Беспредел в Приэльбрусье
Отправлено 02 October 2008 - 11:29
Отправлено 02 October 2008 - 11:47
Игорелло,с этого года нет бугров на выкате.разравняли.лунным трактором
)
я както ,после снегопадика хорошего,в 9 утра в стиле "летающего лома" пол"трубы" прошел.
мне-понра.чесслово.
и пересадка со "старушки" на "второй чегет" теперь без альпинизма идет.спокойно съезжаешь (тока от кресла не забываем увернуться).
вот только на втором чегете они ратрачат еще фигово.вообще-ратрачат пока фигово.но-стараются.
ИМХО-ратраченный Чегет-некомильфо.
А вот и были!!! ПричОм ледяныя!!! Так што я из сына фрирайдыра делал - специально водил там, где мяхко и нет бугров.

Да, про пересадку - пару раз в этом году видел, как креселка девушков сбивала. Неск раз сам, сидя в кресле, еле уворачивался от пытающихся проскочить...

Сообщение отредактировал Igorello: 02 October 2008 - 12:21
Отправлено 02 October 2008 - 12:05
Я уже 20 лет как не был, а читаю все это - и как будто все без больших перемен, разве что поесть стало лучше (вареная колбаса с макаронами в ресторане Иткола до сих пор вспоминается), да поспать комфортней...хорошо пишите про динамику развития региона. пишите исчо. я 15 лет не был на Горе Ч. читая тему показалось, что так ничего и не изменилось. а тут вроде как прогресс есть. может даже лет через 5 можно будет сьездить, понастальгировать.
Отправлено 02 October 2008 - 12:17
Я, конечно, не morozko, и не про Пенкин...не толкается народишко утром в очереди на Пенкен?
если толкается-звучат ли в это время взаимные пожелания доброго утра и проч?

Сообщение отредактировал Gizma: 02 October 2008 - 12:22
Отправлено 02 October 2008 - 12:22
БУ-ГО-ГА!!!ОХРЕНЕТЬ!!!

Отправлено 02 October 2008 - 12:28
Отправлено 02 October 2008 - 12:32
Отправлено 02 October 2008 - 12:33

Отправлено 02 October 2008 - 12:38

зы

Сообщение отредактировал Igorello: 02 October 2008 - 12:40
Отправлено 02 October 2008 - 12:38
Правильно ли я Вас понял, что Терскол - это не курорт, а обычный рабочий поселок, со всеми вытекающими отсюда последствиями?AndS, очень просто. Терскол - это поселок, население работает в Тырныаузе, а также на местном гидроузле, пасет коров и овец. Потом стали работать на построенных в 60-е годы подъемниках и в гостиницах, теперь некоторые занимаются частным бизнесом - в основном гостиницами и кафе. На подъемники, насколько я понимаю, сейчас идут те молодые люди, которые не умеют ни пасти, ни готовить пищу, ни строить, и при этом не хотят в шахту. Непутёвые, в общем.
Вообще, всё это напоминает мне детство в рабочем поселке (это место теперь относится к Москве).
sergB5 и ezh, насчет 5 лет вы, по-моему, загнули. Но лет через 50 вполне может быть. Как-то по ТВ была передача про историю Куршевеля. Так вот, в 50-е там было в точности так же, как в Терсколе (но в Терсколе и сейчас так же).
По Куршевелю - важно не то, чем он был 50 лет назад, важно за какой срок он стал таким, как сейчас. Ведь не вчера же он из яйца вылупился.
Сообщение отредактировал AndS: 02 October 2008 - 12:41
Отправлено 02 October 2008 - 12:40
У Вас гешефт в Австрии? Очень заметно....Мы равняемся на австрию. Это условие опроса

Отправлено 02 October 2008 - 12:45

AndS Правильно - Терскол - не курорт. А что это мы на Австрию равняемся? У России свой, собственный путь!

Igorello однако были в одно время тама... Ратрак замечен не был

Отправлено 02 October 2008 - 13:00
Шура, эта, давай страшилки про беспредел, наверняка ведь есть еще, а то только про неправильно отратраченный склон на Эльбрусе... Где негатиф?smagau
Это откудова?? Не было его там никогда!!!!! Вот в марте - точно не было! Ни следа
AndS Правильно - Терскол - не курорт. А что это мы на Австрию равняемся? У России свой, собственный путь!
Igorello однако были в одно время тама... Ратрак замечен не был

Отправлено 02 October 2008 - 13:01
КУДА????? (Спрашиваю с содроганием в голосе!!!!)AndS У России свой, собственный путь!
P.S. Т.е. Шкиппер не прав, не будет там Куршавеля через 50 лет?
Отправлено 02 October 2008 - 13:07
Мона отвечу? Сказали тут недавно, что Солнышку жить не 4, а 2 млрд лет...КУДА????? (Спрашиваю с содроганием в голосе!!!!)
P.S. Т.е. Шкиппер не прав, не будет там Куршавеля через 50 лет?

Отправлено 02 October 2008 - 13:24
И так тема называется беспредел в Приэльбрусье, не так ли?
Описан случай, с точки зрения Нашего (европейского) восприятия однозначно трактуется как беспредел. Надеюсь тут спорить не о чем?
Кто, как, что, зачем, провоцировал/не провоцировал дело 10-е. Объясню почему.
Кажется это были Mikl и serg B5, которые очень верно отметили, что Кавказ вообще и Приэльбрусье в частности населено людьми другой национальности, иной, отличной от нас культуры и в большинстве своем другого вероисповедания. За исключением как уже отмечалось Mikl- м Грузии, Армении и частично Осетии, потому что исторически, культурно, религиозно они к нам ближе, чем другие регионы Кавказа. Много где бывал на Кавказе, но пока только летом, поэтому знаю о чем пишу! Всегда проще договориться со «своей» шпаной / гопниками чем с «чужой». Не надо меня обвинять в национализме, но Славянские народы, Грузины, Армяне они для меня свои. Черкесы, Чеченцы – чужие. Не потому что я ставлю, кого-то выше себя кого-то ниже, люблю или не люблю. А просто так исторически и культурно сложилось! У меня много знакомых представителей практически всех национальностей северного Кавказа, все выше сказанное проецируется и на обычную повседневную / гражданскую жизнь.
Сразу хочу отметить, на Кавказе у меня никогда не с кем проблем не было, никто меня не обижал, но только лишь потому, что я следовал правилам этого региона, это не была моя повседневная модель поведения, мне приходилось подстраиваться под местные особенности.
Как говориться - Настоящие пацаны всегда на стремё, только лохи ничего не бояться

Опять же добавлю, что например в Армении и Грузии, какого либо стрема или заморочек по поводу куда смотрит и как одета моя спутница не было. Почему? Да потому что свои!
Спорить собственно не чего, хотите на Кавказ, не вопрос, но играйте по его правилам, не всегда для вас/нас цивилизованным. Или может быть Кавказкая модель поведения для вас ближе тогда вообще хорошо.
Не хотите, подстраиваться и постоянно «следить за базаром», поезжайте в другие регионы, где национальный признак не столь важен и большинство конфликтов решается иным более цивилизованным для вас / нас путем.
И теперь в заключении о молодежи этого региона, далее речь идет только о ней. В большинстве своем нас там просто откровенно не любят и всё чаще не уважают (это уже зависит от каждого конкретно, как предложенный вариант с канаткой). Причин этому масса и наше национальное сознание о котором тоже шла речь и менталитет и история, в пору создать отдельную ветку в форуме. Главное никаких иллюзий, вас могут уважать, но любить навряд ли. Одна из главных причин, то самое пресловутое право сильного, это у местных в крови! После развала союза, социальная и экономическая ситуации этого региона такова, что молодежь и блеснуть не чем другим не может, потому как средств других нет. А мы жители средней полосы уже успели оклематься набрать жирок, причислить себя к европейцам. Вот и приезжают такие не подготовленные «европейцы» к простым Кавказким парням, которые смотрят на подвыпившего и разомлевшего «Ивана» в дорогом глыжном костюме пытающегося (требующего) «чего-то там да за свои деньги», как барана….
Все выше описанное ИМХО, только из собственного опыта. Еще раз повторю на Кавказе никаких проблем ни с кем не имел. Катаюсь 4 сезона, в основном в Европе, еще был в Кировске и КП. На Кавказе ранее бывал только летом, в этом сезоне планирую посетить и зимой, несмотря на все вышеперечисленное. Зачем? Ну хотя бы для того что бы самому увидеть что есть Чегет и Эльбрус под снегом, ну а местными как вы надеюсь уже поняли меня не напугать
П.с.
Про канатку/кабинку с местными.
Если бы попал (именно попал) в такую ситуацию, а я уже попадал в Банско, то просто сверившись с состоянием/настроением спутницы, действовал следующим образом. Типа дорогая мы это проглатываем и забываем как страшный сон, или я даю самому гадкому в зубы, но возможны последствия (а на Кавказе они возможны 90%). Короче в Банско я дал в зубы )))) Потом разрулили правда все, свои же православные

Отправлено 02 October 2008 - 13:35
да вон - народ подтягивается - и без меня справляются - я пока что читатель - не писательШура, эта, давай страшилки про беспредел, наверняка ведь есть еще, а то только про неправильно отратраченный склон на Эльбрусе... Где негатиф?

Отправлено 02 October 2008 - 14:21
Из наболевшего - на Домбае ратрак работал так здорово, что небольшой участо трассы заканчивался 30-сантиметровым ледяным бордюром, и не затормозишь - лед...БУ-ГО-ГА!!! icon_biggrin.gif
(рыдая) Я но-о-ос разби-и-ил!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных