Дочь и сын с 4х лет на лыжах. Я и муж на сноубордах, д...цать лет назад катали на лыжах. В три года ни дочь ни сын энтузиазма в катании не проявили, а вот с 4 отлично пошло. Оба начинали в Москве, в Канте, сначала индивидуально с инструктором, потом в группе. В горах тоже с 4х катали. Дочери 11, с 8 уже на сноуборде, немного жалею- если бы была возможность заниматься в секции, лучше бы на лыжах катала, на борд успеет всегда.
Сейчас сыну 5, катается в школе в Канте, - смысла нам , родителям вставать на лыжи только из-за ребенка не вижу, в прошлом году тоже, имхо не было- инструктор в любом случае научит лучше чем я. Когда катаемся вместе- прикрываем его сверху на склоне- как мне кажется , на сноуборде это делать даже удобней. Неудобно на длинных выполаживаниях, да, у него скорость меньше, - приходится выстегивать ногу, но не критично. На подъемнике если везти ребенка между ног удобней конечно, на лыжах, но я приспособилась и на доске, и старались выбирать поначалу медленные тарелки для начинающих , где он поднимался сам, швабры либо креселку. Поэтому в прошлом году в Шуколово ездили- там все это есть. На кресельный подъемник, опять же, с доской, по мне , удобнее- нога выстегнута, палок нет- ребенка под мышки подхватили и вместе сели.
Моут возникнуть проблемы на крутых участках склонов, которые не по силам ребенку, или длинный склон, не рассчитали силы- мы на доску специально приклеивали дополнительную наклейку, лыжи ребенка к рюкзаку, ребенка ставим на доску к себе и аккуратно спускаемся вместе. С дочерью так пару раз спускалась по необходимости, в Домбае, с сыном ни к чему было.
Психологически как то вообще вопросов не было у нас- для сына само собой разумеется, что мама папа и сестра на бордах, , а он на лыжах.
Сообщение отредактировал Tonks: 02 January 2014 - 17:44