X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Инструктор в Снежкоме

снежком инструктор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 60

#21 Диман Лукьяненко

Диман Лукьяненко
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 04 December 2013 - 19:57

Как тут не париться :) Мне надо знать что я делаю все правильно иначе теряется весь смысл.

• 0

#22 Юлианка

Юлианка
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 04 December 2013 - 20:54

чтобы не терять время пока ждете инструктора, можно попробовать отработать технику на тренажере. Очень классная штука. но тоже нужно записываться. Также знаю, что в разных клубах могут сильно отличаться цены.

http://www.skytecspo...nologiya-skytec

• 0

#23 Penguineer

Penguineer
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 04 December 2013 - 21:28

Как тут не париться icon_smile.gif Мне надо знать что я делаю все правильно иначе теряется весь смысл.

Тут дело не в правильно)) Ты прежде всего это делаешь для удовольствия) Вот и поймай кайф, а умение приложится, главное катать и катать)

• 0

#24 Диман Лукьяненко

Диман Лукьяненко
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 04 December 2013 - 21:32

Я ведь сам могу вбить себе неверные привычки. Хотя за один раз вряд ли вобью. А в следующую субботу уже с инструктором. Хотя может кто-то посмотрит на падающего чувака и захочет научить :) У бордеров нет инстинкта помогать начинающим? :)

• 0

#25 Penguineer

Penguineer
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 04 December 2013 - 21:41

Я ведь сам могу вбить себе неверные привычки. Хотя за один раз вряд ли вобью. А в следующую субботу уже с инструктором. Хотя может кто-то посмотрит на падающего чувака и захочет научить icon_smile.gif У бордеров нет инстинкта помогать начинающим? icon_smile.gif

По-разному) Я вот когда вижу очередного мученика, подсказываю, что знаю (знаю мало, т.к сам первый сезон). Но на это особо не надейся.

За один раз ты себе привычек не вобьешь. Скорей уж копчик твой страдать будет.

Я в приэльбрусье начинал... Это было больно. Без шорт, без инструктора. Знал только, что такое задний кант, и "добрые" друзья затащили сразу на очередь. Зато теперь уже ничего не страшно - только хардкор biggrin.png

• 0

#26 Диман Лукьяненко

Диман Лукьяненко
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 04 December 2013 - 21:44

Ну для копчика есть волшебная защита шортами. И наколенники и шлем тоже есть. Так что в этом плане я подготовлен :) Я в бордерских темах выкладывал фотки того что прикупил. Правда там не видно защиты кроме шлема.

Сообщение отредактировал Диман Лукьяненко: 04 December 2013 - 21:44

• 0

#27 Диман Лукьяненко

Диман Лукьяненко
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 09:21

чтобы не терять время пока ждете инструктора, можно попробовать отработать технику на тренажере. Очень классная штука. но тоже нужно записываться. Также знаю, что в разных клубах могут сильно отличаться цены.

http://www.skytecspo...nologiya-skytec

На тренажере ведь нельзя упасть. Он же не будет скидывать на пол вас если, как говорят бордеры, словите передний кант :) А если нет опасности упасть, то и эффект абсолютно не тот. 

• 0

#28 Диман Лукьяненко

Диман Лукьяненко
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 09:40

А я правильно понимаю что у борда всегда стороны симметричны? И неважно кто ты гуффи или регуляр можно брать любую доску.

• 0

#29 Penguineer

Penguineer
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 10:22

А я правильно понимаю что у борда всегда стороны симметричны? И неважно кто ты гуффи или регуляр можно брать любую доску.

Они симметричны относительно продольной оси. Бывают направленные и так называемые твин-типы. Разница в том, что у твинов крепления симметричны, а у директов(направленных) смещены назад. Какая нога тут не важно. В этом плане фанеры универсальны.

• 1

#30 Диман Лукьяненко

Диман Лукьяненко
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 22:10

А маску в Снежком можно не брать? Там ведь снег не шпарит.

• 0

#31 RinatG

RinatG
  • Лыжебордеры
  • 252 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 23:04

лично я не беру, но только потому, что прозрачной пока нет. когда летишь кубарем, снег в лицо неприятно лезет :)

а по теме сабжа - катайся как можно чаще, даже без инструктора, и смотри на других. по началу даже больше на других начинающих, т.к. у них те же проблемы и их (проблемы) со стороны лучше видно.

• 0

#32 Penguineer

Penguineer
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 06 December 2013 - 00:14

лично я не беру, но только потому, что прозрачной пока нет. когда летишь кубарем, снег в лицо неприятно лезет icon_smile.gif

а по теме сабжа - катайся как можно чаще, даже без инструктора, и смотри на других. по началу даже больше на других начинающих, т.к. у них те же проблемы и их (проблемы) со стороны лучше видно.

А кстати да)) вот на 100% согласен. Сам подсмотрел свои косяки у других, как бы это глупо не звучало.

• 0

#33 Диман Лукьяненко

Диман Лукьяненко
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 06 December 2013 - 11:42

лично я не беру, но только потому, что прозрачной пока нет. когда летишь кубарем, снег в лицо неприятно лезет icon_smile.gif

У меня тоже стекло не прозрачное. В ней все желтое и темнее. Это чисто для горы и солнечной погоды. Мне кажется в снежкоме она мешать будет. Или можно докупить прозрачное стекло. Малоли на горе не будет солнца.

• 0

#34 -BARS-

-BARS-
  • Лыжебордеры
  • 316 сообщений

Отправлено 06 December 2013 - 12:13

Также считаю что в первый раз имеет смысл самому пойти, как уже писали, посмотрев видео "простые движения". Просмотр этого видео прояснит многие вещи и поможет определить набор упражнений для первого раза.

Сейчас конечно в разы проще учиться кататься на доске, в сравнении как Я например учился в 1998 - 1999 годах... Тогда и интернета-то практически не было, не говоря уже о том чтобы посмотреть на тех кто как катается wacko.png

На меня со сноубордом, вплоть до года 2004-го многие люди в Москве с удивлением смотрели. 

Поэтому Я лично ничего зазорного не вижу в том, чтобы помочь начинающим бордерам, если просят о помощи (совете) всегда подсказываю (помогаю). 

Так что Диман, не стесняйся спрашивай совета, (но желательно только у тех, кто уверенно катается)

• 1

#35 Диман Лукьяненко

Диман Лукьяненко
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 06 December 2013 - 12:58

Сейчас конечно в разы проще учиться кататься на доске, в сравнении как Я например учился в 1998 - 1999 годах... Тогда и интернета-то практически не было, не говоря уже о том чтобы посмотреть на тех кто как катается wacko.png

На меня со сноубордом, вплоть до года 2004-го многие люди в Москве с удивлением смотрели. 

Поэтому Я лично ничего зазорного не вижу в том, чтобы помочь начинающим бордерам, если просят о помощи (совете) всегда подсказываю (помогаю). 

Так что Диман, не стесняйся спрашивай совета, (но желательно только у тех, кто уверенно катается)

Ну если совсем все будет плохо тогда спрошу :) Жаль видео нельзя взять с собой. А то всего не упомнишь. Какие упражнения, какая техника и т.д.

• 0

#36 Tsi-nick

Tsi-nick
  • Лыжебордеры
  • 864 сообщений

Отправлено 06 December 2013 - 13:06

Диман, может не в Снежкоме? Шуколово и Соро открываются в эту субботу. Все лучше, чем труба...

• 1

#37 FSK

FSK
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 06 December 2013 - 13:09

Ну если совсем все будет плохо тогда спрошу icon_smile.gif Жаль видео нельзя взять с собой. А то всего не упомнишь. Какие упражнения, какая техника и т.д.

Ну почему нельзя, я лично так и сделал. в телефон записал.

• 0

#38 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 06 December 2013 - 13:20

Поддержу снвбрдр, который советует на открывшиеся горки по Дмитровке метнуться, раз в Снежке нет инструктора. Откройте

сорочаны ру или шуколово ру, там телефоны, позвоните, может быть это будет даже поприятнее.

• 0

#39 Penguineer

Penguineer
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 06 December 2013 - 13:33

Ну если совсем все будет плохо тогда спрошу icon_smile.gif Жаль видео нельзя взять с собой. А то всего не упомнишь. Какие упражнения, какая техника и т.д.

можно текстом план обучения расписать примерно, и его в телефон)

Сообщение отредактировал Penguineer: 06 December 2013 - 13:33

• 0

#40 Диман Лукьяненко

Диман Лукьяненко
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 06 December 2013 - 15:34

Поддержу снвбрдр, который советует на открывшиеся горки по Дмитровке метнуться, раз в Снежке нет инструктора. Откройте

сорочаны ру или шуколово ру, там телефоны, позвоните, может быть это будет даже поприятнее.

Инструктора есть, просто на этот выходной я не успел. Записался ведь в итоге на следующий выходной. В этот выходной поеду в Снежком. Не хочется метаться то туда то сюда. Уже решил в Снежком.

• 0

Темы с аналогичным тегами снежком, инструктор

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных