так и есть : smile turn tai skier smileА что это? Впервые вижу этот термин...
Выбор лыж на фрирайд (110-114) и в целом мысли про комплект
Отправлено 22 April 2026 - 20:42
Отправлено 22 April 2026 - 20:46
так и есть : smile turn tai skier smile
Широкий поворот с выходом на траверс (а то и вверх) по склону?
Отправлено 22 April 2026 - 20:49
агаШирокий поворот с выходом на траверс (а то и вверх) по склону?
Отправлено 22 April 2026 - 22:58
Сообщение отредактировал ДенисН: 22 April 2026 - 23:14
Отправлено 23 April 2026 - 00:33
Ибо если сойдет повторная - то тебя засыпанного с выключенным бипером скорее всего найдут уже после того, как ты встретишься с [/size]пра-отцами.
Во время спасмероприятий биперы по-любому не должны находиться в режиме send.
Есть теория (никому не навязываю), что из положения off в положение send бипер перевести интуитивно проще, чем из положения search.
Отправлено 23 April 2026 - 00:40
Я ж говорю, что знаю свою технику, в частности то, что мой бипер переключается из режима поиск в режим шлю самостоятельно через 3 минуты без движения (по умолчанию - 4 минуты). Никаких нюансов, банальный RTFM и хорошая память.
У меня такая же фигня была на Баривоксе и стоит сейчас на Арва Это БТ. Но большинство катальщиков, которых наблюдал в последнее время, используют старые Пипсы и Ортовоксы, у которых такая функция отсутствует.
Отправлено 23 April 2026 - 00:43
Есть теория (никому не навязываю), что из положения off в положение send бипер перевести интуитивно проще, чем из положения search.
Не успеешь, если во время спасработ сойдет повтор. Многие (не знаю за все) современные биперы автоматом переключаются из search режима в send если в течении нескольких минут нет движения (motion sensor), либо если не было поимки send сигнала от другого бипера, поэтому просто нет смысла выключать.
Отправлено 23 April 2026 - 04:56
Это процент от общего числа погибших при всех уровнях опасности или процент погибших от числа катающихся при определенном уровне опасности?Статистически процент погибших при опасности 1 больше, чем погибших при опасности 4 и 5 вместе взятых
Отправлено 23 April 2026 - 06:36
Лучше с инструктором пусть позаниматься индивидуально или в школе
Сначала дети ехали траверсу плугом и плугом же поворачивали, но это вроде тупиковый вариант.
Я им показал как лыжа стоит на канте, и как она скользит вниз параллельно склону.
Потом попросил их ехать на параллельных лыжах, но так они начинают свободно ехать набирая скорость и их это пугает.
Чтобы скорость гасить попросил немного поворачивать вверх по склону (это улыбка?),
и не останавливаясь!! сходу поворачивать домиком, и так далее.
Не обязательно это делать во всю ширину трассы, под улыбкой я имел в виду сам вид траектории.
И после этих инструкторов с их плугом, они поехали на параллельных лыжах после одного склона, но самое важное я думаю что они поняли что и как происходит...
А опасно, это я думаю сидеть и пизд*ть на трассе....
Ну и думать о своих детях можно мне самому?
Заведите себе своих и делайте как считаете нужным
Отправлено 23 April 2026 - 07:36
Сначала дети ехали траверсу плугом и плугом же поворачивали, но это вроде тупиковый вариант.Я им показал как лыжа стоит на канте, и как она скользит вниз параллельно склону.Потом попросил их ехать на параллельных лыжах, но так они начинают свободно ехать набирая скорость и их это пугает.Чтобы скорость гасить попросил немного поворачивать вверх по склону (это улыбка?),и не останавливаясь!! сходу поворачивать домиком, и так далее.Не обязательно это делать во всю ширину трассы, под улыбкой я имел в виду сам вид траектории.И после этих инструкторов с их плугом, они поехали на параллельных лыжах после одного склона, но самое важное я думаю что они поняли что и как происходит...А опасно, это я думаю сидеть и пизд*ть на трассе....Ну и думать о своих детях можно мне самому?Заведите себе своих и делайте как считаете нужным
арендуйте для себя с детьми персональную трассу и думайте на ней о чем угодно. Дети, непредсказуемо гасящие скорость улыбкой на обществнной трассе, создают опасные для себя и других ситуации. Поверьте, что многие здесь давно, даже раньше Вас, обзавелмсь детьми, и даже научили их кататься. Сами или с привлечением инструктора.
Отправлено 23 April 2026 - 10:37
Не нада ля-ля прочитайте инструкции.У меня такая же фигня была на Баривоксе и стоит сейчас на Арва Это БТ. Но большинство катальщиков, которых наблюдал в последнее время, используют старые Пипсы и Ортовоксы, у которых такая функция отсутствует.
Это базовый функционал бипера и только сейчас пипс начал внедрять возможность программного отключения этой функции в новых моделях.
Сообщение отредактировал _42: 23 April 2026 - 10:39
Отправлено 23 April 2026 - 10:39
Процент от числа погибших.Это процент от общего числа погибших при всех уровнях опасности или процент погибших от числа катающихся при определенном уровне опасности?
Отправлено 23 April 2026 - 12:31
Стало интересно, мой старый маммут пульс (красный) говорит, что надо перевести в этот режим в ручную, сам из режима поиска, он я так понял не переходит, вот из доки.

Отправлено 23 April 2026 - 12:57
Типа если гида нет, то выкапывать некому?
Тут много нюансов.Часто большое к-во желающих помочь, приводит к бардаку и потери времени.
Нужна "руководящая и направляющая" сила![]()
Гид на эту роль подходит максимально!
Отправлено 23 April 2026 - 12:59
Широкий поворот с выходом на траверс (а то и вверх) по склону?
Еще и в чисто резаном ведении
Отправлено 23 April 2026 - 13:54
Слушайте это так сложно осилить мануал на 10 страниц текста без учета картинок?Стало интересно, мой старый маммут пульс (красный) говорит, что надо перевести в этот режим в ручную, сам из режима поиска, он я так понял не переходит, вот из доки.
Зато не жертва егэ (тм)
Там есть отдельный пункт, где написана настройка искомого режима и как он работает
Сообщение отредактировал _42: 23 April 2026 - 13:59
Отправлено 23 April 2026 - 14:07
Не нада ля-ля прочитайте инструкции.
Это базовый функционал бипера и только сейчас пипс начал внедрять возможность программного отключения этой функции в новых моделях.
Скажите это пользователям Арвы Эво 3/4 или старых Пипсов DSP, у которых автовозврат к поиску не предусмотрен конструкцией. Даже если они инструкцию выучат наизусть на всех прилоденных языках - ситуацию это не изменит.
А катальщиков со старыми, морально устаревшими биперами по личным наблюдениям каждый второй. Да и в прокатах встречаются преимущественно такие.
Отправлено 23 April 2026 - 14:26
Старый пипс DSP инструкция.Скажите это пользователям Арвы Эво 3/4 или старых Пипсов DSP, у которых автовозврат к поиску не предусмотрен конструкцией. Даже если они инструкцию выучат наизусть на всех прилоденных языках - ситуацию это не изменит.
А катальщиков со старыми, морально устаревшими биперами по личным наблюдениям каждый второй. Да и в прокатах встречаются преимущественно такие.
Читать - это сложно.
Арву я живую видел один раз, да.
Сообщение отредактировал _42: 23 April 2026 - 14:31
Отправлено 23 April 2026 - 14:32
Тут согласен полностью. Хотя если засыпало гида, то считай что его не было )Тут много нюансов.Часто большое к-во желающих помочь, приводит к бардаку и потери времени.
Нужна "руководящая и направляющая" сила
Гид на эту роль подходит максимально!
Отправлено 23 April 2026 - 14:58
Слушайте это так сложно осилить мануал на 10 страниц текста без учета картинок?
Зато не жертва егэ (тм)
Там есть отдельный пункт, где написана настройка искомого режима и как он работает
Все правильно, он переключается в send в случае неактивности, спасибо, полезно знать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных