X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Время подъёма на ски лифтах

Ски лифты Банско

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 60

#21 Naiad

Naiad
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 05 January 2014 - 20:30

не надо ничему биться.я тоже подпишусь сейчас, ей Богу )))

просто контролируешь рукой диван или кресло и ВСЁ!!!

ну елы палы...

На этом подъемнике реально очень низко кресла висят. На других такой проблемы нет. А этот видимо на коротконогих рассчитан )))))

Кстати, раз уж пошла тема - снимать лыжи или нет. У меня вопрос вполне серьезный. Я сам ранее катал только Буковель и Драгобрат (там где есть кресла), всегда борд в руках держу.  С 13 года обязали пристегивать сноуборды хотя бы к одной ноге. Ходили слухи, из за того, что какой то нехороший человек выпустил его из рук при подъеме, а там много мест пересечения движения кресел с трассами. Как с этим в Банско? Обязательно пристегивать ногу или не?

Видела оба варианта. Чаще встегивают одну ногу. 

• 0

#22 Kyrill Mejberg

Kyrill Mejberg
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 05 January 2014 - 23:18

В Банско на всех подъёмниках обязательно не только снимать лыжы, но и шлем с маской и куртку со штанами.

Эльбрус, не ёрничай, ты что никогда не катался на канатках, где на нижней станции уже давно нет снега, и люди берут лыжи в руки, кладут их рядом с собой на сидушку на подъёме?

А мне так вообще, в падлу сидеть на кресле, которое тащится 40 минут на верх, так ещё и лыжи на ногах тащить. fool.gif

• 1

#23 Plavnik

Plavnik
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1285 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 01:30

катайся на бугеле...там есть...

• 0

#24 Kyrill Mejberg

Kyrill Mejberg
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 13:38

катайся на бугеле...там есть...

Если у бугеля перепад высоты 900 метров между станциями, то почему бы и нет? А как называется такой в Банско?

• 0

#25 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 14:06

Если не ошибаюсь, то там нет бугелей с перепадом и 90 метров. А 900 - тем более. Да и потом - вы себе представляете проехать 900м перепада на бугеле???blink.png

• 0

#26 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 14:11

Эльбрус, не ёрничай, ты что никогда не катался на канатках, где на нижней станции уже давно нет снега, и люди берут лыжи в руки, кладут их рядом с собой на сидушку на подъёме?

А никто и не ёрничал. Теперь представь не Эльбрус, а курорт, на котором шестиместные креселки. Картина маслом -  толпа из шести человек пытается усесться в шестиместное кресло, пытаясь еще и удержать в руках и лыжи и палки?

• 0

#27 Kyrill Mejberg

Kyrill Mejberg
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 16:06

А никто и не ёрничал. Теперь представь не Эльбрус, а курорт, на котором шестиместные креселки. Картина маслом -  толпа из шести человек пытается усесться в шестиместное кресло, пытаясь еще и удержать в руках и лыжи и палки?

Если это 6-ти местный Doppelmayr, то конечно представляю, у него ещё и планка через верх закрывается,

что полностью исключает такое использование, а если это обыкновенная парная креселка, тогда другое дело.

Опять таки, тема была поднята о времени подъёма на канатке, а не о том как на ней подниматься, и как я заметил,

не один из посетителей, досих пор не дал вразумительный ответ. Зато каждый посоветовал, что с себя надо снять

И ты Serega iz Novomoskovska напутал про Эльбрус, я обращался к пасажиру под номером "5642", а это высота Эльбруса, так что фильтруй  сообщения и не надо засорять просто так форум.

Сообщение отредактировал Kyrill Mejberg: 06 January 2014 - 16:07

• 0

#28 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 16:24

И ты Serega iz Novomoskovska напутал про Эльбрус, я обращался к пасажиру под номером "5642", а это высота Эльбруса, так что фильтруй  сообщения и не надо засорять просто так форум.

Ну ващет я ничего не путал. wink.png

В Приэльбрусье (конкретно на Чегете, такие ситуации когда внизу земля - часты) именно такие (одно и двухкресельные)  канатки, на которых номер со снятием лыж проходит на раз два. Но в том же Банско таких креселок попросту нет. Там все кресла - с опускающейся штангой. Когда все раскисает - пипец.

И я не засоряю форум - я расширяю твой кругозор biggrin.png  И потом - вряд ли кто нить здесь занимался такой ерундой как замер этого времени. И не вижу проблем тебе самому туда приехать и прикинуть чо и как по месту. Бугеля могут тащить быстро но коротко. Спуск будет условных 3 секунды, в то время как на канатках время в пути бывает более значительным, но это ожидание вознаграждается совсем другой, более интересной, разнообразной и продолжительной каталкой.

Сдается мне что зря ты так с этим загоняешься. Это не КП, по сорок минут там ни в каких креслах никого не возят.

• 0

#29 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 16:33

Человек просто опасается - как оно там будет на кресле. Хотя не о том беспокоится - лучше о том, что будет после кресла - лед или камни.

• 0

#30 Kyrill Mejberg

Kyrill Mejberg
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 16:35

Ну ващет я ничего не путал. wink.png

В Приэльбрусье (конкретно на Чегете, такие ситуации когда внизу земля - часты) именно такие (одно и двухкресельные)  канатки, на которых номер со снятием лыж проходит на раз два. Но в том же Банско таких креселок попросту нет. Там все кресла - с опускающейся штангой. Когда все раскисает - пипец.

И я не засоряю форум - я расширяю твой кругозор biggrin.png  И потом - вряд ли кто нить здесь занимался такой ерундой как замер этого времени. И не вижу проблем тебе самому туда приехать и прикинуть чо и как по месту. Бугеля могут тащить быстро но коротко. Спуск будет условных 3 секунды, в то время как на канатках время в пути бывает более значительным, но это ожидание вознаграждается совсем другой, более интересной, разнообразной и продолжительной каталкой.

Сдается мне что зря ты так с этим загоняешься. Это не КП, по сорок минут там ни в каких креслах никого не возят.

Достойный ответ прятного собеседника, eusa_clap.gif Ну если канатки быстрые, тогда ОК, я не против и повисеть чуток и в лыжах и даже летом без штановrofl.gif

• 0

#31 5642

5642

Нам Гейропа не указ! Покатаемся у нас!

• Лыжебордеры
  • 1127 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 17:46

Если это 6-ти местный Doppelmayr, то конечно представляю, у него ещё и планка через верх закрывается,

что полностью исключает такое использование, а если это обыкновенная парная креселка, тогда другое дело.

Опять таки, тема была поднята о времени подъёма на канатке, а не о том как на ней подниматься, и как я заметил,

не один из посетителей, досих пор не дал вразумительный ответ. Зато каждый посоветовал, что с себя надо снять

Как пассажир пассажиру скажу одно:

Главное не быть беспокойным пассажиром. )))

Доедите как нибудь, не волнуйтесь. На месте разберётесь.

Это не та проблема вообще о которой нужно беспокоиться.

Поэтому мы Вам и не отвечаем.

Включили подъёмник, дал Бог снег- и то хорошо )))

а если нет, то в лыжах ты или без лыж-это уже не важно.(с) народная эльбруская пословица-поговорка.)))

сами всё увидите и время запишите. мы чего то не додумались время засекать.

одно время подъёма КБ (гондолы) знаю. Но там в лыжах я ещё никого не видел. Можт не повезло.

Сообщение отредактировал 5642: 06 January 2014 - 17:58

• 0

#32 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 21:09

Я засекал спуск-подъем на верхней Бандерице - около 7 минут. за час 9 спусков.

• 1

#33 Kyrill Mejberg

Kyrill Mejberg
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 11:01

Я засекал спуск-подъем на верхней Бандерице - около 7 минут. за час 9 спусков.

Спасибо тебе добрый человек, сразу видно старую школу.

9 спусков, это наверно когда без очереди, спуск и сразу в кресло? 

Теперь хоть будет от чего отталкиваться в расчетах.

Сообщение отредактировал Kyrill Mejberg: 07 January 2014 - 11:03

• 0

#34 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 12:07

Спасибо тебе добрый человек, сразу видно старую школу.

9 спусков, это наверно когда без очереди, спуск и сразу в кресло? 

Теперь хоть будет от чего отталкиваться в расчетах.

Точно так

плюс спуск в стиле слаломгигант без остановок.

вообще эти две очереди 4креселок Бандерицы - самое эффективное место для катания - быстры, большой набор высоты, мало чайников. Если здоровья конечно хватит. Еще Чалинг Валог хорош - все тоже но с пологим участком и крутяком.

• 0

#35 Kyrill Mejberg

Kyrill Mejberg
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 13:35

Точно так

плюс спуск в стиле слаломгигант без остановок.

вообще эти две очереди 4креселок Бандерицы - самое эффективное место для катания - быстры, большой набор высоты, мало чайников. Если здоровья конечно хватит. Еще Чалинг Валог хорош - все тоже но с пологим участком и крутяком.

Так это же как раз, то что доктор прописал. По этому я и присмотрел Бандерицу.  Мне по пологим склонам вредно кататься, я там падать начинаю wink.png

А крутяк мне поправляет здоровье rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Kyrill Mejberg: 08 January 2014 - 15:38

• 1

#36 Космический Директор

Космический Директор
  • Лыжебордеры
  • 1804 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 13:53

В Банско на всех подъёмниках обязательно не только снимать лыжы, но и шлем с маской и куртку со штанами.

yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif

• 0

#37 dendoscer

dendoscer
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 14:25

Так это же как раз, то что доктор прописал. По этому я и присмотрел Бандерицу.  Мне по пологим склонам вредно кататься, я там падать начинаю wink.png

А крутяк мне поправлят здоровье rolleyes.gif

Kyrill Mejberg. Когда окажитесь в Банско сами, про все эти "глупости" забудете нафиг. Там не так уж много вариантов, так что за полдня объедете все трассы. И все подъемники с секундомером протестите. С Вас отчетwink.png .... сколько раз за час спустились с верха по Томбе.....6 - 10?biggrin.png  Ну, ну.... Предлагаю делать ставки.
  • 0

#38 Kyrill Mejberg

Kyrill Mejberg
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 14:33

Kyrill Mejberg. Когда окажитесь в Банско сами, про все эти "глупости" забудете нафиг. Там не так уж много вариантов, так что за полдня объедете все трассы. И все подъемники с секундомером протестите. С Вас отчетwink.png .... сколько раз за час спустились с верха по Томбе.....6 - 10?biggrin.png  Ну, ну.... Предлагаю делать ставки.

Сижу как на иголках, жду не дождусь того момента, по Томбе 6-10 раз в час. Увидемся на склоне.acute.gif  

Сообщение отредактировал Kyrill Mejberg: 08 January 2014 - 14:36

• 1

#39 dendoscer

dendoscer
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 14:59

Завидую. Я мож конец февраля, начало марта, обычно так.

Позволил себе ирониюunsure.png, поэтому поясню.

На мой взгляд, если, канечна, не суперпрофи от самого верха до бандеришки (верх станция гондолы) 6-9 раз просто нереально.

Профи, ну, раза 3... там особо не разгонишься....улетишь простоwacko.png Трасса скорее слаломная, чем скоростная.

Я на доске больше по карву, это Чалин Валог, промежуточная зона. Вот там погонять можно и народу ноль. Кстати, что бы не толкаться по общеизвестному спуску в Банско, можно спускаться от нижней станции Моста. Это крайне правая и нижняя станция, если смотреть сверху. 

Напишите потом о результатах. Вправду интересно.

• 1

#40 dendoscer

dendoscer
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 15:04

Да! Если на гондолу внизу будет очередь, то слева на площади, будет стоянка бесплатных маршруток. Возят по ски пассу. Не раз выручали. Пожалуй , это единственно полезная информация о скорости подъема в Банско.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных