X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

как убрать подплуживание?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 877

#381 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 08 March 2016 - 22:59

Миш, это глюк или раздвоение личности?)))

Это мой второй логин, но технику я предпочитаю обсуждать с основного. Я там откорректировал выше.

Сообщение отредактировал Mzy: 08 March 2016 - 22:59

• 0

#382 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 08 March 2016 - 22:59

Вариант Д, но стрелка в подошву значительно важнее, в голень получится само собой и акцентировать это не надо, а вот в плюсну надо давить акцентировано.

Когда вот такие безапелляционные заявления наверно нужно показать на делеicon_wink.gif

Когда в трассу тоicon_question.gificon_wink.gif    Можем дождаться льда   в Снежке...посмотрим как это давить в плюсну в твоем исполнении на льду тоicon_wink.gif

• 0

#383 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 08 March 2016 - 23:00

1.налево

2направо

3.?

4.?

Не демонстрируйте так откровенно свое невежество в области горнолыжной техники ))) Иногда лучше промолчать )))

Сообщение отредактировал Temych: 08 March 2016 - 23:04

• 0

#384 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

А можно написать или ссылку, что значат каждое из положений приведенного вами рисунка

http://expertski.ru/...-gornolyzhnika/

• 0

#385 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

А можно написать или ссылку, что значат каждое из положений приведенного вами рисунка

Это вроде из статьи на expertski.ru

• 0

#386 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 08 March 2016 - 23:01

Когда вот такие безапелляционные заявления наверно нужно показать на делеicon_wink.gif

Когда в трассу тоicon_question.gificon_wink.gif    Можем дождаться льда   в Снежке...посмотрим как это давить в плюсну в твоем исполнении на льду тоicon_wink.gif

Давить на льду в плюсну? Это гдеж потом ловить то такого ездока ?)))

Майкл, кстати на лед уже практически готов ))) несколько дней тут почти по стеклу катаем ))) Но только в гигант, слалом не потяну )))

Сообщение отредактировал Temych: 08 March 2016 - 23:03

• 0

#387 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 08 March 2016 - 23:01

*
Популярное сообщение!

Не демонстрируйте так откровенно свое невежество в области горнолыжной техники ))) Иногда лучше промолчать )))

Молвила Методичка и Пророк ее ....  

• 3

#388 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 08 March 2016 - 23:03

Невежество - это синоним невежливости))) Так какие четыре вида резаных поворотов? wink.png

• 0

#389 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 08 March 2016 - 23:03

На мягком снегу, наверное да - вариант Д. Продавить колею и въехать в нее. А на жестком... Сколько не дави, только корму лыжи в занос можно послать.

Вариант Д на мягком не используется. . Только на жестком)

• 0

#390 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 08 March 2016 - 23:04

Ну Вы хоть год издания посмотрите ))) Тогда о кравинговых лыжах еще и слыхать не слыхивали !!!
Давайте будем у Мерседесов и BMW  карбюраторы чистить и холостой ход винтом регулировать )))

Вот прикинь - карвинговых лыж еще не было, а бородатые "мегаидеи" давить в голень уже были!
Совпадение?! Не думаю!!!
  • 0

#391 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 08 March 2016 - 23:04

Давить на льду в плюсну? Это гдеж потом ловить то такого ездока ?)))

Майкл, кстати на лед уже практически готов ))) несколько дней тут почти по стеклу катаем ))) Но только в гигант, слалом не потяну )))

good.gifgood.gifgood.gif

• 0

#392 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 08 March 2016 - 23:08

Вот прикинь - карвинговых лыж еще не было, а бородатые "мегаидеи" давить в голень уже были!
Совпадение?! Не думаю!!!

Тогда может быть это считалось ошибкой. Сейчас на карвинговых лыжах без давления в язык ботинка Вы ничего толком не сделаете. Дуга без давления не получится. 

• 0

#393 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 08 March 2016 - 23:10

>>> Вариант Д на мягком не используется. . Только на жестком) Блин! Третий день бомблю сугробы неправильным способом.
  • 0

#394 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 08 March 2016 - 23:13

Тогда может быть это считалось ошибкой. Сейчас на карвинговых лыжах без давления в язык ботинка Вы ничего толком не сделаете. Дуга без давления не получится. 

Вот не повезло Petertzt - спортсмены и спортшкольники делают, а именно он не сможет :-(((( Или это Темыч не сможет?

• 0

#395 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 08 March 2016 - 23:17

На классике управляли лыжами именно за счет давления в голенище ботинка. Ботинки, новые как забетонированные,  уже через год (сезон) становились как тряпка) Относительно конечно)

Сообщение отредактировал Maykl: 08 March 2016 - 23:17

• 0

#396 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 08 March 2016 - 23:17

>>>Сейчас на карвинговых лыжах без давления в язык ботинка Вы ничего толком не сделаете. Дуга без давления не получится. Да что ж такое! Люди катаются вопреки методичке. Бяда!
  • 0

#397 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 08 March 2016 - 23:20

Да нет у меня особого рвения в трассу, так ещё и зима не удалась) так и не попробовал )

вот на счёт льда сомнения у меня, является ли это показателем, будет возможность, я обязательно встречусь, пообщаться, себя чайника покажу

• 0

#398 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 08 March 2016 - 23:21

Темыч, все таки получится) В Самаре, по относительно крутому склону, спустился в расстегнутых ботах карвинговыми дугами.

Гоша, свидетель)  Но быстро, жестко, с отстрелом, закрытой дугой...конечно не получится

Сообщение отредактировал Maykl: 08 March 2016 - 23:22

• 1

#399 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 08 March 2016 - 23:23

Да нет у меня особого рвения в трассу, так ещё и зима не удалась) так и не попробовал )

вот на счёт льда сомнения у меня, является ли это показателем, будет возможность, я обязательно встречусь, пообщаться, себя чайника покажу

Будем ждатьgood.gif

• 0

#400 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 08 March 2016 - 23:25

>>>На классике управляли лыжами именно за счет давления в голенище ботинка. ))) а как иначе провернуть эти оглобли? Хотя. Современный гигант тоже на прямых лыжах ходят. Видимо, тогда еще не изобрели современную технику гиганта.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных