X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Здесь все согласны с тем, что Штёкли лыжи не просто хорошие, а очень хорошие?!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1171

#381 lalaki

lalaki

Универсал

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2224 сообщений

Отправлено 04 May 2026 - 00:20

Правильно казалось,  канты вроде вообще одна фирма делает для всех.

И, конечно же, для всех одинаковые делает, от одного прутка отрезает.

Помню, в 2015-м спросил сервисмена, с точки зрения качества материалов и ресурса как отличаются производители. Тот ответил, что в целом все экономить стали, но сильнее всего просел Фишер, держатся Штокли (тогда это и запомнил) и вроде Кастле.

С тех пор про Фишер не единожды аналогичное слышал от профи.

• 2

#382 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14666 сообщений

Отправлено 04 May 2026 - 00:36

Думаю что дела так  и обстоят, все из одного прутка.   Ценой 6 евро за кант.

https://www.snowboar...materials/edges

• 0

#383 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20074 сообщений

Отправлено 04 May 2026 - 01:51

Прутков кмк несколько.. один для уровня wc где кантов относительно немного.. другой пруток для прокатных моделей..

Хоть производитель один, но прутки уверен что разные для разных целей продает.. возможно и сплав чуть чуть отличается - что определяет цену ..

ЗЫ
Так и титанал разной толщины - для разных целевых сегментов

Сообщение отредактировал rst: 04 May 2026 - 01:51

• 1

#384 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1311 сообщений

Отправлено 04 May 2026 - 05:30

Прутков кмк несколько.. один для уровня wc где кантов относительно немного.. другой пруток для прокатных моделей..

Хоть производитель один, но прутки уверен что разные для разных целей продает.. возможно и сплав чуть чуть отличается - что определяет цену ..

ЗЫ
Так и титанал разной толщины - для разных целевых сегментов

Да по-любому сплавы разные, для сегмента очень хороших и спортивных лыж. Легируют по спецификации заказчика. Отсюда и добавочная стоимость и пресловутая наценка за качество).
Иначе откуда, разные толкования, компетентных и не очень спецов, о разном поведении кантов при заточке и эксплуатации.
И что, у всех одна и та же твердость по Роквелу, 48? Возможно сам изготовитель лыж, доводит Кант на свое усмотрение, отпускает либо закаливает, гомогенизирует?
  • 0

#385 swissmaker

swissmaker

На пенсии

• 1
  • Лыжебордеры
  • 38211 сообщений

Отправлено 04 May 2026 - 06:20

мы что, в Швейцарии живем? Сплошные фантазии, оторванные от реальности
Сколько людей из здесь, на форуме, поедет в ближайший год в Швейцарию? Единицы. И вот все "прокаты, гарем"... Вы где живете? В России?

И что теперь? Обосраться и не жить? icon_smile.gif
Стремиться надо к высокому. Как это говорят: не можешь ползти - тогда ляг и лежи в направлении цели. Вот так это выглядит на Инферно:

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20260504-082622_Gallery.jpg

• 0

#386 swissmaker

swissmaker

На пенсии

• 1
  • Лыжебордеры
  • 38211 сообщений

Отправлено 04 May 2026 - 06:34

Акт дцатый :)

Швейцарский сыр и шоколад

Ага, и Штокли ещё :)
  • 0

#387 swissmaker

swissmaker

На пенсии

• 1
  • Лыжебордеры
  • 38211 сообщений

Отправлено 04 May 2026 - 06:44

<<другой пруток для прокатных моделей>>

Вот это ☝️ очень вредное предубеждение. Пока оно у нас с вами будет, а будет оно ещё лет 100 наверно, мы каши не сварим...
Да, блин... всё больше и больше убеждаюсь что самым эффективным способом будет потоп.
Ну или сбросить на тайгу ядерную бомбу :)
  • 0

#388 swissmaker

swissmaker

На пенсии

• 1
  • Лыжебордеры
  • 38211 сообщений

Отправлено 04 May 2026 - 06:56

В своё время на страницах этого форума я предлагал государственную программу - каждого россиянина свозить на неделю в Швейцарию. В познавательных целях. Но только под моим чутким руководством!
А то неизлечимое горе от ума во всея Руси :)
  • 0

#389 swissmaker

swissmaker

На пенсии

• 1
  • Лыжебордеры
  • 38211 сообщений

Отправлено 04 May 2026 - 07:06

Все неизлечимо больны тем что поголовно учились в институтах. Всех погубило высшее образрвание...
Бл... но ведь этим ещё и гордятся. Полным отсутствием жизни, кладбищем, мертвечиной
  • 0

#390 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8675 сообщений

Отправлено 04 May 2026 - 07:17

Все неизлечимо больны тем что поголовно учились в институтах. Всех погубило высшее образрвание...
Бл... но ведь этим ещё и гордятся. Полным отсутствием жизни, кладбищем, мертвечиной

Да кто в них учится? Одни задроты :-)
Нормальные студенты приходят поболтать в курилке, пива попить после пар или вместо :-)
  • 0

#391 nevermind

nevermind
    • 10
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2604 сообщений

Отправлено 04 May 2026 - 07:35

Помню, в 2015-м спросил сервисмена, с точки зрения качества материалов и ресурса как отличаются производители. Тот ответил, что в целом все экономить стали, но сильнее всего просел Фишер, держатся Штокли (тогда это и запомнил) и вроде Кастле.

Помню, как году в 2018м катал на НГ в Альпах в тотальное бесснежье (на трассах были в основном лёд и жесткий снег, местами с землей). Так там канты свежеподготовленных Kastle MX скисли и перестали держать через 3 дня. Пришлось прокатные брать. А чтобы подобное у меня когда-либо случилось с Фишерами - не помню.
  • 0

#392 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 6309 сообщений

Отправлено 04 May 2026 - 07:51

Акт дцатый icon_smile.gif

Швейцарский сыр и шоколад

А чем наш сыр и шоколад хуже швейцарского???Нет красивого фантика?Не  написано made in....?rolleyes.gif biggrin.png

• 1

#393 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1311 сообщений

Отправлено 04 May 2026 - 07:57

Помню, как году в 2018м катал на НГ в Альпах в тотальное бесснежье (на трассах были в основном лёд и жесткий снег, местами с землей). Так там канты свежеподготовленных Kastle MX скисли и перестали держать через 3 дня. Пришлось прокатные брать. А чтобы подобное у меня когда-либо случилось с Фишерами - не помню.

+
На моем цехе Фишер 2019 года, то же, никогда не ржавело и заточку норм держало(для моего понимания).
Но лыжи я всегда просушиваю, в квартире при комнатной температуре.

Сообщение отредактировал Виктор Мосин: 04 May 2026 - 07:58

• 0

#394 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 6309 сообщений

Отправлено 04 May 2026 - 08:03

+
На моем цехе Фишер 2019 года, то же, никогда не ржавело и заточку норм держало(для моего понимания).

Если по камням,земле или еще по всякой хрени не кататься(кроме случайностей)+протереть тряпочкой после катания все прекрасно с любыми лыжами.Все держит и не ржавеет(канты).rolleyes.gif biggrin.png

• 0

#395 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12435 сообщений

Отправлено 04 May 2026 - 08:05

Фишер-Россик-Династар-Фелкл- Нордике- Кастле
У всех разный кант. А самый твердый ( по Бринеллю)) был у Огсо..
Скотт ещё не точил.
  • 0

#396 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22858 сообщений

Отправлено 04 May 2026 - 08:06

И что теперь? Обосраться и не жить? icon_smile.gif
Стремиться надо к высокому. Как это говорят: не можешь ползти - тогда ляг и лежи в направлении цели. Вот так это выглядит на Инферно:

Такими фотками ты только дискредитируешь свою теорию гарема, лучше убери ее )))

Сообщение отредактировал ASDr: 04 May 2026 - 08:07

• 0

#397 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72032 сообщений

Отправлено 04 May 2026 - 08:16

+

У меня есть Фишер 2003г Идеальный вариант для Кировска -185х18 Однажды давал в сервис для ручной точки. Ребята сказали, что целый день потратили, такая сталь на кантах твердая.. Три предыдущих сезона выезжал на них в Кировск, канты как были острые. так и остались. Сейчас только алмазом подправил и запарафинил. Скользячка после Кировска стала черной. А была желтой.Пришлось отмывать растворителем. Белая тряпка стала как асфальт

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 04 May 2026 - 08:20

• 0

#398 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34769 сообщений

Отправлено 04 May 2026 - 08:18

... самый твердый ( по Бринеллю)) был ...

как определял?

• 0

#399 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12435 сообщений

Отправлено 04 May 2026 - 08:20

У меня есть Фишер 2003г Однажды давал в сервис для ручной точки. Ребята сказали, что целый день потратили, такая сталь на кантах твердая..

В те года Фишер использовал перекаленый кончик канта. Не на всю поверхность а только "угол" в ручную его точить было дорого - напильник на выброс по факту шел.
  • 0

#400 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34769 сообщений

Отправлено 04 May 2026 - 08:24

У меня есть Фишер 2003г  ...

слышал в те годы байку кро крупповскую сталь в фишеровских кантах. верил, а что делать ))

до сих пор катаюсь в Подрезкове на фишере, долго не точил, пока канты круглыми не стали. на круглых кантах по льдистому склону очень стрёмно, но адреналину добавляли мама не горюй. начал таки точить. отличия от кантов на лыжах других производителей не заметил. но я и не сервисмен, 5-10 мин на заточку, не целый день 

Сообщение отредактировал Igorello: 04 May 2026 - 08:24

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных