X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шерегеш - как же много в этом звуке приятного и желанного...

Шерегеш

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 434

#381 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31452 сообщений

Отправлено 10 June 2024 - 17:58

В оплату чего? Мы просто ловим на заливе , никому ничего не платим. При этом на всякие запреты типа нереста я тоже болт кладу. На густера запрета нет, а лещей у меня пара штук всего было. Не убудет

так не все живут на заливе )) тут практикуют платную рыбалку ))

• 0

#382 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 10 June 2024 - 18:01

Платная рыбалка это извращение. Хотя у нас тоже многие ловят и отпускают. Это тоже извращение я считаю Я не ловлю больше чем мне надо.
  • 0

#383 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31452 сообщений

Отправлено 10 June 2024 - 18:06

это нормальная практика. с детства рыбачил в таких местах, даже в строяке строили кольцевой водосброс для колхоза, который собирался разводить рыбу

• 0

#384 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 10 June 2024 - 18:12

К нас в этом году на Ладоге льдом разрушило садки с форелью и Хренова туча рыбы сбежало. Ее до сих пор народ ловит. Гы
  • 0

#385 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 873 сообщений

Отправлено 11 June 2024 - 04:06

Платная рыбалка это извращение.Хотя у нас тоже многие ловят и отпускают.Это тоже извращение я считаюЯ не ловлю больше чем мне надо.

То то и оно, не вяжется это с инстинктом добытчика, раз ты заплатил то не сам добыл. Скоро приедем к тому что как в фильме брильянтовая рука рыбачить будем.
  • 0

#386 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31452 сообщений

Отправлено 11 June 2024 - 07:51

То то и оно, не вяжется это с инстинктом добытчика, раз ты заплатил то не сам добыл. Скоро приедем к тому что как в фильме брильянтовая рука рыбачить будем.

ты скитурщик? или таки на подъёмнике в гору? ну так это ничем от платной рыбалки не отличается. фрирайдер? кмк,  катание по ратрачке - один в один  бриллиантоворучная рыбалка  ))

• 0

#387 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 873 сообщений

Отправлено 11 June 2024 - 09:54

ты скитурщик? или таки на подъёмнике в гору? ну так это ничем от платной рыбалки не отличается. фрирайдер? кмк, катание по ратрачке - один в один бриллиантоворучная рыбалка ))

Фрирайдер. Не утрируйте, если бы меня на руках спускали с горы за деньги, либо как то помогали спускаться, то да. А ловить рыбу в платных местах где тебе ее заселили это немного не то. Либо платить за живой вес пойманной рыбы. Получается ты просто ее покупаешь как и в магазине.
  • 0

#388 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31452 сообщений

Отправлено 11 June 2024 - 10:29

Фрирайдер. Не утрируйте, если бы меня на руках спускали с горы за деньги, либо как то помогали спускаться, то да. А ловить рыбу в платных местах где тебе ее заселили это немного не то. Либо платить за живой вес пойманной рыбы. Получается ты просто ее покупаешь как и в магазине.

да-да, несомненно. "есть мнение моё и неправильное! " © 

настоящий фрирайдер (рыбак) должен подниматься в гору исключительно ножками (ловить рыбу в диких малодоступных местах)! ему западло кататься по подготовленным отратраченным склонам (удить на зарыбленных водоёмах)! платить за пользование подъёмником (зарыбленным водоёмом) - просто кю!

гыыы  

• 1

#389 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 873 сообщений

Отправлено 11 June 2024 - 10:58

да-да, несомненно. "есть мнение моё и неправильное! " ©

настоящий фрирайдер (рыбак) должен подниматься в гору исключительно ножками (ловить рыбу в диких малодоступных местах)! ему западло кататься по подготовленным отратраченным склонам (удить на зарыбленных водоёмах)! платить за пользование подъёмником (зарыбленным водоёмом) - просто кю!

гыыы

настоящий фрирайдер (рыбак) должен подниматься в гору исключительно ножками (ловить рыбу в диких малодоступных местах)! - кто сказал что в диких труднодоступных местах? У нас в Сибири платные места поискать нужно. А так езжай на речку(озеро) и лови, куча хороших проселочных дорог идущих прям к речке(озеру).

ему западло кататься по подготовленным отратраченным склонам (удить на зарыбленных водоёмах)! - Я и не катаюсь. А так нет более доступных способов заброски кроме как подъемник.

платить за пользование подъёмником (зарыбленным водоёмом) - просто кю! - вот это больше относится ловить рыбу на съемной лодке, а не в плавь. А Ваш скитур более относится к ловле острогой.(Особые ценители)
  • 0

#390 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31452 сообщений

Отправлено 11 June 2024 - 11:09

настоящий фрирайдер (рыбак) должен подниматься в гору исключительно ножками (ловить рыбу в диких малодоступных местах)! - кто сказал что в диких труднодоступных местах? У нас в Сибири платные места поискать нужно. А так езжай на речку(озеро) и лови, куча хороших проселочных дорог идущих прям к речке(озеру).

ему западло кататься по подготовленным отратраченным склонам (удить на зарыбленных водоёмах)! - Я и не катаюсь. А так нет более доступных способов заброски кроме как подъемник.

платить за пользование подъёмником (зарыбленным водоёмом) - просто кю! - вот это больше относится ловить рыбу на съемной лодке, а не в плавь. А Ваш скитур более относится к ловле острогой.(Особые ценители)

дикие труднодоступные места - это для усиления яркости картинки, лови в городской луже, кто запрещает? главное, чтоб нахаляву!

так и в Подмосковье всё меньше мест для дикой рыбалки... 

скитур не мой, он всехний 

• 0

#391 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5865 сообщений

Отправлено 11 June 2024 - 12:00

Последний раз ездил на платный водоем, вытащил карпа на1,5 кг, все оплатил. Радостный приехал домой, был послан женой ( ты ловил, сам и занимайся), очистил от чешуи, вскрыл брюхо - а там глисты. И не видно было снаружи. Главное, уже почистил. Взбесился, плюнул, лет 7 уже не езжу, хорошая лодка, мотор ямаха 2 лс в гараже валяются. В общем, глисты убили любовь к жизни, тьфу, к платной рыбалке. 

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 11 June 2024 - 12:17

• 0

#392 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 873 сообщений

Отправлено 11 June 2024 - 12:40

дикие труднодоступные места - это для усиления яркости картинки, лови в городской луже, кто запрещает? главное, чтоб нахаляву!
так и в Подмосковье всё меньше мест для дикой рыбалки...
скитур не мой, он всехний

Тут все просто нужна рыба идёшь в магазин и покупаешь, без глистов, не воняющую тиной, с малым количеством костей. Нужен азарт то рыбачишь, и даже в городских лужах (но я имел ввиду кучу доступных водоемов в радиусе 200км от моего населенного пункта) ты получишь больше удовлетворения от пойманной рыбы, чем в платном питомнике.
  • 0

#393 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31452 сообщений

Отправлено 11 June 2024 - 13:45

Тут все просто нужна рыба идёшь в магазин и покупаешь, без глистов, не воняющую тиной, с малым количеством костей. Нужен азарт то рыбачишь, и даже в городских лужах (но я имел ввиду кучу доступных водоемов в радиусе 200км от моего населенного пункта) ты получишь больше удовлетворения от пойманной рыбы, чем в платном питомнике.

всё гораздо проще, кому попадья,  а кому - свиной хрящик ))

Сообщение отредактировал Igorello: 11 June 2024 - 14:33

• 0

#394 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5127 сообщений

Отправлено 11 June 2024 - 15:16

Последний раз ездил на платный водоем, вытащил карпа на1,5 кг, все оплатил. Радостный приехал домой, был послан женой ( ты ловил, сам и занимайся), очистил от чешуи, вскрыл брюхо - а там глисты. И не видно было снаружи. Главное, уже почистил. Взбесился, плюнул, лет 7 уже не езжу, хорошая лодка, мотор ямаха 2 лс в гараже валяются. В общем, глисты убили любовь к жизни, тьфу, к платной рыбалке. 

Скатайся на обычную речку и полови(полечись!!!biggrin.png ),может"отойдет".А моторчик слабоватsad.png !!!хотя и "яма"

• 0

#395 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5865 сообщений

Отправлено 11 June 2024 - 17:23

Скатайся на обычную речку и полови(полечись!!!biggrin.png ),может"отойдет".А моторчик слабоватsad.png !!!хотя и "яма"

Зато не надо регистрировать и права получать в Гимс. На пвх лодку хватает мощности для рыбалки. Но лодка 40кг, мотор, бак, груза и прочее - таскать одному тяжело, надувать и собрать и засунуть алюминиевое днище - тоже труд. Напарники отвалились, вот и я перестал. Не из за глистовbiggrin.png , хотя это была последняя рыбалка. 

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 11 June 2024 - 17:29

• 0

#396 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5127 сообщений

Отправлено 11 June 2024 - 17:39

Зато не надо регистрировать и права получать в Гимс. На пвх лодку хватает мощности для рыбалки. Но лодка 40кг, мотор, бак, груза и прочее - таскать одному тяжело, надувать и собрать и засунуть алюминиевое днище - тоже труд. Напарники отвалились, вот и я перестал. Не из за глистовbiggrin.png , хотя это была последняя рыбалка. 

Ну на такой"перделке" далеко не уедешь,как на веслах но без "рук".Если только не далеко от стоянки.А про какой бак вы говорите?Там же встроенный(1.5 вроде)А так если хватает да ради Бога.

• 0

#397 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5865 сообщений

Отправлено 11 June 2024 - 17:50

Ну на такой"перделке" далеко не уедешь,как на веслах но без "рук".Если только не далеко от стоянки.А про какой бак вы говорите?Там же встроенный(1.5 вроде)А так если хватает да ради Бога.

Ну да, моторчик для «дорожить» и не гребсти biggrin.png И я на день обычно ездил. И пожалел потом, что такую лодку с мотором купил. Тяжело одному и долго это все собирать, не всегда прямо к берегу можно на машине подьехать. Хотел потом легкую простую «резинку» на веслах купить, но тут глисты. Вот и бросил. Лучше с берега : стульчик, шашлык, все делаbiggrin.png

• 0

#398 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 11 June 2024 - 18:14

Мне на байде нравилось дорожить.  Вдвоем с женой - у меня спиннинг, у нее подсак.   Она байду разгоняет, я спиннинг распускаю, потом весло беру и спиннинг сбоку втыкаю. Если ей не лень она гребет,  тогда я спиннинг в руках держу.  Или ездим вдвоем с другом на небольшой резинке с мотором сил 3.

Сообщение отредактировал Volk1: 11 June 2024 - 18:14

• 0

#399 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5865 сообщений

Отправлено 11 June 2024 - 18:23

Мне на байде нравилось дорожить.  Вдвоем с женой - у меня спиннинг, у нее подсак.   Она байду разгоняет, я спиннинг распускаю, потом весло беру и спиннинг сбоку втыкаю. Если ей не лень она гребет,  тогда я спиннинг в руках держу.  Или ездим вдвоем с другом на небольшой резинке с мотором сил 3.

А кто рыбу потом чистил? И вообще, нужна она была кому то? У меня она нахрен никому не нужна была, ездил чисто отдохнуть от жизни. 

• 0

#400 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 11 June 2024 - 18:34

А кто рыбу потом чистил? И вообще, нужна она была кому то? У меня она нахрен никому не нужна была, ездил чисто отдохнуть от жизни. 

Чистят все кто ловит. Что-то съедали в жареном, копченом виде и в виде ухи.  Что-то солили в ящике.

Не так часто много рыбы было, зачастую меньше чем в Питере ловлю, хотя забирались в глухомань. Вот последние мои питерские уловы часть раздали, часть заморозили. 

Прикрепленные изображения

• IMG-20240529-WA0000.jpg
  • IMG-20240605-WA0000.jpg

Сообщение отредактировал Volk1: 11 June 2024 - 18:35

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных