В Пал из Ла Масаны можно на телекабине добраться, никаких перекладных, с чего Вы взяли?
я домал, что в Аринсал можно без кабин попасть
накрылся в Пале тоже русскоговорящий инструктор, похоже не наняли
Отправлено 06 December 2013 - 15:01
В Пал из Ла Масаны можно на телекабине добраться, никаких перекладных, с чего Вы взяли?
я домал, что в Аринсал можно без кабин попасть
накрылся в Пале тоже русскоговорящий инструктор, похоже не наняли
Отправлено 06 December 2013 - 15:51
есть знакомые горнолыжные инструкторы с Ла Массаны? нужно 28/12-01/04 обучение с нуля
Отправлено 06 December 2013 - 17:54
Да в Аринсал без кабин - пожалуйста. Оттуда в Пал либо долго по серпантину, либо из Ла Массаны на яйцах, либо из сектора Аринсал с верха горы в телекабине в сектор Пал. Но от талекабины до самогО Пала придётся ехать не учебными трассами
Отправлено 06 December 2013 - 18:35
К Александру (Хайнекену).есть знакомые горнолыжные инструкторы с Ла Массаны? нужно 28/12-01/04 обучение с нуля
Отправлено 08 December 2013 - 23:17
может кому будет интересно - написал в Аринсал - говорят есть у них 3 русскоговорящих инструктора и можно бронировать, только заняты на групповых утром и вечером
подскажите пожалуйста по термобелью - насколько понял в теории оно для того, чтобы влагу отводить от кожи, у куртки написано паропроницаемость снутри и водонепроницаемость снаружи, тут вроде все ок - потеем, испаряется, сухие
а что если холодно? одеваем толстовку? тут то и нарушается парообмен? тогда лучше специальное двухслойное?
детям вообще непонятно - синтетическое термобелье, кажется будет холодно, двухслойное наверное нужно?
Отправлено 10 December 2013 - 01:12
Сообщение отредактировал Road Runner: 10 December 2013 - 01:13
Отправлено 10 December 2013 - 07:55
спасибо
Отправлено 12 December 2013 - 10:53
супер, спасибо за подробный ответ
у детей есть обычные зимние комбезы, типа вот таких: http://www.kikokids....hiki/item_2408/
или должны быть специальные лыжные штаны и куртка?
На мой взгляд в Кико можно только пешком ходить, не предназначена эта одежда для покатушек и активного отдыха. Плюс только один - тинсулейт. Но никакой паропроницаемости и защиты от воды. Скорее всего при движении будет жарко, а уж если намокнут - то намокнут, придется переодевать, сушить. Мне кажется, даже простенькая мембрана лучше намного. Куртка и штаны потоньше, на мембране, лучше в случае холода пододеть флисовую поддеву. Роль термобелья с успехом заменит смесовая (хлопок+синтетика) водолазка и такие же штанишки/колготы.
Отправлено 12 December 2013 - 12:01
да, спасибо, уже купили мембрану, не очень толстые и куртку и штаны, балаклаву и шлем
в аренде ски сказали, что от шлема отказаться нельзя в детской аренде, шлем получается зря купили
на очереди термобелье и флис
насчет инструктора тоже списался с Аринсальцами, обещали на вс на после обеда... 140 евро за 3 часа - нормально вроде, вот думаем теперь - хватит ли нам этих 3х часов, чтобы дальше уже самим без инструктора отрабатывать технику
Отправлено 12 December 2013 - 13:47
вот думаем теперь - хватит ли нам этих 3х часов, чтобы дальше уже самим без инструктора отрабатывать технику
Не хватит, вы за 3 часа до техники-то вряд ли доберетесь. Думаю, оптимальнее всего брать инструктора минимум часов на 6, при чем 3 дня по 2 часа, ибо после 2х часов еще есть силы отработать изученное на занятии самостоятельно.
Отправлено 16 December 2013 - 15:06
спасибо за совет по часам
еще подскажите пожалуйста:
выбираю между аринсалом и палом, в обоих случаях сначала скибус до ла массаны, а дальше если до пала, то сразу на фуникулере, а вот до аринсала сначала на другом автобусе, а потом еще на фуникулере, так?
Отправлено 16 December 2013 - 23:51
спасибо за совет по часам
еще подскажите пожалуйста:
выбираю между аринсалом и палом, в обоих случаях сначала скибус до ла массаны, а дальше если до пала, то сразу на фуникулере, а вот до аринсала сначала на другом автобусе, а потом еще на фуникулере, так?
Из центра Ля Веллы через Эскальдес и ля Массану ходит красный автобус с надписью "FREE BUS". Бесплатный!
В любом туристическом офисе есть расписание этого автобуса. Берёте его там, изучаете и едите навстречу вашему счастью.
Отправлено 17 December 2013 - 09:17
Из центра Ля Веллы через Эскальдес и ля Массану ходит красный автобус с надписью "FREE BUS". Бесплатный!
В любом туристическом офисе есть расписание этого автобуса. Берёте его там, изучаете и едите навстречу вашему счастью.
я про него как раз и писал, до ля массаны понятно все, дальше непонятно - он в аринсал дальше едет? стоит ли ехать на нем или лучше подняться на фуникулере в пал, а оттуда в аринсал? в пале судя по вебкамерам больше народу, чем в аринсале и там нам русскоговорящего инструктора обещали
Отправлено 17 December 2013 - 10:46
я про него как раз и писал, до ля массаны понятно все, дальше непонятно - он в аринсал дальше едет? стоит ли ехать на нем или лучше подняться на фуникулере в пал, а оттуда в аринсал? в пале судя по вебкамерам больше народу, чем в аринсале и там нам русскоговорящего инструктора обещали
Кто-то писал недавно, что в этом году freebus не заезжает в Аринсал, так что, наверное, проще в Пал подняться, а оттуда уже на лыжах в Аринсал, если хочется.
Отправлено 17 December 2013 - 17:00
Отправлено 17 December 2013 - 17:07
ну как то же туда попадают нубы... один из вариантов сам нашел - общественный транспорт
Отправлено 19 December 2013 - 13:30
Прямо у реки, рядом с мостом через Валиру есть SECOND HAND спортивный
Добрый день Heineken. Планирую с 11.01 по 19.01 быть в Андорре. Нас трое с ребенком 9 лет. Лыжники начинающие откатались один сезон на подмосковных горках и в Боровце. На первые дни нужен инструктор показать местность и вообще ввести в курс дела, ски пас на семь дней на всех. остановимся в сушки, снаряжение планируем в аренду брать. Сорентируете пож по ценам и возможностям. Спасибо
Отправлено 19 December 2013 - 21:37
Добрый день Heineken. Планирую с 11.01 по 19.01 быть в Андорре. Нас трое с ребенком 9 лет. Лыжники начинающие откатались один сезон на подмосковных горках и в Боровце. На первые дни нужен инструктор показать местность и вообще ввести в курс дела, ски пас на семь дней на всех. остановимся в сушки, снаряжение планируем в аренду брать. Сорентируете пож по ценам и возможностям. Спасибо
Слушайте, рассказть обо всем и сориентировать по нескольким вопросам....
Долго писАть, может позвоните в скайп или на телефон? Так быстрее и более полно смогу обо всём рассказать.
Контакты есть в профиле. Если нет возможности позвонить, тоже напишите, буду отвечать письменно ))))
Отправлено 20 December 2013 - 13:47
Слушайте, рассказть обо всем и сориентировать по нескольким вопросам....
Долго писАть, может позвоните в скайп или на телефон? Так быстрее и более полно смогу обо всём рассказать.Контакты есть в профиле. Если нет возможности позвонить, тоже напишите, буду отвечать письменно ))))я писал вам
я писал вам в личку… вы обещали ответить и- молчок (((
Отправлено 20 December 2013 - 20:30
я писал вам в личку… вы обещали ответить и- молчок (((
Простите, отвечаю в личку
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Между струями дождя. Андорра. Март 2020 гАвтор Кот-да-Винчи-RU, 09 Jun 2020 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных