X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На склоне Чегета сошла лавина, выясняются обстоятельств гибели двух фрирайдеров

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 865

#381 sachepizhnik

sachepizhnik
  • Лыжебордеры
  • 274 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 15:32

Почему в эту тему пришла куча людей, кто вообще не катает фрирайд, не очень понимает что есть что на Чегете, ну и вообще не в теме и начали срочно придумывать, что надо запретить, кого наказать, как везде плохо, везде дилетанты с селфи палками, которые ничего не знают и т д. Вы вообще представляете, какого размера СЦ, видео лавины видели? Это совершенно из ряда вон выходящая ситуация, никто не ожидал такого попросту потому, что такого в последние годы никогда не было. Если цирк сошел целиком из-ща проезда человека по трем крестами, то это значит, что он запросто мог сойти и самосходом, как Южный цирк недавно.

вот-вот.

об этом и речь.

• 0

#382 СТАРЫЙ

СТАРЫЙ
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 15:34

*
Популярное сообщение!

Почему в эту тему пришла куча людей, кто вообще не катает фрирайд, не очень понимает что есть что на Чегете, ну и вообще не в теме и начали срочно придумывать,

Да никто ничего придумывать не начал... Тут многие только сейчас, от вас, узнали, что то, чем они занимаются в горах много лет, оказывается называется "фрирайд." Ничего и никто не будет запрещать, не реально это (кому к сожалению, а кому к счастью!). Да и обсуждение-спор пошли со слов: "а кто за это ответить, ведь ОБЯЗАНЫ были бла-бла-бла". И до тех пор, пока спорщики, задающие эти вопросы не осознают, что им НИКТО и НЕ В ЧЕМ И НИЧЕГО НЕ ОБЯЗАН, всё будет на том же месте!  Кто-то гнал этих ребят на склон? Или туда же пинками чуть выше загонял других? Повторю ответ одного из ваших собратьев по склону и разуму, в нем вся суть:

Каждый взрослый дееспособный человек должен иметь право умереть так, как ему хочется. 
Смысл тут что-то обсуждать.

• 5

#383 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 15:37

Почему в эту тему пришла куча людей, кто вообще не катает фрирайд, не очень понимает что есть что на Чегете, ну и вообще не в теме и начали срочно придумывать, что надо запретить, кого наказать, как везде плохо, везде дилетанты с селфи палками, которые ничего не знают и т д....

. Если цирк сошел целиком из-ща проезда человека по трем крестами, то это значит, что он запросто мог сойти и самосходом, как Южный цирк недавно. 

...а потом к нам лезте.

В первое предложение прям всех засунул кучей) Про девочку и палку ты не понял совсем-совсем)

Лавины бывает и самоходом ходят - гениальная и своевременная информация)

вы там живете на Чегете? Тогда представьтесь, плиз, и сообщите с какого года там

https://forum.ski.ru...68#entry2354338    На вопрос можно не отвечать, поскольку сами вы не местные и на Чегете недавно)

"09 February 2017 - 17:00

Здравствуйте! 

Можете подсказать по жилью, пожалуйста? Собираемся втроем на Чегет в период с 25 марта на неделю и хотелось бы найти какое-нибудь бюждетное жилье на троих. Изначально планировали жить в пансионате Чегет в трехместном номере в блоке 3+2. Однако недавно я туда позвонил, и мне там сказали, что номер стоит 3000 руб, то есть по 1000 руб с человека. Мне кажется, что для Чегетских условий это уже перебор, ведь в прошлом году я там жил за 600 р"

Сообщение отредактировал starper: 06 March 2017 - 15:47

• 2

#384 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54636 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 15:40

Лыжи Россиньель Бандит, судя по скользяку. Некогда флагманская фри лыжа от Росси))) Правильно?))))

Правильно.biggrin.png

Это на фотке самая\ узкая лыжа.

...Но ТОЙ, кто на этой лыже, пофиг на чемwink.png

• 0

#385 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54636 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 15:41

И кто же там во втором кресле без шлема??? лыжи там да, широкие) Неушта Анисимив, Рунич или Комаров?

Больше никого не знаешь?wink.png

Гоша Надежин

• 1

#386 Kostas Konstantin

Kostas Konstantin
  • Лыжебордеры
  • 621 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 15:48

Каждый взрослый дееспособный человек должен иметь право умереть так, как ему хочется. 
Смысл тут что-то обсуждать.

Вы конечно много написали и со многим я согласен. Но Представим, что на гоночный трек выезжает 7 мотоциклистов, и один из них без тормозов. По незнанию, или решил что так справится. Все семеро понимают, что трек это опасно и можно там умереть. Но если один без тормозов собьет всех то наверное глупо утверждать что все знали на что шли. Да знали но не знали что один дурак всех угробит...

• 1

#387 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 15:49

Больше никого не знаешь?wink.png

Гоша Надежин

Гоша наверняка отличный парень. Но 34 года назад на Чегете паходу еще не каталsmile.png

• 0

#388 Бивни Мамонта

Бивни Мамонта
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 15:52

Жванецкий вроде как говорил, что :"Можно лечиться у хорошего врача. А можно у любого - все зависит от того, интересует ли вас конечный результат."

Что дает шанс найти в лавине выжившего? Правильно - время его обнаружения и извлечения. Если это квадрат 10х10 метров, то для поиска в нем 10 человек со щупами затратят около 5 минут. Пять человек затратят 10 минут. 1 будет искать полчаса и не слишком успешно. И это при условии "идеальной женщины - в смысле кубической женщины в шаре"(с) - т.е. когда мы точно знаем, что пострадавший ВОТ ТУТ - в ЭТОМ квадрате. Простая арифметика. И считаем дальше сами.

....

Как отвлеченный пример - в кулуарах Кировска два бордера откатывали "змейку встречными курсами" и естественно столкнулись. Мальчик 25+ в падении кантом прорезал девочке ногу над ботинком, со стороны икры, до кости... Хорошо, что рядом катался кто то из кировских МЧСников и использовал свой ремень как жгут. Мы прибыли по вызову и с укладкой быстро, как могли - через 15 минут. Не останови он кровотечения, к моменту нашего прибытия могло бы быть уже летально... А при том компаньон той девочки, автор ее травмы, сидел рядом с ней, гладил ее по голове, приговаривая, "что же я натворил" и был слабо вменяем.

...

Чуть дальше прочел - вот и ответ на все вопросы! А дальше безразлично, что вы оснащены по последнему слову техники, осторожны и умеете правильно кататься по опасным склонам. Ведь чуть выше кто то уже качает свое ГЛАВНОЕ право.  

СТАРЫЙ, большое спасибо за внятное объяснение, все понятно, особенно на примере 10х10! 

Можно еще вспомнить, как совсем недавно на Розе, на югах девушке въехали бордом в челюсть и разбили эту самую челюсть,  и никто не помог, пока не приехали спасатели, кровища, видимо, так и хлестала... Хотя долборайдерами вокруг просто кишело. 

В общем, есть о чем задуматься. 

• 1

#389 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5801 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 15:54

По поводу того, что тут пигут, что в сев цирке в тот день были суицидники: Кирилл отписался, что он сам вел группу в тот день, правда в Гранде, так что их бы не задело, стартани они раньше. Но если бы группа Кирилла сказала бы, что они не хотят в Гранде, а хотят скажем, в камень, не через Кур лапу, а просто по краешку цирка, осторожненько, просто чтобы кулуар посмотреть, неужели Кирилл мог бы предугадать сход всего цирка и не повел бы группу в камень? Кирилл, если Вы это читаете, исправьте меня, пожалуйста, если я не прав.

Не прав. Кирилл уже писал что цирк стрёмно выглядел. Да и что значит: мы хотим по краешку в камень? Куда и когда ехать решает гид, а не группа.
Заметь - в это время там не было ни одного гида с группой, думаю не случайно...
  • 0

#390 СТАРЫЙ

СТАРЫЙ
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 15:55

Да знали но не знали что один дурак всех угробит...

Это не я НАПИСАЛ - это я процитировал - на 19-й вроде как странице это высказывание с автором висит:) На полном серьезе:(

Кстати заинтригую - в России, в отличие от запада гнилого процветающего есть статья ГК, по которой можно  и повязать и даже силу применить к (без причинения тяжкого вреда здоровью!!!!) тому, кто лезет на лавинный, склон без опасения ответственности перед законом:). Вот часикам к 18-19 вернусь, и если никто не вспомнит ее, напишу:) 

• 0

#391 Kostas Konstantin

Kostas Konstantin
  • Лыжебордеры
  • 621 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 15:58

СТАРЫЙ, большое спасибо за внятное объяснение, все понятно, особенно на примере 10х10! 

Можно еще вспомнить, как совсем недавно на Розе, на югах девушке въехали бордом в челюсть и разбили эту самую челюсть,  и никто не помог, пока не приехали спасатели, кровища, видимо, так и хлестала... Хотя долборайдерами вокруг просто кишело. 

В общем, есть о чем задуматься. 

Как в анекдоте. "Доктор я феномен??? Нет бватенька вы мудозвон %-)"

Вот мне это вообще не понятно. Я за день раз 10 на склоне останавливаюсь и спрашиваю у людей все ли в порядке, или лыжу подать чайнику, или палку. Не понимаю как в принципе можно увидев кровь проехать мимо...

Я даже девочке со сломаной рукой в раздевалке помог борд в чехол запихнуть. Блин это вроде как бы вообще норма жизни. 

• 0

#392 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54636 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 16:00

Поверьте мне лет через 10 ГЛ выйдут из моды и останутся только те кто их на самом деле любит, 

Эх....скорей бы....sad.png

Судят уже давно не по мастерству катания а по одежде, лыжам, рюкзаку с лопатой, камере. Кто круче экипирован тот круче райдер

Позволю с тобой не согласится.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 06 March 2017 - 16:02

• 2

#393 Kostas Konstantin

Kostas Konstantin
  • Лыжебордеры
  • 621 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 16:01

А может и случайно. Гид мог группу протащить утром, что обычно и бывает. Но вопрос очень интересный. Было ли какоето предупреждение Гидам, возможно внегласное. В общем то тусовка очень плотная все же.

Это не я НАПИСАЛ - это я процитировал - на 19-й вроде как странице это высказывание с автором виситicon_smile.gif На полном серьезеicon_sad.gif

Миль пардон тогда ))

• 0

#394 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 16:05

*
Популярное сообщение!

В первое предложение прям всех засунул кучей) Про девочку и палку ты не понял совсем-совсем)

Лавины бывает и самоходом ходят - гениальная и своевременная информация)

вы там живете на Чегете? Тогда представьтесь, плиз, и сообщите с какого года там

https://forum.ski.ru...68#entry2354338 На вопрос можно не отвечать, поскольку сами вы не местные и на Чегете недавно)

Да я и не скрываю, что я не местный и на Чегете недавно, всего 6 поездок. Но как это влияет на то, что я написал? Почему тут считают, что главное это возраст или количество сообщений на форуме, а не смысловая нагрузка сказанного?
  • 4

#395 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54636 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 16:11

Очень впечатляет масштаб линии отрыва. На видео этого не было видно.
Причем видны свежие следы захода чуть ниже пирожка.

Какого "Пирожка", Шурик?blink.png

Пирожок, он дальше Гранде!

Ваще другое место!

Сообщение отредактировал Mr.XX: 06 March 2017 - 16:12

• 0

#396 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 16:12

Не прав. Кирилл уже писал что цирк стрёмно выглядел. Да и что значит: мы хотим по краешку в камень? Куда и когда ехать решает гид, а не группа.

Конечно все решает гид, но группа часто высказывает пожелания по маршруту. Очень хотелось бы получить комментарий от Кирилла, катал ли кто-то из гидов СЦ с утра в тот в день или было ли это в их планах в тот день. Не могли же все группы все время катать Гранде?
  • 0

#397 real

real
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 16:13

самый опытный гид с группой шел катать?

• 0

#398 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 16:14

И чо? 

Я же тебе не вкручиваю про регламент проведения горнолыжных соревнований.  А ты мне чемпиону Питера в классе горных походов 6к.с. рассказываешь о взаимодействии туристов с МКК и КСС.

Ты как всегда передергиваешь. Ненужно сравнивать оф соревнования, с тщательной подготовкой и согласованием на всех уровнях, с диким отдыхом туристов, хоть походников, хоть лыжников.

• 0

#399 Бивни Мамонта

Бивни Мамонта
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 16:14

Как в анекдоте. "Доктор я феномен??? Нет бватенька вы мудозвон %-)"

Вот мне это вообще не понятно. Я за день раз 10 на склоне останавливаюсь и спрашиваю у людей все ли в порядке, или лыжу подать чайнику, или палку. Не понимаю как в принципе можно увидев кровь проехать мимо...

Я даже девочке со сломаной рукой в раздевалке помог борд в чехол запихнуть. Блин это вроде как бы вообще норма жизни. 

да это известный случай, зато показательный, вот из фейсбука: 

"Сначала показалось, что мне выбило несколько зубов, но, нащупав их все языком, я поняла, что просто челюсть куда-то уехала. Конечно, было больно, но больше страшно, что кто-то еще свалится на голову. Кровь текла, не останавливаясь. К сожалению, первую помощь мне не оказали.

Дальше были попытки самостоятельно спуститься со второго ледопада. Я нашла в рюкзаке веревку 5 м, которая была бесполезна в той ситуации. Наверху появлялись еще случайные фрирайдеры-сноубордисты. Все превращалось в какой-то хаос. И, наконец, пришло правильное решение - вызвать спасов! Все время я была в сознании, и у меня было время немного поснимать.

Спасатели добрались быстро. Минут за 20."

Конец цитаты. 

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#400 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 16:15

Конечно все решает гид, но группа часто высказывает пожелания по маршруту. Очень хотелось бы получить комментарий от Кирилла, катал ли кто-то из гидов СЦ с утра в тот в день или было ли это в их планах в тот день. Не могли же все группы все время катать Гранде?

А ты прикольный!biggrin.png

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных