X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Плавание

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 518

#381 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 21:17

Юр не всегда же в гидрике плывешь. Я видел чудаков летом на спринт триатлоне вода теплая, плывут в костюме, плыть то 800м, корячатся снимают его, в чем смысл не понятно. Быстрей плывут, так все уйдет на снятии.

Рома, ты не догоняешь, насколько гидра помогает чайникам. Мне лично, около 10 секунд со ста метров.

75 секунд! Снять гидру - 15 секунд.

Плюс, если не ушатал ноги на плавании, повышается моща на велике.

• 0

#382 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 21:21

Всем остальным, неизвестным ранее на форуме, комментаторам. В начале, представьтесь, кто ты есть, за сколько плывешь километр? 

Если медленнее 19 минут, можете ничего не рассказывать :) Это гавно.

• 0

#383 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 21:34

не знаю о чем ты, но большая часть на спринте плыла как раз в гидриках все в лидерах и снимали на ходу мгновенно. Подбегали к транзиту по пояс уже.

Корячиться могли только начинающие чайники, у опытных все отработанно.

Спринт был 300 метров. Так что не прав ты, дядь Коль.

А что за такой спринт с 800м плавания ?blink.png

Во Владимире кросс кантри я как то участвовал. Может они с плаванием и переборщили :))

Сообщение отредактировал losqut: 29 December 2015 - 21:35

• 0

#384 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 21:35

Представляюсь: Пловец в прошлом КМС, сейчас горнолыжник. 19 минут 1 км это чего то очень медленно.

• 0

#385 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 21:38

ну 800м нормальное явление в гидрике, да и зря покупали что-ли ?yahoo.gif

• 0

#386 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 21:40

ну 800м нормальное явление в гидрике, да и зря покупали что-ли ?yahoo.gif

Я чет смысла не вижу, когда тепло, только корячится с ним, скорее всего не умею правильно и быстро снимать. Гидрик у меня есть, тренился как то в холодной воде по весне.

• 0

#387 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 21:42

Представляюсь: Пловец в прошлом КМС, сейчас горнолыжник. 19 минут 1 км это чего то очень медленно.

19 это долго долго icon_smile.gif. Почем плыл? КМС 1500 за 17:22 должен плыть.

Сообщение отредактировал losqut: 29 December 2015 - 21:44

• 0

#388 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 21:44

Я чет смысла не вижу, когда тепло, только корячится с ним, скорее всего не умею правильно и быстро снимать. Гидрик у меня есть, тренился как то в холодной воде по весне.

приезжай на титановские спнринты, там даже жопа протокола их за секунды скидывает.

И смысл видят плыть в них 300м 

800м, имхо, поплывут все в гидрах у кого есть.

• 0

#389 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 21:47

приезжай на титановские спнринты, там даже жопа протокола их за секунды скидывает.

И смысл видят плыть в них 300м 

800м, имхо, поплывут все в гидрах у кого есть.

В бассейне чтоли засечь попробовать есть ли такой дикий толк от него. 10 секунд с сотни, как то чето не верится.

• 0

#390 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 22:07

19 это долго долго icon_smile.gif. Почем плыл? КМС 1500 за 17:22 должен плыть.

Я 400 комплекс плавал. 4:16:5 конечно это лучший результат.  1500 если и плавал то если только пару раз.

Сообщение отредактировал NORDSON: 29 December 2015 - 22:10

• 0

#391 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 22:12

На тренировке 1.12 каждая сотня для 1500. Обычно плюс 12 сек к лучшему на 100 м. В таком режиме и тренировались.

• 0

#392 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 23:06

Наверное недопонимание))

Я говорю о том, что необходимо нагружать ноги для дальнейшего правильного плавания в координации. Ноги нагружаются при плавании "на ногах", т.е. руки на дощечке. Наглядно техника "разжевана" в ролике выше. Плавать на нагрузку рук, т.е. зажав дощечку между ног в области паха на мой взгляд бессмысленно для вашего уровня плавания, т.к. отсутствует базовые техники плавания, а дощечка создает еще и ложную плавучесть ног. Это как обучать ребенка плавать с нарукавниками )

К слову, попробуйте найти в интернете технику плавания "на ногах" дельфином - это поможет загрузить длинные мышцы спины и дать дополнительную координацию для последующего плавания кролем на ногах.

Как-то так...

Да техника у меня стала уже более менее. Про гребок слышал, локоть держу высокоbiggrin.png . Видео просмотрено многовастенько и кое-что удалось применить на себе. Корпус тоже сильно не болтаю и не выкручиваю. Вот вопрос возник в правильности выполнения: руку когда начинаешь захват воды делать стараюсь максимально вытянуть вперед. потом небольшое сгибание кисти, захват воды, начало фазы гребка (локоть стараемся при этом не проваливать вниз, а повыше поднимать, создавая угол и большую площадь для гребка), затем основная часть гребка и выход кисти из воды. Вот я щас экспериментирую с фазой захвата воды. НО, как я уже понял максимальная эфективность тут будет когда хорошо задействованны ноги и вследствие этого будет более равномерное движение. БЕЗ ног (образно) мне показалось воду тяжелее "захватить". Опять эти ногиwink.png

• 0

#393 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 23:10

Раз зашел вопрос про гидрик, то примерно скока стоит и что смотреть? Щас не сезон - надо брать тогда

• 0

#394 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 30 December 2015 - 07:11

Да техника у меня стала уже более менее. Про гребок слышал, локоть держу высокоbiggrin.png . Видео просмотрено многовастенько и кое-что удалось применить на себе. Корпус тоже сильно не болтаю и не выкручиваю. Вот вопрос возник в правильности выполнения: руку когда начинаешь захват воды делать стараюсь максимально вытянуть вперед. потом небольшое сгибание кисти, захват воды, начало фазы гребка (локоть стараемся при этом не проваливать вниз, а повыше поднимать, создавая угол и большую площадь для гребка), затем основная часть гребка и выход кисти из воды. Вот я щас экспериментирую с фазой захвата воды. НО, как я уже понял максимальная эфективность тут будет когда хорошо задействованны ноги и вследствие этого будет более равномерное движение. БЕЗ ног (образно) мне показалось воду тяжелее "захватить". Опять эти ногиwink.png

Если плывете длинные дистанции по ногам не надо заморачиваться, только для поддержания тела горизонтально. На ноги много энергии уходит а толка мало. Если 50 или 100 м тогда надо грести всем что есть.

• 0

#395 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 30 December 2015 - 07:16

Для пловца - медленно, для закрепощенного лыжника - достаточно, чтоб в призы на триатлоне в возрастных группах попадать :)

• 0

#396 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 30 December 2015 - 07:19

В бассейне чтоли засечь попробовать есть ли такой дикий толк от него. 10 секунд с сотни, как то чето не верится.

Ром, дык в том и фишка, что гидра больше дает тому, кто не умеет плавать.

Если, я плыву по 2.15-2.20, то 10 секунд - это гавно, а если ты плывешь по 1.30, то 10 секунд - это уже :)

• 0

#397 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 30 December 2015 - 07:43

Спринт был 300 метров. Так что не прав ты, дядь Коль.
А что за такой спринт с 800м плавания ?blink.png

Спринт на триатлоне - это 750 плавания, 20 км вела и 5 бега, так что гидрик там пригодится. У нас тоже все, кто занимается серьезно, в них плавают.
  • 0

#398 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 30 December 2015 - 08:04

Раз зашел вопрос про гидрик, то примерно скока стоит и что смотреть? Щас не сезон - надо брать тогда

Выше ссылку на ТИР давал. Хорошая фирма. По цене - очень разные. Самый дешевый не рекомендуют. Еще их с Вигла заказывают, но размер нужно знать. У меня XU. Вполне хороший, не самый дешевый, но и не ТОПовый.

• 0

#399 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 30 December 2015 - 08:45

Спринт на триатлоне - это 750 плавания, 20 км вела и 5 бега, так что гидрик там пригодится. У нас тоже все, кто занимается серьезно, в них плавают.

это какой-то Кировский спринт)

Наш спринт поспринтовееunknw.gif

• 0

#400 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 30 December 2015 - 09:08

Наверное недопонимание))

Я говорю о том, что необходимо нагружать ноги для дальнейшего правильного плавания в координации. Ноги нагружаются при плавании "на ногах", т.е. руки на дощечке. Наглядно техника "разжевана" в ролике выше. Плавать на нагрузку рук, т.е. зажав дощечку между ног в области паха на мой взгляд бессмысленно для вашего уровня плавания, т.к. отсутствует базовые техники плавания, а дощечка создает еще и ложную плавучесть ног. Это как обучать ребенка плавать с нарукавниками )

К слову, попробуйте найти в интернете технику плавания "на ногах" дельфином - это поможет загрузить длинные мышцы спины и дать дополнительную координацию для последующего плавания кролем на ногах.

Как-то так...

Да, да  без колобашки.

Нахрен колобашку - это уже такая специфичная вещь, в тотальной нехватке времени у триатлета, она точно не нужна.

Только на ногах.

Про дистанционное плаванье без ног это понятно, что они не работают так интенсивно как в спринте

НО! плавая с доской - это огромный кросс-тренинг для мыщц которые работают в велике и в беге, вообщем должно быть.

Лопатки стоят копейки,от 300 до 1000р., купить в Экстриме на Речном Вокзале, первый этаж можно.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных