В Оби электролобзик можно от 800 р. купить...А где его взять то, купить, так он выйдет дороже чем лыжный станок

Обсуждение материала: Подготовка лыж, или сам себе сервисмен
Отправлено 02 March 2010 - 17:54
Отправлено 02 March 2010 - 18:08
Может глупый вопрос, но скажите, как распечатать целиком весь чертёж, можно это как то сделать в фотошопе или нет?
Отправлено 02 March 2010 - 19:51
Там чертеж в натуральную величину. Поищи в настройках принтера там можно разбить по A4 и напечатать, потом склеить и нанести на деревяшку.Может глупый вопрос, но скажите, как распечатать целиком весь чертёж, можно это как то сделать в фотошопе или нет?
Отправлено 02 March 2010 - 22:17
Все гораздо проще делается. Берёшь доску сороковку на 5-10см короче длины лыж, желательно сухую. Прикладываешь к ней свою лыжу и обводишь получится точнее прилегание лыжи так как у разных производителей лыж разный прогиб. Затем лобзиком выпиливаешь по контуру, где крепления пошире прорез. Конструкция похожа как на чертеже Биатлониста. Не советую делать большие внутренние выпилы может лопнуть дерево. Делаем маленькое отверстие коронкой по дереву или лобзиком только чтоб туда помещалась лапка струбцины. Хоть и тяжелее зато надежнее. Я закрепляю станок на работе в слесарных тисках. Самое трудное было найти "барашки" , но на работе как раз парочка нашлась для благого делаТам чертеж в натуральную величину. Поищи в настройках принтера там можно разбить по A4 и напечатать, потом склеить и нанести на деревяшку.

Отправлено 03 March 2010 - 08:18
А как эти струбцины называются, где продаются и какая их цена?
ТОКО цена им у нас в районе 4 т.р., в Москве видел дешевле. Я пока к струбцинам склоняюсь, просто возить с собой удобнее, правда свиксовский станок со столом тоже складываются, но там и ценник все вместе в районе 10-ки получится.
А стационарный дома действительно лучше самому сделать, говорять даже лучше покупных получаются.
Сообщение отредактировал k_dmitry: 03 March 2010 - 08:19
Отправлено 03 March 2010 - 14:21
Преобрёл на днях лыжи RCS Classik plus.
Они уже намазаны, кроме части лыж под колодкой.
1.Надо ли поверх намазанных частей наносить мазь по погоде?
2. Надо ли наносить мази держания грунт + мазь или можно просто мазь по погоде?
3. Можно ли использовать нанесенную заводом мазь, или надо от неё избавиться и нанести новую?
Отправлено 03 March 2010 - 15:12
Отправлено 03 March 2010 - 15:27
Они не намазаны, а нанесен транспортный парафин, его надо снять скребком и наложить погодный парафин, используя утюг и станок. На ту часть что не намазана-это колодка, наложить мазь держания несколько слоев и растереть пробкой.Здравствуйте!
Преобрёл на днях лыжи RCS Classik plus.
Они уже намазаны, кроме части лыж под колодкой.
1.Надо ли поверх намазанных частей наносить мазь по погоде?
2. Надо ли наносить мази держания грунт + мазь или можно просто мазь по погоде?
3. Можно ли использовать нанесенную заводом мазь, или надо от неё избавиться и нанести новую?
Отправлено 03 March 2010 - 16:57
Нужен утюг? Щётка нейлоновая? Фиберлен?
У меня этого пока нет...
Что мне теперь не кататься пока нет утюга?
Отправлено 03 March 2010 - 16:58
Отправлено 03 March 2010 - 17:02
Отправлено 03 March 2010 - 17:03
Что то я не нашёл этих настроек. Может кто распечатывал этот чертёж, подскажите как?Там чертеж в натуральную величину. Поищи в настройках принтера там можно разбить по A4 и напечатать, потом склеить и нанести на деревяшку.
Отправлено 03 March 2010 - 17:08
Я покупал недавно Fisher RCS Scate так там прям на лыже этикетка Свиксовская, что лыжи намазаны, а мажут они парафином LF, не знаю как с классикой, но думаю они тоже промазаны.
Отправлено 03 March 2010 - 20:02
Так значит там не грунт, а просто консервированы они, так чтоли?
Отправлено 03 March 2010 - 20:04
Кстати, утюг Е74 sport(T74220) подойдёт не для супермена? Или лучше какой другой взять?
https://forum.ski.ru...showtopic=18107
Отправлено 03 March 2010 - 20:05
Отправлено 03 March 2010 - 20:11
А в каталоге написано : базовая обработка парафином...каким парафином х...его знает?
https://forum.ski.ru...a...ost&id=8023
Отправлено 03 March 2010 - 20:15
А в этом случае фиберлен рукой придерживают?
Отправлено 03 March 2010 - 20:20
У меня ведь всё таки классика лыжи, или это ненужный прибамбас?
Отправлено 03 March 2010 - 21:11
Для начала утюг со станком не надо, это я на будущееВыходит чтоб сейчас покататься недостаточно нанести на зону скольжения мазь например F4, растереть пробкой,нанести мазь держания по погоде и покататься!!!??
Нужен утюг? Щётка нейлоновая? Фиберлен?
У меня этого пока нет...
Что мне теперь не кататься пока нет утюга?

Сейчас надо скребком удалить парафин с концов, нанести мазь держания только на колодку, всю лыжу мазать не надо(писано тут уже много раз кстати) и вперед. Парафин на скольжение уже наложен, там LF вроде на самом деле кладут.
На будущее, есть мази скольжени-парафины. Ими мажется на скольжение лыж, если конек то вся лыжа, если классика только концы, колодка не мажется никогда(в классике). Да и мажется это значит что наносится утюгом и снимается скребком. Для классики мази скольжения не так критичны как для конька.
Мази держания нужны для того чтобы не было отдачи назад на классических только лыжах.
Сообщение отредактировал losqut: 03 March 2010 - 21:18
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных