Отправлено 18 June 2008 - 11:49
skiinstructor, не согласен, что подруга samovarа уехала не туда из-за того, что "не до конца освоила торможение плугом". Очень может быть, что освоила, но элементарно не хватило силенок, ноги подогнулись.
Насчет того, чтобы учить сразу на параллельных, а плуг давать после этого - по моему давнему опыту, такое иногда возможно, но редко. Дело, как мне кажется, даже не в физической подготовке, а в очень хорошей координации (хоть бы и от природы). Правда, нужно учесть, что это мое соображение не очень актуально, поскольку касается обучения классической технике.
Cucciola, видимо, ты не смотришь по сторонам. Не любопытная? А зря - можно увидеть много интересного.
Mary, если бы речь шла об ошибке, сказывающейся в конце поворота, то я бы, конечно согласился, что "она была инициирована в начале". Но я говорю не об ошибке. Лыжник не выходит из поворота не потому, что не умеет. Он тянет дугу до посинения из-за того, что начинает чувствовать надежную опору для перекантовки только когда лыжи окажутся почти поперек склона - вот тогда и переходит в следующий поворот. Причина, как мне кажется, в том, что с первых шагов его учили поворачивать на 120 грабусов и более, и в результате бедняга, находясь где-то под 45 градусов к линии ската, просто-напросто не ощущает ногами склона и поэтому ничего не может - как бабуин на протезах.
Рoман, видимо skiinstructor имеет в виду загрузку не в момент приседания, а сразу после завершения.
вообще-то, Рoман прав: тему пора заканчивать. Но не потому, что она исчерпала себя, а потому что редкий книголюб сумеет прочесть 20 страниц.
Есть два предложения:
1) начать новую, но строго на ту же тему
2) написать статью, чтобы явленная нами безграничная мудрость не пропала даром. Я даже знаю примерный план изложения и зову в соавторы кого-либо из инструкторов (иначе не получится).
А если все откажетесь, тогда позову... Поняли, кого? То-то!