X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Разножка"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 630

#381 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4058 сообщений

Отправлено 05 November 2007 - 16:28

Еще есть наш Питерский клуб ветеранов, в нем много и бывших спортсменов и действующих, здесь аналогично - не слышал ни от кого, чтобы работы Грега считали неправильными, слабыми или ошибочными. Как раз от спорстменов, уровня мс и кмс можно услышать другое - они говорят, что то, о чем он пишет, очень правильные, но очень сложные вещи, они видят, что на КМ люди едут так, как пишет Грег. Также парни сетуют, что неплохо было бы освоить эти приемы, но это очень сложно, т.к. требует ломки наработанных годами динамических стереотипов.

А что конкретно находят эти мегаспортсмены в Пьянта Су?
Поясню. Мне чайнику было любопытно почитать, типа пишет авторитет, все дела, дефицит литературы...

Но мс-ам что там читать то? Разве что про лактат им интересно будет, но как именно и как часто его мерять ГГ так и не написал. ГЛ потому и спорт, что с какого-то уровня физподготовка решающее значение начинает играть. А все перечисляемые приемы народ, в общем то, знает. В физподготовке вот неграмотность у глыжников страшная. Если не веришь, сравни с Селуяновым. Аналогов как не было так и нет :(
  • 0

#382 AlMich

AlMich
  • Лыжебордеры
  • 391 сообщений

Отправлено 05 November 2007 - 19:40

А что конкретно находят эти мегаспортсмены в Пьянта Су?
...
Но мс-ам что там читать то?
...
А все перечисляемые приемы народ, в общем то, знает.

Все знают и во всем разбираются только чайники.
  • 0

#383 AlMich

AlMich
  • Лыжебордеры
  • 391 сообщений

Отправлено 05 November 2007 - 19:56

И почему оно джавлин, да еще фантомный? Если я ничего не путаю, javelin - это, вроде, копье? Может это какой-нибудь другой джавлин?

Вообще-то в классике есть такой такой тип поворота, который называется копье. Описание есть в какой-то книге Ценина и, если не ошибаюсь, в книге ЛеМастера. Извини - лень рыться в этих книгах. Это вот упражнение, в чем-то напоминает поворот копье, поэтому и фантомный.
  • 0

#384 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 06 November 2007 - 02:26

AlMich, на классике "копье" - это просто положение при быстром сопряжении поворотов (на карвах тоже, в принципе, можно). Нет, тут что-то другое. Уж не про поворот ли упором идет речь?

Хрю, конечно, сумма. Но 360 все равно не получится, даже в сумме. Возвращаясь к лыжам: например, за счет скручивания голени при согнутом колене можно добиться бокового угла между голенью и бедром ("ангуляция колена"), но при прямом колене уже нельзя.
  • 0

#385 vint

vint
  • Лыжебордеры
  • 332 сообщений

Отправлено 06 November 2007 - 03:00

2 vint
Честно говоря, надоело уже кого-либо убеждать, тем более, что убеждать приходится только тех, кто:
1. не является профессиональным тренером;
2. не является действующим спортсменом.
Напомню, что Грег прямо указывает, что его материалы для тренеров и спортсменов.
....
Все знают и во всем разбираются только чайники.

Зашел недавно случайно на одну конфу: Штат Юта – один к одному, что у нас, только про ГГ не слыхать. И ни один профи – ни гу-гу. И это там, где инструкторов, как собак не резанных.
Ответ простой: если они начнут советы давать, то многие любители даже не въедут, о чем идет речь. А на любительском уровне спортсменам общаться проблематично, да и зачем им это.
Все эти разговоры про мнения моих-твоих спортсменов напоминают спор у кого толще…
Обычно такими «аргументами» прикрываются, когда самому слабо что-то сказать, да еще обосновать.
Есть челы, предпочитающие инструкторов, другие – желают по-глубже разобраться в том, чем увлекаются. У последних, как правило, успехи более значительны.
Любой инструктор не за неделю, так за месяц может научить хоть как-то поворачивать. И учитывая подавляющий процент «летающих ломов» на горе вы сразу начинаете выделяться. Некоторым этого вполне достаточно.
Я тут как-то одному соседу канты предложил поточить. Без преувеличений – напоминали насечку рашпиля. Так он сказал: фигня, все равно в конце сезона собираюсь продать. А было это в декабре.
Как-то не помню уже на какой конфе одна спортсменка выдала: Я в Переделкино супер хожу (Для Питерцев: высота- 50м, длина - 200м).
Что тут скажешь.

Сообщение отредактировал vint: 06 November 2007 - 03:05

• 0

#386 BBAski

BBAski
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 06 November 2007 - 16:59

...Я не собираюсь спасать весь мир...

Винт, а чо заскромничал-то? Ну давай хоть пол-мира! :)
  • 0

#387 BBAski

BBAski
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 06 November 2007 - 17:07

Сотворять себе кумира не будем. Но прислушиваться к советам профессионалов и пропускать их через себя- ЕЩЕ КАК БУДЕМ!!! Чего и всем желаю.

To VINT:

...пишите свою книжку и размещайте в и-нете, в печати, где еще.
Но предупреждаю: "мы тоже ржать умеем".
А пока не написали - "странный" (как бы это помягче) тон в отношении одной из
самых пока внятных книжек, считаю злопыхательством. Безосновательным.

michaelas + 5! :) А где мона "Пьянту" в эл. виде скачать?

Сообщение отредактировал BBAski: 06 November 2007 - 17:12

• 0

#388 vint

vint
  • Лыжебордеры
  • 332 сообщений

Отправлено 06 November 2007 - 17:13

Винт, а чо заскромничал-то? Ну давай хоть пол-мира! :)

Жвачка - продукт не многоразовый.
  • 0

#389 AlMich

AlMich
  • Лыжебордеры
  • 391 сообщений

Отправлено 06 November 2007 - 22:27

AlMich, на классике "копье" - это просто положение при быстром сопряжении поворотов (на карвах тоже, в принципе, можно). Нет, тут что-то другое. Уж не про поворот ли упором идет речь?

Короче, читай книгу Рона ЛеМастера "На кантах", стр.93. Описан поворот-копье и дана его история. Придумал этот тип поворота некий швейцарец Арт Фюэрт, один из первых трюкачей на лыжах, а название копье он дал в честь одноименной модели лыж фирмы Харт.
  • 0

#390 michaelas

michaelas
  • Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 06 November 2007 - 23:10

michaelas + 5! :) А где мона "Пьянту" в эл. виде скачать?

Отправил в личку
  • 0

#391 BBAski

BBAski
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 07 November 2007 - 08:25

Ок! Премного благодарен! Уже читаю!
  • 0

#392 BBAski

BBAski
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 08 November 2007 - 20:20

Вот, блинн, странное дело! Читаю "Пьянту" и диву даюсь! Зла, нафик, не хватает! Гуршман - для всех, со всей душой! (ГГ, кстати, - тренер в разные периоды сборных Канады, США... кто-то там спрашивал). Берите, кто не ленивый! Но мы-то - сами с усами! Чо нам Гуршман, у нас свой путь, особенный, российский! В итоге сидим в ж...пе и на ЧМ и на КМ и везде со своим этим самым хрЕновым путем. В пол-ной Ж...ПЕ! Сидим и все надеемся, что ток вот-вот побежит быстрее "по нашим, по советским проводам"... Хрена он побежит быстрее! Пока у нас разброд и шатания, мир идет вперед, вовсю использует "непопулярные" у нас приемы, и делает нас, делает и делает!.. Чем-то мне это наш футбол напоминает: из серии Ой-понты мои, понты! Соперники, ясно дело, - лопухи, дебилы, они - как бы просто не проигрывают по удивительным случайностям, а мы - как бы просто не одерживаем победы по тем же самым удивительным случайностям. Вот чо - снега у нас мало, штоле, зима котроткая или горы низковаты по сравнению с той же Австрией? Чо нам не хватает-то? И ведь, что самое удивительное - Гуршман очень вежливо и корректно обращается к нам, россиянам, типа подкорректируйтесь, ребята, жисть-то не стоит на месте. Не к австрийцам, не итальянцам или там французам каким (там-то у него почему-то разногласий не возникает) обращается, а именно к нам. Поскольку ему, пусть даже как бывшему русскому, ну вот не совсем пофиг наши горнолыжные дела! Ну почему нам не пишут австрийские, финские, хорватские тренеры или другие какие авторитеты? Но мы - усремся, но от "своих идеалов" не откажемся. Гы!

Вывод: Люди, не слушайте никого, читайте Гуршмана - единственный внятный и актуальный источник по ГЛ! Слушать можно всех, но сверяйтесь по Гуршману! ГГ рулит адназначна!

P.S. Это не слепое "преклонение перед Западом", это вывод, сделанный на основе добросовестного изучения и анализа многих материалов, оказавшихся доступными за последние год-полтора.

Сообщение отредактировал BBAski: 08 November 2007 - 20:33

• 0

#393 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4058 сообщений

Отправлено 08 November 2007 - 20:49

Одним читателем больше.

Вот о чем думаю: читали ли Книгу Жиров, Зеленская и пр. :-k
  • 0

#394 michaelas

michaelas
  • Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 08 November 2007 - 22:22

Одним читателем больше.

Вот о чем думаю: читали ли Книгу Жиров, Зеленская и пр. :-k

Не тронь гениев. [-X Они сами эти книги пишут. Своими ногами.
А Жуберы, Ле Мастеры и ГГ потом за ними записывают. Как умеют.
А мы потом читаем. Как умеем.
Сломанный телефон, Па-нима-а-ишь.
Ну не гений я, например, чтобы сам писАть. А подсмотреть - завсегда могу... :-)

Сообщение отредактировал michaelas: 08 November 2007 - 22:24

• 0

#395 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 08 November 2007 - 23:19

AlMich, спасибо, посмотрел. Круто. А для чего это можно использовать, кроме как в качестве упражнения?

О, BBAski, а ты азартен, оказывается ;-)
  • 0

#396 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9479 сообщений

Отправлено 09 November 2007 - 00:22

Хрю, конечно, сумма. Но 360 все равно не получится, даже в сумме. Возвращаясь к лыжам: например, за счет скручивания голени при согнутом колене можно добиться бокового угла между голенью и бедром ("ангуляция колена"), но при прямом колене уже нельзя.

Объяснить, как делается переворот "винтом" я просто не смогу, ибо он в 3D происходит, сорри. И уж как фристайльные элементы, тоже. А что касается прямого колена... Имеется ввиду, когда, между голенью и бедром, без учёта "сваливания" на склон, 90 град., при том, что жопа "где-то ниже"? Блин, не пойму, как объяснить...
  • 0

#397 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4058 сообщений

Отправлено 09 November 2007 - 00:44

О, BBAski, а ты азартен, оказывается ;-)

Он не виноват, это происки Ильинишны
  • 0

#398 AlMich

AlMich
  • Лыжебордеры
  • 391 сообщений

Отправлено 09 November 2007 - 04:14

AlMich, спасибо, посмотрел. Круто. А для чего это можно использовать, кроме как в качестве упражнения?

Я, когда на роликах летом гонял с горок, то использовал как упражнение, в соответствии с рекомендациями Грега из фильма. На лыжах, мне кажется, это также, либо трюк, либо упражнение - практического смысла нет. Как упражнение, "копье", в современном варианте, позволяет понять, как входить и вести поворот без какого-либо проворота внешней лыжи - только заклоном. На роликах тем более, если использовать их с целью совершенствования г/л техники.

Вот, кстати, я на роликах, несколько лет назад:
http://www.ujut.com/ap/roll1/htm
На этих пандусах, в трассе, конечно, не техника отрабатывалась... а скорее очко тренировалось :smile:
Там вот, кстати, интересное явление наблюдалось, также можно обсудить здесь - отдача. Обычно эффект отдачи лыж объясняют тем, что лыжа изгибается в процессе поворота, а затем, разгибаясь, создает такую силу, которая выкидывает лыжника вверх. Ролики имееют совсем короткую базу и практически не изгибаются в повороте, тем не менее, между поворотами ты оказываешься в воздухе, как на лыжах. Это замечали все, кто катался на этих крутых пандусах по трассе.
  • 0

#399 BBAski

BBAski
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 09 November 2007 - 10:48

...Вот о чем думаю: читали ли Книгу Жиров, Зеленская и пр.

...это происки Ильинишны

Думаю, что Мастера тех лет не брезговали никакой доступной литературой и не гнушались ничьим чужим опытом. Может поэтому и стали Мастерами :)

Блин, ну надо же видеть дальше носков своих лыж! Новодворская - зачотная, геройская тетка, целеустремленная. Не боится против системы переть. Не зря ей КГБ зубы здоровые сверлило и галоперидол вкалывало. А сейчас ее просто старательно ошельмовывают. Потому что боятся. Уважжжаю Ильинишну!
  • 0

#400 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 09 November 2007 - 12:22

Новодворская - зачотная, геройская тетка, целеустремленная. Не боится против системы переть. Не зря ей КГБ зубы здоровые сверлило и галоперидол вкалывало. А сейчас ее просто старательно ошельмовывают. Потому что боятся. Уважжжаю Ильинишну!

А я вот их, увы, не уважаю. А больше уважать, и вовсе - некого! Потому, что никому из диссидентов не пришло в голову сказать элементарное: "Дайте нам свободу - остальное мы сделаем сами!"

Все воют, как потерпевшие, "о защите сирых и убогих", не втыкаясь, что все блага, в т.ч. и для убогих производят только сильные и здоровые. А сильным и здоровым защита не нужна. Им нужна СВОБОДА. Но, при виде СВОБОДЫ их любимые сирые и убогие, извиняюсь, дрищут со страха...

Диктатура трусости, блин... "Кабы чего не вышло!" - ни хрена и не выйдет!

ПО ПРОЧТЕНИИ, УДАЛИТЬ!

Сообщение отредактировал Zef: 09 November 2007 - 12:26

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных