Школы инструкторов
Отправлено 22 January 2016 - 09:03
Отправлено 22 January 2016 - 09:21
Селфит - учитель
Отправлено 22 January 2016 - 09:37
Отправлено 22 January 2016 - 10:56
Популярное сообщение!
Не , но в перевозчики за собой то почему бы и нет, кому надо - Fallou me. Завтра уточьню, зима пришла, первый раз покатаюсь и покажу изумление. Теоретиков и без меня хватает.
Такого уровня катальщиков как ты несть числа, изумить будет крайне сложно.Практически каждый день кто то изумляет, выставляя своё катание на всеобщее обозрение.
Чтоб реально изумить надо иметь свою фирменную фишку.
Как вариант: сделать пару спусков с голым задом.Один спуск на технику, второй с засечкой времени.
Отправлено 22 January 2016 - 11:08
Отправлено 22 January 2016 - 11:12
Зима началась.
Офигеть мы уж два месяца катаемся.
Отправлено 22 January 2016 - 12:36
В прошлом сезоне был клиент, взял меня на 4 часа. Просто покатать, показать курорт, в баре с ним за компанию посидеть. Говорит что скучно ему одному кататься.Эт прям сладкий сон нынешнего инструктора ))
Отправлено 22 January 2016 - 12:52
Популярное сообщение!
В прошлом сезоне был клиент, взял меня на 4 часа. Просто покатать, показать курорт, в баре с ним за компанию посидеть. Говорит что скучно ему одному кататься.
Ненуачо-))
В прошлом годе едем с корешем в скорлупке в Курше. Кроме нас в кабинке молодой инструктор ESF, ну мы на русском и трындим. Вдруг этот парень у нас на ломаном русском спрашивает - откуда мы? Мы объясняем, а он и говорит, что был у него сейчас русский клиент, чуть его не споил напрочь...Мы спрашиваем - а русскому то он тебя подучил хоть немного? Тот говорит - да, научил, главная фраза - "пошли бухать.." Почти без акцента выговаривал-))
Отправлено 22 January 2016 - 12:55
Как говорится, кто девушку ужинает, то ее и танцует
Отправлено 22 January 2016 - 13:00
Ненуачо-))
В прошлом годе едем с корешем в скорлупке в Курше. Кроме нас в кабинке молодой инструктор ESF, ну мы на русском и трындим. Вдруг этот парень у нас на ломаном русском спрашивает - откуда мы? Мы объясняем, а он и говорит, что был у него сейчас русский клиент, чуть его не споил напрочь...Мы спрашиваем - а русскому то он тебя подучил хоть немного? Тот говорит - да, научил, главная фраза - "пошли бухать.." Почти без акцента выговаривал-))
По-моему ESF не на русских клиентах этому обучается. Не раз поднимался в кресле с ребятами с мощным "свежаком" в 11 утра, явно не вчерашним перегаром. В т. ч. в Серр Шевалье, которое от Куршавелевки отличается по проценту русских.
Отправлено 22 January 2016 - 13:26
По-моему ESF не на русских клиентах этому обучается. Не раз поднимался в кресле с ребятами с мощным "свежаком" в 11 утра, явно не вчерашним перегаром. В т. ч. в Серр Шевалье, которое от Куршавелевки отличается по проценту русских.
Да, так как англичане и особо - голландцы там бухают отдельная песня. По литражу то они врядли нас догоняют, но по пост-эффекту точно впереди-)) Слабоватый народец...
Отправлено 22 January 2016 - 13:47
Да, так как англичане и особо - голландцы там бухают отдельная песня. По литражу то они врядли нас догоняют, но по пост-эффекту точно впереди-)) Слабоватый народец...
знакомый жил во Франции в отеле с группой шотландцев, те на ужин приходили каждый со своей бутылкой 0.7 -1 л виски и съедали за ужином. После чего нормально гуляли, ходили на дискотеку, а самого утра - кататься. Так что насчет слабоватых.... Я с шотландцами пересекся в Тине, в пургу при -15 катались в кильтах, с голыми волосатыми посиневшими коленями. Нетехнично, но безбашенно. Вполне верю, что отогревались литром на нос.
Отправлено 22 January 2016 - 13:56
знакомый жил во Франции в отеле с группой шотландцев, те на ужин приходили каждый со своей бутылкой 0.7 -1 л виски и съедали за ужином. После чего нормально гуляли, ходили на дискотеку, а самого утра - кататься. Так что насчет слабоватых.... Я с шотландцами пересекся в Тине, в пургу при -15 катались в кильтах, с голыми волосатыми посиневшими коленями. Нетехнично, но безбашенно. Вполне верю, что отогревались литром на нос.
Шотландцы - не англичане (как они сами про себя утверждают) , это и я как там поживший и работающий говорю, они то покрепче многих-))
Голландцев, упавших в сугроб на выходе из бара, видел многократно. Они в обед уже начинают догоняться-))
Отправлено 22 January 2016 - 14:10
Шотландцы - не англичане (как они сами про себя утверждают) , это и я как там поживший и работающий говорю, они то покрепче многих-))
Да, видел английских школьников в ВдИ, которых в день отъезда из бара волокли в автобус и складывали штабелем
Отправлено 22 January 2016 - 16:51
с мощным "свежаком" в 11 утра, явно не вчерашним перегаром. В т. ч. в Серр Шевалье
В 11 утра - рановато. Я как-то в СеррШевалье катался с утра, а к 11-30-ти вверху так задуло, что все верхние креселки и даже бугеля выключили, зашли в бар на середине горы, а там толпа инструкторов. Сидят, не пьют, не едят - ждут. Оказывается там традиция в 12 ч всем бесплатно наливают
Вот некоторые на улице дожидаются:
Дождались, потом к ним еще куча местных инструкторов подвалила... мастер-класс какой-то у них был что-ли по "бар-ству"
Отправлено 01 February 2016 - 23:00
Всем привет!
В связи с переездом в другой регион, решил узнать, как стать инструктором и в какой школе начать обучение. Поиск показал и эту тему тоже. В начале темы увидел жаркий спор между обычном катанием и катанием по трассе, точнее системой преподавания и кто это преподаёт. Честно признаюсь, всё не осилил)))
К вопросам по школе для инструкторов я ещё вернусь.
Хочу внести свои 5 копеек в пользу Maykl.
Так сложилось, что Maykl (Михаил), через Ски.ру пригласил меня или я сам напросился на встречу, на склоне. Хотелось мне показать что я умею и услышать, что дальше делать и над чем работать. На тот момент катал я пару лет. Из них брал всего один раз инструктора на 1 час. И то в первый день катания, в Снежкоме.
Ну и встретились. Он сказал, что нужно работать над этим и этим. Речи о трассе и не было. Хотя, какой рядовой не мечтает стать генералом. (с)
Через несколько месяцев я стал ходить по трассе, и это благодаря Maykl, я стал у него заниматься.
Ниже ссылки на youtube, качество не совсем, но суть увидеть можно.
Напомню, через два года я решил ходить по трассе (специальный слалом). На лыжах с 2008 года.
https://youtu.be/1ljTPV79et8 - 2010 год, 1,5 месяца хождения по трассе.
https://youtu.be/mMfBlhR5cek - 2011 год, 10 месяцев хождения по трассе.
Ну и свободное катание, через 3,5 года общего катания
Сообщение отредактировал Fly_: 02 February 2016 - 01:10
Отправлено 02 February 2016 - 01:14
Всем привет!
Коля, привет! Напомнил можно сказать молодость) Как раз в тот момент мы и сами только перешли с классики на карвы)
Реальных занятий тогда было совсем немного. Да и с тех пор давно не виделись. Надо тебя снова с агитировать в трассу) Ну и несколько штрихов поправить.
Отправлено 02 February 2016 - 08:43
Коля, привет! Напомнил можно сказать молодость) Как раз в тот момент мы и сами только перешли с классики на карвы)
Реальных занятий тогда было совсем немного. Да и с тех пор давно не виделись. Надо тебя снова с агитировать в трассу) Ну и несколько штрихов поправить.
Да, но карвинг наверное ставили в свободе, самое главное в лыжах Коля упустил, эх не доучился. Меня тоже тока чудо в образе Мастера спасло три года назад в Хабарах. А то бы счас бы ковылял уже совсем потихонечку.
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 04 February 2016 - 22:11
Хочу пройти курс инструктора по горным лыжам. Подскажите какая школа инструкторов действительно сможет меня подготовить. Уровень моего катания трасса и фрирайд - уверенный.
Уважаемый, paritet, ЛЮБАЯ школа инструкторов сможет вас подготовить, если будущий инструктор умеет:
-Красиво и безопасно кататься на лыжах;
-Понятно и грамотно объяснять технику;
-Хорошо и уверенно владеть своим телом.
В РФ у нас 4 действующие школы:
1.ВАГИ-РНГШ- Всероссийская ассоциация горнолыжных инструкторов- родоначальник и основатель всех школ, имеющая официальную лицензию на образование. http://www.arasia.ru/
2. УЦ ФГСС-учебный центр федерации горнолыжного спорта и сноуборда.
3. НЛИ- национальная лига инструкторов.
4. snowpro
Вы сможете стать хорошим инструктором, если ваш ученик имеет:
1. Большое желание научиться.
2. Хорошо владеет своим телом.
А инструктор умеет:
Найти гармонию движений при взаимодействии с телом, снегом, рельефом и лыжами, показать эти движения на лыжах и объяснить как это надо выполнять.
Успехов на трассе и вне трасс, в жизни и на склонах!
Сообщение отредактировал skiinstructor: 04 February 2016 - 22:14
Отправлено 04 February 2016 - 22:58
Светик, - !
а то развели флуд на сто страниц
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных