Тинь – открытие сезона. Правила организации поездки без туроператора.
Отправлено 10 December 2013 - 08:15
самолет 5200 туда обратно
машина 12500 на троих с платными дорогами, цепями и бензином
жилье 12000 на троих
скипасс на пол дня 24 евро, день 35 евро, 6 дней 174 евро
бассейн 15 евро в день или 45 евро 6 дней
Обед на склоне 20 евро
Но нужно сказать, что мы ездили не в сезон, сейчас цены на перелет выше в три раза на остальное на 30%
Отправлено 10 December 2013 - 10:09
Да ну?
33 кг горнолыжки, 23кг багажа и 8кг ручной клади.
Отправлено 10 December 2013 - 10:31
Респект. Так все ве верно
Отправлено 10 December 2013 - 11:31
Не лучшая идея - могут дать машину с размером колес не под Ваши цепи.-=Shurik=- пн. 9 Декабря 2013 (12:07) #
Кажись, вы первый раз в жизни надевали цепи. Отсюда и домкрат и поломка. Я в Швейцарию через 2 месяца лечу, возьму цепи с собой из москвы. Благо, австрияки дают провозить 33 кг горнолыжки - брошу цепи в чехол.
Отправлено 10 December 2013 - 15:30
Не лучшая идея - могут дать машину с размером колес не под Ваши цепи.
У меня цепи под 14-16 радиус.
Если они найдут мне фольксваген пассат или аналог, на 13 или 17 катках - это будет нонсенс))
Сам то цепи когда-нибудь надевал? Это не резина, у них ход есть +-пара радиусов.
Отправлено 10 December 2013 - 15:41
У меня цепи под 14-16 радиус.
Если они найдут мне фольксваген пассат или аналог, на 13 или 17 катках - это будет нонсенс))
Сам то цепи когда-нибудь надевал? Это не резина, у них ход есть +-пара радиусов.
Дело не только в радиусе. Еще есть высота профиля резины, ее ширина. Цепи 14-16 дюймов не на каждое 14 и 16 дюймовое колесо одеть можно.
Менеджеры прокатчиков тоже смотрят - о 16 радиус (например)! Держите. А фиг вам - нужно проверять чтоб по остальным параметрам подходили. Один раз не проверил - так и не одел, кода потребность возникла (малы оказались).
Да и в некоторых случаях дают совсем не аналог
Сообщение отредактировал Vasay: 10 December 2013 - 15:48
Отправлено 11 December 2013 - 00:48
Дело не только в радиусе. Еще есть высота профиля резины, ее ширина. Цепи 14-16 дюймов не на каждое 14 и 16 дюймовое колесо одеть можно.
Точно! Я в австриии цепи себе на эскудик купил в спец магазинчике чётко три измерения 195/80/15. Менеджер сказал оптимал, другие либо болтатся будут либо хрен натянеш. Дома надел и офигел сидят на колёсиках как костюмчик от кардена.
Отправлено 11 December 2013 - 09:04
Ну может, цепи от кардена и бывают четко под размер. Но я говорю про свои.
Брал в 2х экземплярах, себе и товарищу.
К меня зима R14 185/65, у него R16 205 на что то там. Сели что на мои, что на его колеса нормально.
Да и в некоторых случаях дают совсем не аналог
Какой не аналог пассату могут дать на 17 катках? Ну, пофантазируйте?
Отправлено 11 December 2013 - 09:24
Использовать домкрат для надевания цепей - неожиданное решение.
Если не получается надеть так, можно разложить на земле и наехать колесами. Как вариант.
Что касается сдачи жилья во Франции с субботы по субботу - тоже не совсем верно. На Интерхоуме полно предложений по Тиню на любое количество дней по приемлемым ценам.
Брать скипасс на неделю ради бассейна нет смысла, так как бассейн входит в любой скипасс от 3-х дней.
Отправлено 11 December 2013 - 09:51
Отправлено 11 December 2013 - 10:18
Ну может, цепи от кардена и бывают четко под размер. Но я говорю про свои.
Брал в 2х экземплярах, себе и товарищу.
К меня зима R14 185/65, у него R16 205 на что то там. Сели что на мои, что на его колеса нормально.
Какой не аналог пассату могут дать на 17 катках? Ну, пофантазируйте?
Много цепей видел, сверх универсальных среди них не было.
Было бы интересно узнать что у вас за цепи (какая марка? что написано про размеры колес).
Насчет "аналогов". В прошлом году заказана в Херце в Мюнхине Зафира. Пытались вместо нее дать фокус, после ругани дали Seat Alhambra, колеса у этих машин весьма разные.
Вот как раз очень важно "на что там", если на 45 - внешние размеры таких колес почти одинаковые.
п.с. вообще я не хочу с Вами спорить - просто предупредил, так как имел проблемы с размером цепей и знаю, что они совсем не универсальны (хотя может Ваши и какие-то супер универсальные). А дальше Ваше дело. Можете взять свои, посмотреть что за машину дадут - если не подходят, то взять на прокат. Только посмотрите инструкцию к своим, там должен быть список размеров.
Отправлено 11 December 2013 - 10:33
Отправлено 11 December 2013 - 11:26
Мы раз 10 там ездили - только раз просили виньетку купить. Про штрафы пока ни одно отчета не было.
Отправлено 11 December 2013 - 11:42
Ну где там полицай встретится? Там участок - 5Км хайвея от Швейцарской границы до Аэропорта. С трудом представляю, как там будут кого-то останавливать со скорости 130км/ч
Мы раз 10 там ездили - только раз просили виньетку купить. Про штрафы пока ни одно отчета не было.
Так там же пост на границе. Сужение, знаки ограничения скорости.
Штрафы 2 года тому назад в 2 раза подняли (если не ошибаюсь - до 200 франков).
А вообще, вполне можно объехать кусочек этого швейцарского бана: http://www.gva.ch/en...ications/af.pdf
Отправлено 11 December 2013 - 13:36
Объезд как-то сильно дольше получается. Ехали параллельно с друзьями: мы в объезд, они через автобан. Разница вышла почти 40 минут и это в 5 утра.
Отправлено 12 December 2013 - 02:41
А как попасть во французскую часть поверь, не ты первый и не ты последний испытал трудности

Отправлено 12 December 2013 - 09:46
Обычные китайские цепи. От 14 до 17(!!!) радиуса. Универсальные. У меня такого же плана.
Зафира в одном классе с фокусом S-Max.
Колеса у этих машин "весьма" разные - это как? Какие размеры резины?
На фокусе штатные 16 и 17 радиус, у зафиры 16 штатные, у Seat Alhambra - 17 штатные.
Вы уже начали спортить, не имея никакой базы для спора. Как говорится, лучше жевать

Отправлено 12 December 2013 - 11:41
Ну так и по ссылке видно, что для каждой из этих "универсальных" цепей есть несколько вполне стандартных размеров, на которые они не полезут или наоборот - будут болтаться и нудно бить по подкрылкам...
Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 12 December 2013 - 12:59
Отправлено 12 December 2013 - 11:47
http://auto-acces.ru...c ategory_id=58
Обычные китайские цепи. От 14 до 17(!!!) радиуса. Универсальные. У меня такого же плана.
Зафира в одном классе с фокусом S-Max.
Колеса у этих машин "весьма" разные - это как? Какие размеры резины?
На фокусе штатные 16 и 17 радиус, у зафиры 16 штатные, у Seat Alhambra - 17 штатные.
Вы уже начали спортить, не имея никакой базы для спора. Как говорится, лучше жевать
-=Shurik=-, Вы хоть ссылку свою внимательно посмотрели?
Цепи там нифига не универсальные!!! Рассчитаны они на определенные внешние размеры колеса.
Вы пытаетесь оценить размер колеса по радиусу диска - что абсолютно не правильно. Т.к. внешние размеры у 14" и 17" могут быть одинвковыми (в первом случае просто будет толстая резина, во втором низкопрофильная). В то же самое время колеса, скажем 17" могут быть очень разные.
Вы сначала разберитесь в вопросе - потом хамите.
Отправлено 12 December 2013 - 13:43
-=Shurik=-, Вы хоть ссылку свою внимательно посмотрели?
Цепи там нифига не универсальные!!! Рассчитаны они на определенные внешние размеры колеса.
Вы пытаетесь оценить размер колеса по радиусу диска - что абсолютно не правильно. Т.к. внешние размеры у 14" и 17" могут быть одинвковыми (в первом случае просто будет толстая резина, во втором низкопрофильная). В то же самое время колеса, скажем 17" могут быть очень разные.
Вы сначала разберитесь в вопросе - потом хамите.
Честно, ссылку внимательно не посмотрел. Но цепи у меня именно такие, даже цвета такие же.
Да вы цепи когда-нибудь надевали? Я уже стал сомневаться...
Синим я отметил, как будет осуществляться крепеж крючком в случае малого, либо большого размеров. И ниче по аркам стучать не будет. Стучит только, если что то болтается, а система крепежа сделана так, что утянуть можно практически любой размер. Вечером посмотрю, что написано на коробке. На гиганский профиль джипа, конечно, не полелез но что 185/65, что 205/55 - пофиг, ничего не стучало и все нормально налезло. Моей были слегка великоваты, мой крепеж походил на то, как левая синяя линия стоит.
В прокат люфтованные джипы, мне кажется, не дают? Тогда на стандартном 55-65 профиле цепи эти замечательно полезут.
И по-поводу "расчитано". Есть еще размеры колес, рекомендованные производителем. И че, если втыкаешь больший радиус/вылет/меняешь профиль, машина не едет что ли? Главное, что б арки не цепляла.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных