Хм. Полный самолет Батюшек и Матушек.... К чему б? Слет друзей РПЦ?))
Альцгеймер-2 Ничо страшного, Юлько, снег выпадет - пройдёт
Отправлено 20 November 2013 - 20:39
Альцгеймер-2 Ничо страшного, Юлько, снег выпадет - пройдёт
Отправлено 20 November 2013 - 20:53
Был случай... Мал-мало, на полчасика всего , но конкретно опаздывал к концу регистрации (Домодедово, поздний вечер)
...прибыл в порт на такси, уныло решил пройти в зал, чтобы таки убедиться ...
И тут слышу объявление по громкой связи "...повторяю...вылет рейса такойтого-растакойтого ... ОТКЛАДЫВАЕТСЯ.. по техническим причинам..."
О-у-мммм...
И ещё три раза в течении полусуток такие ж объявы слушал ...Ёкл-м-ны-ммм
Отправлено 20 November 2013 - 21:11
Кстати, вопрос: кто летал украинскими авиалиниями? Как оно? Первый раз взяли билеты на НГ Францию украинцами. Вот немножко боязно...
Я летала и не раз... Не пойму чего именно вы боитесь..Эт конечно не арабские авиалинии...но если сравнивать с европой - все одинаково...
А про борисполь могу сказать - что он не большой и потеряться или запутаться там сложно ))
Если есть какие более конкретные вопросы - вэлкам, готова ответить
Отправлено 20 November 2013 - 21:20
Иду на посадку. Часа через два доложу, как все получится. Ну или в новостях напишут ))
Не шути так. Я бы сам это с удовольствием написал ещё 3 часа назад, но наступил на горло собственной песне. Авиация - это серьёзно.
Сообщение отредактировал о.Валентин: 20 November 2013 - 21:32
Отправлено 20 November 2013 - 21:22
Какими именно? Аэросвитом как-то летели, самолетики вроде пристойные, но их мало, в смысле, если один где-то по какой-то причине задерживается, рейсы по времени ощутимо сдвигаются...
Аэросвитом было страшновато.... а обедом можно было постучать по столику.... а UIA вполне себе ничего
ТоварисЧи росиЯне! Без паники !
Аэросвит благополучно обанкротили на рождество с.г.....сцуки.. (там такие милые и удобные эмбрайеры летали..и в германию много удобных рейсов было )...
и мы как раз попали в первые дни этого безобразия о котором они "забыли" предпредить...(ну ясен пень Рождество ведь! ) Приперлись в аэропорт...а там - фига!
Хорошо нам из Львова в Киев нуно было лететь ...а в этом направлении куча поездов ходит...))
А Нац.Укр авиалинии - нормальные, вполне...Кормят прявда сухомяткой какой-то и всухую.. но лично я на счет еды не парюсь ))
Отправлено 20 November 2013 - 21:26
Популярное сообщение!
Юля, отличная тема и ты молодец! зато будет в старости что вспомнить))))
У меня было полгода, когда я постоянно не могла улететь по-человечески, все время через одно место улетала.
Начались эти полгода так:
ЧАСТЬ 1
На майские с подругой поехали в Египет. Обратный вылет в 9 вечера (забегая вперед скажу - это мы так решили, до сих пор не понимаю откуда это взяли, но жили с этой мыслью весь отдых) Так как отпуск короткий, а вылет вечерний, решили в последнюю ночь совсем не ложиться, утром немного поспать, и даже сходить последний раз на море. Возвращаясь в часов 5 утра из Пачи (дело было в Наама бей), еле волоча ноги и падая от усталости и выпитого алкоголя, чего-то вдруг обратили внимание на листок который висел на рецепции (раньше посмотреть не судьба была) и с удивлением узнали, что вылет у нас утренний и в 6 утра нас будет ждать автобус! Шок был нереальный.
Мы конечно не опоздали, но это было ужасно в состоянии анабиоза мы кое-как собрали вещи,загрузились в автобус, в аэропорту шатаясь от любого дуновения прошли все контроли на входах, паспорта показывали, сумки просвечивали, зашли внутрь аэровокзала и встали в длиннющую очередь на регистрацию,стояли очень долго, наконец подошли к стойке а у меня паспорта нет! Новый шок, поверг меня в ступор. Наверное еще сказывался недосып. Я села на пол у колонны и заплакала. Олеся (подруга моя) металась от одного полицейского к другому пытаясь найти мой паспорт, мы же его показывали при входе в аэропорт, выйдя из ступора я к ней присоединилась. После 15 минут истерики, когда стало понятно что паспорта нет, Олеся вытаскивая из карманов мелочь и пихая ее мне в руки, приговаривала, "ты не волнуйся, я как приеду, деньги тебе вышлю, ты здесь пока поживешь, паспорт восстановишь,..." Почему-то эти слова которые должны были меня успокоить, вызвали у меня новую волну слез, я рыдала на весь аэропорт Я категорически не могла оставаться, так как прихватила пару рабочих дней сославшись на плохое самочувствие. Потом смирившись с судьбой успокоилась, попрощалась с подругой и собираясь на выход полезла за сигаретами в сумочку. Пачки не было... И тут мозг проснулся - я вспомнила что пока стояли в очереди я поднималась на 2 этаж (типа балкон) в кафе и курила там. Не додумав до конца эту мысль, я птицей взмыла опять на этот балкон и подлетела к бармену "паспорт! мой паспорт!!!" Когда он с улыбкой вытащил мне из под барной стойки паспорт, в который к тому же был вложен электронный билет, я его чуть не убила, прооралась на тему " урод, почему в громкоговоритель не объявил что паспорт мой в кафе!!???"
Успели мы на свой рейс исключительно благодаря тому, что компания наших соотечественников. как это бывает, загуляла в дьюти фри и самолет не вылетал пока не нашел их, а тут и мы с Олесей подоспели.
ЧАСТЬ 2
Через месяц на праздники 12 июня я с сыном вылетала на 4-5 дней в Сочи. Напуганная майским вылетом, все документы держала можно сказать в зубах и выехали в Домодедово очень задолго, чтобы точно не опоздать. В результате нам 3 часа надо было еще загорать в аэропорту до вылета. Мы зарегистрировались, сдали багаж и пошли гулять. Не буду мучать рассказом как мы гуляли ( мы поели, прошлись по всем магазинам, купили себе книжечки - очень долго выбирали что нам почитать на отдыхе) Когда подошли к выходу на посадку, оказалось что посадка закончена. И самое ужасно что в стеклянные двери мы видим наш зеленый S7, но нас не сажают ни за какие коврижки, ни слезы, ни деньги, не уговоры ничего не помогло, нам сказали что багаж наш уже выгрузили. Короче, потратив почти все деньги которые приготовили на 5 дней в Сочи, купили новые билеты и вместо утра прилетели поздно вечером в Сочи с очень ограниченной суммой денег.
ЧАСТЬ 3
Через 2 месяца после дурацкой поездки в Сочи, когда почти все деньги ушли на новые билеты, в сентябре взяв законный отпуск на 2 недели, мы уже с другой подругой полетели в Египет. По дороге в аэропорт я Тане по-честному рассказала, что со мной что-то нечистое происходит в аэропорту и попросила ее взять всю ответственность на себя. Она забрала оба паспорта, ваучеры, после регистрации забрала посадочные талоны и повела к выходу на посадку. Я полностью отстранилась и шла за ней как ребенок. На посадке как всегда народ уже стоял в огромной очереди на посадку,на табло горел Египет. Я предложила не стоять в очереди, не важно же когда зайдем в автобус первые или последние, а пойти в дьютик, который прям рядом и оттуда наблюдать за очередью, когда последние подойдут к стойке тогда и мы подойдем. Мы долго выбирали, что-то себе купили и когда стюарды уже почти собирались уходить, подлетели к стойке. Таня протягивает им билеты, они смотрят и говорят: "У вас билеты не наш рейс, а на другой, ваша посадка у выхода № 12 этажом выше и вообще он полчаса назад уже улетел. Вы посадочные то свои читали?" - спрашивают они нас. Шок - не то слово! Мы мухой поднялись наверх к нужному выходу, там себе на удивление застали работников, они на нас поругались,сказали что пятьсот раз объявляли наши фамилии, но успокоили, что самолет еще не улетел и сейчас нам организуют машину. На газеле а-ля маршрутка мы приехали к самолету, поднялись по трапу и самое тяжелое было идти сквозь строй сидящих людей и злобно на тебя смотрящих. Как оказалось, им объявили, что вылет задерживается,потому что ждут пассажиров и бедные люди полчаса сидели в самолете.
Это был последний случай, больше ничего похожего со мной не происходило. Но я с тех пор в аэропорту булки не расслабляю, пока не сяду в самолет.
Сообщение отредактировал кенга: 20 November 2013 - 21:45
Отправлено 20 November 2013 - 21:27
Аэрофлотовский рейс Дели-Москва. Как всегда, дико раннее утро после бессонной ночи в аэропорту на рюкзаках. Обычно - набит под завязку, толпы индусов-эмигрантов с горами чемоданов, транзитом в Европу и Америку (полрейса принадлежит Indian Airlines, индусам оно привычнее и дешевле), в салоне - не протолкнуться, в сортир - не достояться... Но в этот раз борт заполнен едва ли на четверть, можно вытянуться во весь ряд, 3-4 кресла (хорошая машина ИЛ-96!) и отоспаться вволю до самой Москвы. Командир корабля по громкой связи приветствует пассажиров: "Спасибо вам, дорогие пассажиры, за то, что вы решились на этот полёт."
16 сентября 2001 г.
Отправлено 20 November 2013 - 21:27
Юля мы однажды попали в гост. Жемчужная (Сочи), в которой непосредственно проходил слет РПЦ и вся гостиница была заселена ими. Вот это было зрелище! Полная версия на ДШД
Отправлено 20 November 2013 - 21:42
Еще курьезный случай, признаюсь не со мной, но особенно курьезен он тем, что ровно в тот день когда я 12 июня вылетала через попу с сыном в Сочи, компания из 4 подруг в составе которых была та самая Олеся, пережившая за месяц до этого со мной Египетский вылет, полетели на праздники в Турцию. Все путевки были в руках у Олеси, она всем сообщила дату, время вылеты и аэропорт - Домодедово. Когда вся компания собралась под табло и не найдя свой рейс, стали смотреть билеты еще раз. Оказалось что вылет из Шереметьево!!!!!
Встретившись после праздников в кафе, я им рассказала о своей нищенской поездке в Сочи, а они мне рассказывали как мчались за бешеные деньги на такси в Шереметьево, в машине всю дорогу стояла напряженная тишина, все молчали, когда одна из подруг попросила остановиться пописать, на нее хором так гавкнули что она чуть в машине не описалась. Они успели и тоже только благодаря тому, что рейс немного задержался.
Сообщение отредактировал кенга: 20 November 2013 - 21:44
Отправлено 20 November 2013 - 21:46
Был случай... Мал-мало, на полчасика всего , но конкретно опаздывал к концу регистрации (Домодедово, поздний вечер)
...прибыл в порт на такси, уныло решил пройти в зал, чтобы таки убедиться ...
И тут слышу объявление по громкой связи "...повторяю...вылет рейса такойтого-растакойтого ... ОТКЛАДЫВАЕТСЯ.. по техническим причинам..."
1988 г., вылетаем на Хойто-Оку, рейс Дерьмоедово-Иркутск. В аэропорту один товарищ вспоминает, что забыл дома (м.Планерная) неопределённо обещанную (если найдётся, если цела...) другому товарищу гидрокуртку. Бабах! Рейс откладывается... надолго и сразу... "Я домой за курткой сгоняю!" - "Да забей ты! Нет - и нет, я на неё и не особо рассчитывал." - Нет, время есть, обещал, сгоняю!" Приезжает домой и видит на столе посреди комнаты аккуратно сложенную шкуру от байдарки. Той самой, на которой он вообще-то уже, типа, ушёл в поход.
А так, как ТС, на сутки промахнуться - это у нас водила буханки, вот этой, как-то раз нас должен был встретить в глубине Восточного Казахстана и везти в Барнаул к самолёту. Хорошо, вспомнил раньше чем через сутки, ездил быстро, когда надо (всю жизнь дальнобойщик, и в армии водитель Урагана), и таки успел.
Отправлено 20 November 2013 - 21:48
У меня из самых ярких " как я улетала на Канары" . Н это почти рассказ
если осилю- выложу
Диан, жду с нетерпением рассказа. Давай уж сбацай ))))
Отправлено 20 November 2013 - 21:52
Отправлено 20 November 2013 - 21:53
Таня протягивает им билеты, они смотрят и говорят: "У вас билеты не наш рейс, а на другой, ваша посадка у выхода № 12 этажом выше и вообще он полчаса назад уже улетел. Вы посадочные то свои читали?" - спрашивают они нас.
А бывает так, что заявлен один выход, ты его слегка пасешь, шарясь в дютике или уткнувшись в комп попивая кофе, а потом оказывается, что выход в последний момент поменяли. И бежишь потом к нему к нему гремя шлемом.
Отправлено 20 November 2013 - 21:54
Хорошая темка, историй есть у меня)))
Отправлено 20 November 2013 - 22:01
Работал я некогда представителем немецкой фирмы. Выпили крепко с немолодым уже владельцем, пора ехать в аэропорт, отправлять герра домой. Обычно я проверял билеты заранее, но тут поверил колеге, что рейс из Шереметьево. Приезжаем, смотрю билет и вижу - "Домодедово", понимая, что в Домодедово не успеть, чешу репу, пытаясь сообразить как оправдываться.
И тут коллега говорит - да вон же наш рейс, на табло. Иду выяснять. Оказывается, или при продаже билетов перепутали, или рейс перенесли, но всех остальных пассажиров привезут на автобусе из Домодедово. Сдали мы подвыпившего немца в первый класс и радостные уехали домой. По русски он ни слова.
Звонит на следующий день, жалуется. Отвели его в первый класс, посадили на диван, а посадки нет и нет, время вылета прошло.
Чтобы не скандалил, приставили к нему здоровенную тетку, которая при попытках встать с дивана, пихала его обратно и говорила: "сидеть", это слово он хорошо к утру запомнил и воспроизводил потом очень точно. Сотовых телефонов тогда еще не было, и он никак не мог понять, что происходит. Мы то ему не сказали, что он единственный пассажир, приехавший по нашей ошибке в правильный аэропорт.
Фантастика!!!!
Отправлено 20 November 2013 - 22:05
А бывает так, что заявлен один выход, ты его слегка пасешь, шарясь в дютике или уткнувшись в комп попивая кофе, а потом оказывается, что выход в последний момент поменяли. И бежишь потом к нему к нему гремя шлемом.
Теперь со мной даже такого не бывает. Я заработала такую паранойю, что народ уже со мной отказывается вместе летать. Я нервно вцепившись в билеты, 100 раз все перепроверяю, у выхода на посадку никуда не ухожу стою как стойкий оловянный солдатик, любое нарушение графика (или как последний раз табло у выхода на посадку не горело)вызывает у меня панику и я донимаю служащих пока меня не уверят на 1000 % что все в порядке и посадка точно отсюда.
Жду когда пройдет.
Сообщение отредактировал кенга: 20 November 2013 - 22:06
Отправлено 20 November 2013 - 22:05
Ну, я летаю не часто и особых неприятностей не случалось. Самое серьёзное приключение- кошда безрукие французские грузчики не смогли весь багаж в самолёт запихать, ну и мои лыжи тоже. Но это и неприятностью не назовёшь, зачем мне дома лыжи...
А вот приятности случались.
Сидней - Москва, стыковка в Абу-Даби. Лететь 14 часов. Мама друга, у которого я гостил, напутствовала: "как войдёшь в салон, смотри, где народу поменьше, может повезёт и рядом будет свободное место." Ну, захожу. Где их меньше, этих пассажиров, не могу понять. К тому же у меня посадочный квиток с местом. Иду на своё. Сажусь. Рядом со мной три места свободны. Ну, мало ли, придут ещё, думаю. Не пришли, так и летел лёжа на диване. Просыпался только на запах еды. И только при посадке вспомнил, что рядом со мной в аэропорту стояли трое соотечественников в сильном подпитии. Хотел с ними поговорить, а они куда-то делись.
Кстати, поразили размеры аэропорта в Абу-Даби. По дороге туда при пересадке по табличкам нашёл направление на свой гейт и пошёл к нему. Иду минут пять и вижу надпись, что до гейта такого-то идти ещё 15 минут.
Бургас - Москва, чартер. За всю жизнь кроме как в эконом класс билетов не покупал. Заходим в салон, а стюардесса и говорит: "Извините, вам мест в экономе не досталось, не обессудьте, пройдите в бизнес"
Отправлено 20 November 2013 - 22:13
Ну, я летаю не часто и особых неприятностей не случалось. Самое серьёзное приключение- кошда безрукие французские грузчики не смогли весь багаж в самолёт запихать, ну и мои лыжи тоже. Но это и неприятностью не назовёшь, зачем мне дома лыжи...
А вот приятности случались.
Сидней - Москва, стыковка в Абу-Даби. Лететь 14 часов. Мама друга, у которого я гостил, напутствовала: "как войдёшь в салон, смотри, где народу поменьше, может повезёт и рядом будет свободное место." Ну, захожу. Где их меньше, этих пассажиров, не могу понять. К тому же у меня посадочный квиток с местом. Иду на своё. Сажусь. Рядом со мной три места свободны. Ну, мало ли, придут ещё, думаю. Не пришли, так и летел лёжа на диване. Просыпался только на запах еды. И только при посадке вспомнил, что рядом со мной в аэропорту стояли трое соотечественников в сильном подпитии. Хотел с ними поговорить, а они куда-то делись.
Кстати, поразили размеры аэропорта в Абу-Даби. По дороге туда при пересадке по табличкам нашёл направление на свой гейт и пошёл к нему. Иду минут пять и вижу надпись, что до гейта такого-то идти ещё 15 минут.
Бургас - Москва, чартер. За всю жизнь кроме как в эконом класс билетов не покупал. Заходим в салон, а стюардесса и говорит: "Извините, вам мест в экономе не досталось, не обессудьте, пройдите в бизнес"
Везучие какие истории.
А история про ваших потенциальных соседей, напомнила мне , что когда мы летели в Египет (это когда я паспорт чуть не потеряла и не осталась навечно в этом Египте), выгрузились в Шарме и тут паника непонятная - тетка бегает вся сонная, отекшая и орет, что муж у ней в России остался! Никто сначала не понял, как так. Оказалось, летела компания, все напились в стельку и настолько что жена села вместе с компашкой в самолет, а муж нет. Я не поняла как такое могло быть, но своими глазами видела ее истерику, они потом с нами в автобусе ехали, правда в другом отеле их выгрузили.
Отправлено 20 November 2013 - 22:18
Везучие какие истории.
А история про ваших потенциальных соседей, напомнила мне , что когда мы летели в Египет (это когда я паспорт чуть не потеряла и не осталась навечно в этом Египте), выгрузились в Шарме и тут паника непонятная - тетка бегает вся сонная, отекшая и орет, что муж у ней в России остался! Никто сначала не понял, как так. Оказалось, летела компания, все напились в стельку и настолько что жена села вместе с компашкой в самолет, а муж нет. Я не поняла как такое могло быть, но своими глазами видела ее истерику, они потом с нами в автобусе ехали, правда в другом отеле их выгрузили.
Жена-ехидна )))))))))
Отправлено 20 November 2013 - 22:20
У меня разных было историй...
К примеру вылетала из Жироны и пока я сдавала свой багаж вредной тетке, которая хотела с меня стянуть бабки за перелимит..(это была какая-то лоукостовая авиакомпания) - у меня сперли в аэропорту пакетик с "перевесом", в котором была бутыль обалденного испанского вина, кот.я везла на мальту в качестве презента, крутецкий раскладной чудо-ножичек Виктори Нокс, купленный в Австрии всего-то год назад и ишо не успевший мне послужить доооолгую службу..., какие-то ишо мелочи...но в общем все равно было очень обидно...((
Еще был случай с трансфером : я возвращалась из Женевы в Киев и ближайший рейс, кот.был каких-то немцев...Вроде через Мюнхен летели...уж не помню точно..(2010год)....но точно не через Франкфурт...
На трансфер у меня было то ли 30 то ли 40 минут....
Изначально из -за метели (дело было в феврале) рейс задержали...переносили его многа раз...и тут я понимаю, сидя ишо в аеропорту Жиневы и глядя на часы, шо я уже должна быть в Мюнхене и делать пересадку...
Немного начала очковать...ведь трансфер то у мну был не на те же авиалинии...а на другие....
В общем погрузили нас на борт..подняли...когда мы прилетели..я понимаю, что мой рейс уже улетел...и начинаю в голове
складывать план-барбаросса....значит так...перед паспортным контролем нужно найти ког-то показать билет и сказать, шо вот мол, тока залэндились..а мой-то на Киев уже ту-ту...
в общем это все я в автобусе начала обдумывать.....и тут смотрю - охренительно здоровенный аэропорт где-то вдали...взлетно-посадочных полос - нимеряно!! ..а мы все едем и едем в автобусе....тут показался терминал...смотрю - буква моя (тот из которого я вылетаю)..а автобус сцуко....все едет и едет..в какой-то тунельчиг и мимо терминала дальше себе тарахтит...я млин пробиваюсь к водиле и спрашиваю..шо мол за фигня ?!- а она мне донт вори - мол щазззприедем...я ей грюю..кдуа ?!..а она мне - терминал такой-то и тут я понимаю...шо у мну вылет ишо и из другого нежели прилет терминала...!!!
Ну ваще абзац полный..а времени уже глубокий вечер...думаю...мамадарагая!! кады ж я домойто попаду ?!...
Кароче...как тока мы вошли в терминал я напала на какого-то полицая и чуть его не изнасиловала....шо оказалось очень даже кстати : рейс мой - из Мюнхена задержали...тож из-за погоды...метель штоли и туда добралась...меня чуть ли не за руку привели на паспортный контроль без очереди проштамповали и показали где мой гейт...оказалось что до конца регистрации у меня оставалось ишо 15 минут..))
И еще был прикольный случай - в Скиполе (Амстер)...ыыыы.Это было мое первое путешествие в Шенген зону да еще и в одиночку...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных