X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж на фрирайд (110-114) и в целом мысли про комплект

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 419

#381 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 5129 сообщений

Отправлено 22 April 2026 - 20:42

А что это? Впервые вижу этот термин...

так и есть : smile turn tai skier smile
  • 0

#382 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4103 сообщений

Отправлено 22 April 2026 - 20:46

так и есть : smile turn tai skier smile

Широкий поворот с выходом на траверс (а то и вверх) по склону? 

• 0

#383 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 5129 сообщений

Отправлено 22 April 2026 - 20:49

ага
  • 1

#384 ДенисН

ДенисН
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 22 April 2026 - 22:58

Сначала дети ехали траверсу плугом и плугом же поворачивали, но это вроде тупиковый вариант.
Я им показал как лыжа стоит на канте, и как она скользит вниз параллельно склону.
Потом попросил их ехать на параллельных лыжах, но так они начинают свободно ехать набирая скорость и их это пугает.
Чтобы скорость гасить попросил немного поворачивать вверх по склону (это улыбка?),
и не останавливаясь!! сходу поворачивать домиком, и так далее. 
Не обязательно это делать во всю ширину трассы, под улыбкой я имел в виду сам вид траектории.
И после этих инструкторов с их плугом, они поехали на параллельных лыжах после одного склона, но самое важное я думаю что они поняли что и как происходит... 

А опасно, это я думаю сидеть и пизд*ть на трассе.... 
Ну и думать о своих детях можно мне самому? 
Заведите себе своих и делайте как считаете нужным icon_wink.gif

Сообщение отредактировал ДенисН: 22 April 2026 - 23:14

• 0

#385 nevermind

nevermind
    • 10
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2591 сообщений

Отправлено 23 April 2026 - 00:33

Ибо если сойдет повторная - то тебя засыпанного с выключенным бипером скорее всего найдут уже после того, как ты встретишься с [/size]пра-отцами.

Во время спасмероприятий биперы по-любому не должны находиться в режиме send.

Есть теория (никому не навязываю), что из положения off в положение send бипер перевести интуитивно проще, чем из положения search.
  • 0

#386 nevermind

nevermind
    • 10
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2591 сообщений

Отправлено 23 April 2026 - 00:40

Я ж говорю, что знаю свою технику, в частности то, что мой бипер переключается из режима поиск в режим шлю самостоятельно через 3 минуты без движения (по умолчанию - 4 минуты). Никаких нюансов, банальный RTFM и хорошая память.

У меня такая же фигня была на Баривоксе и стоит сейчас на Арва Это БТ. Но большинство катальщиков, которых наблюдал в последнее время, используют старые Пипсы и Ортовоксы, у которых такая функция отсутствует.
  • 0

#387 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4103 сообщений

Отправлено 23 April 2026 - 00:43

Есть теория (никому не навязываю), что из положения off в положение send бипер перевести интуитивно проще, чем из положения search.

Не успеешь, если во время спасработ сойдет повтор. Многие (не знаю за все) современные биперы автоматом переключаются из search режима в send если в течении нескольких минут нет движения (motion sensor), либо если не было поимки send сигнала от другого бипера, поэтому просто нет смысла выключать.

• 1

#388 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10206 сообщений

Отправлено 23 April 2026 - 04:56

Статистически процент погибших при опасности 1 больше, чем погибших при опасности 4 и 5 вместе взятых

Это процент от общего числа погибших при всех уровнях опасности или процент погибших от числа катающихся при определенном уровне опасности?
  • 0

#389 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8630 сообщений

Отправлено 23 April 2026 - 06:36

Сначала дети ехали траверсу плугом и плугом же поворачивали, но это вроде тупиковый вариант.
Я им показал как лыжа стоит на канте, и как она скользит вниз параллельно склону.
Потом попросил их ехать на параллельных лыжах, но так они начинают свободно ехать набирая скорость и их это пугает.
Чтобы скорость гасить попросил немного поворачивать вверх по склону (это улыбка?),
Не обязательно это делать во всю ширину трассы, под улыбкой я имел в виду сам вид траектории.
И после этих инструкторов с их плугом, они поехали на параллельных лыжах после одного склона, но самое важное я думаю что они поняли что и как происходит...

Лучше с инструктором пусть позаниматься индивидуально или в школе
  • 0

#390 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48563 сообщений

Отправлено 23 April 2026 - 07:36

арендуйте для себя с детьми персональную трассу и думайте на ней о чем угодно.   Дети, непредсказуемо гасящие скорость улыбкой на обществнной трассе,    создают опасные для себя и других ситуации. Поверьте, что многие здесь давно, даже раньше Вас, обзавелмсь детьми, и даже научили их кататься. Сами или с привлечением инструктора. 

• 1

#391 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1767 сообщений

Отправлено 23 April 2026 - 10:37

У меня такая же фигня была на Баривоксе и стоит сейчас на Арва Это БТ. Но большинство катальщиков, которых наблюдал в последнее время, используют старые Пипсы и Ортовоксы, у которых такая функция отсутствует.

Не нада ля-ля прочитайте инструкции.
Это базовый функционал бипера и только сейчас пипс начал внедрять возможность программного отключения этой функции в новых моделях.

Сообщение отредактировал _42: 23 April 2026 - 10:39

• 0

#392 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1767 сообщений

Отправлено 23 April 2026 - 10:39

Это процент от общего числа погибших при всех уровнях опасности или процент погибших от числа катающихся при определенном уровне опасности?

Процент от числа погибших.
  • 0

#393 edgarsr

edgarsr
    • 42
    • 15
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3424 сообщений

Отправлено 23 April 2026 - 12:31

Стало интересно, мой старый маммут пульс (красный) говорит, что надо перевести в этот режим в ручную, сам из режима поиска, он я так понял не переходит, вот из доки. 

69e9e6f18ab50_Screenshot20260423103119.p

• 0

#394 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58772 сообщений

Отправлено 23 April 2026 - 12:57

Типа если гида нет, то выкапывать некому?

Тут много нюансов.Часто большое к-во желающих помочь, приводит к бардаку и потери времени.

Нужна "руководящая и направляющая" силаwink.png

Гид на эту роль подходит максимально!

• 0

#395 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58772 сообщений

Отправлено 23 April 2026 - 12:59

Еще и в чисто резаном ведении

• 0

#396 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1767 сообщений

Отправлено 23 April 2026 - 13:54

Стало интересно, мой старый маммут пульс (красный) говорит, что надо перевести в этот режим в ручную, сам из режима поиска, он я так понял не переходит, вот из доки.

69e9e6f18ab50_Screenshot20260423103119.p

Слушайте это так сложно осилить мануал на 10 страниц текста без учета картинок?
Зато не жертва егэ (тм)
Там есть отдельный пункт, где написана настройка искомого режима и как он работает

Сообщение отредактировал _42: 23 April 2026 - 13:59

• 0

#397 nevermind

nevermind
    • 10
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2591 сообщений

Отправлено 23 April 2026 - 14:07

Не нада ля-ля прочитайте инструкции.
Это базовый функционал бипера и только сейчас пипс начал внедрять возможность программного отключения этой функции в новых моделях.

Скажите это пользователям Арвы Эво 3/4 или старых Пипсов DSP, у которых автовозврат к поиску не предусмотрен конструкцией. Даже если они инструкцию выучат наизусть на всех прилоденных языках - ситуацию это не изменит.

А катальщиков со старыми, морально устаревшими биперами по личным наблюдениям каждый второй. Да и в прокатах встречаются преимущественно такие.
  • 0

#398 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1767 сообщений

Отправлено 23 April 2026 - 14:26

Скажите это пользователям Арвы Эво 3/4 или старых Пипсов DSP, у которых автовозврат к поиску не предусмотрен конструкцией. Даже если они инструкцию выучат наизусть на всех прилоденных языках - ситуацию это не изменит.

А катальщиков со старыми, морально устаревшими биперами по личным наблюдениям каждый второй. Да и в прокатах встречаются преимущественно такие.

Старый пипс DSP инструкция.
Читать - это сложно.
Арву я живую видел один раз, да.

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20260423-141614.png

Сообщение отредактировал _42: 23 April 2026 - 14:31

• 0

#399 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 23 April 2026 - 14:32

Тут много нюансов.Часто большое к-во желающих помочь, приводит к бардаку и потери времени.
Нужна "руководящая и направляющая" силаwink.png
Гид на эту роль подходит максимально!

Тут согласен полностью. Хотя если засыпало гида, то считай что его не было )
  • 0

#400 edgarsr

edgarsr
    • 42
    • 15
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3424 сообщений

Отправлено 23 April 2026 - 14:58

Слушайте это так сложно осилить мануал на 10 страниц текста без учета картинок?
Зато не жертва егэ (тм)
Там есть отдельный пункт, где написана настройка искомого режима и как он работает

Все правильно, он переключается в send в случае неактивности, спасибо, полезно знать.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных