Обсуждения материалов.
Отправлено 31 January 2008 - 11:22
По лыжам: ассортимент и в прокате, и в магазинах большой, но достаточно "нишевый". Найти хорошие лыжи, например для гиганта очень тяжело: спрашивал, говорят не пользуются спросом, мол "у нас на них кататься негде..." После московских "гор" меня от этого трясти начинало.
Отправлено 31 January 2008 - 17:14
и не то чтобы там все было как то очень ужасно. просто когда начинаешь сравнивать с Ишглем или Зольденом .... начинаются мысли о потерянном времени и выброшенных на ветер деньгах.
прокат, склоны, подъемники, апре ски и еда и вообще веселуха - до австрии не дотягивают на порядок .... в кольдео толпы народа, еле теплые сауны, в столице от солярки дышать невозможно.
Отправлено 31 January 2008 - 17:59
Ну снег то там и до 16-го был и не мало. Но что странно, вывод я сделал такой же - буду копить на Шамони. Хотя все понравилось.я в андорру не ногой больше.
и не то чтобы там все было как то очень ужасно. просто когда начинаешь сравнивать с Ишглем или Зольденом .... начинаются мысли о потерянном времени и выброшенных на ветер деньгах.
прокат, склоны, подъемники, апре ски и еда и вообще веселуха - до австрии не дотягивают на порядок .... в кольдео толпы народа, еле теплые сауны, в столице от солярки дышать невозможно.
Отправлено 31 January 2008 - 18:13
Ну снег то там и до 16-го был и не мало. Но что странно, вывод я сделал такой же - буду копить на Шамони. Хотя все понравилось.
Не знаю...
У меня такое впечатление, что процентов на 70 впечатление от отдыха зависит от снега и погоды. Нам более-менее повезло, и мы ОЧЕНЬ довольны. Друзья в это же время страдали в Германии, где снег таял на глазах - впечатления прямо противоположные.
Я бы съездил в Андорру еще раз, не все горки откатали за неделю.
Отправлено 31 January 2008 - 18:29
Отправлено 31 January 2008 - 20:41
Думаю,что сколько людей-столько и мнений будет по разным нюансам Андорры. Посетив Кольдео я для себя сделал выводы, что это просто развод на бабки. Толпы народа и сплошная хлорка в бассеине. Я выдержал всего 2 часа этих "газовых камер". На горках без проблем можно было найти нормальные спуски, почти без льда. Был в Корае с 19 по 26.01.
Отправлено 31 January 2008 - 22:11
Ну снег то там и до 16-го был и не мало. Но что странно, вывод я сделал такой же - буду копить на Шамони. Хотя все понравилось.
лучше не на шамони а три долины, или четыре долины или ледезальп и т.д.
Отправлено 31 January 2008 - 22:30
-обкатали все, кроме Канилио
-и очень зря,туда весьма интересная дорога и по синей и по чёрной,и обратно спуск прямой прикольный...
-в Кальдео бывает и без толп и на халяву можно на лифте в более дорогой этаж прорваться

А вообще Андорра место замечательное,просто нет очень сложных спусков(один-два только)
и все отрицательные отзывы только от тех,кто попал в малоснежный период.
Два года назад мы ПРЕКРАСНО там в удовольствие катали каждый из 11 дней!и не важно,где жить-лишь бы снег на склонах везде был!
Отправлено 01 February 2008 - 11:19
дочка 7 лет и жена, неуверенно катающиеся, - все нашли себе занятие. Уверен что где-то есть и лучше, но Андорра вполне приличное место для отдыха.
Жил в Энкампе, катались в основном в Сольдеу - Эль Тартере
Сообщение отредактировал Franklin: 01 February 2008 - 11:20
Отправлено 29 February 2008 - 12:44
Итак, после двух лет горнолыжного новогоднего опыта в Болгарии (Банско), решили сменить обстановку и съездить… ну, например, в Андорру (Энкамп). Как мне кажется, наше сравнение этих мест будет любопытно таким же, как мы, «среднекатающимся» лыжникам, не грезящим о Куршевеле, желающим просто спокойно недельку-другую более-менее бюджетно покататься за рубежом.
Отправлено 29 February 2008 - 12:44
Отправлено 29 February 2008 - 13:02
Зато для них там (в Тартере) построен целый парк с хафпайпом и прочими горками, даже батут натянут для мягкого приземления.
А можно подробнее про батут? Он надувной или обычный?
Отправлено 29 February 2008 - 13:42
Вставлю свои пять копеек про КуршевельПрочитать материал
Как мне кажется, наше сравнение этих мест будет любопытно таким же, как мы, «среднекатающимся» лыжникам, не грезящим о Куршевеле, желающим просто спокойно недельку-другую более-менее бюджетно покататься за рубежом.

В марте прошлого года нашей компании удалось отдуши покататься в Куршевеле, а также Мерибеле, Вальторансе, Менюире, Орелле. - все это регион катания "Труа Валле"
Турпакет на неделю (перелет+ траснфер + жилье + страховка) обошелся в 430!!! Евро+ виза 60 Евро. Ски-пас на все три долины = 205 Евро
Жили мы в Вальторансе (2200м) и в Куршевель на лыжах и подьемниках могли добраться часа за полтора, чем периодически и занимались.
Кормились сами из супермаркетов- в аппартаментах было все что для этого необходимо - плита, холодильник, свч, вся посуда. - еще примерно 100 Евро за неделю с человека. Обеды на горе 15-40 Евро в день - в зависимости от того, в каком месте "приземлялись" на обед. В Куршевеле обратили внимание на группу товарисчей в костюмах от Килли заказавших огромное блюдо с лангустами и омарами, Шампанское "вдова Клико" - угадайте, на каком языке они говорили? правильно , на великом и могучем!!!

но можно и бутерброды с термосом с собой таскать в рюкзаке, или элементарно скатываться к своему аппартаменту прямо на лыжах, обедать в номере и катиться дальше

К чему это я всё? А вот к чему - в Европе не стоит бояться пафосных мест - в любом пафосном месте можно найти и вполне бюджетные варианты размещения и кататься на тех же трассах на которых понтуются наши олигархи - они там без "мигалок".
Отправлено 29 February 2008 - 14:30
А можно подробнее про батут? Он надувной или обычный?
Надувной.
А с обычным, конечно, было б прикольнее - упругое отражение от батута - и еще пару сальто

Отправлено 29 February 2008 - 23:12
Такое ощущение, что все прошлогодние посетители Банско были в этом году в Андорре. В том числе и мы. Согласна с автором почти во всем.Итак, после двух лет горнолыжного новогоднего опыта в Болгарии (Банско), решили сменить обстановку и съездить… ну, например, в Андорру (Энкамп).
Отправлено 01 March 2008 - 00:10
Мой отзыв про Боровец тут
https://forum.ski.ru...mp;#entry173459
Андорра - forever
Отправлено 01 March 2008 - 10:26
Хотя есть свой минус и у Андорры - очень уж она южная страна, со снегом некоторые проблеммы, но пушек много - кататься можно хотя только по трассам и с покрытием иногда бывают прблеммы (с утра жесть разратраченная и замерзшая, к обеду мокрые сугробы, а верером лед).
Андорра рулит.
Отправлено 01 March 2008 - 12:16
Отправлено 04 March 2008 - 14:07
На горизонте замаячил долгожданный отпуск. Несмотря на предновогоднюю гонку на работе, был тщательно проштудирован интернет и проведен мониторинг цен. В итоге как лучшее соотношение цена-качество была выбрана Андорра.
Отправлено 04 March 2008 - 14:07
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных