X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Где каталка лучше чем в Австрии?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 98

#21 DimaSto

DimaSto
  • Лыжебордеры
  • 689 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 11:46

А еще сходите на skiexpert точка ru - удобный сайт для выбора курорта.

• 0

#22 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 16:40

Спасибо всем , кто поучавствовал в обсуждении . Заголовок , наверное , говорит о том , что я спрашиваю только про трассы , но дальше , мне кажется ясно , что в понятие каталка я вкладываю совокупность составляющих о курорте и просьба собственно рассказать про те , которые по совокупности качеств сопоставимы с австрийскими . Rommel , специально для вас , я не прошу сравнить лыжи с хоккеем , коньками или  ещё чем  , если вам приятна продуктовая тема , то здесь скорее речь об оттенках вина определённого сорта и мне кажется вполне повод для дискуссии , кто за что любит определённое место ,  хотя понятно , что такой фактор как погода и количество народа вносят большой субъективизм в мнение каждого . Если кто знает , расскажите на счёт Шамони и Межева , понравилось или не очень

Много раз был в Австрии, Италии, Швейцарии, Франции в разных регионах катания, но как то Австрия мне все же больше нравиться, дело даже не в деньгах. Конечно в Австрии наверное лучше готовят склоны чем в других странах. Они более жесткие и соответственно ровные. Я привожу соотношение, начального катания и до закрытия, трассы не на столько разрыты. Так же Финляндии, Швеции, Польше, Болгарии. Но это уже другой уровень 

• 0

#23 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 19:09

. Если кто знает , расскажите на счёт Шамони и Межева , понравилось или не очень

Шамони  - его либо любишь, либо нет.  Уникальное место - съездить надо, но лучше уже где-то покатавшись в сезоне. Так как с точки зрения трассовой каталки - есть места намного лучше (но есть и хуже - основная проблема Шамони - разбросанная зона катания, а вот интересные трассы там есть.), а вот красоты там впечатляющие. 

Из тех мест в Альпах где был, по красоте Шамони, Церматт с Червинией и Гриндельвальд (точнее регион Юнгфрау) - это нечто особенное.

С точки зрения трассовой каталки выделил бы Les 2 Alpes и Via Lattea. Очень неплох Val Cenis, хоть и не велик.

По подготовке трасс, на мой взгляд, лучше всего готовят трассы итальянцы. Так же у них лучшая маркировка опасных мест (вообще в Италии очень много уделяют внимания безопасности - трассы патрулируются, а за катание в неположенном месте можно и попасть на очень приличный штраф).

С точки зрения "вкусно поесть" запомнился Bad Gashtain. Кроме того произвел впечатление сам город. Приятно сходить в термы. Каталка, правда, так себе (как и в Шамони, напрягает разбросанность зоны катания. Интересные трасс присутствуют).

Сообщение отредактировал Vasay: 07 January 2014 - 20:17

• 2

#24 Недавно на лыжах

Недавно на лыжах
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 20:40

Вот и меня  тоже угораздило  начать с Австрии. И пока я лучше не встречала.

• 0

#25 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 21:07

Тинь/Валдезир вне конкуренции. 

Плюсуюсь, только бы еще Валь-Торанс тоже сюда приплюсовал.

• 0

#26 Гость_Rommel_*

Гость_Rommel_*
  • Гости

Отправлено 07 January 2014 - 21:34

biggrin.png biggrin.png biggrin.png  Еще через пару-тройку недель здесь будет написано (как и прогнозировалось) про ВСЕ раскрученные турагенствами в России курорты Франции, Италии, Швейцарии.

(щас, в ближайшие дни., кстати, кто-то должен обязательно выступить с Сестриером и Андоррой)

Потом,желая выступить "А я, а мне тоже, .." про эти же курорты напишут еще те свежекатальщики, кто отсутствовал и не отписался и полная картина из "не пойми чего про все и сразу" будет уже "нихренанепонятносчегоначалосьновсеклассновыглядит" - к общему обозрению.

Кризис жанра, между прочимbiggrin.png biggrin.png biggrin.png 

Побрюзгивая так, улыбаясь и не обижаясьbiggrin.png  

• 0

#27 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 22:15

Роммель, не самые лучшие это нераскрученные места, маер и зольден, увы, затоптаны народом, и не самые лучшие уж точно, надо Васая слушать.
  • 0

#28 Partyzan71

Partyzan71
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1266 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 22:19

Ещё раз благодарю вас , мне , например , интересно читать мнения и впечатления всех , спасибо за ссылки. Безусловно  , наиболее весомое мнение тех , кто много где побывал и объективно может сравнить все места , хотя главное это всё-таки трассы и погода , всё остальное должно к ним прикладываться . У меня постепенно вырисовывается своё : Австрия основной вариант и в целом уже более менее понятный , а в остальные страны постараюсь выбраться по разу.

В этом году Зельден и если всё сложится , то в марте поеду куда-то ещё , но буду искать вариант с удобным трансфером , через турагентсва уже давно никуда не езжу . С Мюниха в принципе до Италии недалеко , с Милана можно в Аосту . Но так настрой или Швейцария или Италия , виза открыта . Италия мной очень любима , я там достаточно бывал в разных местах и считаю по совокупности всех качеств : культурной , гастрономической шопинговой этой лучший вариант , но там есть свои маленькие прелести в виде платных дорог , парковок , сиесты . Францию , оговорюсь что по моему мнению, надо выбирать только за чисто каталку , всё остальное там будет или хуже или дороже , а в Швейцарию просто хочется  потому что никогда не был ,наверное , причём хочется почему-то в Церматт , Гриндельвальд или Лейкербад  .rolleyes.gif  Я не ищу совсем экономные варианты , но с Австрией ты прибываешь всегда в ощущении , что  получил больше , чем заплатил . И остальное уже сравниваешь относительно неё .  Я уверен , что есть отличные варианты и в других странах , просто надо внимательно готовиться к поездке , что собственно мы и делаем , задавая здесь свои вопросы .  Всем ещё раз спасибо и с праздником всех!  

Сообщение отредактировал Partyzan71: 07 January 2014 - 22:23

• 0

#29 Partyzan71

Partyzan71
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1266 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 22:30

Vasay , только что увидел у вас в подписи ссылки на отчёты , сейчас буду читать rolleyes.gif

• 0

#30 Partyzan71

Partyzan71
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1266 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 22:32

Здесь в блогах , кстати , были уже сравнения курортов мне кажется . Там интересно почитать , найду скину ссылку

• 0

#31 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 22:50

Еще совет, едьте на погоду! И будет везде хорошо
  • 0

#32 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 22:52

Опять таки, Васай катальщик! От и до! Ему и без питания в апартах отлично, а комуто пятьзвездей давай, и тд, и тогда бюджеты резко меняются
  • 0

#33 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 23:08

Еще совет, едьте на погоду! И будет везде хорошо

Если бюджет позволяет, можно и под погоду ездить. Покупая перед вылетом билеты по цене всей поездки.

В Австрии мало где был (только Капрун, Цель-ам-Зее, Штубай, Хинтертукс, Гургли, Зельден), но лично для меня лучшая каталка была в Бормио и Тине. Австрия с ними не идёт ни в какое сравнение. Но опять же по личным ощущениям. А они субъективны. 

• 0

#34 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 23:19

Был по большому счету в четырех местах - Драгобат, Копаоник, Маер и сейчас в ЛезАрке
Все фигня - самое главное в любом курорте это skiin-skiout
Ради этого я готов терпеть пиво в барах за 8 евро
  • 0

#35 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 23:23

Слав ты не прав, билеты мы берем в Мюних, Милан, Турин, Лион и Верона, Венеция чисто для доломит. И брать их заранне никто не мешает, а как искать жилье, это мы умеем. Причем разница во времени автопути невеликая, например из Вероны можно куда угодно, почти доехать или из Инсбрука например.
  • 0

#36 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 23:23

Я на снег ездил по горящим турам через то в бесснезную зиму.
  • 0

#37 bozotto

bozotto

Whitedot skis

• Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 00:28

*
Популярное сообщение!

Везде! Пишу из Зельдена, худшее местно по каталке! Где катал, камнями можете не закидывать, говорю как есть, завтра поеду в Ишгль может там хоть обрадуюсь. Маерхофен и то поинтереснее, Единственное что радует это ночная жизнь.

Сообщение отредактировал bozotto: 08 January 2014 - 00:30

• 3

#38 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 00:28

Роммель, не самые лучшие это нераскрученные места, маер и зольден, увы, затоптаны народом, и не самые лучшие уж точно, надо Васая слушать.

Кстати, насчет "нераскрученных" - сейчас нахожусь в Вальменьере... 

Вроде как планировал оказаться на очередном нераскрученном курорте с копеечным ценником в пик французского низкого сезона (как пару лет назад ездил в соседний Валь Сени).

По ощущениям после 4х дней прибывания - нахожусь на каком-то ТОП курорте и далеко не в самый низкий сезон. Народу много (не Зельденский кошмар второй половины марта, но в построждественский период я столько людей раньше не видел ни во Франции ни в Швейцарии). Причем машины на парковке отнюдь не дешевые - БМВ, Ауди, Порше (номера - половина немецкие, половина - восточная Европа. Французкой речи почти не слышно). Активно работают инструктора, всякие развлекухи - хочешь на дельтаплане покатают, хочешь на автожире, хочешь по трассе с воротами пройтись на время....  Куча ресторанчиков на горе, и почти везде аншлаг.... Есть навороченные креселки с автоматическими бугелями (сами поднимаются и опускаются), попогреями (да-да - это во Франции!!!), правда без колпаков... и тормозных креселок тоже хватает в том числе и в ключевых местах icon_smile.gif

Вроде все красиво, хорошо (ну разве что при такой погоде скоро снега не останется icon_sad.gif уж больно печет - на 2000м сегодня термометр показывал +10 ), при этом безумно дешево (за пакет СкиПасс+Проживание заплатили 750е на троих, при весьма неплохом уровне жилья - просторный отлично оборудованный апарт, в здании бассейн, спортзал, сауна). Но как-то нет того кайфа, который был в Валь Сени, где может и трасс поменьше и подъемники попроще, и развлекух не так много, а с кафе на горе вообще беда.. зато выходишь на красную с перепадом под 1км, и летишь... и никто тебе не мешает - ни змейка детской школы, ни компания бухих в хлам к обеду немцев...

Нет тут все не так плохо... но... в соседнем Валь Сени было куда лучше ( лично мне icon_smile.gif )

thumb-48A4_52CC6B80.jpg thumb-0012_52CC6B80.jpg thumb-5157_52CC6B80.jpg thumb-095E_52CC6A7F.jpg

thumb-D861_52CC6A7F.jpg thumb-1E45_52CC6DCE.jpg thumb-62A0_52CC6DCE.jpg thumb-8C9F_52CC6DCE.jpg

thumb-E0B3_52CC6DCE.jpg

• 0

#39 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 00:42

*
Популярное сообщение!

Опять таки, Васай катальщик! От и до! Ему и без питания в апартах отлично, а комуто пятьзвездей давай, и тд, и тогда бюджеты резко меняются

Я за 5-ти звездочные отели! Только у меня, к сожалению, нет нефтяной скважины в собственности :-(  Зато есть ипать-ечный кредит :-( А катать то хочется и много, да так чтоб еще и по максимуму используя законные каникулы... вот и приходится изощряться - этот НГ, например, вообще на чердаке встречал :-) Правда, чердаке здания подъемника :-D 

• 3

#40 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 01:23

Васай пять баллов
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных