Про экипировку вопрос
Отправлено 08 November 2010 - 21:49
Отправлено 12 November 2010 - 22:36
Отправлено 16 November 2010 - 18:35
высказываем ваши мысли, господа, по поводу новинки)))))
Сообщение отредактировал 1985skiman: 16 November 2010 - 18:36
Отправлено 16 November 2010 - 19:12
Что-то надо выдумывать, НИС не спит

Отправлено 16 November 2010 - 20:29
Пластина сделана таким образом(на носке толще и к пятке равномерно уменьшается), чтобы решить проблему крепления пилот.А именно отвисание задней части лыжи, когда пружина крепления не натянута и лыжа находится в подвешенном состоянии на ботинке, например при проносе лыжи после завершения отталкиванияМногие наверняка видели новую рекламму атомика на скиспорте, где показана какая-то платформа, крепления и ботинки. Я долго лазял по сайту атомика чтобы найти информацию по этой платформе. Оказывается, она ставится МЕЖДУ креплением и лыжей. Сама пластина плавно поднимается от пятки к носку, из за чего по моему мнению, при толчке ногой, в работу включаются икроножные мышцы ноги. Что тогда помешало сделать монолитную конструкцию вместе с креплением...0.о
Отправлено 26 December 2010 - 14:54

Сообщение отредактировал mincer: 26 December 2010 - 14:56
Отправлено 27 December 2010 - 17:40
Что под нее надевать в разную погоду (-5, -10)? Термобелье или еще что-то?
Я одеваю термобелье
вот такое приобрел в начале прошлого года
http://www.a-sport.o...roductID=155180
я вообще забыл что такое быть "мокрым", оно (термобелье) хорошо отводит влагу от тела.
Отправлено 27 December 2010 - 17:52
Отправлено 27 December 2010 - 20:25
Однозначно. Как минимум термобельё и флис. Видимо придётся мне крафт покупать. Гуаху намокает сильно. Но, может это я так потею.я тоже задумалась. надо что то делать.

Отправлено 27 December 2010 - 20:45
Однозначно. Как минимум термобельё и флис. Видимо придётся мне крафт покупать. Гуаху намокает сильно. Но, может это я так потею.
Термобельё не даёт озябнуть когда оно мокрое, флис отводит пот наружу. У меня внешняя куртка вся мокрая, термобельё мокрое, флис сухой.
Раньше надевал поверх флиса куртку из мембраны, но в ней жарко уж очень. В выхи купил прям настоящий лыжный костюм и протащился от него. Я хоть и не умею бегать, зато пребываю в комфорте. Не экономьте деньги на своём здоровье! Потом дороже обойдётся лечить.
+1. Когда начал заниматься, после длительного перерыва, после стариных ветровок, был куплен лыжный костюм Рукка (прогулочный) и термобельё Гуахо и Айсбрик. Вначале было ничего, но потом жесть, костюм для бега на лыжах тяжеловат, в Гуахо только на рыбалку ходить, айсбрик - шерсть, отсюда вывод - не для бега. В итоге в конце прошлого сезона приобрёл разминку Он Вэй и термобельё Крафт про зеро, носки крафт для беголыж, шапку крафт с виндстоперром. Тестил, супер! Так, что верно не экономьте на здоровье! Однако в Рууке и Гуахо, я сейчас бегаю кросс, т.к. посреди недели не имею возможность встать на лыжи. Все в дело пошло!
Отправлено 28 December 2010 - 11:24
Однозначно с лямками. Любой шнурочек во время катания ослабевает и брюки подспускаются, а если сильно затянуть шнурок то некомфортно.. А с лямками чувствуешь себя намного комфортнее и спину от ветра дополнительно прикрывает. А еще это так круто смотриться, особенно если фирмаГоспода хорошие, помогите советом.
Передо мной дилемма при выборе тренировочного костюма (решил сменить), а именно:
брать чистые брюки или комбинезоном (брюки с лямками)? Если второй вариант, то не донимают ли лямки (те, что на плечах) в процессе тренировок?
С интересом выслушаю ваше мнение.
p.s. про удлинённую спину у курток от костюмов и про то, что у брюк с лямками спина прикрыта надёжнее - в курсе, и тем не менее.....
p.s.2 напомню, вопрос по тренировочному костюму

Отправлено 28 December 2010 - 11:26
Голосую за термобелье Одла и костюмы Свикс. Очень доволен при любой погоде.+1. Когда начал заниматься, после длительного перерыва, после стариных ветровок, был куплен лыжный костюм Рукка (прогулочный) и термобельё Гуахо и Айсбрик. Вначале было ничего, но потом жесть, костюм для бега на лыжах тяжеловат, в Гуахо только на рыбалку ходить, айсбрик - шерсть, отсюда вывод - не для бега. В итоге в конце прошлого сезона приобрёл разминку Он Вэй и термобельё Крафт про зеро, носки крафт для беголыж, шапку крафт с виндстоперром. Тестил, супер! Так, что верно не экономьте на здоровье! Однако в Рууке и Гуахо, я сейчас бегаю кросс, т.к. посреди недели не имею возможность встать на лыжи. Все в дело пошло!
Отправлено 28 December 2010 - 15:58
Крафт плюс Брико.весчьГолосую за термобелье Одла и костюмы Свикс. Очень доволен при любой погоде.

Отправлено 28 December 2010 - 16:12
Крафт - согласен супер, а с Брико не встречался.Крафт плюс Брико.весчь
Отправлено 28 December 2010 - 21:47
обязательно нужно переодеваться после тренировки, если домой добираться далеко. ни какое термобельё и костюм не смогут уберечь организм.я тоже задумалась. надо что то делать. пока бегаешь весь взмокнешь, обратно идешь домой уже холодно становиться, один раз сильно из за этого заболела, промерзла вся
когда бегаешь, обязательно потеешь. пот частично отводиться в верхние слои одежды термобельем, но часть остается. стоит прекратить тренировку как организм начинает охлаждаться и влага в термобелье ускоряет этот процесс.
но есть альтернативный вариант:
я наблюдал как лыжники бегом возвращались с трассы и удивлялся, что они не натренировались что ли. оказывается им лень было нести с собой сухую одежду и чтобы не остыть они бежали в гостиницу (хорошо, что она была рядом, 500 м)
термобельё, тренировочные костюмы и т.п. - создают комфорт во время тренировки, а не после неё.
Отправлено 28 December 2010 - 22:29
Отправлено 29 December 2010 - 12:07
Отправлено 29 December 2010 - 12:20
обязательно нужно переодеваться после тренировки,
да, я уже это тоже поняла) спасибо)
Отправлено 29 December 2010 - 15:39
Да еще есть Gonso штаны и куртка.Тож очень хорошо.Крафт - согласен супер, а с Брико не встречался.
Отправлено 29 December 2010 - 16:04
у меня термобельё крафт с виндстопером.А в чём приход от термы Крафт? Вот, говорят многие что оно хорошее, а чем - не объясняют. У меня гуаху, серия спорт-лайт. Оно не греет, зато хорошо под отводит. Летом использую на велике. А сейчас не устраивает. Хочется чтобы при тех же возможностях потоотделения ещё чтоб грело хоть как-то. Или такого не бывает?
отличная вещь. до -18 бегаю только в нём +разминочный (не утеплённый) костюм.
влагу отводит, но к концу тренировки мокрый и костюм и термобельё.
виндстопер спасает на спусках и при встречном ветре.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных