Я думаю, вы поняли, что в Аосте все зоны, кроме Червинии-Церматта, небольшие, и без машины (если хотите разнообразного каитания) - непросто.

Хочу в Италию, что посоветуете после Австрии?
Отправлено 13 December 2013 - 16:01
Отправлено 13 December 2013 - 16:12
да уж с Майером не сравнить (по карте судя)
но на недельку....,
там за неделю всю Циллерталь долину с Хентертуксом то не обкатать
Отправлено 13 December 2013 - 20:21
что там скибасы не ходят? Как же люди добираются если нет машины в горах?
Я не очень понял, на каком курорте вы остановились? Валь дАоста - это долина Аосты, Там несколько упомянутых выше курортов. Насчет скибасов - не очень в теме, но насколько я понимаю, единой сети скибасов по долине нет, максимум - довезут от отеля до ближайшего подъемника на курорте. Могу, конечно, ошибаться, но по-моему так.
Многим людям достаточно 100 км трасс, так они и катаются на одном курорте. Ну или на машине - на разных.
Сообщение отредактировал Кirilll77: 13 December 2013 - 20:22
Отправлено 13 December 2013 - 22:07
что там скибасы не ходят? Как же люди добираются если нет машины в горах?
Долина Аосты - это название целого региона в Италии. Типа как Тироль в Австрии.
И между курортами там весьма приличное расстояние, например между Монтерозой и Ля Туилем около 120км. Естественно скибусс на такое расстояние не повезет.
По курортам Аосты:
Червиния. Вместе с Церматтом огромная зона катания - около 400км трасс.
Ля Туиль (соединен трассами с французским Ла Розьер), на двоих - 150км трасс.
Курмайор 100км трасс (Alex S поправляет, что эти 100км - вместе с внетрассовыми маршрутами)
Монтероза 180км трасс
Пила 70км трасс.
Сообщение отредактировал Vasay: 14 December 2013 - 21:42
Отправлено 13 December 2013 - 22:50
Долина Аосты - это название целого региона в Италии. Типа как Тироль в Австрии.
И между курортами там весьма приличное расстояние, например между Монтерозой и Ля Туилем около 120км. Естественно скибусс на такое расстояние не повезет.
По курортам Аосты:
Червиния. Вместе с Церматтом огромная зона катания - около 400км трасс.
Ля Туиль (соединен трассами с французским Ла Розьер), на двоих - 150км трасс.
Курмайор 100км трасс
Монтероза 180км трасс
Пила 70км трасс.
да, после маейра с хинтерхуксом 100км в Курмайоре - это мало... печалька. А машину на прокат брать как-то не очень хочется
Отправлено 13 December 2013 - 23:05
Отправлено 13 December 2013 - 23:07
Отправлено 14 December 2013 - 00:21
да, после маейра с хинтерхуксом 100км в Курмайоре - это мало... печалька. А машину на прокат брать как-то не очень хочется
Из Курмайора можно в Шамони (автобус есть) съездить и Ла Туиль (вроде тоже есть автобус, но не уверен).
Отправлено 14 December 2013 - 07:36
Однозначно Доломиты. Если хорошо и много катаетесь, то в Аосте будет скучно без машины. В Червинии можно обломаться с погодой, высоко.
Отправлено 14 December 2013 - 15:10
+ я бы уточнил что лучше в Гардену, апре, хорошее местоположение к другим зонам, и она вполне себе австрийская. Там даже дома как в Майере разукрашены.
А вообще думаю что это странно ездить в один и тот же курорт, надо расширять свой кругозор)
Отправлено 14 December 2013 - 18:53
+ я бы уточнил что лучше в Гардену, апре, хорошее местоположение к другим зонам, и она вполне себе австрийская. Там даже дома как в Майере разукрашены.
А вообще думаю что это странно ездить в один и тот же курорт, надо расширять свой кругозор)
А что в Канецеи по другому разукрашены?
Отправлено 14 December 2013 - 20:58
А что в Канецеи по другому разукрашены?
Не был там, но вполне возможно тк совсем другая провинция
http://www.axl.cefan...-carte-ital.gif
Отправлено 14 December 2013 - 20:58
Natgol а можно краткий ликбез по курмайорую у меня подруга туда на нн едет. И в горы ж первый раз. И я хочу ее соориентировать чутка по погоде и развлечениям. Спс
К сожалению "ликбез" дать по Курмайору не смогу, с этим вопросом лучше обратиться к Татьяне (Valle de aosta). Мы катались в Пиле, и по одному дню съездили в Курмайор и Ла Туиль. Кармайор нам больше понравился, да и сам городок симпатичный
Отправлено 14 December 2013 - 21:01
Сайт курорта говорит , что там 39 км трасс. И это очень похоже на правдуКурмайор 100км трасс.

У корорта действительно большие внетрассовые возможности. О них идет речь когда говорят о 100 км . Но трасс там на один день. Ну на два. ИМХО.
Городок симпатишный это правда.
Сообщение отредактировал Alex S: 14 December 2013 - 21:04
Отправлено 14 December 2013 - 21:18
Сайт курорта говорит , что там 39 км трасс. И это очень похоже на правду
У корорта действительно большие внетрассовые возможности. О них идет речь когда говорят о 100 км . Но трасс там на один день. Ну на два. ИМХО.
Городок симпатишный это правда.
Может и так. До Курмайора я не доехал. (Хотел из Шамони съездить, но погода испортилась).
На офф сайте формулировка действительна такая, что в 100км, похоже и внетрассовые маршруты включили:
http://www.courmayeu....com/sci_alpino
18 подъемников, 31 трасса и бесчисленные внетрассовые маршруты предлагают общую протяженность более 100 км
Отправлено 14 December 2013 - 21:23
https://forum.ski.ru...94234&p=1402795
Почему то в описание курорта в разделе ски.ру стоит цифра 100 км.
Я собственно помню, что трасс там не много и поэтому тож полез на официальный сайт

Сообщение отредактировал Alex S: 14 December 2013 - 21:26
Отправлено 14 December 2013 - 21:39

Отправлено 14 December 2013 - 22:04
Из личного Итальянского опыта:
В Червинии очень понравилось (но был там в апреле).
Так же очень понравился "Млечный Путь" (Via Lattea).
Но это очень разные курорты. ИМХО:
в Червинии (с Церматтом) больше экскурсионное катание - едешь от края до края, огибаешь Маттерхорн, любуешься видами. Серьезных трасс почти нет. В Via Lattea, хоть зона и не меньше, но катать от края до края не удобно (да и не особо интересно - это будут восновном траверсы и медленные подъемники), зато много действительно интересных трасс, вдоль которых идут быстрые креселки - там приятно выбрать трассу и гонять по ней, оттачивая технику.
В Доломитах был в Кампителло, но нормально покататься не дало здоровье потому оценивать не возьмусь - за 2 дня что провел на склонах сложно составить впечатление о столь большой зоне катания. (надо будет повторить) А вот сама деревушка впечатлила - очень симпатичная, просто сказочная (к соседнему Канацею это тоже относится).
Кампителло:
Тут сидят гиды:
В соседнем с гидами доме, апарты в которых мы жили (на флагштоке российский флаг )
Розовый отель:
Кстати, Кампителло и Канацей - самые "русские" курорты из тех, на которых был, везде говорили по русски - в магазинах, ресторанах, прокате, даже в кассе подъемника
Ну а в предстоящем сезоне запланировал посмотреть на Монтерозу
infernal_fire
а всякие вкусные рестораны и развлечения
Читал такое описание Курмайора - место отдыха Итальянской элиты.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных