X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вставать ли на лыжи ради ребенка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#21 Tonks

Tonks
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 02 January 2014 - 17:42

Дочь и сын с 4х  лет на лыжах. Я и муж  на сноубордах, д...цать лет назад катали на лыжах.  В три года ни дочь ни сын  энтузиазма в катании не проявили, а вот с 4 отлично пошло. Оба начинали в  Москве, в Канте, сначала индивидуально с инструктором, потом в группе. В горах тоже с 4х катали. Дочери 11, с 8 уже на сноуборде, немного жалею- если бы была возможность заниматься в секции, лучше бы на лыжах катала, на борд успеет всегда.

Сейчас сыну 5, катается в школе в Канте,  - смысла нам , родителям вставать на лыжи только  из-за ребенка  не вижу, в прошлом году тоже, имхо не было- инструктор в любом случае научит лучше чем я. Когда катаемся вместе- прикрываем его сверху на склоне- как мне кажется , на сноуборде это делать даже удобней. Неудобно на длинных выполаживаниях, да, у него скорость меньше,  - приходится выстегивать ногу, но  не критично. На подъемнике если   везти ребенка между ног удобней конечно, на лыжах, но я приспособилась и на доске, и  старались выбирать  поначалу медленные  тарелки для начинающих , где он поднимался сам, швабры либо креселку. Поэтому в прошлом году в Шуколово  ездили- там  все это есть. На кресельный подъемник, опять же, с доской,  по мне , удобнее- нога выстегнута, палок нет- ребенка под мышки подхватили  и вместе сели.

Моут возникнуть проблемы на крутых участках склонов, которые не по силам ребенку, или длинный склон, не рассчитали силы-  мы на доску специально приклеивали дополнительную наклейку,  лыжи ребенка  к рюкзаку,  ребенка ставим на доску к себе и аккуратно спускаемся вместе. С дочерью так пару раз спускалась по необходимости, в Домбае,  с сыном ни к чему было.

Психологически как то вообще вопросов не было у нас- для сына само собой разумеется, что мама папа и сестра на бордах, , а он на лыжах.

Сообщение отредактировал Tonks: 02 January 2014 - 17:44

• 1

#22 Xgirl

Xgirl
  • Лыжебордеры
  • 475 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 12:01

толкнулась с такой же проблемой icon_smile.gif Ребенку 5 и встаем на лыжи... Я давнишний бордер.

Из того, что мне было сложно:

Как писали, бугель... Приноровилась (но устаю) с ним вместе подниматься на борде.

"Спрыгивание с креселки"  первый раз... Ребенок может испугаться, мама должна быть готова помочь.

Ну а на склоне более-менее без проблем.

Но на лыжи вставать всё равно собираюсь... для общего развития, как говорится. А тут и "как бы" повод есть!

Сообщение отредактировал Xgirl: 10 February 2014 - 12:04

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных