в 2004 году встречал в Банско Новый год.
тогда только кабины поставили, скипасс долларов сто стоил, на неделю,
снегу было полно, народу немного....
еда вкусная и недорогая,
очень понравилось....
прошло 10 лет ...
Отправлено 20 December 2013 - 18:26
в 2004 году встречал в Банско Новый год.
тогда только кабины поставили, скипасс долларов сто стоил, на неделю,
снегу было полно, народу немного....
еда вкусная и недорогая,
очень понравилось....
прошло 10 лет ...
Отправлено 20 December 2013 - 22:46
Бетман, давайте по делу, что в моих постах "пи-пи"? Цена мероприятия, километраж, скипас, или мнение болгар о Банско...
И я и Олег даааааавно не неофиты сопливые, поездили дай Бог каждому, я имею очч неплохое представление о Болгарии, т.к. ездить туда начал с 70-х (родня там) и являюсь собственником жилья далеко не первый год
Вы хотите голословно навялить тут мнение, что болгарский слон в 2 раза больше индийского, или что? Мнение, что Банско входит в "Тор20" Мировых горнолыжных курортов - sorry, но это бред сумашедшего, сбежавшего из Кащенко, ну или того борзописца-заказушника, кто кроме этого Банско скорее всего нигде не был
http://videoboms.ru/...h?v=pKotVocSsBs
PS еще я неплохо знаком с категорией продаванов недвиги в BG, вот уж народец, реально......"пи-пи"
Отправлено 21 December 2013 - 00:06
Отправлено 21 December 2013 - 00:38
Да это такой приемчик болгарских зазывал и продаванов, когда их ловят на вранье (а ловят почти всегда) - начинают хамить, показывают истинное мурло..Забейте на эту "перхоть", флудят на всех околоболгарских форумах со спамом...
Идиотом надо быть, с такими связываться и верить их росказням....
Вообщем, антирекламу этот "лютачушок" тут уже сделал, с чем его можно и поздравить!
да вот тут я с Вами не согласен, с одной стороны, а с другой.... это же хорошо что антиреклама, меньше народа- меньше очередь.... мне не понятно, Руш, к чему ты вышел с этой темой сюда? ну а про росказни, ну... тут не к нему предъява, есть сцылки...
Для объективности, точно такие фотки можно сделать на нижнем гондольном подъемнике на любом Альпийском курорте. Я был в Банско лет 6 назад, если приходить к гондоле к открытию то никакой очереди не было, если позже то ...опа.
+1
Сообщение отредактировал vlasenkoy1: 21 December 2013 - 00:39
Отправлено 21 December 2013 - 07:22
Я в 2003 в Андорру ездил в нач марта, поездка в Энкамп в треху стоила 400$ на HB, именно $ (да тогда евро и бакс почти в ровень были, разница в трояк), скипас недельный в пределах 130 по-моему...
Этт как в той песТне: было-было-было и прошло, ооо, ооо
Основная проблема Банско в последние 7-8 лет, это именно хищническая застройка, от которой сами болгары с ума сходят, городок раздулся из-за аппарткомплексов в несколько раз...
Кстати, прикол - нашел этого "рушку-бетмана" на форуме Bg Life, отрабатывает, чо))) Слово в слово
http://www.bglife.ru...eads/27/page-17
Отправлено 21 December 2013 - 11:39
Для объективности, точно такие фотки можно сделать на нижнем гондольном подъемнике на любом Альпийском курорте. Я был в Банско лет 6 назад, если приходить к гондоле к открытию то никакой очереди не было, если позже то ...опа.
Это точно. В Гармише в 2012 г. точно такие же. Пока не поумнел тоже прорывался с этой толпой. Там обычно такое при открытие и в районе 12 часов, когда идут те, кто покупал скипасс на полдня.
Отправлено 21 December 2013 - 12:35
Итак, с каждым годом, всё больше и больше туристов, не смотря на очереди, гигантские очереди- в Новогодние каникулы.
И все об этом знают ( а новичков предупреждают) и всё равно едут! Из года в год.
Именно по такому же не объяснимому принципу народ ездит и в Российское Приэльбрусье. Но в последнем ладно - там хоть еще одну канатку подняли и продолжают развивать инфраструктуру подъемников. Но что в Банско???
Очередь в самом узком месте (кабинкофлифт) растет с каждым годом а тупо сравнивать по фотографиям такую же очередь с каким нить Австрийским курортом как минимум не корректно - производительности подъемников слишком разные. Т.е в Австрии люди в очереди идут, и идут минут 10-20 максимум. А в Банско можно легко простоять больше часа по цене пусть и более дешевого скипасса.
Я там был четыре года назад. В середине января - т.е. самый низки сезон. Очереди очень не понравились. Если Вы говорите что сейчас все больше и больше ездит народу то для себя я Банско вычеркиваю из кандидатов на мою возможную следующую поездку.
Спасибо за предупреждение!
Отправлено 21 December 2013 - 12:40
Руш - 2 балла предупреждений. Нарушение п. 4.1. и 4.2 правил форума.
МедМакс - предупреждение, нарушение п. 4.1. Не нужно вступать в перепалку, особенно там, где все очевидно.
Часть сообщений скрыта.
Отправлено 21 December 2013 - 12:50
Именно по такому же не объяснимому принципу народ ездит и в Российское Приэльбрусье. Но в последнем ладно - там хоть еще одну канатку подняли и продолжают развивать инфраструктуру подъемников. Но что в Банско???
Очередь в самом узком месте (кабинкофлифт) растет с каждым годом а тупо сравнивать по фотографиям такую же очередь с каким нить Австрийским курортом как минимум не корректно - производительности подъемников слишком разные. Т.е в Австрии люди в очереди идут, и идут минут 10-20 максимум. А в Банско можно легко простоять больше часа по цене пусть и более дешевого скипасса.
Я там был четыре года назад. В середине января - т.е. самый низки сезон. Очереди очень не понравились. Если Вы говорите что сейчас все больше и больше ездит народу то для себя я Банско вычеркиваю из кандидатов на мою возможную следующую поездку.
Спасибо за предупреждение!
Пожалуйста. "Предупреждён- значит вооружён"
В Банско, в этом сезоне, цены на подъёмник остались на прежнем уровне, т. е. не подорожали!
http://www.banskoski.com/ru/prices/
Отправлено 21 December 2013 - 13:06
Пожалуйста. "Предупреждён- значит вооружён"
В Банско, в этом сезоне, цены на подъёмник остались на прежнем уровне, т. е. не подорожали!
http://www.banskoski.com/ru/prices/
Хм... чет я думал в Банско скипассы принципиально дешевле.
На Арене в Циллретале 6 дневный скипас меньше 200 евро - http://yestoskiing.r...na_options.html
А в Банско - чуть менье 175.
Не... 25 евро экономии за 6 дней невозможно поставить в сравнение с размером региона катания на Арене и Банско и без каких либо очередей. Арена это наверное 20 таких Банско а то и поболее! Хотя не спорю, на Арене тоже бывает очередь, но движется она так быстро, что спотыкаясь от спешки я в ней два раза даже падал )))
Спасибо за ссылку на цены скипассов!Окончательно ставлю крест на Банско.
Отправлено 21 December 2013 - 13:18
Спасибо за ссылку на цены скипассов!Окончательно ставлю крест на Банско.
Традиционное желание болгар драть в 3 шкуры и расширять курорты до бесконечности без развития должной инфры (что в Банско, что на море в СБ) - обязательно сыграет с ними злую шутку...Дураки имеют обыкновение заканчиваться
Сообщение отредактировал МедМакс: 21 December 2013 - 21:57
Отправлено 21 December 2013 - 13:30
Похоже я то же был одним из тех дураков.
Кстати, на море они там то же заканчиваются. У меня приятель умудрился несколько лет назад в Бургасе квартиру купить... уже ищет варианты как от неё избавиться.
Отправлено 21 December 2013 - 14:17
Похоже я то же был одним из тех дураков.
Кстати, на море они там то же заканчиваются. У меня приятель умудрился несколько лет назад в Бургасе квартиру купить... уже ищет варианты как от неё избавиться.
Да не совсем так, лет 5 назад было еще более-менее, потом к ним мега-жаба прискакала, пипл жеж хавает...
Про КК под Бургасом (курорт комплексы), это как в том советском фильме:«каждый, у кого нет машины, мечтает ее купить, и каждый, у кого есть машина, мечтает ее продать», минусов и подводных камней почти всегда оказывается больше, чем плюсов
Отправлено 21 December 2013 - 15:25
Отправлено 21 December 2013 - 15:45
1)Банско вошёл в 20-ку лучших горнолыжных курортов Мира, согласно официальным источникам, а не моим.
2)Банско признан самым недорогим горнолыжным курортом Европы. Т.е. не мной признан, а компетентными организациями.
"Собака лает - караван идёт!"
На всякий случай- это пословица. ( не я придумал)
Улыбнула выделенная мной терминология.
У каждого и те и те - свои. У меня это глаза и разум... а в целом я конечно согласен. В условиях общеевропейского кризиса Банчанам то же приходится крутиться как белкам в колесах, вот и пиарят как могут свой курорт. Разве их можно за это ругать? Думаю каждый из нас на их месте поступил бы так же, ну а народ он что - дураки они и в Болгарии Африке дураки, а кто по умнее или прозревшие пользуются другими официальными и компетентными источниками.
Отправлено 21 December 2013 - 17:25
Серег, продаваны всегда занимаются выдергиванием исключительно нужных букв, нагнетая "информационный шум", World Ski Awards выбрала 20 стран, где вообще имеются какие-то ски-курорты, были выдвинуты ряд номинаций :best ski resort (лучший горнолыжный курорт страны), best ski hotels (лучший горнолыжный отель), best ski boutique hotels (лучший бутик-отель), а также best ski chalets (лучшее шале)и Банско стал №1 в Болгарии, у Шведов Оре, у финов Рука, у нас КП конечно жеж и т.д. http://worldskiawards.com/winners/2013
КМК много шума из ничего
PS ушел из этой темы, жаль что вляпался, забыл, что "Болгария родина слонов"
Сообщение отредактировал МедМакс: 21 December 2013 - 17:40
Отправлено 21 December 2013 - 17:55
Улыбнула выделенная мной терминология.
У каждого и те и те - свои. У меня это глаза и разум... а в целом я конечно согласен. В условиях общеевропейского кризиса Банчанам то же приходится крутиться как белкам в колесах, вот и пиарят как могут свой курорт. Разве их можно за это ругать? Думаю каждый из нас на их месте поступил бы так же, ну а народ он что - дураки они и в Болгарии Африке дураки, а кто по умнее или прозревшие пользуются другими официальными и компетентными источниками.
Улыбнул выделенный текст.
Позитивных отзывов форумчан, гораздо больше...
https://forum.ski.ru...hp?showforum=44
Отправлено 21 December 2013 - 18:34
Популярное сообщение!
а родина бегемота- Кострома.... (лет пять назад, при въезде в сей чудный город, увидел рекламный стенд с сим утверждением... уж и не знаю, что они рекламировали, наверно Кострому....)
ну так возвращаясь к основной теме... спорить о плюсах и минусах, на мой взгляд не совсем корректно... ибо каждый горнолыжный отдых понимает по своему, честно говоря, люблю Банско.
душевно! ну это я думаю разбирать не нужно, для каждого свое....
дешево! живу в 100м от подъемника, номер с удобствами 26э/сутки ну и поесть как в столице бизнес ланч, но порции... и прием, как к родне на праздник зашел..
меня понимают и я понимаю их... без доп знаний языка
про очереди, ну уже все сказали..., лично я, не попадал ни разу по тому как встаю рано.... и новый год дома с семьей встречаю.
зона катания, ну так я не спортсмен, мне 200км трасс не нужно... до обеда покатал, спустился, продал скипасс за пол цены и в минеральные источники расслабляться ну или еще куда нить, достойных мест предостаточно.
говорить можно много, только каждый информацию и полученный опыт поездки воспримет по своему и выводы свои делать будет
Отправлено 21 December 2013 - 19:19
Популярное сообщение!
Отправлено 21 December 2013 - 19:36
Серег, продаваны всегда занимаются выдергиванием исключительно нужных букв, нагнетая "информационный шум", World Ski Awards выбрала 20 стран, где вообще имеются какие-то ски-курорты, были выдвинуты ряд номинаций :best ski resort (лучший горнолыжный курорт страны), best ski hotels (лучший горнолыжный отель), best ski boutique hotels (лучший бутик-отель), а также best ski chalets (лучшее шале)и Банско стал №1 в Болгарии, у Шведов Оре, у финов Рука, у нас КП конечно жеж и т.д. http://worldskiawards.com/winners/2013
КМК много шума из ничего
Макс, там все интересно- во-первых, это ПЕРВАЯ премия- что уже говорит о шиломыльности. Во-вторых-принцип отбора такой-по странам выбирается лучший курорт, а потом из них-лучший вообще. Если по терминологии футбола- Саудовская Аравия будет играть на чемпионате мира не потому, что она сильнее Польши, а потому, что она сильнее В СВОЕЙ ГРУППЕ. Так и Банско
С другой стороны- если "пипл хавает"- зачем он будет разбираться, круто же- "в двадцатку в мире"
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Какие правила ждут гостей альпийских курортов.Автор IriSki, 08 Oct 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Как выглядят местные немецкие "пупыри" и с чем их едятАвтор IriSki, 17 Feb 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Сообщества →
Четверговцы или Фракция «Ч» →
Архив тем →
Москва - Европа на авто. Июнь- Июль 2014.Автор bur4ik, 03 Apr 2014 ![]() |
|
![]() |
||
Сообщества →
Четверговцы или Фракция «Ч» →