давление и движение это разные вещи.
вот я собой диван давлю, а движение никакого нет
Есть. Ты, лежа на диване, летишь в космическом пространстве.
С диваном, домом, Землей, Солнцем и Галактикой.
Отправлено 13 March 2025 - 16:27
давление и движение это разные вещи.
вот я собой диван давлю, а движение никакого нет
Отправлено 13 March 2025 - 16:27
Тут укол, там касание в сто грам давления.
Да легко. К примеру здесь:
Отправлено 13 March 2025 - 16:28
Мож он на лыжах на шиииироком склоне вельвета, и как будто стоишь, а не едешь, а мир вокруг тебя вращается)Есть. Ты, лежа на диване, летишь в космическом пространстве.
Отправлено 13 March 2025 - 16:36
укол-касание- это просто фиксация направления верхней части тела , ты почувствовал опору через палку и остановил корпус в линии падения
уколом так прям сразу корпус не остановить. нужен импульс силы, чтобы скорость со временем изменилась.
Отправлено 13 March 2025 - 16:39
О! Пусть мне теперь скажут, что я мало двигаюсь
Отправлено 13 March 2025 - 16:48
Одно дело - исправить неточности, а другое- придать вращение телу в нужном направлении.Саш
ты чего моск паришь) вон он укол во всей красе, вышел на блокировку древки подал корпус колени и тп вперёд, потом чиркнул склону палкой, в данном случае стабилизирующий укол вышел, так как сжато и ноги переставлял ещё до кучи, поднимал себя из поворота с жопы. Чего тут непонятного то
Отправлено 13 March 2025 - 16:49
уколом так прям сразу корпус не остановить. нужен импульс силы, чтобы скорость со временем изменилась.
Ну навскидку у ракеты есть гироскоп чтоб ориентироваться и стабилизироваться. Лыжнику тоже надо что то подобное. думаю палка выполняет роль эдакого сенсора . А уж импульс силы зададут наверное широчайшие мышцы спины, чтоб остановить вращение передаваемое от лыж при выходе из старой дуги. Ну и позвоночник в нижней части гнуться будет понятно- вот такой процесс имхо
Сообщение отредактировал samovar: 13 March 2025 - 16:52
Отправлено 13 March 2025 - 17:01
Ну навскидку у ракеты есть гироскоп чтоб ориентироваться и стабилизироваться. Лыжнику тоже надо что то подобное. думаю палка выполняет роль эдакого сенсора . А уж импульс силы зададут наверное широчайшие мышцы спины, чтоб остановить вращение передаваемое от лыж при выходе из старой дуги. Ну и позвоночник в нижней части гнуться будет понятно- вот такой процесс имхо
от лыж, без помощи палки трудно крутить тело, особенно в полёте. Ноги хоть и сильные, но плечо силы получается 20-30 см. Когда как рука раза в 2 больше + длина палки. Рычаг то нормальный получается.
Отправлено 13 March 2025 - 17:23
Насчет того что укол палкой не помогает начать новый поворот - это не так.
Я проводил на этот счет натурный эксперимент, поэтому говорю ответственно.
Правда речь о простом повороте с проскальзыванием, но это не главное.
Я когда на одной лыже учился кататься и хотел чтобы у меня получались такие же закрытые повороты как и на двух, а этого никак не получалось, то начал во всю применять палки. Акцентированный укол палкой. действительно закручивает в новый поворот - это факт.
Можно ролики подруги Волка посмотреть - она там при езде на одной - явно палками помогает. Можете сами проверить.
Но это не означает конечно что это правильно - все хорошо в меру. Когда научился, палки стал использовать меньше, а то прям рукам было больно. Если очень хочется помогать руками, значит не дорабатываешь ногами.
Но речь о том что какую-то помощь при инициации поворота от палки получить можно. И глупо этим не пользоваться - помощь ведь бесплатная .
Отправлено 13 March 2025 - 17:28
Тут укол, там касание в сто грам давления.
Там скорость в разы больше, чтобы получить эффект достаточно касания, а если укол сделать то можно этой палкой застрелится
Отправлено 13 March 2025 - 17:30
Этот вопрос придания вращения телу в новый поворот ещё на выходе из старого Ника5т5 объяснил уже давно.но конечно, никто не запрещает пытаться делать кто палкой)от лёгкого касания палка скачет по снегу как у lalaki. А Хиршер палку плотно прижимает. И трения достаточно, чтобы крутить тело в поворот.
Отправлено 13 March 2025 - 17:35
Есть прикол особенно в гс, да там иногда укол приходится делать на опережающее движение, в ребра прилетает) больно что пипец.Там скорость в разы больше, чтобы получить эффект достаточно касания, а если укол сделать то можно этой палкой застрелится
Сообщение отредактировал demon75: 13 March 2025 - 17:35
Отправлено 13 March 2025 - 18:55
Есть прикол особенно в гс, да там иногда укол приходится делать на опережающее движение, в ребра прилетает) больно что пипец.
Если кто то скажет что в гс нет укола, щас, Теда гляньте
Потому раньше в гиганте практиковался укол двумя палками. Тед не помню, а Миллер бывало кололся двойным.
Отправлено 13 March 2025 - 18:57
если не можешь чисто резать в свободе, нафига бороться? Годиль!
Комментарий как минимум мастера спорта. Покажешь своё видео чистых слаломных поворотов на 25-ти градусном ледяном склоне - респект и уважуха, нет - балабол.
Отправлено 13 March 2025 - 19:06
Слаломные повороты слишком быстрые, чтобы успевать пивотить.
Вы КМ смотрите? Там вообще-то все гонщики крутяки пивотом исключительно проходят. Постановки такие, что чисто нереально вписаться. Только напомню, что пивот - перенаправление лыж в воздухе и используется в коротких поворотах. Дрифт же, что на ролике выше - заброс лыж поперёк движения с последующим врезанием применяется в длинных поворотах, в т.ч. и гиганте. Хотя Одерматт спокойно перепрыгивает в новый поворот без дрифта, поэтому меньше тормозит и выигрывает.
Отправлено 13 March 2025 - 22:32
в смысле? Я как раз за годиль, мне нахрен не нужны чистые повороты резанные на 30 градусном склоне. Ты меня с кем то перепутал.Комментарий как минимум мастера спорта. Покажешь своё видео чистых слаломных поворотов на 25-ти градусном ледяном склоне - респект и уважуха, нет - балабол.
Отправлено 14 March 2025 - 11:42
Отправлено 14 March 2025 - 12:35
Если на горизонте седьмой десяток, пивот уже может стать приемом скорее теоретическим
Отправлено 14 March 2025 - 12:57
Если на горизонте седьмой десяток, пивот уже может стать приемом скорее теоретическим
![]()
Для пивота надо пируэт на 180 с места делать без лыж.
Отправлено 14 March 2025 - 13:08
Для пивота надо пируэт на 180 с места делать без лыж.
Попробовал - легко получается, на восьмом десятке, не "на горизонте седьмого". На лыжах недавно внука учил, 7 лет, у него около 90 град. Я до 180 чуть недопрыгиваю.
Это вообще другие навыки, не лыжные. Был знакомый, около 70, после 0.5 водки четко на одной точке делал темповые 10 раз по 180 и одиннадцатый - 360. Но он был бывший профи в балете. А сильные лыжники на ходу 360 легко прыгают, без кикера.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных