X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Болит колено на бугельном подъемнике

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#21 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 19:22

Не стоит обижаться на слова о недостатке техники. Любому обычному сноурайдеру всегда есть куда расти. Чем не классная задача научиться подниматься только с одной пристегнутой ногой? Уверяю, чувство канта/баланс - сильно возрастут.

ИМХО товарища, которые таким задроством  (прыганье, встегивания и прочая акробатика) занимаются - делают это по идеологическим причинам исключительно. И с вероятностью 99% на одной ноге могут с таким же успехом.

Так что зря лечишь)

• 0

#22 -BARS-

-BARS-
  • Лыжебордеры
  • 316 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 12:11

edgarsr, Я всегда при подъёме на бугеле не только отстёгиваю заднюю ногу, но и ослабляю фиксаторы крепления на передней (тогда у стопы появляется небольшой люфт, для того чтобы можно было избавиться от болезненного ощущения, путём смещения ноги, на управляемость доской, это никак не влияет). Плюс к этому, когда швабра (тарелка) начинает "тянуть" ногу - есть неплохое упражнение, по поочерёдному переносу веса с передней ноги на заднюю и наоборот (тоже помогает).

• 2

#23 Ильич

Ильич
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 14:01

Как бы основной минус подъема с двумя ногами встегнутыми - ты вообще не отдыхаешь.

А с одной ногой можно заднюю поставить поближе к передней, выпрямить и опереться на нее.

Но в любом случае бугель - зло. Т.к. нормально отдохнуть на нем все равно нельзя. А на крутых участках о отдыхе речи вообще нет.

В горах по максимуму пытаюсь избегать.

Ну для кого-то этот минус есть, а для кого-то нет.

Если устала нога - всегда можно развернуться в свич, и загрузить другую.

Присоединюсь к мнению, что с 2мя встегнутыми ногами едешь гораздо уверенней.

Опять же можно прессы,олли потренировать пока едешь, короче, развлечься - т.е. использовать для катания не только спуск, но и подъем.

Есть еще важный момент, с 2мя встегнутыми ногами гораздо безпаснее для переднего колена - в случае падения с одной ногой есть риск того, что борд выкрутит ее нафик.

А вы побовали проезжать сложный участок с сильным боковым наклоном? Иногда попадаются такие, к примеру, в Канте на Орионе был как-то. Если полностью встенут, закантовался и проехал нормально. А попробуй закантоваться, если одна нога отстегнута...

• 0

#24 Евгений В.

Евгений В.
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 18:46

По этому и говорю, _учитесь_ подниматься с одной встегнутой ногой. Научитесь давить на кант не только ботинками, но и всей тушкой.

А вы когда учились кататься, не отрабатывали медленный контролируемый спуск с одной встегнутой ногой?

На подъемнике всегда легко можно пяткой задней ноги дополнительно загрузить, что передний, что задний кант, если передняя нога не справляется.

• 0

#25 Ильич

Ильич
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 19:46

По этому и говорю, _учитесь_ подниматься с одной встегнутой ногой. Научитесь давить на кант не только ботинками, но и всей тушкой.

А вы когда учились кататься, не отрабатывали медленный контролируемый спуск с одной встегнутой ногой?

На подъемнике всегда легко можно пяткой задней ноги дополнительно загрузить, что передний, что задний кант, если передняя нога не справляется.

Да я умею, спасибо за совет :)

Просто для себя из двух вариантов сделал выбор в пользу встегивания обеих ног.

А вы научились так подниматься? ;)

• 0

#26 Евгений В.

Евгений В.
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 19:50

А вы научились так подниматься? icon_wink.gif

Да, я даже и вниз так умею.

Но с одной пристегнутой ногой надежнее, и главное не надо как зайчик скакать на посадке, задерживая очередь и стуча кантами по другим райдерам.

• 0

#27 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 20:14

.

и главное не надо как зайчик скакать на посадке, задерживая очередь и стуча кантами по другим райдерам.

В России этот аргумент не хиляет, хотя везде он главный

• 0

#28 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34710 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 08:18

Ну для кого-то этот минус есть, а для кого-то нет.
Если устала нога - всегда можно развернуться в свич, и загрузить другую.

Опять же можно прессы,олли потренировать пока едешь, короче, развлечься - т.е. использовать для катания не только спуск, но и подъем.

Есть еще важный момент, с 2мя встегнутыми ногами гораздо безпаснее для переднего колена - в случае падения с одной ногой есть риск того, что борд выкрутит ее нафик.

А вы побовали проезжать сложный участок с сильным боковым наклоном? Иногда попадаются такие, к примеру, в Канте на Орионе был как-то. Если полностью встенут, закантовался и проехал нормально. А попробуй закантоваться, если одна нога отстегнута...

Уверен про две ноги? Знаешь я сколько травм видел когда двеножные падали и бугель выбросить не могли)))) поверь мне, я еще катался на крючках. А уж про то что с одной от стегнутой можно при потери равновесия оттолкнуться как на самокате от склона или быстро уйти с линии подьема, а как такие двухстегнутые на крутяках сзади идущих сносили до переломов с десяток раз припомню. А еще могу фотку или видео поискать как у нас на ежовой всегнутого просто подвесило на бугеле)
Давно уже установлено что с одной ехать безопаснее, но хозяин барин, может биться как хотите))))
  • 0

#29 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34710 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 08:23

Как бы основной минус подъема с двумя ногами встегнутыми - ты вообще не отдыхаешь.
А с одной ногой можно заднюю поставить поближе к передней, выпрямить и опереться на нее.

Но в любом случае бугель - зло. Т.к. нормально отдохнуть на нем все равно нельзя. А на крутых участках о отдыхе речи вообще нет.
В горах по максимуму пытаюсь избегать.

Плюс еще в одной то что ноги можно тупо разгрузить, опираешься на переднюю, устала, опираешься на подставленную к передней заднюю, заодно давление на переднюю потренировать с руками за спину.
А про свитчи и олли, никто песты за сход троса не получал от канатчиков? И никогда канатку не останавливали))) со словами в рупор малчик еди по линии подъема и не вертись)))
  • 0

#30 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34710 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 08:31

ИМХО товарища, которые таким задроством  (прыганье, встегивания и прочая акробатика) занимаются - делают это по идеологическим причинам исключительно. И с вероятностью 99% на одной ноге могут с таким же успехом.
Так что зря лечишь)

не на вейке))) товарищи с такой уйней мудаги и из за них зачастую вся. Очередь висит на канатке.
Вообще мудачество бордеров как то уже напрягает, тупой стайл панка вбитый удивляет, офф, к примеру стоит гигант в нормальных горах, банное, идет спортсмен, хоть и ребенок, но на ходах хороших и под секундомер, и куча мудачья вваливает тоже по вешкам несмотря на окрики контроллеров, и столкновения бывают и сходы и тп... А на подъемниках я таких дебилов насмотрелся куча, одного как то за попрыгунчиство на ветке подьемника и сход троса потом в Абзачке в прошлом году отвели в админ и лишили скипасса, предварительно поговорив за стоянкой.
Так что думайте и советы на олли и акробатику не говорите особенно в форумах.
  • 0

#31 Ильич

Ильич
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 12:55

Не надо всех под одну гребенку...

Как уже было сказано не раз, мудачество - оно не связано с количеством встегнутых ног, манерой подниматься или снарядом.

Понятное дело, что в очереди проще стоять с одной ногой. Но перед стартом я пристегиваю вторую, т.к. для меня перекручивание передней коленки смерти подобно. Вот и ТС советую, т.к. у него проблема похожая. На мой взгляд, совет сменить углы гораздо неадекватнее. Может еще пересесть на лыжи посоветуете?

• 0

#32 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34710 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 13:00

не понимаю что может перекрутится?

плотно стоят ноги все рулится, ничего не перекручивалось, а вот при двух стегнутых и падениях как минимум коленом долбанешься

• 0

#33 Ильич

Ильич
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 13:03

А что касается схода троса, то я много лет катаюсь там, где он частенько сходит - достаточно всего одной тушки, отъехавшей от линии в сторону на полтора метра.

И при всем своем дуракавалянии на подъеме, я ни разу не стал причиной подобного схода.

В общем, все как обычно, думать надо головой, быть внимательным к окружающим и не кидаться в крайности в их осуждении.

• 0

#34 Ильич

Ильич
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 13:18

не понимаю что может перекрутится?

плотно стоят ноги все рулится, ничего не перекручивалось, а вот при двух стегнутых и падениях как минимум коленом долбанешься

если поднимаешься нормально, без падений, то ничего и не перекрутится.

Но ведь всякое бывает..., сам затупишь, или лом сшибет. Вот при падении-то и опасно, что борд может за что-то зацепиться и закрутить ногу.

Буквально вчера наблюдал, как молодая девица не успела нормально остановиться, уже приехав наверх (и подъемник работал в ускоренном режиме, и снег отлично скользил). Врезалась по инерции в будку контролера и разлеглась, при этом колено скрутилось до ппц неестественного состояния. Она-то молодая и гуттаперчевая - вылезла из-под будки и дальше кататься. А вот мне бы в подобной ситуации прямиком на пкс.

• 0

#35 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34710 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 13:32

а я видел как с двумя встегнутыми падал на крутяке и сносил нескольких едущих сзади((( одну девочку мы спускали с переломом открытым(ттт)

а если б был не встегнутый то просто подставил бы ногу и оперся бы на нее и его бы не потащило вниз бульдозером когда он закантоваться прошляпил

про пкс, у меня как раз выстегнутая нога на травме, да бывает нагрузка при потере равновесия и толчке, но то у меня, а для нубов потеря равновесия на линии подьемника с двумя встегнутыми ногами, чревата травмами и самих и окружающих. Примеров уйма))) считаю что советовать лишнее встегиваться, хотя решать им и вам самим.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных