X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вот и я спрошу-опять про визу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#21 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 12 December 2006 - 10:44

Интересно, каков процент в этом форуме таких достойных леди с тремя кредитками в кошельке?

Гораздо больше, чем вы думаете :lol:

Что-то мне в основном попадаются другие посты.. с вопросами как подешевле съездить, да как съэкономить на трансфере..))

Вы опять путаете хмм.., скажем хрен :lol: с морковкой. Я понимаю, что для вас слова : карта, счет, Лексус и Рома Абрамович-это синонимы, но так не для всех :lol:

Требование с наличию средств-требования посольства и его ПРИДЕТСЯ выполнять, будь ты хоть рабочий с АЗЛК или негр преклонных лет :lol: . НЕт возможности выполнить-"оставь надежду, всяк суда входящий" :lol:
  • 0

#22 Anonymous

• Гости

Отправлено 12 December 2006 - 11:47

BarberXP

Уважаемый, достойная леди в этом году едет в Зее/Ишгль на НГ по цене 172 Евро за аппартаменты на 8-х, то есть по 21.5 Евро в сутки 8) или 150 Евро за неделю с человека.
Да и едем мы на машинах :roll:
У меня нет необходимости жить в 5 звездах на зимнем курорте - я туда КАТАТЬСЯ еду, в отличие от некоторых :twisted:

Но при этом я честно плачу налоги и содержу на них кучку тех, кто грабит государство, получая серые зарплаты. Так что наличие зарплатной карточки + кредитки от Ситибанка, Альфы и прочих банков, которые их без проблем дают с ЧИСТОЙ зарплатой от 10000-15000 руб. в месяц вовсе не ПРОБЛЕМА для настоящих леди :p

Удачи в получении визы :wink:
  • 0

#23 Rookie

Rookie
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 12 December 2006 - 12:20

народ, да что вы все? :)))
http://www.finiz.ru/.../id_art-1082736
"серой зп" у нас в РФ 30% минимум, и это факт.
налоги платит не работник, а работодатель, так что гордиться тем, что ты платишь налоги, не будучи предпринимателем, имхо, не стоит.
единый соц.налог в размере 26% (без всяких страховок) платится в ПФ, ОМС и соц.фонд, а не на содержание работников с "серой зп" :))
а наличие 3ех кредиток, опять же имхо, скорее зло, чем добро )) потому как умные люди советуют расплачиваться все же дебетовыми картами (если, конечно, в ваши жизненные цели не входит обеспечение конкурентоспособности того же альфа-банка:))) хотя кредитки имеют опред.преимущества ))
кстати, в америке у школьника после окончания средней школы этих кредиток... они их по почте в конвертах получают :))
так что не стоит стремиться быть модными. в европе до сих пор опред.кол-во небедных европейцев ходят с нокиа3310 и катаются на некарвовых лыжах.
а чеки, если коротко - удобная вещь.
всем привет :)))
  • 0

#24 Anonymous

• Гости

Отправлено 12 December 2006 - 13:10

народ, да что вы все? :)))
http://www.finiz.ru/.../id_art-1082736
"серой зп" у нас в РФ 30% минимум, и это факт.
налоги платит не работник, а работодатель, так что гордиться тем, что ты платишь налоги, не будучи предпринимателем, имхо, не стоит.

От этого и грустно :(
а 13% подоходного от 200 долларов и 2000 долларов (что в конверте) есть разница? 8000 рублей в год или 80000 рублей в год отдавать государству? Так тоже возникает вопрос, зачем тогда это делать? А не так давно, подоходный и до 40% доходил :evil:

Согласна - 3 кредитки напряжно, но о 3-ех кредитках никто и не говорил :!: Дебетовой оплачиваются покупки в магазинах, ресторанах, а кредитка используется, чтобы забранировать гостиницу или машину в интернете... Это опять же к вопросу экономии :wink: Без наличия карточки машину через интернет не забронируешь, да и на месте вам ее никто не даст :!:
  • 0

#25 Anonymous

• Гости

Отправлено 12 December 2006 - 13:23

^)) про 3 карты просмотрел... моя ошибка :oops:
как примечание, за машины, гостиницы и прочее можно и дебетовой картой расплачиваться...
остальное верно. надеюсь, достигли компромисса ))
  • 0

#26 Rookie

Rookie
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 12 December 2006 - 13:38

предыдущий пост мой был, прошу прощения за анонимность... 40% НДФЛ? :shock: это когда такое было?
и этот налог организация выплачивает в фед.бюджет)) если, конечно, субъект своей предпринимательской деятельности, отдельной от его непоср.раб.места, не ведет. Тогда он сам перед налоговиками отчитывается, и в случае уплаты налога по всем полученным доходам имеет право считать себя честным человеком :)))))

кто такой налоговый полицейский? это человек, который всегда приходит на выручку! )))))

запостили ветку ерундой всякой, не относящейся к лыжам... больше не буду, простите :p
  • 0

#27 BarberXP

BarberXP
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 12 December 2006 - 15:41

я честно плачу налоги и содержу на них кучку тех, кто грабит государство, получая серые зарплаты.

Мда... Вы лишили меня сна..теперь я не смогу спокойно жить с мыслью, что я обкрадываю государство..)) Интересно все же, что Вы подразумеваете по понятием "государство"....:-) А также под понятием "государственное предприятие"... До общения с Вами мне думалось, что все государственное уже разворовали-растащили-приватизировали те самые Альфы-Групп и подобные, которые Вам теперь карточки выдают.
Я люблю наш законопослушный народ....))) Президент начал "бороться" с "серыми" зарплатами, "народ" тут же его горячо одобрил....
Ну, ладно, насчет визы все более-менее понятно. Сегодня та же самая менеджер моей турфирмы напустила еще больше тумана сказав, что действительно, в посольстве все отрицают насчет справки о состоянии счета, но потом могут запросто вызвать на собеседование и поинтересоваться этим вопросом напрямую.
Спасибо всем за терпение и мудрость в комментариях, теперь я почти готов ехать.)))
  • 0

#28 Anonymous

• Гости

Отправлено 12 December 2006 - 16:29

Ну и отлично, что вы сделали правильные выводы, а также, что изначально не поскупились на страховку от невыезда...
Еще раз пост перечитайте, который вам четко объяснил требования посольства.

Не в обиду.
1. Требования посольства не обсуждаются, а выполняются. Австрияки хотят справку с ЗП выше 25000р/мес. или выписку со счета, в идеале-и то и другое.  
2. В Европу НЕ ЕЗДЯТ с деньгами "под обрез"-случится может всякое и не все случаи покрываются страховой "на месте"-часто возврат денег происходит на родине.
3. Счет в банке является хоть какой-то гарантией вашей финансовой состоятельности здесь и , как следствие, отсутствия идеи остаться там. Тем более что счет требуется работающий, а не свежеоткрытый.
4. Да, ВСЕ, кто ездит в европейские страны, имеют банковский счет, часто не один, да еще вдобавок кредитную карту. Заведение этого не требует от человека екстримальных усилий и екстримальных расходов.

И будьте готовы, что на месте вам придется платить за ски-пасс, возможно, инструктора, еду (можно, конечно, с собой тушенки взять, правда, кипятильниками в гостиницам пользоваться запрещено)... не дай бог понадобится медицинская помощь от внезапно заболевшего зуба (иногда приходится платить наличкой на месте, только потом в Москве вам страховка это возместит), сувениры родственникам и друзьям... что в итоговой сумме легко может приблизиться к стоимости путевки :p
  • 0

#29 AVP

AVP
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 12 December 2006 - 17:17

Визы в Австрию сейчас получили справка о з/п 16000 руб - вполне устроила.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:

Визы в Австрию сейчас получили справка о з/п 16000 руб - вполне устроила.

p.s.
справку из банка не потребовали
  • 0

#30 BarberXP

BarberXP
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 13 December 2006 - 09:23

И будьте готовы, что на месте вам придется платить за ски-пасс, возможно, инструктора, еду (можно, конечно, с собой тушенки взять, правда, кипятильниками в гостиницам пользоваться запрещено)...

Мы говорим на разных языках..)) Очень странно, возможно, случайно встретившись на склонах Ишгля, мы бы поняли друг друга..наверное, атмосфера там другая, способствует взаимопониманию... Но тут, в осенней Москве сложно рассуждать о горном солнце..... :-)
Всем - сбычи мечт....желаю.. see you ...:-)
  • 0

#31 Anonymous

• Гости

Отправлено 13 December 2006 - 17:09

Merci beaucoup :-D
Будет и на вашей улице праздник 8)

В эти выходные по планам открытие сезона в Церматте, а в следующие в осеннюю :shock: :shock: Москву заглянем :)
Но судя по утреннему полету сегодня над горами, зиме в Альпах быть :!: Снег уже на 1000м лежит :wink:
  • 0

#32 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 14 December 2006 - 18:43

Про получение визы(Австрия)
Ценная инфа от Дизеля
https://forum.ski.ru...ighlight=#89194
  • 0