саша, опечатался) чем радиус лыж,невозможен,поэтому,например,невозможно ездить НАСТОЯЩИЙ гигант на слаломных лыжах.

Сообщение отредактировал bitus: 21 June 2009 - 18:06

• 0

#387 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 21 June 2009 - 17:14

Падает, Тань,падает. Причем,еще и в глазах окружающих...
  • 0

#388 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 21 June 2009 - 17:23

PS не получилось изобразить ВЭ-квадрат в формуле - двойки уехали,не умею я с компом.

в лизыках програмирования пишут V^2
"^" - знак возведения в степень

радиус поворота,меньший чем радиус лыж,невозможен,поэтому,например,невозможно ездить НАСТОЯЩИЙ гигант на слаломных лыжах.

Может все-таки бОльший?
Зы приехать что-ли в снежок завтра с утра... взял отпуск по семейным, а он не сильно потребовался...
Боюсь побьют угольниками :)

Сообщение отредактировал Revkuts: 21 June 2009 - 17:24

• 0

#389 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 June 2009 - 17:38

Ох, ZTL #-o Помрёшь с тобой

А о радиусах и т.д. - хоть я и боюсь формул с графиками, но вот это почитал: https://forum.ski.ru...showtopic=26313
Попыжился пару дней и осилил. Правда, кой-чего все равно не понял. Но мне и так сойдет :D/

Шкип, а чего и так сойдет. Просмотрела статью по диагонали. Вроде написано продолжение следует. То бишь выводов-то пока там нет. Рассмотрен частный случай работы с лыжей - коленная ангуляция. Но мы вроде тут как минимум о двух видах говорим, т.е. об ангуляции и о заклоне. Тогда надо еще рассмотреть графики постановки лыж на кант при помощи ангуляции в бедре (табуретка) и заклона и посмотреть зависимости. И уже эти результаты сравнивать. Я уже не говорю о том, что неплохо было бы еще рассмотреть закантовку лыжи не только по центру, но и ближе к носку или пятке, и опять глянуть на зависимости с радиусами. А потом еще включить уклон. А вот тут уже будет серьезная зависимость между углом закантовки и равновесием в двух случаях - при заклоне и при ангуляции коленом.
Так что статья ничего пока не показывает... хотя графиков много, да, красиво :)
  • 0

#390 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 June 2009 - 17:46

Далее.Радиус поворота равен геом радиусу лыжи только если ехать на почти незакантованной лыже .Закантовка уменьшает радиус,например,если вы закантуете 13-м радиусную лыжу на угол 60 градусов( между голенью и перпендикуляром к поверхности) ,радиус поворота ( засчет прогиба лыжи ) составит всего 6,5 метров. на 45 градусов- ок. 9 метров. Поэтому угол закантовки крайне важен и нельзя тратить дарованную ц.с. силой возможность сместить ц.т. внутрь на наклон корпуса;надо "потратить" все на закантовку,т.е. вынести голень и бедро,оставив корпус по возм-ти вертикальным.

Вот тут опять (уже в который раз) возникает вопрос - есть ли ЦБ сила в начале поворота. А нет ее там. поэтому что там мы тратим, непонятно...
  • 0

#391 kroh

kroh
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 21 June 2009 - 17:46

......

.........

Не только не смущает а да же радует. :)
Если бы результат был другим, тогда бы ни разговоров ни споров не было.
Вы еще другие протоколы изх Канта посмотрите, только внимательно, там дети и других тренеров выступают.
Четко прослеживается, что детишки разряда с 1-го начинают нас пенсионеров объезжать периодически, и это при их то весах и возрастах о 10 до 12 лет. А когда им 14 исполняется, то тут я вам скажу практически бесполезно с ними тягаться :-D :-D :-D
Меня вон мой отпрыск стал в этом году накатывать, пока еще не часто , но попытку из двух в заезде могу и слить. По сумме пока вытягиваю. Так что лично я доволен таким раскладом.
Жесткие мы, пластика не та, динамики не хватает, на ангуляции бы хоть как то бы доехать, а тут вы еще "заклоном" одолели. :):)
P\S Да еще чуть не забыл, у меня например в этом сезоне всего 16 трассовых тренировок было.
А время то ничего вышло :)

Сообщение отредактировал kroh: 21 June 2009 - 17:59

• 0

#392 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 June 2009 - 18:06

детишки разряда с 1-го начинают нас пенсионеров объезжать периодически, и это при их то весах и возрастах о 10 до 12 лет. А когда им 14 исполняется, то тут я вам скажу практически бесполезно с ними тягаться :-D :-D :-D
Меня вон мой отпрыск стал в этом году накатывать, пока еще не часто , но попытку из двух в заезде могу и слить. По сумме пока вытягиваю. Так что лично я доволен таким раскладом.
Жесткие мы, пластика не та, динамики не хватает, на ангуляции бы хоть как то бы доехать, а тут вы еще "заклоном" одолели. :):)

Изображение

А Анюта моя в тот день, вообще ползла по трассе, новые лыжи опробовала... я даже не успел наточить!!! Из магазина и сразу на старт...

Сообщение отредактировал Maykl: 21 June 2009 - 18:14

• 0

#393 ksy

ksy
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 21 June 2009 - 18:11

Уважаемый Кroh, читала как недавно ГГ раскритиковал кинограмму Вашей дочери. Ради интереса вчера показала фотки тренеру нашего сына (думаю, регалии его известны, т.е. квалификация тренера не подлежит сомнению, учитывая, что тренирует сына ТОЛЬКО Сергей,т.е. ни австрийские, ни какие другие тренера руку не прикладывали :-D ). Не в пику ГГ могу озвучить мнение нашего тренера -все не так, как пытается представить месье Гуршман. И, кстати, в отличие ОТ критикующего, Ваша дочь поворачивает на внешней ноге, браво! Не буду вдаваться в подробности, но для ее возраста, едет весьма достойно. Если будет интересно узнать подробности, пишите в личку.
P.S.Пишу не для того, чтобы отнять хлеб у здешнего "гуру", просто сама знаю, что чувствуешь, когда читаешь критику подобного рода - безапелляционную и звучащую как приговор.
Татьяна
  • 0

#394 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 21 June 2009 - 18:11

в лизыках програмирования пишут V^2
"^" - знак возведения в степень

Может все-таки бОльший?
Зы приехать что-ли в снежок завтра с утра... взял отпуск по семейным, а он не сильно потребовался...
Боюсь побьют угольниками :)

Спасибо,конечно бОльший. Вот что значит внимательный и заинтересованный читатель. А бить не будем, ты только сильней в поворот ложись- лежачего не бьют. :-D
  • 0

#395 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 21 June 2009 - 18:15

Уважаемый Кroh, читала как недавно ГГ раскритиковал кинограмму Вашей дочери. Ради интереса вчера показала фотки тренеру нашего сына (думаю, регалии его известны, т.е. квалификация тренера не подлежит сомнению, учитывая, что тренирует сына ТОЛЬКО Сергей,т.е. ни австрийские, ни какие другие тренера руку не прикладывали :-D ). Не в пику ГГ могу озвучить мнение нашего тренера -все не так, как пытается представить месье Гуршман. И, кстати, в отличие ОТ критикующего, Ваша дочь поворачивает на внешней ноге, браво! Не буду вдаваться в подробности, но для ее возраста, едет весьма достойно. Если будет интересно узнать подробности, пишите в личку.
P.S.Пишу не для того, чтобы отнять хлеб у здешнего "гуру", просто сама знаю, что чувствуешь, когда читаешь критику подобного рода - безапелляционную и звучащую как приговор.
Татьяна

Вот ведь удивительно- собирался неслолько раз примерно то же написать,только о т себя,почти слово в слово, а Таня опередила. Как принято здесь, "+1000 000 "
  • 0

#396 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 21 June 2009 - 18:26

Вот тут опять (уже в который раз) возникает вопрос - есть ли ЦБ сила в начале поворота. А нет ее там. поэтому что там мы тратим, непонятно...

Есть и совсем немного, поэтому беречь ее , как зенитцу ока ; ,закантовкой по мере входа в поворот, наращивать ц.с. силу и наращивать опять закантовку,вынос ног,достичь максимума чуть не доходя до флага ,потом все в обратном порядке и наоборот( уменьшаем закантовку,снижаем ц.с. силу...) В начале трассы, если старт пологий и нет скорости , для того,чтобы повернуть чисто и "раскачать" маятник,приходится корпус даже наружу поворота отклонять. Первые 1- 2 ворот.
А СОВСЕМ нет ц.с. силы только в перекладке(перекантовке)

Сообщение отредактировал bitus: 21 June 2009 - 18:29

• 0

#397 kroh

kroh
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 21 June 2009 - 18:28

Татьяна

:) Спасибо вам за заботу. Мы в курсе ситуации и на критику ГГ реакция нормальная. :) У ребенка есть ошибки и сейчас наш тренер с ней плотно над ними работает. Думаю через 2 года все встанет на свои места, как дорастем до крупных стартов. А пока г.л. координцию нарабатываем, тактику прохождения ворот, траекторию, ОФП и т.д. Опять же психологически работаем над "проблемой второй попытки". Нормально все идет, есть в России тренера :)
  • 0

#398 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 June 2009 - 18:36

Есть и совсем немного, поэтому беречь ее , как зенитцу ока ; ,закантовкой по мере входа в поворот, наращивать ц.с. силу и наращивать опять закантовку,вынос ног,достичь максимума чуть не доходя до флага ,потом все в обратном порядке и наоборот( уменьшаем закантовку,снижаем ц.с. силу...) В начале трассы, если старт пологий и нет скорости , для того,чтобы повернуть чисто и "раскачать" маятник,приходится корпус даже наружу поворота отклонять. Первые 1- 2 ворот.
А СОВСЕМ нет ц.с. силы только в перекладке(перекантовке)

Вот тут, мне кажется, принципиальный момент. Угол закантовки не должен увеличиваться по ходу поворота, а сразу должен быть задан, чтобы в начале поворота радиус был меньше, а к вешке - дуга уже распрямлялась, т.е. радиус увеличивался. а он и будет уже увеличиваться потому как давление к пяткам постепенно будет смещаться. это все к вопросу о запятой, т.е. о траектории движения...

Вот, вот оно! Ключевое слово - перекантовка. ЦБ силы нет, так зачем кантоваться коленом? неэффективно :) долго :) угол большой сложно создать :) да заметь, все это должно быть сильно до линии падения...

Сообщение отредактировал ZTL: 21 June 2009 - 18:41

• 0

#399 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 21 June 2009 - 18:47

Вот тут, мне кажется, принципиальный момент. Угол закантовки не должен увеличиваться по ходу поворота, а сразу должен быть задан

Это как так ?
  • 0

#400 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 June 2009 - 18:51

Это как так ?

По ТВ на КМ подсмотрела Изображение
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2