X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Небольшой отчет и пара вопросов по Fischer RC4 WC

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 190

#21 sarkeks

sarkeks
  • Лыжебордеры
  • 310 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 09:48

Хорошо, а чем еще они отличаются, я уже имею ввиду коммерческий и магазинный спортцех. По большому счету и те и другие я покупаю в магазинах. Это отличие чисто визуальное, кинестетическое, а может определенные цифры или обозначения имеются?
Спасибо.

нет у коммерческого цеха заглушек, только у магазинных лыж

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#22 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 09:55

Я пропитал тряпицу...растер..подождал 5 сек и все протер насухо. Скользяк аж побелел...очень мне это не понравилось. А вот скребки отмывать им милое дело))))

Поздравляю  с обновкой!!! :), а смывки есть разные, более дорогие вроде как не сушат скользяк, а даже восстанавливают, пользовался смывками toko и  swix (той что подходит и для углеводородных парафинов  и парафинов с фтором). Swix понравилась больше. Насчет кантов не знаю, как на спорцехе   фишера, но  на простых с завода угол канта плавает. С базы обычно нормально по всей лыже 0.5, а сбоку плавает сталкивался с тем что в середине нормальный угол а на носке и пятке гораздо больше проходов напильником приходится делать.  Кстати новую базу и после нанесения структуры обязательно надо вычищать если например сразу для смывки применить теплый парафин и ровнять его через фиберлен, то даже утюг будет поскрипывать а фиберлен порвется.

• 0

#23 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 10:06

Хорошо, а чем еще они отличаются, я уже имею ввиду коммерческий и магазинный спортцех. По большому счету и те и другие я покупаю в магазинах. Это отличие чисто визуальное, кинестетическое, а может определенные цифры или обозначения имеются?
Спасибо.

коммерческий цех можно купить в магазине, кубковый не продаётся в принципе (только с рук)

не путайте коммерческий цех и верхние магазинные слаломки

кубковый цех отличается конструкцией, вот например у Хаугена в Валь Д'Изере на гиганте полностью металлическая платформа приляпана на россиньоле, а у Лигети, Житлова и ещё многих с КМ крепёж платформы на гиганте с "тягами", которыми тиролия вроде планирует оснащать со следующего года все свои цеховые платформы на длинных дровах

• 0

#24 sarkeks

sarkeks
  • Лыжебордеры
  • 310 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 10:21

По Вашим ссылкам становится более менее понятно, что отличие:
в цене, в креплениях, нашлепках на носах-и все?
Я вот к чему виду - как "чайнику" отличить коммерческий снаряд?
На первый взгляд, визуально, они одинаковы, и если сильно приглядываться, то можно найти несколько отличий. Например как не лохонуться при покупке допустим с "рук"?
Вот в чем вопрос...

коммерческий цех можно купить в магазине, кубковый не продаётся в принципе (только с рук)
кубковый цех отличается конструкцией, вот например у Хаугена в Валь Д'Изере на гиганте полностью металлическая платформа приляпана на россиньоле, а у Лигети, Житлова и ещё многих с КМ крепёж платформы на гиганте с "тягами", которыми тиролия вроде планирует оснащать со следующего года все свои цеховые платформы на длинных дровах

• 0

#25 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 12:19

На первый взгляд, визуально, они одинаковы, и если сильно приглядываться, то можно найти несколько отличий. Например как не лохонуться при покупке допустим с "рук"?
Вот в чем вопрос...

Цех и магазин называются по разному. Никуда приглядываться ненадо, модели то разные.
  • 0

#26 bayliner297

bayliner297
  • Лыжебордеры
  • 340 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 12:58

прям цельнометаллическая платформа ага ?rolleyes.gif

• 0

#27 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 14:32

Поздравляю  с обновкой!!! icon_smile.gif, а смывки есть разные, более дорогие вроде как не сушат скользяк, а даже восстанавливают, пользовался смывками toko и  swix (той что подходит и для углеводородных парафинов  и парафинов с фтором). Swix понравилась больше. Насчет кантов не знаю, как на спорцехе   фишера, но  на простых с завода угол канта плавает. С базы обычно нормально по всей лыже 0.5, а сбоку плавает сталкивался с тем что в середине нормальный угол а на носке и пятке гораздо больше проходов напильником приходится делать.  Кстати новую базу и после нанесения структуры обязательно надо вычищать если например сразу для смывки применить теплый парафин и ровнять его через фиберлен, то даже утюг будет поскрипывать а фиберлен порвется.

Смывка вот такая.

http://www.kant.ru/s...60&id_razdel=13

Щеткой тоже вычищал. 

Но после того как протер насухо...скользяк стал седой...как под грузовой площадкой у тех, кто никогда не парафинил лыжи.

• 0

#28 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 14:41

Вот в чем вопрос...

Разница в Креплениях, в "когтях" ( в принципе их можно снять, но при прохождении трассы дают преимущество в пару сантиметров при проходе флага), ну и на заднике надпись racecode , на магазинках нет, ну и при покупке идут в комплекте стяжки с кодом...который можно ввести на сайте fischer.com

• 0

#29 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 14:42

прям цельнометаллическая платформа ага ?rolleyes.gif

да

52ce8b119504d_sefevb.jpg

• 0

#30 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 14:46

Кстати на КМ...выступают без "когтей". Обратил внимание при просмотре слалома.

• 0

#31 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54555 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 14:56

да

52ce8b119504d_sefevb.jpg

Вроде это старая династаровская плата.

Чугунная конкретно!biggrin.png

У servitol такая на Хэдах стоит

ИМХО так и не разобрались, говорим об отличиях верхней магазинной слаломки от цеха или о различиях различных категорий цеха..

Сообщение отредактировал Mr.XX: 09 January 2014 - 14:58

• 0

#32 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 15:01

ИМХО так и не разобрались, говорим об отличиях верхней магазинной слаломки от цеха или о различиях различных категорий цеха..

по моему и то и другое, всё в каше

• 0

#33 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 15:32

Давайте начнем с верху....

Отличие ком. цеха от кубкового!)))

• 0

#34 sarkeks

sarkeks
  • Лыжебордеры
  • 310 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 15:55

В деталях! :)

• 0

#35 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54555 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 15:59

Как правильно отметил Вирус - кубковый (или командный) хрен купишь!biggrin.png

В принципе этого достаточно..wink.png

Разница по Фишеру весьма велика. Виктор Полинковский в сое время об этом подробно писал.

Лыжа существенно более строгая и жесткая.

Есть разница и в конструкции и в установке платы и , по-видимому, в геометрии.

Но и магазинный (клубный) цех у фишера имеет несколько артикулов и отличается конструкцией и геометрией.

Я уже не говорю про различные градации жесткости.

• 0

#36 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 16:45

А как же геометрия одобренная FIS ?

По этим лыжам читал отзывы Смояна, Полинковского и Рогальского...Рогальский как раз хотел сравнить этот цех с кубковым. Иртересно было бы почитать.

Сообщение отредактировал alfarm: 09 January 2014 - 16:50

• 0

#37 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 17:04

У слаломных лыж давно нет ограничений по геометрии (кроме ростовки и ширины талии).

• 0

#38 sarkeks

sarkeks
  • Лыжебордеры
  • 310 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 18:55

Так как еще пока не многие прочитали эту тему и оставили свои мнения, предлагаю Вам (если конечно не в лом), сфотографировать крупным планом задник лыжи, ну там где вся информация, код стяжек, крепления.

Потом мы попросим всех остальных сделать тоже самое(если тоже конечно не в лом), и сравним:ширину талии, пяток, носок, жесткость, пределы срабатываний креплений, поведение лыж и т.д.
Я тоже планирую себе подобрать Фишер (сам не понимая почему :) ), на скидках, поэтому вся информация будет полезна, ну наверное не только мне.
Спасибо.

По этим лыжам читал отзывы Смояна, Полинковского и Рогальского...Рогальский как раз хотел сравнить этот цех с кубковым. Иртересно было бы почитать.

• 0

#39 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 20:02

Да нет не в лом. Racecode я уже активировал, так что могу и его сфоткать)))))))

• 0

#40 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3932 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 20:12

Спортцех КМ выдают участникам КМ. Еще его можно купить у спортсмена КМ или получить в дар от него же.
99% отечественных спортсменов и зарубежных гонщиков используют "коммерческий" сц. Зачем вам сц КМ?

Солидарен! Добавил бы ещё, что 99% любителей и спортсменов-энтузиастов не полностью используют возможности "коммерческого" цеха, а многие и откровенно с ним не справляются. Так что давайте кубковые лыжи оставим тем, кому они действительно помогают реализовать свои возможности - ведущим спортсменам страны и мира.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных