X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про экипировку вопрос

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 988

#381 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 08 November 2010 - 21:49

Народная фара дешево:

http://viewitem.eim....0513862328/item
  • 0

#382 адвокат

адвокат
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 12 November 2010 - 22:36

Всем доброго времени дня! Радостно, что все гуру на форуме! Подскажите пожалуйста пользовался-ли кто нибудь услугами интернет магазина sportlive!
  • 0

#383 1985skiman

1985skiman
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 16 November 2010 - 18:35

Многие наверняка видели новую рекламму атомика на скиспорте, где показана какая-то платформа, крепления и ботинки. Я долго лазял по сайту атомика чтобы найти информацию по этой платформе. Оказывается, она ставится МЕЖДУ креплением и лыжей. Сама пластина плавно поднимается от пятки к носку, из за чего по моему мнению, при толчке ногой, в работу включаются икроножные мышцы ноги. Что тогда помешало сделать монолитную конструкцию вместе с креплением...0.о

высказываем ваши мысли, господа, по поводу новинки)))))

Прикрепленные изображения

• __________.JPG

Сообщение отредактировал 1985skiman: 16 November 2010 - 18:36

• 0

#384 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 16 November 2010 - 19:12

Что-то надо выдумывать, НИС не спит :)))
  • 0

#385 hoermann

hoermann
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 16 November 2010 - 20:29

Многие наверняка видели новую рекламму атомика на скиспорте, где показана какая-то платформа, крепления и ботинки. Я долго лазял по сайту атомика чтобы найти информацию по этой платформе. Оказывается, она ставится МЕЖДУ креплением и лыжей. Сама пластина плавно поднимается от пятки к носку, из за чего по моему мнению, при толчке ногой, в работу включаются икроножные мышцы ноги. Что тогда помешало сделать монолитную конструкцию вместе с креплением...0.о

Пластина сделана таким образом(на носке толще и к пятке равномерно уменьшается), чтобы решить проблему крепления пилот.А именно отвисание задней части лыжи, когда пружина крепления не натянута и лыжа находится в подвешенном состоянии на ботинке, например при проносе лыжи после завершения отталкивания
  • 0

#386 mincer

mincer
  • Лыжебордеры
  • 267 сообщений

Отправлено 26 December 2010 - 14:54

Решил сменить лыжную одежду. Нынешняя не устраивает тем, что к концу покатушек я всегда мокрый. В любую погоду. А как одеваться правильно - непонятки. Вот например, куртка swix powder (ссылка). Что под нее надевать в разную погоду (-5, -10)? Термобелье или еще что-то? И не слишком ли она тяжеловата? Продавцы в магазине ниче объяснить не могут, им вообще пофиг. И вообще, меня в ступор вводят рекомендации из каталога swix и других: "Одежда для высокоинтенсивного тренинга". Как это понимать? Если я 5 км круг с рельефом прохожу за 25 минут, то это какой тренинг? А если не спеша катаюсь по стадиону и отрабатываю технику? В начале этой темы есть ссылки, но они уже не работают :(

Сообщение отредактировал mincer: 26 December 2010 - 14:56

• 0

#387 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 27 December 2010 - 17:40

Что под нее надевать в разную погоду (-5, -10)? Термобелье или еще что-то?

Я одеваю термобелье

вот такое приобрел в начале прошлого года

http://www.a-sport.o...roductID=155180

я вообще забыл что такое быть "мокрым", оно (термобелье) хорошо отводит влагу от тела.
  • 0

#388 Belousichka

Belousichka
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 27 December 2010 - 17:52

я тоже задумалась. надо что то делать. пока бегаешь весь взмокнешь, обратно идешь домой уже холодно становиться, один раз сильно из за этого заболела, промерзла вся
  • 0

#389 riptopaz

riptopaz
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 27 December 2010 - 20:25

я тоже задумалась. надо что то делать.

Однозначно. Как минимум термобельё и флис. Видимо придётся мне крафт покупать. Гуаху намокает сильно. Но, может это я так потею. :) Термобельё не даёт озябнуть когда оно мокрое, флис отводит пот наружу. У меня внешняя куртка вся мокрая, термобельё мокрое, флис сухой. :) Раньше надевал поверх флиса куртку из мембраны, но в ней жарко уж очень. В выхи купил прям настоящий лыжный костюм и протащился от него. Я хоть и не умею бегать, зато пребываю в комфорте. Не экономьте деньги на своём здоровье! Потом дороже обойдётся лечить.
  • 0

#390 адвокат

адвокат
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 27 December 2010 - 20:45

Однозначно. Как минимум термобельё и флис. Видимо придётся мне крафт покупать. Гуаху намокает сильно. Но, может это я так потею. :) Термобельё не даёт озябнуть когда оно мокрое, флис отводит пот наружу. У меня внешняя куртка вся мокрая, термобельё мокрое, флис сухой. :) Раньше надевал поверх флиса куртку из мембраны, но в ней жарко уж очень. В выхи купил прям настоящий лыжный костюм и протащился от него. Я хоть и не умею бегать, зато пребываю в комфорте. Не экономьте деньги на своём здоровье! Потом дороже обойдётся лечить.

+1. Когда начал заниматься, после длительного перерыва, после стариных ветровок, был куплен лыжный костюм Рукка (прогулочный) и термобельё Гуахо и Айсбрик. Вначале было ничего, но потом жесть, костюм для бега на лыжах тяжеловат, в Гуахо только на рыбалку ходить, айсбрик - шерсть, отсюда вывод - не для бега. В итоге в конце прошлого сезона приобрёл разминку Он Вэй и термобельё Крафт про зеро, носки крафт для беголыж, шапку крафт с виндстоперром. Тестил, супер! Так, что верно не экономьте на здоровье! Однако в Рууке и Гуахо, я сейчас бегаю кросс, т.к. посреди недели не имею возможность встать на лыжи. Все в дело пошло!
  • 0

#391 Гариссон

Гариссон
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 28 December 2010 - 11:24

Господа хорошие, помогите советом.
Передо мной дилемма при выборе тренировочного костюма (решил сменить), а именно:
брать чистые брюки или комбинезоном (брюки с лямками)? Если второй вариант, то не донимают ли лямки (те, что на плечах) в процессе тренировок?
С интересом выслушаю ваше мнение.
p.s. про удлинённую спину у курток от костюмов и про то, что у брюк с лямками спина прикрыта надёжнее - в курсе, и тем не менее.....
p.s.2 напомню, вопрос по тренировочному костюму

Однозначно с лямками. Любой шнурочек во время катания ослабевает и брюки подспускаются, а если сильно затянуть шнурок то некомфортно.. А с лямками чувствуешь себя намного комфортнее и спину от ветра дополнительно прикрывает. А еще это так круто смотриться, особенно если фирма :-D
  • 0

#392 Гариссон

Гариссон
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 28 December 2010 - 11:26

+1. Когда начал заниматься, после длительного перерыва, после стариных ветровок, был куплен лыжный костюм Рукка (прогулочный) и термобельё Гуахо и Айсбрик. Вначале было ничего, но потом жесть, костюм для бега на лыжах тяжеловат, в Гуахо только на рыбалку ходить, айсбрик - шерсть, отсюда вывод - не для бега. В итоге в конце прошлого сезона приобрёл разминку Он Вэй и термобельё Крафт про зеро, носки крафт для беголыж, шапку крафт с виндстоперром. Тестил, супер! Так, что верно не экономьте на здоровье! Однако в Рууке и Гуахо, я сейчас бегаю кросс, т.к. посреди недели не имею возможность встать на лыжи. Все в дело пошло!

Голосую за термобелье Одла и костюмы Свикс. Очень доволен при любой погоде.
  • 0

#393 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 28 December 2010 - 15:58

Голосую за термобелье Одла и костюмы Свикс. Очень доволен при любой погоде.

Крафт плюс Брико.весчь :-D
  • 0

#394 Гариссон

Гариссон
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 28 December 2010 - 16:12

Крафт плюс Брико.весчь :-D

Крафт - согласен супер, а с Брико не встречался.
  • 0

#395 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 28 December 2010 - 21:47

я тоже задумалась. надо что то делать. пока бегаешь весь взмокнешь, обратно идешь домой уже холодно становиться, один раз сильно из за этого заболела, промерзла вся

обязательно нужно переодеваться после тренировки, если домой добираться далеко. ни какое термобельё и костюм не смогут уберечь организм.
когда бегаешь, обязательно потеешь. пот частично отводиться в верхние слои одежды термобельем, но часть остается. стоит прекратить тренировку как организм начинает охлаждаться и влага в термобелье ускоряет этот процесс.
но есть альтернативный вариант:
я наблюдал как лыжники бегом возвращались с трассы и удивлялся, что они не натренировались что ли. оказывается им лень было нести с собой сухую одежду и чтобы не остыть они бежали в гостиницу (хорошо, что она была рядом, 500 м)
термобельё, тренировочные костюмы и т.п. - создают комфорт во время тренировки, а не после неё.
  • 0

#396 riptopaz

riptopaz
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 28 December 2010 - 22:29

А в чём приход от термы Крафт? Вот, говорят многие что оно хорошее, а чем - не объясняют. У меня гуаху, серия спорт-лайт. Оно не греет, зато хорошо под отводит. Летом использую на велике. А сейчас не устраивает. Хочется чтобы при тех же возможностях потоотделения ещё чтоб грело хоть как-то. Или такого не бывает?
  • 0

#397 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 29 December 2010 - 12:07

А зачем чтобы грело, будешь как в парилке, пару подъемов и согреешься даже без термобелья. Если длительная тренировка то можно и подмерзнуть, а 20-30 км. утепляться надо ниже 20 гр. ИМХО
  • 0

#398 Belousichka

Belousichka
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 29 December 2010 - 12:20

обязательно нужно переодеваться после тренировки,

да, я уже это тоже поняла) спасибо)
  • 0

#399 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 29 December 2010 - 15:39

Крафт - согласен супер, а с Брико не встречался.

Да еще есть Gonso штаны и куртка.Тож очень хорошо.
  • 0

#400 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 29 December 2010 - 16:04

А в чём приход от термы Крафт? Вот, говорят многие что оно хорошее, а чем - не объясняют. У меня гуаху, серия спорт-лайт. Оно не греет, зато хорошо под отводит. Летом использую на велике. А сейчас не устраивает. Хочется чтобы при тех же возможностях потоотделения ещё чтоб грело хоть как-то. Или такого не бывает?

у меня термобельё крафт с виндстопером.
отличная вещь. до -18 бегаю только в нём +разминочный (не утеплённый) костюм.
влагу отводит, но к концу тренировки мокрый и костюм и термобельё.
виндстопер спасает на спусках и при встречном ветре.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных