X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Беспредел в Приэльбрусье

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5987

#381 ezh

ezh
  • Лыжебордеры
  • 587 сообщений

Отправлено 02 October 2008 - 11:29

хорошо пишите про динамику развития региона. пишите исчо. я 15 лет не был на Горе Ч. читая тему показалось, что так ничего и не изменилось. а тут вроде как прогресс есть. может даже лет через 5 можно будет сьездить, понастальгировать.
  • 0

#382 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31420 сообщений

Отправлено 02 October 2008 - 11:47

Игорелло,с этого года нет бугров на выкате.разравняли.лунным трактором:))
я както ,после снегопадика хорошего,в 9 утра в стиле "летающего лома" пол"трубы" прошел.
мне-понра.чесслово.

и пересадка со "старушки" на "второй чегет" теперь без альпинизма идет.спокойно съезжаешь (тока от кресла не забываем увернуться).
вот только на втором чегете они ратрачат еще фигово.вообще-ратрачат пока фигово.но-стараются.
ИМХО-ратраченный Чегет-некомильфо.

А вот и были!!! ПричОм ледяныя!!! Так што я из сына фрирайдыра делал - специально водил там, где мяхко и нет бугров. :) А трактора так и не видел, слава Всевышнему!!! (Был в конце марта, на децкие каникулы, сына приобщал.) И нинада там трактора!!! Хотя пусть будет, до вкусных мест не доберется. А когда-то был, кто помнит старую "пирожковую" - так это евойный дом был. Эт нынче пирожковая из бревен стала. А трактор угробили. А где новый - х з. :-D

Да, про пересадку - пару раз в этом году видел, как креселка девушков сбивала. Неск раз сам, сидя в кресле, еле уворачивался от пытающихся проскочить... :-D Беспредел, однако!!!

Сообщение отредактировал Igorello: 02 October 2008 - 12:21

• 0

#383 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 02 October 2008 - 12:05

хорошо пишите про динамику развития региона. пишите исчо. я 15 лет не был на Горе Ч. читая тему показалось, что так ничего и не изменилось. а тут вроде как прогресс есть. может даже лет через 5 можно будет сьездить, понастальгировать.

Я уже 20 лет как не был, а читаю все это - и как будто все без больших перемен, разве что поесть стало лучше (вареная колбаса с макаронами в ресторане Иткола до сих пор вспоминается), да поспать комфортней...
  • 0

#384 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 02 October 2008 - 12:17

не толкается народишко утром в очереди на Пенкен?
если толкается-звучат ли в это время взаимные пожелания доброго утра и проч?

Я, конечно, не morozko, и не про Пенкин... ;) Утро в Сьерра-Неваде у первого подъемника (кабинки, которые, собственно, и доставляют народ к подъемникам в зоне катания). Толпа народу (очередь - от центральной площади)... Народ стоит и просто беседует. Лезут нахальные подростки с бордами... Ну, посторонились, пропустили - не толкаться же с ними? Родители с мелкими в шлемах... Народ подался в сторону, чтобы не затоптать. Кто-то ломанулся, извиняясь, что там у него друзья впереди... Поморщились, пропустили, расслабились, увидя, как он впереди уже своим руки пожимает. Долго стоять... Заговариваешь с соседом, услышав пару русских слов, которыми он со спутницей перекинулся. "-Откуда здесь? Из России? -Нет, в Германии живем, решили сюда съездить, посмотреть..." Стоять уже не скучно. Хотя - не идиллия. Улыбок - мало (утром, по себе знаю, улыбаться тяжело :)), иногда - шипение в спину, кто-то в толпе лыжи с плеча не снял - похлопали его по спине (не ниже! :)), сделали замечание... В кабинке подъемника, накленные на стенку, правила поведения на подъемниках и на трассах. Пока едешь - изучаешь. Где-то я их и на форуме видела...

Сообщение отредактировал Gizma: 02 October 2008 - 12:22

• 0

#385 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 02 October 2008 - 12:22

ОХРЕНЕТЬ!!!

БУ-ГО-ГА!!! :-D
  • 0

#386 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 02 October 2008 - 12:22

Gizma - там был смайлик :) Просто скрытый.

Ну, я-то умею читать между строк ;), а другие, как оказалось - не всегда. :-P
  • 0

#387 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 02 October 2008 - 12:28

.
  • 0

#388 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 02 October 2008 - 12:32

2-ой ответ тоже принят. "Лет через 50, потому что куршавелю потребовалось 50 лет".Есть.
  • 0

#389 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 02 October 2008 - 12:33

Игорелло,"вы в каком полку служили?" (с) :)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
  • 0

#390 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31420 сообщений

Отправлено 02 October 2008 - 12:38

В конце марта-начале апреля, аккурат децкие каникулы. Поскольку был не с привычной компанией (уехали раньше), а с отпрыском, вел можно сказать почти правильный образ жизни, т е не апрескил особенно. Так што, если б ратрак на Чегете был, я б его заметил. Ну не видел я в конце марта ратрака на Чегете, не видел!!! :-D И бугры были в рост!!! Ледяные на втором!!!

зы :shock: однако, сомнения зародились...

Сообщение отредактировал Igorello: 02 October 2008 - 12:40

• 0

#391 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 02 October 2008 - 12:38

AndS, очень просто. Терскол - это поселок, население работает в Тырныаузе, а также на местном гидроузле, пасет коров и овец. Потом стали работать на построенных в 60-е годы подъемниках и в гостиницах, теперь некоторые занимаются частным бизнесом - в основном гостиницами и кафе. На подъемники, насколько я понимаю, сейчас идут те молодые люди, которые не умеют ни пасти, ни готовить пищу, ни строить, и при этом не хотят в шахту. Непутёвые, в общем.
Вообще, всё это напоминает мне детство в рабочем поселке (это место теперь относится к Москве).
sergB5 и ezh, насчет 5 лет вы, по-моему, загнули. Но лет через 50 вполне может быть. Как-то по ТВ была передача про историю Куршевеля. Так вот, в 50-е там было в точности так же, как в Терсколе (но в Терсколе и сейчас так же).

Правильно ли я Вас понял, что Терскол - это не курорт, а обычный рабочий поселок, со всеми вытекающими отсюда последствиями?
По Куршевелю - важно не то, чем он был 50 лет назад, важно за какой срок он стал таким, как сейчас. Ведь не вчера же он из яйца вылупился.

Сообщение отредактировал AndS: 02 October 2008 - 12:41

• 0

#392 michaelas

michaelas
  • Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 02 October 2008 - 12:40

....Мы равняемся на австрию. Это условие опроса :)

У Вас гешефт в Австрии? Очень заметно ;)
  • 0

#393 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 02 October 2008 - 12:45

smagau :shock: Это откудова?? Не было его там никогда!!!!! Вот в марте - точно не было! Ни следа :)

AndS Правильно - Терскол - не курорт. А что это мы на Австрию равняемся? У России свой, собственный путь! :)

Igorello однако были в одно время тама... Ратрак замечен не был :)
  • 0

#394 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31420 сообщений

Отправлено 02 October 2008 - 13:00

smagau :shock: Это откудова?? Не было его там никогда!!!!! Вот в марте - точно не было! Ни следа :)

AndS Правильно - Терскол - не курорт. А что это мы на Австрию равняемся? У России свой, собственный путь! :)

Igorello однако были в одно время тама... Ратрак замечен не был :)

Шура, эта, давай страшилки про беспредел, наверняка ведь есть еще, а то только про неправильно отратраченный склон на Эльбрусе... Где негатиф? 8-[
  • 0

#395 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 02 October 2008 - 13:01

AndS У России свой, собственный путь! :)

КУДА????? (Спрашиваю с содроганием в голосе!!!!)
P.S. Т.е. Шкиппер не прав, не будет там Куршавеля через 50 лет?
  • 0

#396 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31420 сообщений

Отправлено 02 October 2008 - 13:07

КУДА????? (Спрашиваю с содроганием в голосе!!!!)
P.S. Т.е. Шкиппер не прав, не будет там Куршавеля через 50 лет?

Мона отвечу? Сказали тут недавно, что Солнышку жить не 4, а 2 млрд лет... :shock: Ужасно, правда?
  • 0

#397 KiDi

KiDi
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 02 October 2008 - 13:24

Читал, читал, ерзал, ерзал, не выдержал, зарегистрировался и решил тоже отписать. Может я опоздал, но уж извините свербит!
И так тема называется беспредел в Приэльбрусье, не так ли?
Описан случай, с точки зрения Нашего (европейского) восприятия однозначно трактуется как беспредел. Надеюсь тут спорить не о чем?
Кто, как, что, зачем, провоцировал/не провоцировал дело 10-е. Объясню почему.
Кажется это были Mikl и serg B5, которые очень верно отметили, что Кавказ вообще и Приэльбрусье в частности населено людьми другой национальности, иной, отличной от нас культуры и в большинстве своем другого вероисповедания. За исключением как уже отмечалось Mikl- м Грузии, Армении и частично Осетии, потому что исторически, культурно, религиозно они к нам ближе, чем другие регионы Кавказа. Много где бывал на Кавказе, но пока только летом, поэтому знаю о чем пишу! Всегда проще договориться со «своей» шпаной / гопниками чем с «чужой». Не надо меня обвинять в национализме, но Славянские народы, Грузины, Армяне они для меня свои. Черкесы, Чеченцы – чужие. Не потому что я ставлю, кого-то выше себя кого-то ниже, люблю или не люблю. А просто так исторически и культурно сложилось! У меня много знакомых представителей практически всех национальностей северного Кавказа, все выше сказанное проецируется и на обычную повседневную / гражданскую жизнь.
Сразу хочу отметить, на Кавказе у меня никогда не с кем проблем не было, никто меня не обижал, но только лишь потому, что я следовал правилам этого региона, это не была моя повседневная модель поведения, мне приходилось подстраиваться под местные особенности.
Как говориться - Настоящие пацаны всегда на стремё, только лохи ничего не бояться :) )
Опять же добавлю, что например в Армении и Грузии, какого либо стрема или заморочек по поводу куда смотрит и как одета моя спутница не было. Почему? Да потому что свои!
Спорить собственно не чего, хотите на Кавказ, не вопрос, но играйте по его правилам, не всегда для вас/нас цивилизованным. Или может быть Кавказкая модель поведения для вас ближе тогда вообще хорошо.
Не хотите, подстраиваться и постоянно «следить за базаром», поезжайте в другие регионы, где национальный признак не столь важен и большинство конфликтов решается иным более цивилизованным для вас / нас путем.
И теперь в заключении о молодежи этого региона, далее речь идет только о ней. В большинстве своем нас там просто откровенно не любят и всё чаще не уважают (это уже зависит от каждого конкретно, как предложенный вариант с канаткой). Причин этому масса и наше национальное сознание о котором тоже шла речь и менталитет и история, в пору создать отдельную ветку в форуме. Главное никаких иллюзий, вас могут уважать, но любить навряд ли. Одна из главных причин, то самое пресловутое право сильного, это у местных в крови! После развала союза, социальная и экономическая ситуации этого региона такова, что молодежь и блеснуть не чем другим не может, потому как средств других нет. А мы жители средней полосы уже успели оклематься набрать жирок, причислить себя к европейцам. Вот и приезжают такие не подготовленные «европейцы» к простым Кавказким парням, которые смотрят на подвыпившего и разомлевшего «Ивана» в дорогом глыжном костюме пытающегося (требующего) «чего-то там да за свои деньги», как барана….
Все выше описанное ИМХО, только из собственного опыта. Еще раз повторю на Кавказе никаких проблем ни с кем не имел. Катаюсь 4 сезона, в основном в Европе, еще был в Кировске и КП. На Кавказе ранее бывал только летом, в этом сезоне планирую посетить и зимой, несмотря на все вышеперечисленное. Зачем? Ну хотя бы для того что бы самому увидеть что есть Чегет и Эльбрус под снегом, ну а местными как вы надеюсь уже поняли меня не напугать 
П.с.
Про канатку/кабинку с местными.
Если бы попал (именно попал) в такую ситуацию, а я уже попадал в Банско, то просто сверившись с состоянием/настроением спутницы, действовал следующим образом. Типа дорогая мы это проглатываем и забываем как страшный сон, или я даю самому гадкому в зубы, но возможны последствия (а на Кавказе они возможны 90%). Короче в Банско я дал в зубы )))) Потом разрулили правда все, свои же православные ;)
  • 0

#398 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 02 October 2008 - 13:35

Шура, эта, давай страшилки про беспредел, наверняка ведь есть еще, а то только про неправильно отратраченный склон на Эльбрусе... Где негатиф? 8-[

да вон - народ подтягивается - и без меня справляются - я пока что читатель - не писатель :)
  • 0

#399 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 02 October 2008 - 13:39

...Причин этому масса и наше национальное сознание о котором тоже шла речь и менталитет и история, в пору создать отдельную ветку в форуме.

Зачем же создавать? Велкам.
  • 0

#400 gurmann

gurmann

Tomato e mozzarella

• Лыжебордеры
  • 1169 сообщений

Отправлено 02 October 2008 - 14:21

БУ-ГО-ГА!!! icon_biggrin.gif

Из наболевшего - на Домбае ратрак работал так здорово, что небольшой участо трассы заканчивался 30-сантиметровым ледяным бордюром, и не затормозишь - лед...
(рыдая) Я но-о-ос разби-и-ил!!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных