X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новые правила для обучения в Шерегеше

шерегеш

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 641

#381 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 25 June 2024 - 23:28

А че ты так распереживался? Где ты и где спортсмены? В отличие от того как у нас, в Альпах уже давно научились организовывать так, чтобы глыжники всех уровней и интересов были довольны. Я сам не много где был, но то, что видел во Франции и Швейцарии для того, чтобы понять как все устроено, думаю, достаточно.

Вот именно что организовано.  Если спортсмены катаются  то по огороженным трассам.

Хотя есть ролик когда один придурок с трассы вылетел и посбивал народ на бугеле.

Думаю организаторам такого блудняка это все очень дорого вышло выплачивать компенсации пострадавшим.

С чего мне переживать то.  Несчастные люди - летом на лыжах елозят.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk1: 25 June 2024 - 23:29

• 0

#382 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 25 June 2024 - 23:55

Елозят и самое интересное, что их елозить никто не заставляет. Не поверишь, им это нравится. Плюс в Альпах летом и помимо лыж всегда есть чем заняться. То, что спортсмен, улетев с трассы, сбил туристов - редкий случай, а вот заезжающие на трассу туристы это сплошь и рядом. Во Франции турист пролез под сетку выделенного для спортсменов склона, покатил поперёк трассы и наепнулся. Лыжи, палки, шапка разлетелись в разные стороны. Тренеры собрали все его причендалы и без грамма грубости сопроводили его за сетку. В Красной поляне организаторы местами оставили разрывы между сетками, огораживающими трассу, на которой юниоры РГШ тренировали скоростной спуск. В эти разрывы, увидев, что за сеткой происходит какое то действо, в, езжали туристы и не задумываясь о последствиях, катили вниз. Кое кто из них ещё и снимал себя на палку. Юниоры РГШ это конечно не участники КМ, но и они местами катили под 100 км/час. Повезло, что никто не пострадал.
  • 0

#383 ВладЧ

ВладЧ
  • Лыжебордеры
  • 1295 сообщений

Отправлено 26 June 2024 - 00:03

А кому этот Хинтертукс летом вперся кроме спортсменов?
Думаю что зимой поперли бы в шею обоих если бы они на общественном склоне трассу вкрячили.

в Хинтертукс много зон свободного катания, и туристов там хватает. Я предпочитаю Хинтертукс/Червинию всяким крытым снежкам.
  • 0

#384 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 26 June 2024 - 00:09

в Хинтертукс много зон свободного катания, и туристов там хватает. Я предпочитаю Хинтертукс/Червинию всяким крытым снежкам.

Летом много туристов на Хинтертуксе?

Много это сколько?

• 0

#385 ВладЧ

ВладЧ
  • Лыжебордеры
  • 1295 сообщений

Отправлено 26 June 2024 - 00:16

Летом много туристов на Хинтертуксе?
Много это сколько?

много, это много. Один раз было очень много, когда там Эд Ширан катался.
  • 0

#386 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 26 June 2024 - 00:41

Идиот.
В смысле полезная книга.

Пока есть идиоты, умным не приходится расслабляться. Ибо лишь первые для вторых могут ставить новые вопросы.

Сообщение отредактировал Alex62: 26 June 2024 - 00:43

• 0

#387 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2145 сообщений

Отправлено 26 June 2024 - 09:18

Пора менять аватарку. Нынче админу за такое может прилететь уголовка. 

• 0

#388 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34728 сообщений

Отправлено 28 June 2024 - 12:55

Одна здравая мысль тут прозвучала. Выделить инструкторам отдельный склон. А то эти вериницы обучающихся скоро перекроют все склоны уже обученным. Какой смысл тогда учиться? И вообще книга в сочетании с лыжами лучшие учителя. Заодно думать не разучишься.

Идея то хорошая
Но где столько склонов взять)? Да и ещё подготовленных.Да и прогресс ученика растёт на разнообразных рельефах.
Поэтому она невыполнимая)
Хотя стадо гусей на склонах реально выбешивает, но нужно просто подождать свой коридор
  • 0

#389 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34728 сообщений

Отправлено 28 June 2024 - 12:57

Первый раз кстати в Австрии столкнулся со стадами гусей) лет 20 с чем то назад
Вот уходишь так хорошо, зачетно, за перегиб, и хренакс)....... А там этих стад тьма)
  • 0

#390 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34728 сообщений

Отправлено 28 June 2024 - 13:00

Елозят и самое интересное, что их елозить никто не заставляет. Не поверишь, им это нравится. Плюс в Альпах летом и помимо лыж всегда есть чем заняться. То, что спортсмен, улетев с трассы, сбил туристов - редкий случай, а вот заезжающие на трассу туристы это сплошь и рядом. Во Франции турист пролез под сетку выделенного для спортсменов склона, покатил поперёк трассы и наепнулся. Лыжи, палки, шапка разлетелись в разные стороны. Тренеры собрали все его причендалы и без грамма грубости сопроводили его за сетку. В Красной поляне организаторы местами оставили разрывы между сетками, огораживающими трассу, на которой юниоры РГШ тренировали скоростной спуск. В эти разрывы, увидев, что за сеткой происходит какое то действо, в, езжали туристы и не задумываясь о последствиях, катили вниз. Кое кто из них ещё и снимал себя на палку. Юниоры РГШ это конечно не участники КМ, но и они местами катили под 100 км/час. Повезло, что никто не пострадал.

Придурков лезущих в трассу тьма просто, это отдельная песня. Ещё кстати фристайлисты почему считают что нормально с парка сквозануть через спортивную трассу не глядя, странные товарищи.
Ну да ладно, фигня это все
  • 0

#391 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 June 2024 - 13:16

Идея то хорошая
Но где столько склонов взять)? Да и ещё подготовленных.Да и прогресс ученика растёт на разнообразных рельефах.
Поэтому она невыполнимая)
Хотя стадо гусей на склонах реально выбешивает, но нужно просто подождать свой коридор

Ты ни разу не видел одновременно две-три цепочки от края до края?
Конечно всегда можно найти просвет в цепочке и проскочить на скорости, но это чревато падением ученика от испуга и последующим завалом всей оставшейся цепочки. Безопасно проскакивать перед инструктором, и даже некоторые из них правильно это понимают.
  • 0

#392 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 June 2024 - 13:25

Придурков лезущих в трассу тьма просто, это отдельная песня. Ещё кстати фристайлисты почему считают что нормально с парка сквозануть через спортивную трассу не глядя, странные товарищи.
Ну да ладно, фигня это все

Мне довелось видеть взрослого придурка с явным спортивным прошлым, влезшего в трассу DH во время официальной тренировки. Результат - 2х200. Обоих я оттаскивал с трассы еще живыми.
  • 0

#393 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3115 сообщений

Отправлено 28 June 2024 - 14:26

Мне довелось видеть взрослого придурка с явным спортивным прошлым, влезшего в трассу DH во время официальной тренировки. Результат - 2х200. Обоих я оттаскивал с трассы еще живыми.

А мораль? : Надо  всеми возможными способами доносить  - лыжи/борды - это не только скоростной спуск и адреналин, но и многолюдное мероприятие и к его участникам надо относиться с уважением blink.png biggrin.png. И + каждая приличная горнолыжка, предлагающая услуги по обучению,  должна иметь Учебный склон ....для освоения "плуга"  и "начального карвингового поворота"

• 0

#394 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 June 2024 - 14:35

*
Популярное сообщение!

А мораль? : Надо  всеми возможными способами доносить  - лыжи/борды - это не только скоростной спуск и адреналин, но и многолюдное мероприятие и к его участникам надо относиться с уважением blink.png biggrin.png. И + каждая приличная горнолыжка, предлагающая услуги по обучению,  должна иметь Учебный склон ....для освоения "плуга"  и "начального карвингового поворота"

Надо  всеми возможными способами доносить, что к окружающим следует относиться с уважением, на горнолыжке и не только.  Пока культивируется "крутизна" , все правила горнолыжки бесполезны. 

• 3

#395 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34728 сообщений

Отправлено 28 June 2024 - 15:52

Ты ни разу не видел одновременно две-три цепочки от края до края?
Конечно всегда можно найти просвет в цепочке и проскочить на скорости, но это чревато падением ученика от испуга и последующим завалом всей оставшейся цепочки. Безопасно проскакивать перед инструктором, и даже некоторые из них правильно это понимают.

Дак видел))? Только в путь)
Ждёшь коридор чо, несколько раз пытался перед инструктором проехать, потом плюнул и за ними пристраивался, упражнения опять же) можно поделать)
  • 0

#396 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12432 сообщений

Отправлено 28 June 2024 - 17:59

Чиста из любопытства - известны ли случаи когда инструктор травмировался на работе?
  • 0

#397 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 28 June 2024 - 18:31

Что имеется в виду - травмировал я?
Одному из лучших инструкторов учебного центра фгсср глыжник сломал ногу в то время, когда инструктор, как положено поставив вплотную к сетке своих подопечных, стоя об, яснялось им очередное задание. Мне в похожей ситуации повезло местный парень, как позже выяснилось неумеющий не тормозить, ни поворачивать, проехал мне по лыжам. Я даже испугаться не успел.
  • 0

#398 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 28 June 2024 - 18:32

Травмировался. Стоя об, яснял.
  • 0

#399 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34728 сообщений

Отправлено 29 June 2024 - 08:24

Чиста из любопытства - известны ли случаи когда инструктор травмировался на работе?

Ну я видел как инструктора сносили)( причём классного инструктора

насчет того какая травма не уверен была или нет. 

• 0

#400 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 29 June 2024 - 09:28

У нас на городской горке аэротруба есть. Она издает низкочастотный шум. Мне инструктор жаловался, что может быть психологичеакая травма. 

• 0

Темы с аналогичным тегами шерегеш

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных