X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжная школа. Детский сад.

Андорра школа Энкамп Андорра дети обучение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 550

#381 dsultan

dsultan
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 06 December 2013 - 15:01

В Пал из Ла Масаны можно на телекабине добраться, никаких перекладных, с чего Вы взяли?

я домал, что в Аринсал можно без кабин попасть

накрылся в Пале тоже русскоговорящий инструктор, похоже не наняли

• 0

#382 dsultan

dsultan
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 06 December 2013 - 15:51

есть знакомые горнолыжные инструкторы с Ла Массаны? нужно 28/12-01/04 обучение с нуля 

• 0

#383 Supermaniac

Supermaniac

Я слышу голос овощей

• Лыжебордеры
  • 1178 сообщений

Отправлено 06 December 2013 - 17:54

Да в Аринсал без кабин - пожалуйста. Оттуда в Пал либо долго по серпантину, либо из Ла Массаны на яйцах, либо из сектора Аринсал с верха горы в телекабине в сектор Пал. Но от талекабины до самогО Пала придётся ехать не учебными трассами

• 0

#384 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 06 December 2013 - 18:35

есть знакомые горнолыжные инструкторы с Ла Массаны? нужно 28/12-01/04 обучение с нуля

К Александру (Хайнекену).
  • 0

#385 dsultan

dsultan
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 08 December 2013 - 23:17

может кому будет интересно - написал в Аринсал - говорят есть у них 3 русскоговорящих инструктора и можно бронировать, только заняты на групповых утром и вечером

подскажите пожалуйста по термобелью - насколько понял в теории оно для того, чтобы влагу отводить от кожи, у куртки написано паропроницаемость снутри и водонепроницаемость снаружи, тут вроде все ок - потеем, испаряется, сухие

а что если холодно? одеваем толстовку? тут то и нарушается парообмен? тогда лучше специальное двухслойное?

детям вообще непонятно - синтетическое термобелье, кажется будет холодно, двухслойное наверное нужно?

• 0

#386 Road Runner

Road Runner
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 01:12

Вот - http://lmgtfy.com/?q...жду site:ski.ru

:)

Сообщение отредактировал Road Runner: 10 December 2013 - 01:13

• 0

#387 dsultan

dsultan
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 07:55

• 0

#388 Verba07

Verba07
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 10:53

супер, спасибо за подробный ответ

у детей есть обычные зимние комбезы, типа вот таких: http://www.kikokids....hiki/item_2408/

или должны быть специальные лыжные штаны и куртка?

На мой взгляд в Кико можно только пешком ходить, не предназначена эта одежда для покатушек и активного отдыха. Плюс только один - тинсулейт. Но никакой паропроницаемости и защиты от воды. Скорее всего при движении будет жарко, а уж если намокнут - то намокнут, придется переодевать, сушить. Мне кажется, даже простенькая мембрана лучше намного. Куртка и штаны  потоньше, на мембране, лучше в случае холода пододеть флисовую поддеву. Роль термобелья с успехом заменит смесовая (хлопок+синтетика) водолазка и такие же штанишки/колготы.

• 0

#389 dsultan

dsultan
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 12:01

да, спасибо, уже купили мембрану, не очень толстые и куртку и штаны, балаклаву и шлем

в аренде ски сказали, что от шлема отказаться нельзя в детской аренде, шлем получается зря купили :)

на очереди термобелье и флис

насчет инструктора тоже списался с Аринсальцами, обещали на вс на после обеда... 140 евро за 3 часа - нормально вроде, вот думаем теперь - хватит ли нам этих 3х часов, чтобы дальше уже самим без инструктора отрабатывать технику

• 0

#390 Andorrana

Andorrana
  • Лыжебордеры
  • 118 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 13:47

вот думаем теперь - хватит ли нам этих 3х часов, чтобы дальше уже самим без инструктора отрабатывать технику

Не хватит, вы за 3 часа до техники-то вряд ли доберетесь. Думаю, оптимальнее всего  брать инструктора минимум часов на 6, при чем 3 дня по 2 часа, ибо после 2х часов еще есть силы отработать изученное на занятии самостоятельно.

• 0

#391 dsultan

dsultan
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 15:06

спасибо за совет по часам

еще подскажите пожалуйста:

выбираю между аринсалом и палом, в обоих случаях сначала скибус до ла массаны, а дальше если до пала, то сразу на фуникулере, а вот до аринсала сначала на другом автобусе, а потом еще на фуникулере, так?

• 0

#392 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 23:51

спасибо за совет по часам

еще подскажите пожалуйста:

выбираю между аринсалом и палом, в обоих случаях сначала скибус до ла массаны, а дальше если до пала, то сразу на фуникулере, а вот до аринсала сначала на другом автобусе, а потом еще на фуникулере, так?

Из центра Ля Веллы через Эскальдес и ля Массану ходит красный автобус с надписью "FREE BUS". Бесплатный!

В любом туристическом офисе есть расписание этого автобуса. Берёте  его там, изучаете и едите навстречу вашему счастью. 

• 0

#393 dsultan

dsultan
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 09:17

Из центра Ля Веллы через Эскальдес и ля Массану ходит красный автобус с надписью "FREE BUS". Бесплатный!

В любом туристическом офисе есть расписание этого автобуса. Берёте  его там, изучаете и едите навстречу вашему счастью. 

я про него как раз и писал, до ля массаны понятно все, дальше непонятно - он в аринсал дальше едет? стоит ли ехать на нем или лучше подняться на фуникулере в пал, а оттуда в аринсал? в пале судя по вебкамерам больше народу, чем в аринсале и там нам русскоговорящего инструктора обещали

• 0

#394 Andorrana

Andorrana
  • Лыжебордеры
  • 118 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 10:46

я про него как раз и писал, до ля массаны понятно все, дальше непонятно - он в аринсал дальше едет? стоит ли ехать на нем или лучше подняться на фуникулере в пал, а оттуда в аринсал? в пале судя по вебкамерам больше народу, чем в аринсале и там нам русскоговорящего инструктора обещали

Кто-то писал недавно, что в этом году freebus не заезжает в Аринсал, так что, наверное, проще в Пал подняться, а оттуда уже на лыжах в Аринсал, если хочется.

• 0

#395 Road Runner

Road Runner
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 17:00

Я где-то тут читал, что чтобы проехать до Аринсала с подъемников Пала, надо проехать по трассам нормальной сложности, с учетом, что в Аринсал хочется из-за русскоязычного инструктора, это может быть важно. :)
  • 0

#396 dsultan

dsultan
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 17:07

:)

ну как то же туда попадают нубы... один из вариантов сам нашел - общественный транспорт

• 0

#397 Dolbin

Dolbin
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 19 December 2013 - 13:30

Прямо у реки, рядом с мостом через Валиру есть SECOND HAND спортивный

Добрый день  Heineken. Планирую  с 11.01 по 19.01  быть в Андорре. Нас трое  с ребенком 9 лет. Лыжники начинающие откатались  один сезон на подмосковных горках и в Боровце. На первые дни нужен инструктор  показать местность и вообще ввести в курс дела, ски пас на семь дней на всех. остановимся в сушки, снаряжение планируем в аренду брать. Сорентируете пож по ценам и возможностям. Спасибо

• 0

#398 Alex Omsk (Heineken)

Alex Omsk (Heineken)
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 19 December 2013 - 21:37

Добрый день  Heineken. Планирую  с 11.01 по 19.01  быть в Андорре. Нас трое  с ребенком 9 лет. Лыжники начинающие откатались  один сезон на подмосковных горках и в Боровце. На первые дни нужен инструктор  показать местность и вообще ввести в курс дела, ски пас на семь дней на всех. остановимся в сушки, снаряжение планируем в аренду брать. Сорентируете пож по ценам и возможностям. Спасибо

Слушайте, рассказть обо всем и сориентировать по нескольким вопросам....
Долго писАть, может позвоните в скайп или на телефон? Так быстрее и более полно смогу обо всём рассказать.

Контакты есть в профиле. Если нет возможности позвонить, тоже напишите, буду отвечать письменно ))))

• 0

#399 зпп

зпп
    • 9
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1012 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 13:47

Слушайте, рассказть обо всем и сориентировать по нескольким вопросам....
Долго писАть, может позвоните в скайп или на телефон? Так быстрее и более полно смогу обо всём рассказать.

Контакты есть в профиле. Если нет возможности позвонить, тоже напишите, буду отвечать письменно ))))я писал вам

я писал вам в личку… вы обещали ответить и- молчок (((

• 0

#400 Alex Omsk (Heineken)

Alex Omsk (Heineken)
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 20:30

я писал вам в личку… вы обещали ответить и- молчок (((

Простите, отвечаю в личку

• 0

Темы с аналогичным тегами Андорра школа, Энкамп, Андорра дети обучение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0