Фиг знает, но - у тебя именно проскальзывание, а у Рассветника - акцентированный сброс пяток. Местами, до торможения и чуть ли ни остановки...
Все так. Поэтому я и показываю, что для дозированного проскальзывания нужна очень активная закантовка общая с тонким управвлеением нюансами.
- Как же один момент. Вот предположим ты сопрягаешь дуги под 45 градусов к ЛПС. Тогда между этими двумя положениями лежит больше 45 градусов. Это половина всего поворотного цикла. Как можно говорить что это один или даже близкий момент.
-Закантовка важна никто не спорит. Но она должна быть адекватна поставленной задаче и условиям. Иногда лишняя закантовка только вредна - лыжа переходит в режим резаного ведения когда тебе этого принципиально не надо. тут много факторов. И мы говорим о конкретном видео и на этом конкретном видео закантовка адекватна той задаче которую ставил лыжник.
-У тебя другой стиль совсем не тот которым едет Рассветник. Стилей может быть много и нет единственного верного. Я писал о том как на мой взгляд можно немного улучшить его стиль, о твоем разговора не было.
Про передне-задний понял логику, спасибо. Не совсем соглашусь, правда - в малом радиусе как раз особенно важно заканчивать поворот переднем балансе, лыжи потом в задний сами выпрыгнут в транзите.
Лишнюю закантовку не встречал у себя, и сам все сильнее понимаю Харбовских учеников, у которых, по сути, "в любой непонятной ситуации прорабатывай еще увеличение закантовки". Просто она должна быть правильной:
1) достигаемой без наруушения баланса корпуса
2) с подходящим давлением на лыжи и продольным балансом
3) раздельной у внутренней и внешней лыжи: у каждой лыжи - своя задача, что приводит к различиям в закантовке, не всегда видным на первый взгляд
И ты прав, это принципиально другой стиль. В рамках текущего я заметной возможности для улучшения не вижу, но мб это субъективно. Твои предложения в теории вполне ложатся на текущий, но я сам не понял, какие именно движения ему тогда надо делать.