Спасибо.
нет у коммерческого цеха заглушек, только у магазинных лыж
Отправлено 09 January 2014 - 09:48
нет у коммерческого цеха заглушек, только у магазинных лыж
Отправлено 09 January 2014 - 09:55
Я пропитал тряпицу...растер..подождал 5 сек и все протер насухо. Скользяк аж побелел...очень мне это не понравилось. А вот скребки отмывать им милое дело))))
Поздравляю с обновкой!!! , а смывки есть разные, более дорогие вроде как не сушат скользяк, а даже восстанавливают, пользовался смывками toko и swix (той что подходит и для углеводородных парафинов и парафинов с фтором). Swix понравилась больше. Насчет кантов не знаю, как на спорцехе фишера, но на простых с завода угол канта плавает. С базы обычно нормально по всей лыже 0.5, а сбоку плавает сталкивался с тем что в середине нормальный угол а на носке и пятке гораздо больше проходов напильником приходится делать. Кстати новую базу и после нанесения структуры обязательно надо вычищать если например сразу для смывки применить теплый парафин и ровнять его через фиберлен, то даже утюг будет поскрипывать а фиберлен порвется.
Отправлено 09 January 2014 - 10:06
Хорошо, а чем еще они отличаются, я уже имею ввиду коммерческий и магазинный спортцех. По большому счету и те и другие я покупаю в магазинах. Это отличие чисто визуальное, кинестетическое, а может определенные цифры или обозначения имеются?
Спасибо.
коммерческий цех можно купить в магазине, кубковый не продаётся в принципе (только с рук)
не путайте коммерческий цех и верхние магазинные слаломки
кубковый цех отличается конструкцией, вот например у Хаугена в Валь Д'Изере на гиганте полностью металлическая платформа приляпана на россиньоле, а у Лигети, Житлова и ещё многих с КМ крепёж платформы на гиганте с "тягами", которыми тиролия вроде планирует оснащать со следующего года все свои цеховые платформы на длинных дровах
Отправлено 09 January 2014 - 10:21
коммерческий цех можно купить в магазине, кубковый не продаётся в принципе (только с рук)
кубковый цех отличается конструкцией, вот например у Хаугена в Валь Д'Изере на гиганте полностью металлическая платформа приляпана на россиньоле, а у Лигети, Житлова и ещё многих с КМ крепёж платформы на гиганте с "тягами", которыми тиролия вроде планирует оснащать со следующего года все свои цеховые платформы на длинных дровах
Отправлено 09 January 2014 - 12:19
Цех и магазин называются по разному. Никуда приглядываться ненадо, модели то разные.По Вашим ссылкам становится более менее понятно, что отличие:
в цене, в креплениях, нашлепках на носах-и все?
Я вот к чему виду - как "чайнику" отличить коммерческий снаряд?
На первый взгляд, визуально, они одинаковы, и если сильно приглядываться, то можно найти несколько отличий. Например как не лохонуться при покупке допустим с "рук"?
Вот в чем вопрос...
Отправлено 09 January 2014 - 12:58
прям цельнометаллическая платформа ага ?
Отправлено 09 January 2014 - 14:32
Поздравляю с обновкой!!!
, а смывки есть разные, более дорогие вроде как не сушат скользяк, а даже восстанавливают, пользовался смывками toko и swix (той что подходит и для углеводородных парафинов и парафинов с фтором). Swix понравилась больше. Насчет кантов не знаю, как на спорцехе фишера, но на простых с завода угол канта плавает. С базы обычно нормально по всей лыже 0.5, а сбоку плавает сталкивался с тем что в середине нормальный угол а на носке и пятке гораздо больше проходов напильником приходится делать. Кстати новую базу и после нанесения структуры обязательно надо вычищать если например сразу для смывки применить теплый парафин и ровнять его через фиберлен, то даже утюг будет поскрипывать а фиберлен порвется.
Смывка вот такая.
http://www.kant.ru/s...60&id_razdel=13
Щеткой тоже вычищал.
Но после того как протер насухо...скользяк стал седой...как под грузовой площадкой у тех, кто никогда не парафинил лыжи.
Отправлено 09 January 2014 - 14:41
По Вашим ссылкам становится более менее понятно, что отличие:
в цене, в креплениях, нашлепках на носах-и все?
Я вот к чему виду - как "чайнику" отличить коммерческий снаряд?
На первый взгляд, визуально, они одинаковы, и если сильно приглядываться, то можно найти несколько отличий. Например как не лохонуться при покупке допустим с "рук"?
Вот в чем вопрос...
Разница в Креплениях, в "когтях" ( в принципе их можно снять, но при прохождении трассы дают преимущество в пару сантиметров при проходе флага), ну и на заднике надпись racecode , на магазинках нет, ну и при покупке идут в комплекте стяжки с кодом...который можно ввести на сайте fischer.com
Отправлено 09 January 2014 - 14:42
прям цельнометаллическая платформа ага ?
да
Отправлено 09 January 2014 - 14:46
Кстати на КМ...выступают без "когтей". Обратил внимание при просмотре слалома.
Отправлено 09 January 2014 - 14:56
да
Вроде это старая династаровская плата.
Чугунная конкретно!
У servitol такая на Хэдах стоит
ИМХО так и не разобрались, говорим об отличиях верхней магазинной слаломки от цеха или о различиях различных категорий цеха..
Сообщение отредактировал Mr.XX: 09 January 2014 - 14:58
Отправлено 09 January 2014 - 15:01
ИМХО так и не разобрались, говорим об отличиях верхней магазинной слаломки от цеха или о различиях различных категорий цеха..
по моему и то и другое, всё в каше
Отправлено 09 January 2014 - 15:32
Давайте начнем с верху....
Отличие ком. цеха от кубкового!)))
Отправлено 09 January 2014 - 15:55
Отправлено 09 January 2014 - 15:59
Как правильно отметил Вирус - кубковый (или командный) хрен купишь!
В принципе этого достаточно..
Разница по Фишеру весьма велика. Виктор Полинковский в сое время об этом подробно писал.
Лыжа существенно более строгая и жесткая.
Есть разница и в конструкции и в установке платы и , по-видимому, в геометрии.
Но и магазинный (клубный) цех у фишера имеет несколько артикулов и отличается конструкцией и геометрией.
Я уже не говорю про различные градации жесткости.
Отправлено 09 January 2014 - 16:45
А как же геометрия одобренная FIS ?
По этим лыжам читал отзывы Смояна, Полинковского и Рогальского...Рогальский как раз хотел сравнить этот цех с кубковым. Иртересно было бы почитать.
Сообщение отредактировал alfarm: 09 January 2014 - 16:50
Отправлено 09 January 2014 - 17:04
У слаломных лыж давно нет ограничений по геометрии (кроме ростовки и ширины талии).
Отправлено 09 January 2014 - 18:55
По этим лыжам читал отзывы Смояна, Полинковского и Рогальского...Рогальский как раз хотел сравнить этот цех с кубковым. Иртересно было бы почитать.
Отправлено 09 January 2014 - 20:02
Да нет не в лом. Racecode я уже активировал, так что могу и его сфоткать)))))))
Отправлено 09 January 2014 - 20:12
Спортцех КМ выдают участникам КМ. Еще его можно купить у спортсмена КМ или получить в дар от него же.
99% отечественных спортсменов и зарубежных гонщиков используют "коммерческий" сц. Зачем вам сц КМ?
Солидарен! Добавил бы ещё, что 99% любителей и спортсменов-энтузиастов не полностью используют возможности "коммерческого" цеха, а многие и откровенно с ним не справляются. Так что давайте кубковые лыжи оставим тем, кому они действительно помогают реализовать свои возможности - ведущим спортсменам страны и мира.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных