X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

отличие ботинок спортивной и экспертной туристической групп

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 92

#21 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4596 сообщений

Отправлено 24 November 2013 - 10:31

Не факт.по секрету у некоторых спортсменов угол наклона бота около 14 градусов
Хотя первоначально идет 17
И излишнее поднимание пчтки приводит к большей отсадки назад
Так что никто не заморачивается утолщение пятки
Это делается на случай пеления подошвы

Да угол может быть какой угодно все зависит от телосложения и техники. Рисунок рисовал сравнивая 2  фишеровских бота цеховой 95 и 98. Если интересно #12. На ваках желтый также отличается от черного 130 этим же ну не спроста же это.

• 0

#22 A-Mistral

A-Mistral
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 24 November 2013 - 10:55

Пытаясь подвести некий итог:

1. Спортивные боты холоднее, но они лучше обхватывают ногу.

2. Колодка спортивных бот Уже, что лучше для контроля, но наверное хуже для комфорта (как это будет соотносится с моей широкой стопой?)

Еще пара вопросов к специалистам:

верно ли я понимаю, что спортивный ботинок обязательно нужно будет фиттить или при высокой жесткости это одинаково вероятно для обоих типов бот?

Вопрос удобства пользования: возможно ли боты жесткостью выше, скажем, 120 одевать на улице? или в таком случае только теплая раздевалка?

• 0

#23 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 24 November 2013 - 11:30

верно ли я понимаю, что спортивный ботинок обязательно нужно будет фиттить или при высокой жесткости это одинаково вероятно для обоих типов бот?

Это не от жесткости зависит, а от внутреннего объема бота. Раз ты говоришь, что стопа широкая то фитить тебе в любом случае придется и экспертный и спортивный. Скорее всего, спортивный придется дольше фитить.

Вопрос удобства пользования: возможно ли боты жесткостью выше, скажем, 120 одевать на улице? или в таком случае только теплая раздевалка?

Ну оденешь ты их. Нога холодная, ботинок холодный. Нагреваться все это не будет - тепла ноги не хватит. Сколько даже просто продержаться сможешь? Я уж молчу про какой либ контроль лыж в замороженных ногах. Какой смысл боты на улице одевать то?

Сообщение отредактировал Peterzt: 24 November 2013 - 11:30

• 0

#24 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4596 сообщений

Отправлено 24 November 2013 - 11:51

2. Колодка спортивных бот Уже, что лучше для контроля, но наверное хуже для комфорта (как это будет соотносится с моей широкой стопой?)

Понятие комфорта весьма относительно если сапожок мягкий, есть некий люфт, при нагрузках  намного хуже с точки зрения комфорта, чем идеально подогнаный даже цеховой бот. Если вылетает пятка вообще засада. Мягкий сапожок со временем умнется и нога будет болтаться а это  не комфортно. Насчет фитинга есть вероятность 5% что вы найдете идеальный для себя ботинок (если у вас идеальная нога и именно с такой ноги  делали форму для отливки ботинка). На улице лучше не одевать и не снимать например если бот цеховой даже 130 будет очень больно а в ряде случаев просто физически невозможно да и пластик лопнуть может. Цеховой бот если отфитен сидит на ноге как влитой даже без застежек, нигде не давит ничего не пережимает, внутренник очень тонкий местами практически без набивки поэтому пластик на боте практически повторяет форму вашей ноги особено в зонах критического контакта.В таком боте вы будете кататься целый день и не знать проблем, прослужит долго. Вот вопрос тепла наверно критичен. 

Сообщение отредактировал Alex_63: 24 November 2013 - 11:53

• 0

#25 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 November 2013 - 12:37

Попробую ответить сразу на два вопроса

1.

"у спортивных ботинок  жёсткий и тонкий внутренний сапожек не передавливающий сосуды

если затянуть крепления на туристическом ботинке, толстый сапожек сведёт на нет попытки улучшить контроль лыжи но ноги онемеют моментально"

"а можно вот про это поподробнее? мне всегда казалось, что наоборот бывает

а для меня этот фактор, судя по всему, очень критичный"

Это именно так,   к сожалению проверил лично , купив в жизни единственную пару с "комфортным" внутренником. Ноги затекали и мерзли, расстегивание не помогало. Заменил на "дубовый" внутренник от старых ботинок и кое-как прокатался до замены ботинок

Сейчас катаюсь в нижних (130) "цеховых" ботинках, нога не затекает вообще , расстегиваю только первые полчаса, затем нога сама "привыкает".

2. Одевать на улице ботинки можно, если они не остыли :). Снимать - вот тут нужна раздевалка. А надевать холодные даже совсем "тряпочные" очень нежелательно.

• 0

#26 A-Mistral

A-Mistral
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 24 November 2013 - 19:20

Какой смысл боты на улице одевать то?

да как-то по жизни так получается: и у нас и в горах - приехали, у машины обулись и вперед на горку. не надо заморачиваться ни с раздевалкой, ни с чем. пришел и поехал.

хм... а может у меня по этому все время ноги стынут? может это потому, что одеваюсь на улице, хотя не сказал бы, что ноги успевают при этом замерзнуть.

• 0

#27 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 24 November 2013 - 19:31

На улице боты одевать низя, а тем более спортивные
Это догма
  • 0

#28 A-Mistral

A-Mistral
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 24 November 2013 - 19:34

На улице боты одевать низя, а тем более спортивные
Это догма

а можно пояснить? это вредит ботинкам?

• 0

#29 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 24 November 2013 - 19:47

Нет.это вредит ногам :)
  • 0

#30 A-Mistral

A-Mistral
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 24 November 2013 - 20:05

Нет.это вредит ногам icon_smile.gif

biggrin.png

• 0

#31 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54327 сообщений

Отправлено 24 November 2013 - 20:06

да как-то по жизни так получается: и у нас и в горах - приехали, у машины обулись и вперед на горку. не надо заморачиваться ни с раздевалкой, ни с чем. пришел и поехал.

хм... а может у меня по этому все время ноги стынут? может это потому, что одеваюсь на улице, хотя не сказал бы, что ноги успевают при этом замерзнуть.

Просто боты надо не в багажнике везти, а в салоне.

И поближе к печке!wink.png

• 0

#32 A-Mistral

A-Mistral
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 24 November 2013 - 20:22

Просто боты надо не в багажнике везти, а в салоне.

И поближе к печке!wink.png

ну так естественно icon_smile.gif))

свои саломоны 90е одеваю без проблем

правда ноги стынут, что есть - то есть. дискомфортно.

хотя локально ничего нигде не давит. думаю, это физиология...

а по поводу инфляции индекса жесткости: соответствует ли, скажем, пятилетней давности цифра 90 сегодняшней цифре 90?

Сообщение отредактировал A-Mistral: 24 November 2013 - 20:24

• 0

#33 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54327 сообщений

Отправлено 24 November 2013 - 20:28

а по поводу инфляции индекса жесткости: соответствует ли, скажем, пятилетней давности цифра 90 сегодняшней цифре 90?

Скорее нет, чем да...wink.png biggrin.png

К сожалению, пока не введен единый стандарт жесткости.

• 0

#34 Dimmka

Dimmka
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 11:20

Лет 5 назад покупал Lange. Выбор был либо RS120, либо RX110. Визуально отличались только расцветкой и пластиковыми накладками на подошве на второй модели. Мерил одновременно на разные ноги, долго ходил в тех и других. Отличий не заметил НИКАКИХ. Выбрал RS120, т.к. в голове засел стереотип, что Lange должны быть именно голубыми. В линейке текущего сезона они также одинаковы, в т.ч. и заявленной шириной ботинка. Так что в данном случае - маркетинг.

• 0

#35 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 11:49

Лет 5 назад покупал Lange. Выбор был либо RS120, либо RX110. Визуально отличались только расцветкой и пластиковыми накладками на подошве на второй модели. Мерил одновременно на разные ноги, долго ходил в тех и других. Отличий не заметил НИКАКИХ. Выбрал RS120, т.к. в голове засел стереотип, что Lange должны быть именно голубыми. В линейке текущего сезона они также одинаковы, в т.ч. и заявленной шириной ботинка. Так что в данном случае - маркетинг.

Это не так.
Один-

Внутренник Thermo Fit 2, язычок Power Wrap Wedge, колодка шириной 100 мм, 4 алюминиевые клипсы с микрорегулировкой, эластичный силовой ремень Velcro 45 мм, кантинг, регулировка жёсткости

Другой-

Внутренник HP Fit, язычок Power Wrap Wedge, колодка шириной 97 мм, 4 алюминиевые клипсы с микрорегулировкой, силовой ремень Velcro 45 мм, кантинг, регулировка жёсткости

Объем разный, внутренники разные.

Сообщение отредактировал Peterzt: 25 November 2013 - 11:49

• 0

#36 Dimmka

Dimmka
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 13:43

Цитата с сайта Триала за этот год:

"RX130: Внутренник Thermo Fit 3 со съёмным задним спойлером, язычок Power Wrap Wedge, колодка шириной 97 мм, 4 алюминиевые клипсы с микрорегулировкой, эластичный силовой ремень Velcro 45 мм, кантинг, подошва Ultra Grip, регулировка жёсткости.

RS130: Внутренник Pro Fit со съёмным задним спойлером, колодка шириной 97 мм, язычок Power Wrap Wedge, 4 алюминиевые клипсы с микрорегулировкой, силовой ремень Velcro 45 мм, кантинг, регулировка жёсткости".

Да, внутренники разные, но реальная разница минимальна. Ботинки, про которые я говорил выше тоже имели одну ширину колодки. Про тип внутренника не помню уже. Год точно не помню, может не 5, а 6-7 лет назад, но аналог - это нынешняя модель RS130. 2-я сверху в гражданской линейке. RX - 1-я сверху.

• 0

#37 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 13:49

Да, внутренники разные, но реальная разница минимальна. Ботинки, про которые я говорил выше тоже имели одну ширину колодки. Про тип внутренника не помню уже. Год точно не помню, может не 5, а 6-7 лет назад, но аналог - это нынешняя модель RS130. 2-я сверху в гражданской линейке. RX - 1-я сверху.

Не может такого быть. http://www.lange-boo...iboots-men.html
Там жирными буквами Last-100mm.
  • 0

#38 Dimmka

Dimmka
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 14:22

http://www.lange-boo...en-onpiste.html - они его сейчас называют Low Volume.

• 0

#39 Dimmka

Dimmka
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Интересно, а что Триал продает? На сайте 97 пишет.

• 0

#40 ikn

ikn
  • Лыжебордеры
  • 290 сообщений

А у меня дома 2 фишера нынче. 

RC4-130 который черно-белый и Ranger 12

Оба отформованы на мою ласту. 

Не вижу разницы по высоте пятки. 

Вижу разницу по жесткости, по охвату ноги, по удобству одевания, по теплу не готов сказать, года разные. 

В итоге RC4 плотно, жестко, тесно. 

Ranger плотно, мягко, комфортно. 

Косвенно тезис про пятки можно подтвердить поиском различий в ботинках RC4-130 и Ranger-13

Жесткость в тепле правда сложно оценить. В тепле оба фишера при сгибании руками ведут себя мягче, чем Head dream 100 супруги. 

Сообщение отредактировал ikn: 25 November 2013 - 14:24

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных