Травма новой доски
Отправлено 16 December 2013 - 10:25
Отправлено 16 December 2013 - 10:47
Целая и не парковая =)
Как давно покупал доску ? Я связался бы с магазином. По твоему описанию мне кажется это все же брак, ну либо изначально доска гавно.
Вот я че-то не понимаю почему нельзя на парковой учиться если рост нормальный, жесткость средняя и т.д...?
В моем представлении парковая доска от просто доски должна отличаться хорошим щелчком, способностью переносить повышенные нагрузки (прыжки, боксы, рейлы) и чем-то еще может. Как мне могут помешать эти свойства на этапе обучения?
Доска вроде не гавно, по крайней мере в нэте много отзывов хороших, люди катаются и радуются. Покупал пару месяцев назад. Уже обсуждаю с магазином этот вопрос, они в свою очередь в Burton отправили запрос, на днях будет ответ.
Отправлено 16 December 2013 - 10:48
Все что угодно может сломаться на склоне. Неудачное столкновение и человек может умереть. В твоем случае сошлось несколько факторов и сломалась доска. У всех когда то ломаются доски.
Все верно, но таким образом у меня ломались только первые две доски, обе были фирмы Атом =))) Т.е тут можно сделать вывод о качестве. Нормальная доска, качественно сделанная у нуба на его скоростях - так не сломается. Мое имхо.
Отправлено 16 December 2013 - 10:51
Жаль конечно что так вышло, тем более ТС только купил доску, заказывал из сша, хвалился тут на форуме, и вдруг такой облом в начале сезона.
Ну ничего, не переживай, главное сам цел, значит сезон не потерян, а доску новую купишь, может быть не такую как хотел, но будешь катать, а это главное.
Отправлено 16 December 2013 - 10:56
Спасибо за ссылку, занимательная инфа! Прям моя ситуация.
Может пока отойду от травм позанимаюсь рукоделием.
А еще вопрос. Доска - твинтип. Поражен тэйл. Пока намерен на ней продолжать обучение.
Что хуже в обучении: пораженный нос или тэйл?
Отправлено 16 December 2013 - 11:05
Заклей и покатайся. Сломана не самая важная часть доски.
Отправлено 16 December 2013 - 11:07
Если у кого-то ломались только первые доски и только такого то бренда то что?
Отправлено 16 December 2013 - 11:09
Отправлено 16 December 2013 - 11:27
Делать выводы на основани чего?
Если у кого-то ломались только первые доски и только такого то бренда то что?
на основании того, что на плоскаче у новичка и его скоростей ломается только шлак. Хрен в обратном меня убедишь )) при условии что новичек не прыгает биг эир. и не ломится вниз на прямых ходах, попутно ловя канты. это уже частные случаи.
Отправлено 16 December 2013 - 13:14
Какая-то бессмыслица.
Отправлено 16 December 2013 - 14:26
на уй катацца на убитой доске???? опасно же, я кстати катался, но скажем так каждой кочке дергался)))) потом оставил на разминочную.
смысл
Отправлено 16 December 2013 - 14:39
Вообще, подумав, соглашусь с предыдущим оратором. Ты в первые недели не сможешь еще контролировать доску настолько, чтоб не задавливать поврежденную часть канта. По-любому, будешь долбать ее и собственное тельце об склон понапрасну. Тем более - если уж проявились такие таланты к убийству досок с первых шагов
Лучше купить с рук простенькую доску тыщи за три, вполне реально, а эту оставить на шлакокатание...
Отправлено 16 December 2013 - 15:07
Место некритичное, неудобство для катания минимальное.
Отправлено 16 December 2013 - 16:42
В магазин писать с наездом. + можно на пендосских форумах отписаться.
без обид но ставлю на то что доска разлетится до конца февраля, раз ты учишься, то у тебя будут ошибки в технике и уборки. Если сейчас не большие, то с ростом опыта доска просто не выдержит очередной уборки.
Лично я бы не стал катать такую доску, так как она может сломаться в любой момент => а это черевато травмами.
Отправлено 16 December 2013 - 17:15
Откуда там чреватость травмами?
Там же трещина ниже контактной точки, прогиб РС, не о чем там волноваться.
Отправлено 16 December 2013 - 17:19
Если бы у тебя доска ближе к креплениям крякнула, то да - некатабельно, а так эта трещина на хвосте погоды не играет, это место на твоем профиле при обычном катании нагружается слабо. Заклеивай и добивай старушку.
Когда хвост совсем отвалится (что нибудь плохое рано или поздно произойдет с любой доской) тогда и на пенсию отправишь.
Сообщение отредактировал garikgarik: 16 December 2013 - 17:21
Отправлено 16 December 2013 - 19:05
Отправлено 17 December 2013 - 01:31
Я решил что доску я буду восстанавливать. Своими силами. Даже как-то интересно стало с ней повозиться))
Буду пытаться кататься на ней и попутно думать о приобретении новой.
Forum (Burton) дал согласие на возврат денег, но хотят чтоб я выслал им доску.
Диалог у нас продолжается, надеюсь предложат вариант поинтереснее.
Может в курсе кто насчет стеклоткани и эпоксидной смолы...
Стеклоткань должна быть конструкционной?
Какая эпоксидная смола наиболее подходящая? Всмысле чтоб не хрупкая.
Где в Москве можно купить эти материалы в небольшом количстве?
Отправлено 17 December 2013 - 08:07
Спасибо большое всем за участие! За один день столько авторитетных мнений.
Я решил что доску я буду восстанавливать. Своими силами. Даже как-то интересно стало с ней повозиться))
Буду пытаться кататься на ней и попутно думать о приобретении новой.
Forum (Burton) дал согласие на возврат денег, но хотят чтоб я выслал им доску.
Диалог у нас продолжается, надеюсь предложат вариант поинтереснее.
Видимо отправлять доску выйдет неоправданно дорого.
Может быть можно договориться отдать доску в сервисный центр или представительство бертон здесь, в москве?
Вроде сервисная политика бертона всегда отличалась лояльностью к покупателям.
Попробуй сначала варианты замены/возврата решить. Если не получится - тогда уж ремонтируй сам.
Отправлено 17 December 2013 - 10:01
FSK, доставка доски в штаты будет стоить около 200 - 250$.
У Джейка Бёртона, есть официальное представительство в Австрии (в Инсбруке), туда доставка - ещё дешевле, тем более, что можно совместить возврат доски с поездкой в Альпы, или просто попросить тех кто едет в этот район передать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных