X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обучение и эксперты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 581

#381 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 20 April 2014 - 05:32

А для чего к примеру нужна под категория  «B-basic» ? Еще недавно её не было. Стоимость обучения примерно 15000р за категорию. Я не удивлюсь если еще появится пятая, шестая...

И неважно на каком ты уровне придешь на подобные курсы. Хоть МСМК. Хоть эксперт уровня "Снежный Барс" Начнешь обучение с категории "C".  Так что в самом понятии - "категория по версии такой то ГЛ школы" закладывается не сам уровень будущего инструктора, а только типа - "c методикой конкретной школы ознакомлен" Потому как ничему путевому, за такое короткое время, какое выделено для подготовки инструкторов, получится не может.

Таки   все правильно,   чел приходит не  к соревнованиям готовиться а затем   по трассе  мочить ..  Он приходит овладеть методикой и уметь обучать других.  И начинают с самого начала -    это кат . "С" ,  иначе у него в дальнейшем  с преподавателем  будет разговор глухого со слепым.  

Кстати  здесь на форуме постоянно происходят непонятки с терминами именно по этой причине..  

А теперь надо включить фантазию и представь себе курсы инструкторов   с  таким балаганом  как здесь . 

- в веселых спорах двухнедельные курсы продолжались второй год biggrin.png .

• 0

#382 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 20 April 2014 - 06:04

Таки   все правильно,   чел приходит не  к соревнованиям готовиться а затем   по трассе  мочить ..  Он приходит овладеть методикой и уметь обучать других.  И начинают с самого начала -    это кат . "С" ,  иначе у него в дальнейшем  с преподавателем  будет разговор глухого со слепым.  
      Кстати  здесь на форуме постоянно происходят непонятки с терминами именно по этой причине..  
 А теперь надо включить фантазию и представь себе курсы инструкторов   с  таким балаганом  как здесь . 
   - в веселых спорах двухнедельные курсы продолжались второй год biggrin.png .

Привет Дальнему Востоку!Какая у Вас там разница с Питером?У нас 6.30
И действительно на курсах самые большие проблемы со спортсменами - в плуге не ездили лет 30.На курсах преподаватель "знаек" и "умеек" обычно очень быстро ставит на место.Тем более, что преподаватель чаще всего сам МС.И большое искусство преподавателя поставить на место группу буйных бывших спортсменов.

Кстати предложение:
Может забахаем тему "Термины и определения в преподавании (рус.,англ.,нем.)"? Я тут задал провокационный вопрос чем плуг от полуплуга отличается, его проигнорировали.А Сашерома у себя на сайте написал "ангуляция это когда свешивается задница".

Эксперты тему потянут?
Или опять Паше выступать в роли Мистера Мускула?
  • -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#383 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 20 April 2014 - 06:19

Вот, такой парадокс. Чрезмерная антиреклама выполняет роль антирекламы Вам и рекламы сашероме. Мне даже жалко их стало, хочется поддержать. Саша, Рома, привет!!! Я иду к вам
Вам бесконечно далеко до рейтинга темы "Ищу горнолыжный роман" с миллионными просмотрами. Но чем больше Вы будете приближаться по количеству просмотров к этой теме, тем ближе будет содержательная ценность вашей темы, к теме поиска романа.
То ВЫ говорите, чтоб люди учились думать, то им не нужна теория, а нужны четкие указания какие упражнения делать. Как бы одно исключает другое. По поводу установок 
1.Совет не универсальный. кому-то вполне достаточно заниматься самолечением
2.наличие диплома  не является необходимым  и достаточным условием правильности мыслей. Были настоящие академики без высшего образования, и академики с дипломом-шарлатаны
3.Что такое странная техника? И какая техника не странная? У Б. Миллера странная техника? а у М.Харгина?
4. Какой критерий определения, что является зернами, а что плевелами
5 Как определить фальшивость авторитета в законе
6.на чем должен основываться самоанализ? Как насчет занятий самолечением?
7.Чтоб заниматься самому анализом надо иметь  определенный уровень образования
8ПРинцип от простого к сложному известен веками
Какой критерий правильности взгляда на  лыжи? Можно ездить дельфинчиком, телемарком, на пятках. Это правильное катание?
Свой взгляд на лыжи? Вроде, людям нужны упражнения без всяких своих взглядов, по-Вашему если.
Или, пусть у каждого будет свой взгляд на то, почему лыжи едут вниз с горы, а не вверх, на гору?)))
Почему-то мне кажется Вы верно определили свою собственную проблему-надо учиться думать)))

Цитата:
"что еще раз доказывает, что большинству людей не нужна абстрактная теория им интересна практика - какие бывают правильные упражнения и как правильно сделать эти правильные упражнения. Там объяснено (наглядно)."

Ну для начала Вы сходите поучитесь правильно цитировать.После этого уже можно что-нибудь обсуждать.Пока просто не буду тратить на Вас время.
  • -1
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#384 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 20 April 2014 - 07:29

*
Популярное сообщение!

И действительно на курсах самые большие проблемы со спортсменами - в плуге не ездили лет 30.

Странные какие-то "спортсмены", учитывая, что трассу смотрят в плуге и загаживают её тоже в плуге.... похоже "спортсмены" и трассу крайний раз ходили лет 30 назад.

• 3

#385 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 20 April 2014 - 08:09

А я с вами согласна... Возможно.  Зависит от того, что вы под неуважением понимаете. Помнится, вы как-то меня в неуважении к читателям обвиняли, потому что я в своей теме писала о том, что мне интересно, а не о том, что вам интересно icon_smile.gif

Есть разница между интересно или неинтеренсо и - достоверно и недостоверно, доказано или недоказано, правильно понято или нет, но преподносится как правильно понятое и т.д..

Если я был неправильно понят, ну чтож поделать, извините, но тут вина обоюдная.

И опять же, никто не отменял правила, поискать не осуждалось ли интересующее ранее, а тот вопрос точно был раскрыт ранее на форуме..

Сообщение отредактировал GeorgeG: 20 April 2014 - 10:57

• 2

#386 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 20 April 2014 - 08:20

*
Популярное сообщение!

Паша, завидует что у СашиРомы есть свой сайт с обратной связью) И их бешеной популярности)))  Тут надо либо миритсяvava.gif , либо все таки иметь свой собственный видео материал...а не тырить его у СашиРомы!!!

Знаете, Майкл, вот не вижу я, что Паша кому-то завидует. А вот что вы как-то чрезмерно (имхо) взволнованы - вижу ;)

У Паши очень интересный и полезный сайт, у меня уже пару лет как в закладках.

Что значит тырить? Можно подумать, до Паши тут никто их не выкладывал. И откуда только я о них знаю? Явно не сама нашла unknw.gif

• 3

#387 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 20 April 2014 - 08:45

Привет Дальнему Востоку!Какая у Вас там разница с Питером?У нас 6.30
И действительно на курсах самые большие проблемы со спортсменами - в плуге не ездили лет 30.На курсах преподаватель "знаек" и "умеек" обычно очень быстро ставит на место.Тем более, что преподаватель чаще всего сам МС.И большое искусство преподавателя поставить на место группу буйных бывших спортсменов.

Кстати предложение:
Может забахаем тему "Термины и определения в преподавании (рус.,англ.,нем.)"? Я тут задал провокационный вопрос чем плуг от полуплуга отличается, его проигнорировали.А Сашерома у себя на сайте написал "ангуляция это когда свешивается задница".

Эксперты тему потянут?
Или опять Паше выступать в роли Мистера Мускула?

Привет Питеру! Разница 7 часов (Владивосток). 

Ага, на курсах у большинства происходит "разрыв шаблона" и чем больше стажа - опыта катания (тем более если самоучка) , сложнее все  воспринимать.   

А по терминам идея хорошая , можно попробовать. 

• 0

#388 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 20 April 2014 - 08:48

Знаете, Майкл, вот не вижу я, что Паша кому-то завидует. А вот что вы как-то чрезмерно (имхо) взволнованы - вижу icon_wink.gif
Что значит тырить? Можно подумать, до Паши тут никто их не выкладывал. И откуда только я о них знаю? Явно не сама нашла unknw.gif

Обычно тот, кто бегает и кричит всем, что у них нос черный сам давно не смотрел в зеркало.

Сайт есть, но он самопальный и любимой игрушкой не является.
Это помятая и потертая личная записная книжка.Как ни странно многими читаемая.В том числе и моими здешними оппонентами.
Сайтом я только в межсезонье успеваю заниматься.
Я не завидую сайтам и вообще не люблю интернеты.Мне нравятся каталка и обучалка с приоритетом в обучение.А интернет нужен, чтобы кататься одному скучно не было.Мне нравятся всякие новые штуки.Да, я разбрасываюсь и это мне нравится.

Он не знает про "запретить встраивание" и принципы ютьюба.Вкратце так - если автор не хочет новых зрителей, он может сделать доступным видео только для себя и друзей.
Совсем простое объяснение такое - Ютьюб как телепередатчик, а твой сайт телевизор.Телеприемник при показе общественно распространяемого телесигнала никакого авторского права не нарушает.Мало того,в Ютюбе есть специальная кнопочка - сгенерировать код и поделиться или встроить в сайт.
  • -1
  • Наверх

#389 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 20 April 2014 - 09:01

Привет Питеру! Разница 7 часов (Владивосток). 
   Ага, на курсах у большинства происходит "разрыв шаблона" и чем больше стажа - опыта катания (тем более если самоучка) , сложнее все  воспринимать.   
     А по терминам идея хорошая , можно попробовать.

Есть 2 подхода:"я знаю, что ничего не знаю" это когда чем больше узнаешь, тем больше сверху видно непознанного.И обратный.
Кстати вообще - спорт провоцирует "шаблонность".Не думай.Делай как сказал тренер.Катайся как чемпион товарищ Икс.Смотри его видео часами,можно портрет класть под подушку.Никого не напоминает?

Некоторые товарищи которые про спорт рассуждают - съездите на олимпийскую трассу,где выступал Данилочкин,пройдите ее хотя бы в свободном режиме.Я гарантирую разрыв шаблона icon_smile.gif Актуальность матфизической теории это быстро лечит.

P.S. Скайп? 7 часов небольшая
  • -3
  • Наверх

#390 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23113 сообщений

Отправлено 20 April 2014 - 09:38

*
Популярное сообщение!

Некоторые товарищи которые про спорт рассуждают - съездите на олимпийскую трассу,где выступал Данилочкин,пройдите ее хотя бы в свободном режиме.Я гарантирую разрыв шаблона icon_smile.gif

Паш, ты в словарь терминов внеси и расшифруй понятие "В СВОБОДНОМ РЕЖИМЕ", а то непонятно как трактовать. Общий режим, строгий режим, а ты предлагаешь еще и СВОБОДНЫЙ...rolleyes.gif

И может тебе хоть в праздник стоит передохнуть, а то строчишь, как из пулемета. Я понимаю, весеннее обострение, но все же...eusa_silenced.gif

Сообщение отредактировал rtrekm: 20 April 2014 - 09:41

• 7

#391 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 20 April 2014 - 09:48

Знаете, Майкл, вот не вижу я, что Паша кому-то завидует. А вот что вы как-то чрезмерно (имхо) взволнованы - вижу icon_wink.gif

И собственно если продолжить сравнивать.
Сайт Кострова - "Самоучитель сапера".Есть масса вещей, которые осваиваются нормально только с инструктором.Наличие большого количества учебной информации просто провоцирует людей подключать при обучении самостоятельное мышление.
Можно давать рыбу, можно давать удочку.
Я даю удочку.
Рыбку я даю маленькую, чтобы на первое время хватило.Места рыбные показываю.Как забрасывать.Где купить удочку и наживку.

Сайт изначально не заточен для самогонщика.Многие вещи специально не разжеваны, чтобы читал умный человек, а не ЦА сашеромы.
  • 0

#392 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 20 April 2014 - 10:09

Паш, ты в словарь терминов внеси и расшифруй понятие "В СВОБОДНОМ РЕЖИМЕ", а то непонятно как трактовать. Общий режим, строгий режим, а ты предлагаешь еще и СВОБОДНЫЙ...rolleyes.gif

И может тебе хоть в праздник стоит передохнуть, а то строчишь, как из пулемета. Я понимаю, весеннее обострение, но все же...eusa_silenced.gif

он радуется так моему=Главному эксперту по горным лыжам в СССР с 1917 года= отъезду 22 апреля 2014 до 9 ноября 2014 года=, на Суматру...eusa_silenced.gif 

• 0

#393 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 20 April 2014 - 11:50

Ну, если ВАМ тут нужен чел который технику ГЛ "знает" только по пиратским картинкам и видео, который сам никого не обучает, и на лыжах не стоит. Уровень которого не позволяет выложить собственное видео. Который использует анимационные картинки с явным нарушением выполнения движения, но при этом Сам этого не знает и не понимает. И слаломные у него лыжи -это могут быть только спортивные blush.png  Одного уже Ника теоретика пригрели....вот ВАМ еще один... Поглядим что из этого путного выйдетrolleyes.gif

Сообщение отредактировал Maykl: 20 April 2014 - 11:52

• 1

#394 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 20 April 2014 - 11:55

Майкл, или переходим на Вы или отправляемся в долгий игнор

Извини мужик, удаляюсь на неопределенное время. Тренировки однако. Придется тебе тут одному по клаве стучать. 

• 0

#395 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 20 April 2014 - 12:05

blush.png  Одного уже Ника теоретика пригрели....вот ВАМ еще один... Поглядим что из этого путного выйдетrolleyes.gif

Форум большой места всем хватит, да и на лыжах тут не надо кататься. Вот я лежу и на йпед гляжу и "слушаю как куда зачем и для чего переносится ЦМ- красотааа, чего еще современному человеку надо, о и обедать зовут....сытый центр масс это самое главное для горнолыжника.

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 20 April 2014 - 12:09

• 1

#396 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 20 April 2014 - 12:21

Есть 2 подхода:"я знаю, что ничего не знаю" это когда чем больше узнаешь, тем больше сверху видно непознанного.И обратный.
Кстати вообще - спорт провоцирует "шаблонность".Не думай.Делай как сказал тренер.Катайся как чемпион товарищ Икс.Смотри его видео часами,можно портрет класть под подушку.Никого не напоминает?

Некоторые товарищи которые про спорт рассуждают - съездите на олимпийскую трассу,где выступал Данилочкин,пройдите ее хотя бы в свободном режиме.Я гарантирую разрыв шаблона icon_smile.gif Актуальность матфизической теории это быстро лечит.

P.S. Скайп? 7 часов небольшая

Вот видишь merry_candy ,  уже понеслось....biggrin.png?  Товарищу не невдомек что нет таких трасс, которые бы не прошли любители спортсмены, у которых в прошлом за плечами спортивные школы и уровень не ниже КМС,МС. Но ведь проще на фантазировать и похамить до кучи. Нормальная у вас тут компанияbiggrin.png

"....сытый центр масс это самое главное для горнолыжника...excl.png 

• 0

#397 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 20 April 2014 - 12:32

Вот видишь merry_candy ,  уже понеслось....biggrin.png?  Товарищу не невдомек что нет таких трасс, которые бы не прошли любители спортсмены, у которых в прошлом за плечами спортивные школы и уровень не ниже КМС,МС. Нормальная у вас тут компанияbiggrin.png

"....сытый центр масс это самое главное для горнолыжника...excl.png 

Миша, как же ты заблуждаешься. В прошлом это в прошлом, а чтоб сейчас проехать олимп трассу розу хутор, нужна ох какая физическая кондиция, если тебе надо себя обманывать- пожалуйста, нас не надо.

ни что человеческое не чуждо ПРОСТОМУ горнолыжнику, а изображать на форуме свою необыкновенность- тут таких многоbiggrin.png

• 1

#398 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 20 April 2014 - 12:41

И еще, вот копипост с чем полностью согласен:

"Мне иногда просто "Крайне" нравится, когда люди смотрят как ребята с КМ слалом дергают и думают, что вопрос в технике. 

Да, конечно он в технике, но в первую очередь он в Силе, выносливости, общей физической подготовке. 
Т.е. никто из тут присутствующих и даже из присутствующих на всем нашем чемпионате России, за исключением одного единственного человека, не способен на такой уровень физической активности, я уже не говорю о балансе и технике. 

Чтобы понять, что нужно для такого взрывного катания как у Хиршера, для начала стоит посмотреть в зеркало и спросить себя - Можешь сделать 100 пистолетиков на левой и 100 на правой ? 
Сможешь 65 раз сделать прыжок в сторону из приседа за 90 секунд? 
Сможешь хотя бы перепрыгнуть через 40 см коробочку 30 раз за 30 секунд и не умереть? 
Про запрыгивание с места на препятствие высотой в 1.2 метра при росте 170см я вообще молчу ) 

А вот если ты на все вопросы себе ответил - могу, ну или почти могу. 
Тогда можно мышцами понять, какая скорость и сила нужна в ногах, чтобы ТАК ездить слалом. 
А главное понять, что ездить слалом быстро не имея колоссального запаса "прочности" в мышцах спины и ног тупо - не получится."(с)

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 20 April 2014 - 12:52

• 2

#399 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23113 сообщений

Отправлено 20 April 2014 - 12:59

Миша, как же ты заблуждаешься. В прошлом это в прошлом, а чтоб сейчас проехать олимп трассу розу хутор, нужна ох какая физическая кондиция, если тебе надо себя обманывать- пожалуйста, нас не надо.

ни что человеческое не чуждо ПРОСТОМУ горнолыжнику, а изображать на форуме свою необыкновенность- тут таких многоbiggrin.png

Вообще непонятно о чем разговор пошел. Естественно растренерованному спортсмену сложно пройти реальную спортивную трассу сложно ( можно подумать експерт Паша ее пройдет). А если тут намекают на прохождение DH, то это в рамках данного формата вообще смешно. Спортсмен, он всегда спортсмен, и никакие паши ему не нужны. 10-летний ребенок, успешно занимающийся в спортшколе, "сделает" на трассе абсолютное большинство здешних конферян. Непонятна вся эта буря про експертов--инструкторов. Кто их подопечные (в основной массе)? Тетеньки, офисные бурундучки, подростки-переростки и дети-антиспорты.

• 2

#400 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 20 April 2014 - 13:12

Вообще непонятно о чем разговор пошел. Естественно растренерованному спортсмену сложно пройти реальную спортивную трассу сложно ( можно подумать експерт Паша ее пройдет). А если тут намекают на прохождение DH, то это в рамках данного формата вообще смешно. Спортсмен, он всегда спортсмен, и никакие паши ему не нужны. 10-летний ребенок, успешно занимающийся в спортшколе, "сделает" на трассе абсолютное большинство здешних конферян. Непонятна вся эта буря про експертов--инструкторов. Кто их подопечные (в основной массе)? Тетеньки, офисные бурундучки, подростки-переростки и дети-антиспорты.

Да видимо я зашел не в ту тему. Тут эксперты инструктора пытаются всему форуму доказать, что они всю жизнь провели на горных лыжах, а сюда зашли- чистА по клавишам постучать, показать кто из них горнолыжнее, экспертнее, инструктивнееbiggrin.png

заметил, чем выше горнолыжные амбиции, тем острее воспринимается другое мнение.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных