X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Консультация по вопросу ПКС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

#21 EVM81

EVM81
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 10:47

Во! Андрюха правильно написал. friends.gif

А вот тут вообще не очень понятно.Многие через год говорят,что коленка такой как раньше не стала.А проходит два и берут свои слова обратно.Вообщем у всех все по разному.Понятное дело после таких операций лучше отказаться от того вида спорта где на колени идет большая нагрузка,но не все это могут.Коленку просто надо будет ОЧЕНЬ СИЛЬНО УВАЖАТЬ!biggrin.png

Конеш, у всех по разному. поэтому и говорим, что статистика это одно а жизнь это другое. У меня есть и варианты. когда через два года был рецедив и вторая операция. Ну вот у меня 7 месяцев, я пока очень даже помню. Через два года отпишусь biggrin.png  От лыж отказаться?! Нет уж. я лучше буду уважать коленку eusa_silenced.gif

• 0

#22 Андрюха177

Андрюха177
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 11:19

Также надо понимать на операцию мы приходим в разном состоянии.Одни на костылях,другие в брейсе,третьи на своих двоих и без всего.Опять же при нестабильности у одних выскакивает,а другие не понемают и спрашивают а как это.Я к хирургу пришел,он подергал-сразу сказал ПКС порвана,но у меня не вылетает.Хотя сразу после травмы стоило ступню повернуть нога подкашивалась,была частично надорвана ВБС.По поводу накачки мышц перед операцией,тоже не все просто.К сожалению в нестабильном колене плохо они как то качаются.Мой доктор у которого буду оперироваться на мой вопрос Качать?сказал можно,но с осторожностью.

• 0

#23 Андрюха177

Андрюха177
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 11:30

Во! Андрюха правильно написал. friends.gif

Конеш, у всех по разному. поэтому и говорим, что статистика это одно а жизнь это другое. У меня есть и варианты. когда через два года был рецедив и вторая операция. Ну вот у меня 7 месяцев, я пока очень даже помню. Через два года отпишусь biggrin.png  От лыж отказаться?! Нет уж. я лучше буду уважать коленку eusa_silenced.gif

EVM81 ну произошол рецедив,ну и что.О чем это говорит ?Операцию плохо сделали?Понемаю что не на пустом месте это произошло.Опять упал,опять подвернул ногу......А что если бы родная связка была такое не произошло?Вот по этому врачи конечно знают,что после таких травм,операций идеальным вариантом оставить такой травматичный вид спорта.Но они настаивать на этом конечно не будут по разным причинам.....................................................................................................

• 0

#24 EVM81

EVM81
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 16:23

Так и говорю же! Решает каждый сам для себя. Гарантий никто не даст. О чем и речь. операция это только... ну допустим, 10% успеха. остальное все от тебя лично зависит - как организм себя поведет, как заниматься будешь, в чем себе откажешь или наоборот, усугублять будешь...

Адекватный сопереживающий врач всегда еще учитывает какой человек! Активный ли, с характером или тряпка, насколько для него важно продолжать заниматься гл-футболом-шашками... Врач всегда еще и психолог., и постарается не брать на операцию того, кто не восстановится. Кто то это честно скажет, кто то завуалирует иными протипоказаниями, кто то просто пошлет...к другому хирургу.

у меня то лично вопрос не очень то и стоял - без остеосинтеза я бы все равно никуда бы не пошла, инвалид. Но уж на ПКСников насмотрелась я. 

Андрюха, когда на стол то пожалуете? Вот, пример обстоятельного пациента.

• 0

#25 Андрюха177

Андрюха177
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 17:14

Я бы на стол хоть сейчас,уже готов,даже расходники оплатил.Но операцию обещали в декабре.Очередь.При том без разницы,платиш ты за нее или нет.Государственное учереждение.Лежать придется дней 5.Но я только этому рад.Под присмотром все таки лучше.

• 0

#26 EVM81

EVM81
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 18:52

Я бы на стол хоть сейчас,уже готов,даже расходники оплатил.Но операцию обещали в декабре.Очередь.При том без разницы,платиш ты за нее или нет.Государственное учереждение.Лежать придется дней 5.Но я только этому рад.Под присмотром все таки лучше.

Я тоже считаю, что под присмотром лучше. да и асептику легче соблюдать а не ходить по улице грязь на повязку собирать  первые дни, когда пункции и т.п. Единственно... в декабре... значит активно реабилитацию начнете как раз к первым "свеженьким" ПКСникам, народу дофига будет в центрах. Где думаете? (забыла, из Москвы же, да?)

• 0

#27 Виктор 93

Виктор 93
  • Пользователи
  • 12 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 19:14

Я не хотел ни кого обидеть данным высказыванием, по поводу нашей медицины. В каждой профессии имеются положительные и отрицательные персонажи. Нестабильность проявляется при сильных нагрузка (футбол и т.д). То есть в повседневной жизни колено  не беспокоит (велотренажер, пробежки и т.д) без проблем. Не очень хочется с "дверной ручкой" вместо коленного в 45 лет ходить. В 26 хочется вести активный образ жизни, но колено не позволяет. Вот и стою перед ???????????? (делать или нет).

• 0

#28 Виктор 93

Виктор 93
  • Пользователи
  • 12 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 19:23

После операции -  3 недели костыли, через четыре недели я на работу вышел (добираться из подмосковья 1,5 часа, электричка и метро). Реабилитация - ездил раз в месяц к Арькову, он давал задание на месяц (на разработку сустава и укрепление мышц), я дома и на работе выполнял.  Игра у меня пока была одна, дыр-дыр на стадионе два часа побегал. Боязно вступать в единоборства, особенно мяч отнимать. А так колено нормально (тьфу-тьфу-тьфу) ни болей, ни отека, ну и разумеется колено стабильно. Если брать нагрузки то я бегаю по 10-20 км, тоже на колене никак не проявляется. Наоборот если день без тренировки (кроме бега, еще в бассейн хожу), то колено как бы костенеет (не знаю как объяснить точно эти ощущения), такое же бывает, если сидишь долго в офисе.  Насчет операции, решение только тебе принимать (я не могу смотреть на ситуацию, с позиции человека, который не делал операцию), читай форум и делай выводы. Независимо какое примешь решение, мышцы закачивать однозначно надо. Чем лучше закачаешь, тем быстрее сможешь восстановиться, если решишь делать операцию,без операции соответственно тоже они тебе понадобятся (мышцы в стабильности сустава тоже важную роль играют). 

У меня в первой декаде 2014 будет месяц свободного времени, поэтому думаю насчет операции в этот период. Если честно очень много сомнений по поводу операции, особенно о последствиях через 20 лет (эндопротезирование и т.д.) C другой стороны хочется вести активный образ жизни (футбол и т.д.) Решение за мной, но трудно его принять)))))))))))

• 0

#29 Pinky

Pinky
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 19:42

А что за данные про обязательное эндопротезирование через 20 лет после реконструкции ПКС? Чушь какая-то

Ну и нестабильность сустава при отсутствующей связке может привести к нарушению биомеханики и ускоренному развитию артроза.

Ваш КО

• 0

#30 Андрюха177

Андрюха177
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 19:43

Я тоже считаю, что под присмотром лучше. да и асептику легче соблюдать а не ходить по улице грязь на повязку собирать  первые дни, когда пункции и т.п. Единственно... в декабре... значит активно реабилитацию начнете как раз к первым "свеженьким" ПКСникам, народу дофига будет в центрах. Где думаете? (забыла, из Москвы же, да?)

Да из Москвы,первую реабилитацию планирую лечь в эту же больницу станционарно на 10 дней.

• 0

#31 Андрюха177

Андрюха177
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 19:50

А что за данные про обязательное эндопротезирование через 20 лет после реконструкции ПКС? Чушь какая-то

Ну и нестабильность сустава при отсутствующей связке может привести к нарушению биомеханики и ускоренному развитию артроза.

Ваш КО

Полностью согласен.Без связки к протезированию скорее всего придеш.

• 0

#32 Swann85

Swann85
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 20:13

Не надо себя настраивать на протезирование через 20 лет, может что угодно случится и произойти. В т.ч. в медицине. 

• 0

#33 EVM81

EVM81
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 20:57

Полностью согласен.Без связки к протезированию скорее всего придеш.

так все об этом и говорят unknw.gif

Виктор, вы по всей видимости активный, молодой человек, с хорошей физической подготовкой. Конечно, мы не решим за вас, это не этично даже, настаивать на своей позиции. Почитайте еще отзывы людей сделавших операцию, поговорите с врачами у которых эта операция "на потоке". В конце концов... это не пересадка сердца, а довольно рядовая операция, рутинная. Миллионы людей прошли через нее, просто "туристов", спортсменов. 

• 0

#34 Виктор 93

Виктор 93
  • Пользователи
  • 12 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 21:42

так все об этом и говорят unknw.gif

Виктор, вы по всей видимости активный, молодой человек, с хорошей физической подготовкой. Конечно, мы не решим за вас, это не этично даже, настаивать на своей позиции. Почитайте еще отзывы людей сделавших операцию, поговорите с врачами у которых эта операция "на потоке". В конце концов... это не пересадка сердца, а довольно рядовая операция, рутинная. Миллионы людей прошли через нее, просто "туристов", спортсменов. 

Мне нравится Ваш оптимизм (как за хлебом в булочную сходить),biggrin.png рядовая операция. Буду думать, изучать информацию, консультироваться у врачей время еще есть. Благодарю за Вас за общение)))))))) 

• 0

#35 Виктор 93

Виктор 93
  • Пользователи
  • 12 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 21:43

Мне нравится Ваш оптимизм (как за хлебом в булочную сходить),biggrin.png рядовая операция. Буду думать, изучать информацию, консультироваться у врачей время еще есть. Благодарю за помощь и содействие в обсуждении моей ТРАВМЫ )))))))) 

• 0

#36 Iskatel vetra

Iskatel vetra
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 00:39

Если полный разрыв, и хочется в футбол играть, делать однозначно. И до операции всякий футбол прекратить. Решиться трудно, но лучше год два не играть, а потом всю жизнь иметь возможность заниматься спортом, чем раздолбать колено сейчас, со всеми вытекающими. Чем меньше срок между травмой и операцией тем лучше.  Мне хирург говорил , что после меня девушку оперировал, пять лет после травмы, колено внутри выглядит ужасно. До меня тоже долго доходило что лечь на стол придется,как ни крути.  В итоге сделал через полгода. Сейчас пять месяцев прошло, нога постепенно приходит в норму. Езжу на велосипеде по 40-50км. Чем в лучшей форме был до операции, тем быстрее восстановление. Но все равно рассчитывать надо на 8 месяцев минимум до спортивных нагрузок. Удачи и выше нос. У людей проблемы посерьезнее бывают. Безмерное уважение таким людям http://www.epochtime...view/74520/54/В

Сообщение отредактировал Iskatel vetra: 22 November 2013 - 00:46

• 1

#37 EVM81

EVM81
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 09:13

Мне нравится Ваш оптимизм (как за хлебом в булочную сходить),biggrin.png рядовая операция. Буду думать, изучать информацию, консультироваться у врачей время еще есть. Благодарю за Вас за общение)))))))) 

На самом деле так и есть. Рутинная. Там где я лежала коленки делали потоком по 3-4 в день. И везде так. 

Я же не на пустом месте говорю. Я УЖЕ прошла через все это. 

• 1

#38 Андрюха177

Андрюха177
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 10:29

Вообще надо бы создать тему отдельную "Опрос по пластике ПКС".Где не надо указывать фамилию оперирующего врача.А указать например свой возраст,город где была операция,диагноз(так как помимо ПКС бывает еще кучу всего) и самое главное результат операции.Только думаю надо чтобы прошло минимум год после операции(что бы участвовать в опросе).А то все разбросано по разным темам,а так бы картина более менее выресовывалась.

• 0

#39 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1427 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 12:41

Плюсуюсь. Травма - это не болезнь. А починка ПКС это практически автосервис, только дорогой и оригинальные запчасти не поставляются :)))

Мне почему-то было несложно решиться, да и когда домой через сутки предложили, я только обрадовалась. Мысли побыть "под присмотром" не было...

В общем, ни травма, ни операция на меня впечатление не произвели.
  • 0

#40 March_Hare

March_Hare
  • Лыжебордеры
  • 357 сообщений

Отправлено 23 November 2013 - 23:55

У меня случай был непростой, и хороших результатов никто не обещал. Тем не менее, я довольна - без операции я могла только спокойно ходить, при малейшей нагрузке голень "уезжала" из сустава. Теперь - велосипед (с кхм внезапными соскоками и экстренным торможением), аккуратно - лыжи, более-менее спокойно - ролики и коньки. Это при том, что мне районный травматолог с ужасом в глазах сказал "да какие лыжи, вы и ходить-то с трудом будете" (спасибо ему, сссс... хорошему человеку, на добром слове).

Так что плюсуюсь - хороший хирург творит чудеса :) Если коленка болтается, а со спортом расставаться неохота - пластика однозначно.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных