X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

НЛИшники! Ай нид хелп.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1001

#381 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 11 October 2015 - 13:35

Мастер, вы непобедимы и велики! Но ваши мантры про трассу и годиль на меня не действуют, слава богу прививку сделал, а то и правда вас бы послушал...

Давайте быть все же скромнее. Каждый занимает тот уровень, что имеет. И не будем ни принижать, ни восхвалять. Я даже не знаю как вы в реале сами катаетесь.

Но делится то о ГЛ технике, пусть и о туристической, и тоже видимо, в моем исполнении не правильной... и высказывать свое мнение...можно?)

Вот интересно...ваше мнение об этом проезде. Что скажете?

А это 2006 год

Сообщение отредактировал Maykl: 11 October 2015 - 13:37

• 1

#382 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 11 October 2015 - 13:36

Да? А я вот не видела, как Майкл плугом ездит, пусть покажет icon_smile.gif

Если только вовремя просмотра трассы и то редкоbiggrin.png

• 0

#383 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 11 October 2015 - 13:38

Помниться в 80м., поехал по простенькой горке ровной как стол. но длинной, и вдруг резкий тормоз и в камни ,в лес. Встал, ничего не понял поначалу не дошло что задохся, одышка тормознула. Счас смешно, но чахлая тушка тушка не будет в технике лучше тех кто быстрее. Инструктора надо выбирать по физике внешнего вида.
  • 0

#384 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 11 October 2015 - 13:43

Если только вовремя просмотра трассы и то редкоbiggrin.png

Кстати, если во время просмотра трассы есть еще и задача ее прогладить, и отгрести снег подальше, то это скорее всего неправильный плуг будет rolleyes.gif

• 0

#385 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 11 October 2015 - 13:44

Ну так покажите как вы катаетесь. У вас тже кучу недочетов увидим.
А то бла бла бла.

говорю же, что спортивной техникой не владею, поэтому особо хвастать не чем. Речь о Майкле, который пытается учить других, сам при этом не очень владеет предметом, но тычит всякими протоколами, которые мало о чем говорят. Знаю не мало ребят в КП, которые нигде не выступают, не имеют никаких корок и разрядов, но при этом катают так, что я бы с удовольствием у них многому поучился.
  • 0

#386 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 11 October 2015 - 13:50

Естественно говорит. Репетиторы, которые расположились в протоколе ниже, катают еще хужеbiggrin.png Так сказать, общий нулевый уровеньrolleyes.gif

да, только среди них были бывшие спортсмены разрядники.
  • 0

#387 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 11 October 2015 - 13:55

Что за глупая привычка мерятся разными частями тела?! Я вам скажу более откровенно, откатав на лыжах 12 лет, и сдав экзамен НЛИ на категорию С, я поймал себя на мысли, что я на лыжах вообще не умею кататься, когда меня преподаватель пригласил работать инструктором, ..может я к себе очень строг,не знаю, но знаю одно, это чувство мне помогло взглянуть на гл технику другими глазами и поможет расти.

все так и есть. Мне в первый же день в школе инструкторов сказали "на лыжах то ты стоять умеешь, а вот кататься тебя еще надо учить" это после 12 лет катания на лыжах. И вроде спокойно ездил по красным и черным трассам, тот же Харакири в Марковкине проходил несколько раз. Но все мои представления о моем уровне катания оказались иллюзией. Школа отрезвила быстро )))
  • 0

#388 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 11 October 2015 - 14:04

Майкл, мы говорим об уровне техники катания, а не о результатах на призах местной водлкачки. Результаты протоколов вообще показатель относиьельный. Я вот честно говорю, что спортивной техникой вообще не владею. Но в протоколе ЧР по инструкторам в этом году в первой попытке был 11-и из 27. И что? Это говорит о каком то моем уровне? Да ни фига ! Как не умел я катать спортивную технику, так пока и не умею. Так что результаты протоколов это ни о чём.

Где тут 11 из 27? Не вижу 27-ми участников Собственно как и 11-го времени в первой попытке))

http://www.isiarussi...arshe_2015_.pdf

Сообщение отредактировал walentin: 11 October 2015 - 14:07

• 0

#389 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 11 October 2015 - 14:11

*
Популярное сообщение!

Так вроде видели. И вот становится как-то непонятно. Вроде как Temych - инструктор. То есть принимает на себя право учить других тому, что сам умеет делать несоизмеримо хуже* чем даже Maykl, которому сам в таком праве отказывает, ссылаясь на недостаточное его умение. Вообщем, как-то странно совсем.

* если данное утверждение посчитается спорным или субъективным, тогда всё. Сорри. Удаляюсь. Тогда можно судить по цвету глаз, фасону шапочки и т.д.

Безотносительно к личностям. Умение учить и умение делать то чему учишь-разные профессии.Анджело Данди воспитал более десятка чемпионов мира по боксу, Сам при этом  , боксом не занимался. Учитель по вокалу может иметь отменный слух, но никакой голос, а обучает. Топ-теннистисты часто берут в тренеры человека. практически не умеющего играть. из спортсменов редко получаются хорошие тренеры. Да и в горных лыжах.  Многие тренеры еле спускаются на лыжах, а тренируют успешно. Просто, человек понимает, что и как надо делать. но собственных физических кондиций не хватает.

• 5

#390 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 11 October 2015 - 14:11

Давайте быть все же скромнее. Каждый занимает тот уровень, что имеет. И не будем ни принижать, ни восхвалять. Я даже не знаю как вы в реале сами катаетесь.

Но делится то о ГЛ технике, пусть и о туристической, и тоже видимо, в моем исполнении не правильной... и высказывать свое мнение...можно?)

Вот интересно...ваше мнение об этом проезде. Что скажете?

А это 2006 год

Maykl, хорошие проезды, а учитывая Наш с вами возраст, думаю мы примерно одного с вами возраста, так вообще отлично. Большое счастье, что мы вообще на лыжах гоняем до сих пор, вы по трассе, меня черт погнал на курсы. У меня вот уже некоторые товарищи без экзоскилета колена и корсета уже и не катают, а вы про трассу. Вот денег накоплю и приеду с вами гоняться. Только вот думаю, что мне в Италию дешевле сгонять, чем в Подмосковье...я столько не зарабатываю!biggrin.png    

Сообщение отредактировал serg07: 11 October 2015 - 14:23

• 0

#391 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 11 October 2015 - 14:15

Где тут 11 из 27? Не вижу 27-ми участников Собственно как и 11-го времени в первой попытке))
http://www.isiarussi...arshe_2015_.pdf

да, Вы правы, не заметил что у двух участников, не попавших в основной протокол как и я после второй попытки, результат лучше моего. Получается 13 из 22, перед стартом говорили что в нашей подгруппе 27 человек. Но сути дела не меняет.
  • 0

#392 Grisabey

Grisabey

Готов

• 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 11 October 2015 - 14:30

Безотносительно к личностям. Умение учить и умение делать то чему учишь-разные профессии.Анджело Данди воспитал более десятка чемпионов мира по боксу, Сам при этом  , боксом не занимался. Учитель по вокалу может иметь отменный слух, но никакой голос, а обучает. Топ-теннистисты часто берут в тренеры человека. практически не умеющего играть. из спортсменов редко получаются хорошие тренеры. Да и в горных лыжах.  Многие тренеры еле спускаются на лыжах, а тренируют успешно. Просто, человек понимает, что и как надо делать. но собственных физических кондиций не хватает.

Вот, наконец-то... Надеюсь, господа Майкл, Visunok и те, кто не понимает разницы между обучением и соревнованием, вдумаются в эти слова.

• 0

#393 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 11 October 2015 - 14:31

Так вроде видели. И вот становится как-то непонятно. Вроде как Temych - инструктор. То есть принимает на себя право учить других тому, что сам умеет делать несоизмеримо хуже* чем даже Maykl, которому сам в таком праве отказывает, ссылаясь на недостаточное его умение. Вообщем, как-то странно совсем.
* если данное утверждение посчитается спорным или субъективным, тогда всё. Сорри. Удаляюсь. Тогда можно судить по цвету глаз, фасону шапочки и т.д.

я учу начальному уровню, до параллельных поворотов и уколом палкой. Дальше нет. Но этот уровень, поверьте мной освоен достаточно хорошо. Когда ко мне на занятия пришел человек и попоросил поправить ему ошибки, то увидев что он катает рейскарвингом, позвонил сразу в школу и попросил перенаправить его к другому инструктору, МС категория В. Клиенту сказал честно " извините, но моего уровня для вашего обучения не достаточно". Я уважаю Майкла за то, в его возрасте мало кто так катает. Просто не надо безапелляционно заявлять о своих взглядах на вещи с претензией на единственное правильное мнение. В конце марта я выкладывал здесь на форуме свое видео, да получил в свой адрес много упреков и насмешек, да было немного обидно. Но потом разобравшись что к чему, понял что многое из того неприятного было по делу и мне же на пользу.
  • 0

#394 Grisabey

Grisabey

Готов

• 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 11 October 2015 - 14:35

Вот здесь поподробнее, пожалуйста.rolleyes.gif

Чего тогда тренеры-бездельники годами делают со своими воспитанниками?biggrin.png

Тренеры? Тренеры гнут безбожно своим воспитанникам колени, убивая здоровье своих воспитанников. Вот, что делают тренеры. А если по существу, то вот, к примеру, случай из практики обычного практикующего инструктора. Приходят ко мне клиенты - мама и её 12-и летний сын. У них оплачен час времени. От мамы звучит фраза следующего содержания: "Мы кататься-то умеем - в горы ездим и т.д., но вот что-то всё время катаемся с синих склонов, а на красные выйти боимся. Сделайте с нами что-нибудь!"

Прежде, чем я расскажу, чем дело кончилось - вопрос к вам и к тем, кто тут гордиться своими спортивными достижениями: ваше решение? Если можно, пошагово.

• 0

#395 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23076 сообщений

Отправлено 11 October 2015 - 14:40

*
Популярное сообщение!

Тренеры? Тренеры гнут безбожно своим воспитанникам колени, убивая здоровье своих воспитанников. Вот, что делают тренеры. 

В какую сторону гнут?biggrin.png

Сообщение отредактировал rtrekm: 11 October 2015 - 14:44

• 3

#396 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 11 October 2015 - 14:43

В какую сторону гнут?biggrin.png

В обратнуюbiggrin.png

• 1

#397 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 11 October 2015 - 14:50

Прежде, чем я расскажу, чем дело кончилось - вопрос к вам и к тем, кто тут гордиться своими спортивными достижениями: ваше решение? Если можно, пошагово.

вопрос только к спортсменам или к инструкторам тоже ?
  • 0

#398 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28631 сообщений

Отправлено 11 October 2015 - 14:57

Есть уникумы.

Есть очень много людей которые сами не умеют, но учат и просто на этом зарабатывают деньги. 

Вот в БТ есть тренеры которые сами имеют очень низкую танцевальную категорию D, да у них могут быть воспитаники чемпионы, но чаще это пары которые только числятся, а тренируют их совершенно другие люди.

• 0

#399 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23076 сообщений

Отправлено 11 October 2015 - 15:00

1. Мамашке предложить взять себя персональным инструктором в горыtongue.png

2. А пацану, если коленки гнутые, прогнуть в обратную сторону.rolleyes.gif

Сообщение отредактировал rtrekm: 11 October 2015 - 15:00

• 0

#400 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28631 сообщений

Отправлено 11 October 2015 - 15:01

А вообще спор о том у кого самая правильное волшебное зелье. :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных