X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Болталка 2.0

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 712

#381 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7700 сообщений

Отправлено 14 December 2025 - 05:53

Сравнили в одном месте разные свеллы, апо, андер, винтерстик, гентемстик, бс райм, миуру, Лиду старшип и другие всякие доски

Тоже кста.
Кворум свой, все свои. Можно меняться досками и сравнивать прямо в лоб. Просто охренеть как удобно это.
  • 0

#382 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1535 сообщений

Отправлено 14 December 2025 - 06:20

Особенно, когда две трети досок уже не выпускаются и их не купить)))

Любит народ наш всякое говно(с)

)))))
  • 0

#383 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1535 сообщений

Отправлено 14 December 2025 - 06:24

Кстати вот еще - в случае жесткого длинного хвоста - ну апо например - оно ж и по трассе прекрасно

Универсальный рецепт счастья получается)
  • 0

#384 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18766 сообщений

Отправлено 14 December 2025 - 06:58

По катанию кста.
Щас на открывашке катал с кандидатом в При. Ну вот вроде норм катит чел, но заметил одну фигню у продолжающих. Они не умеют катить вниз. В смысле, что закрывают дуги. Вот это долбаное катание поперек склона (+ закатанное чуть что - торможение поперек), чему учат инструкторы и в целом на трассах встречается часто, сильно мешает. В паудере это приводит к невозможности катить в принципе.
Это потому, что ссут. А ссут от отсутствия навыка и боязни скорости, когда есть препятствия в виде йолок.
Что показательно, простое упражнение на пустой некрутой трассе - катить строго вниз почти без торможений сильно помогает. Тело привыкает, адаптируется. Страх уходит.

Все верно тормозить нужно давлением в лпс, а дальше с минимумом давления до след лпс.. не нужно поперек склона тормозить

Джереми в пухлом едет как будто флаги ходит, пустил тонну снега в сторону а потом мягко вниз
  • 0

#385 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 14 December 2025 - 07:03

Особенно, когда две трети досок уже не выпускаются и их не купить)))

Любит народ наш всякое говно(с)

)))))

Согласен , потом тут зачесывать как 185 божественна в лесу фрирайде.
Такой вопрос вам на узких улицах маневрировать в пробке на чем удобнее, лимузин или ока??
  • 0

#386 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35977 сообщений

Отправлено 14 December 2025 - 07:54

Пока вот впечатление, что с закатанными трассовыми понятиями - такой фрираед надо тупо накатывать, пока правила базовые не улягутся, а правила в целом не сложные

Не падай, не вставай, держи скорость, читай рельеф и строй траекторию онлайн

Ну еще может что, я тут не эксперт

Ишгль 

причем на длинном все, вот он бездонный паудер полей, я хз сколько там, надо в карты зырить, пару км точно есть, солнце ноль ветра ноль, посередине цырк. Первый мой вопль был сцукко не тормозим, только если кто то зарылся конкретно, понятно что с выпуском и контролем, и плять один дятел на первом вираже зарылся, второй дятел вместо того чтобы поехать, а там лайт, тупо поле громадное и без лавинки и прочих пакостей, ну сыпуха ещё , уклон спокойный, и второй дятел хотя ему орали в гарнитуру едь сцукко вниз, длиной закрытой дугой закладывается чтобы помочь зарывшумуся))) Я не хрена не даже врирайдер, собственно и не люблю, вваливаю чтобы этих двух долбоклюев выкопать, так как там реально по пояс, приземлился около них, выстегивась еле еле, и твою мать четвёртый стартует помогать, верещу бурундуком свали нахер вниз машу руками вниз гад,и эта тварь закопалась))))) Одного выкапывал, потом фрицы семейная пара с лопатками приехала, быстрее пошло, короче под час выбирались. Выкапывал громкое название, просто нужно площадку им сделать, чтобы оперлись и ход набрали, а будучи всегнытым самому, приходиться площадку делать для себя, выстегиваться, долбить доской для них, ходить по склону по пояс в снегу тропить. И эти два идиота ещё в цирке маленьком тупанули поперёк стенки, пляяяяя там всего то метров двадцать срезали  короче) семейные дойче ещё раз помогали) хорошо они на широких лыжах) 

ну его нах этот врирайд)

у меня рация и телефон просто взорвались

но это тупо весело было, так как погода сто на сто, широко и привольно и длинно и короче там засыпаться негде просто и скальным нет. Но приехал насквозь мокрый, насквозь охреневшмй, и просто сразу пошел в бар бухать, сил не было вооооооообще

а вот когда реально в жопку попал, это жопка, маленький небольшой сходик как то я понял зачем это все

• 0

#387 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 14 December 2025 - 07:55

Хз, я парить не смог в сложных условиях)))

На полях кайфовал канеш, к негустому лесу тоже прикасался

Ехать быстро быстро не научился, читать рельеф тоже скорее нет, чем да

Даже почти научился не падать в пухляке где не надо)))

А в густом лесу ваще панику ловил, мозг был сильно сильно против происходящего и там уж я навалялся))))

Из матчасти - распределение жёсткости и всякие мелкие казалось бы нюансы - кардинально влияют на поведение и характер геометрически почти одинаковых или просто длинных лх

Сравнили в одном месте разные свеллы, апо, андер, винтерстик, гентемстик, бс райм, миуру, Лиду старшип и другие всякие доски

Какие-то выводы субъективные потом тоже накидаю, вдруг кто-то решит вставать на тёмную сторону, может примет к сведению )))

Не в обиду вам сказано, у нас 90% таких «лютых фри» которые в чистом поле мчат и думают это фри:) В большинстве случаев это разбитый склон , перепады с буграми, лес .. Ну и где все «опытные фри» сразу сдуваются
  • 0

#388 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7700 сообщений

Отправлено 14 December 2025 - 08:03

Не в обиду вам сказано, у нас 90% таких «лютых фри» которые в чистом поле мчат и думают это фри:) В большинстве случаев это разбитый склон , перепады с буграми, лес .. Ну и где все «опытные фри» сразу сдуваются

Ну ты просто глаза мне открыл.
Я то думал, а оно вона как. Перепады, бугры. Жуть какая. Лучше диван катать, чем этот ваш фрирайд.
  • 0

#389 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35977 сообщений

Отправлено 14 December 2025 - 08:04

Ишгль 

причем на длинном все, вот он бездонный паудер полей, я хз сколько там, надо в карты зырить, пару км точно есть, солнце ноль ветра ноль, посередине цырк. Первый мой вопль был сцукко не тормозим, только если кто то зарылся конкретно, понятно что с выпуском и контролем, и плять один дятел на первом вираже зарылся, второй дятел вместо того чтобы поехать, а там лайт, тупо поле громадное и без лавинки и прочих пакостей, ну сыпуха ещё , уклон спокойный, и второй дятел хотя ему орали в гарнитуру едь сцукко вниз, длиной закрытой дугой закладывается чтобы помочь зарывшумуся))) Я не хрена не даже врирайдер, собственно и не люблю, вваливаю чтобы этих двух долбоклюев выкопать, так как там реально по пояс, приземлился около них, выстегивась еле еле, и твою мать четвёртый стартует помогать, верещу бурундуком свали нахер вниз машу руками вниз гад,и эта тварь закопалась))))) Одного выкапывал, потом фрицы семейная пара с лопатками приехала, быстрее пошло, короче под час выбирались. Выкапывал громкое название, просто нужно площадку им сделать, чтобы оперлись и ход набрали, а будучи всегнытым самому, приходиться площадку делать для себя, выстегиваться, долбить доской для них, ходить по склону по пояс в снегу тропить. И эти два идиота ещё в цирке маленьком тупанули поперёк стенки, пляяяяя там всего то метров двадцать срезали  короче) семейные дойче ещё раз помогали) хорошо они на широких лыжах) 

ну его нах этот врирайд)

у меня рация и телефон просто взорвались

но это тупо весело было, так как погода сто на сто, широко и привольно и длинно и короче там засыпаться негде просто и скальным нет. Но приехал насквозь мокрый, насквозь охреневшмй, и просто сразу пошел в бар бухать, сил не было вооооооообще

а вот когда реально в жопку попал, это жопка, маленький небольшой сходик как то я понял зачем это все

А ещё в одну посерьёзней в жопу попадал в Альпах

час пешкодралил в гору и по яйца в снегу)))) 

позырилкак весело дропают со скал профики) когда подошёл понял что не уя не весело и фиг я тут спрыгну и вообще след не видно

ааааа ещё была жопа, это на леднике в нулевой видимости, когда всем сказали ну ка вон с ледника и очень быстро. Но шилов жопе, решил по следам какого то лыжника срезать, следы были , но как то в одном месте исчезли, я хз почему)))) может замело)

и уя понял что не знаю куда ехать, и ход терять нельзя и точно знаю что есть трещины) короче промахнулся но ттт выехал где лыжники тренируются на высогорье ттт, там потом меня лыжоиды беговые когда буря утихла на своём бусе забрали)

Ну когда ночью перевалы закрыли и мы потеряшками в баре всю ночь пили на халяву, это писал за 2 евро.

Как в Италии с клуба на 2000 метров с телками в башнях ехали в допу пьяные с текилы вниз) доехал вниз вообще норм, доехал и упал в сугроб))))) тоже писал. Ехали то быстро а не видно нехрена. 

Короче много историй дурных

• 0

#390 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35977 сообщений

Отправлено 14 December 2025 - 08:09

А так я этотфрирайд ссу, попадал на серьёзный сход, ну вот пацаны честно, склон с тобой идет как прибой, в ногах гири, снег валит что в трёх четырёх метрах не хрена не видно, уклон градусов 18-20 широкий гребень и хз его з куда ехать, накрыло тучей резко, а куда ехать не понимаешь, вроде как чуть левее там выход из зоны. Но это минимум 1.5 км. Хотелось сесть и зареветь, а реветь дыхалки не хватает

Так что в писту это

кстати в этот день двух фрирайдеров наглухо в соседней зоне накрыло, и это не адовый фрирайд и лавины пылевые

Сообщение отредактировал demon75: 14 December 2025 - 08:12

• 0

#391 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7700 сообщений

Отправлено 14 December 2025 - 08:32

Какой тент на фриройде и зачем?
Как перейти горную реку имея только одну веревку и не намочить ноги?
Сидушка делается из сноуборда же
Заякориться - что-то на скалолазном, хз что это и зачем, если честно, все гуглить надо
Сушка - типа ты промок в лесу в реке, переоделся во что-то и натянул веревку между елок чтобы сушить одежду, вместо того, чтобы выбираться?
Тащить... ох когда я ногу сломал, там до подъемника было метров 100-150 была мысль привязать ногу стропами к доске и дотащить(ся) но чет больно ппц, вызвали гоную службу, 15 минут и ты на снегоходе. Нууу или как-то так.
Закрепить чонить - зачем и для чего?
Лестница - зачем?

Я в общем отвечал. Писал, что всегда и везде таскаю.
Каароче.
По пунктам не буду, оно тебе судя по вопросам похоже не надо)
Отношусь к этому как к шлему.
Сколько раз головой бьешься? Один два три за все годы катания. А носишь всегда. И именно на этот один случай он и нужен. Так и с веревкой.
Я еще и аптечку с собой в рюкзаке таскаю маленькую с быстрым набором помощи. И термос. И шоколад. И спички в целлофане)
Жопа она обычно внезапная. Повысить шансы всегда приятно.
  • 0

#392 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1535 сообщений

Отправлено 14 December 2025 - 09:59

Согласен , потом тут зачесывать как 185 божественна в лесу фрирайде.
Такой вопрос вам на узких улицах маневрировать в пробке на чем удобнее, лимузин или ока??

Да вот если длина хвоста одинакова, то примерно одинаково и выходит

А длинный нос тока помогает в куче случаев

Я пока что так ощутил в целом
  • 0

#393 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 14 December 2025 - 10:21

Каароче.
Сколько раз головой бьешься? Один два три за все годы катания. А носишь всегда. И именно на этот один случай он и нужен. Так и с веревкой.
Я еще и аптечку с собой в рюкзаке таскаю маленькую с быстрым набором помощи. И термос. И шоколад. И спички в целлофане)

Обязательно кирпичи с собой возите, чтоб от волков отбиватся

Сообщение отредактировал Free3619: 14 December 2025 - 10:25

• 0

#394 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7700 сообщений

Отправлено 14 December 2025 - 10:27

Весь этот вес что вы таскаете с собой, мешает маневренности, и что вы считает поможет в безопасности только вам вредит.
Обязательно кирпичи с собой возите, чтоб от волков отбиватся

Ты пробовал кирпичами от волков отбиваться?
Попробуй, расскажешь потом.

П/с
Сначала думал это бот новой модификации ***
А потом не, вряд ли. Они логичнее)
  • 0

#395 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1535 сообщений

Отправлено 14 December 2025 - 10:35

Никаких обид, но вопрос - а где я что писал про лютых фри ваще?)))

Сам придумал, сам ответил - стайл?))))

Из того, что видел сам - там, где проехал гид на 162, проехала и куча хвостов от 183 до 195 ростовки

О чем это говорит? Ни о чем

Там, где 158 Лида ехала медленно, 185й хвост ехал быстро.

Под одним и тем же райдером

О чем это говорит? Да тоже ни о чем

Хотя бы потому, что все эти 180+ хвосты едут очень по разному

Гораздо более разнообразно, чем 160ее доски)))

И всякие японские и французские/американские серфы, типа мосс/гентемстик/бс райм апокалипс/винтерстик, кардинально отличаются по ощущениям и райду от еврохвостов типа свелла/андера/миуры и тд

А апо от них всех тоже отличается))))

Поэтому попытка свалить ваще все длинномеры в одинаковость - ну смешно прям

Наверно, с малым весом (да?) и на малых ходах ты просто и не почувствуешь разницы в поведении или заметишь, как мешает длина в кустодрочинге

Я в общем это и не отрицаю))

Мне также легко представить такой лес, где 160см будет много и лишь 120см будет норм

Тока я с весом 120кг на доске 120см ваще никуда не поеду))))

Но вот подметил, что если длина хвоста лх короткая, а вырез большой, то управляется эта дрына через хвост ваще легко-легко
  • 0

#396 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 14 December 2025 - 10:37

Из того, что видел сам - там, где проехал гид на 162, проехала и куча хвостов от 183 до 195 ростовки

И всякие японские и французские/американские серфы, типа мосс/гентемстик/бс райм апокалипс/винтерстик, кардинально отличаются по ощущениям и райду от еврохвостов типа свелла/андера/миуры и тд

Наверно, с малым весом (да?) и на малых ходах ты просто и не почувствуешь разницы в поведении или заметишь, как мешает длина в кустодрочинге

Мне также легко представить такой лес, где 160см будет много и лишь 120см будет норм

Но вот подметил, что если длина хвоста лх короткая, а вырез большой, то управляется эта дрына через хвост ваще легко-легко

Это говорит что гид хорошо катает, а кто хорошо катает на 185 не будет катать на разном рельефе:)
  • 0

#397 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35977 сообщений

Отправлено 14 December 2025 - 10:38

Ты пробовал кирпичами от волков отбиваться?
Попробуй, расскажешь потом.

П/с
Сначала думал это бот новой модификации ***
А потом не, вряд ли. Они логичнее)

Я по тайге по детству много набродился, волков видел, не отбивался конечно, просто двое на поляну вышли, собак от меня свалил куда то)

ну ведьмедя, а они хитрые животины и коварные. Рысей и прочих не считаю

• 0

#398 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1535 сообщений

Отправлено 14 December 2025 - 10:43

Это говорит что гид хорошо катает, а кто хорошо катает на 185 не будет катать на разном рельефе:)

Почему не будет?)

Я вот всю неделю обратное наблюдал
  • 0

#399 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35977 сообщений

Отправлено 14 December 2025 - 10:46

Дык понятно что длинное в мифических полях поедет лучше чем широкий коротыш, скорость нужна, и геометрия с жёсткостью, потому как на длинном надо все таки более мягкий нос, а на коротыше все таки надо жёсткость что не есть хорошо для манёвренности. 

Про кустодрочинг и лесорайдинг я промолчу так как особо то и не ездил, при определённом навыке думаю можно но нафиг нужно, ездил же как то на бх, норм. 

Конечно в плане При все таки коротыш жёсткий ну никак не зарулит, мне зашёл тогда Приор МФР 168 вроде, он рулит и в кустодрочинге, но я и весил тогда 75 кг)

• 0

#400 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5773 сообщений

Отправлено 14 December 2025 - 10:48

Каароче.

Так я тоже таскаю аптечку, спички и кстати химгрелки ещё. Пару фитбатонов и что-то попить.
С веревкой хз что делать, ну кроме ваших ручьев и наших трещин в ледниках. Но такими темпами можно и до ледорубов с кошками дойти как будто.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 44

0 пользователей, 44 гостей, 0 анонимных