X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Салон не жив и не мертв. Он есть. Но будет ли?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#21 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 22:37

я только предполагаю, что представителю на выставке платят за то чтоб он со мной именно общался

Увы! Это не совсем так.
Когда были "нормальные" Салоны с большим количеством экипа, то там "стояли" хозяева, закупавшие на миллионы долларов товар за свои деньги.
Но! Если за малюсенький кусочек площади за 3 дня надо было выложить 20000 долларов, да плюс все привезти-увести, то любой нормальный бизнесмен задается вопрос окупаемости. Ведь это свои деньги, а не чужого дяди.
А теперь поставьте себя на его место (и посчитайте свои деньги!).
Вот Вам и ответы на все вопросы о том, почему год от года Салон с точки зрения "Лыжного" так сдулся.

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 29 October 2013 - 23:03

• 1

#22 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54338 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 23:42

Ээээ. к любому продавцу? и потом сказать ему - а теперь ты задавай!

и он спросит меня - а зачем это?

и я отвечу - у нас тут эксперимент.

так?

Ну если мы вместе придем - вопросов не будетbiggrin.png

Но вообще можешь и сам просто позадавать вопросы, которые ТЫ считаешь трудными...wink.png

Но по Кантовским брендам, естественно. Ребята ВСЕГО знать не могут....покаbiggrin.png

Поверь - уровень подготовки НАМНОГО выше среднего по общей массе...

Я когда только пришел работать, со своими понтами быстро расстался...хотя и катался 30 лет и инструкторил, и по экипу знал немало...

Кстати на Салоне на стенде Канта всегда стояли теже самые продавцы, но не отягченные обязанностью продаватьwink.png biggrin.png

Очень грамотно на всё отвечали...

• 0

#23 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 01:29

Увы! Это не совсем так.
Когда были "нормальные" Салоны с большим количеством экипа, то там "стояли" хозяева, закупавшие на миллионы долларов товар за свои деньги.
Но! Если за малюсенький кусочек площади за 3 дня надо было выложить 20000 долларов, да плюс все привезти-увести, то любой нормальный бизнесмен задается вопрос окупаемости. Ведь это свои деньги, а не чужого дяди.
Вот Вам и ответы на все вопросы о том, почему год от года Салон с точки зрения "Лыжного" так сдулся.

понятно что стенд должен производитель ставить. а не дистрибьютер по хорошему-то. Но производители в нашей стране итак чувствуют себя прекрасно. а продавцам, которые обязаны забрать всю квоту конечно не до этого

Но вообще можешь и сам просто позадавать вопросы, которые ТЫ считаешь трудными...wink.png.

у меня нет цели никого поразить своими знаниями, опытом и мастерством. да и я не Глен Плейк далеко очень.

Я не хочу подловить продавца на какой-нибудь ерунде или на трудном вопросе. Я хочу пообщаться про горы и про оборудование. Да я может и вопросов то не задам. Я подойду, потрогаю и помну. А в магазине без денег мне и трогать то неловко как-то.

И вот про уровень продавцов канта я согласен, заходил, общался и покупал.

Сообщение отредактировал stpatrick: 30 October 2013 - 01:33

• 0

#24 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 08:01

Увы! Это не совсем так.

Из-за этого мы и не ездим на Салон со своей продукцией - Аэро Подушками! Хотя являемся старейшим производителем в России и много продаём.

• 0

#25 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 08:54

Саш, я как-то случайно был в Канте на Нагорной, и именно без тебя :). При мне на вакуумном пыточном станке стоял провинциальный "пацанчик" и бойко по мобиле кому-то рассказывал, что у него будут самые крутые ботинки в их Зажопинске. Потом спросил продавца-бутфиттера (ужЕ в конце обжимки ботинок): а нормально ли сядут 26.5 на его ногу 25.0 ? На что получил заверения в  соотв. с Фишеровским  рекламным слоганом. Это заодно к вопросу из другой ветки  о 5 минутах работы  консультанта  ;)

• 0

#26 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54338 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 19:54

: а нормально ли сядут 26.5 на его ногу 25.0 ? На что получил заверения ...

"Несчастный! Он получил, что хотел!" (С)biggrin.png biggrin.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 31 October 2013 - 00:47

• 0

#27 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54338 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 00:46

Да я может и вопросов то не задам. Я подойду, потрогаю и помну. А в магазине без денег мне и трогать то неловко как-то.

Напрасно ты....

Я вот душой отдыхал за разговорами с "понимающими" людьми! И не важно покупали или нет!

...к сожалению не частый случай!sad.png

Всё больше ценники рассматривали, а не лыжи...wink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 31 October 2013 - 00:49

• 1

#28 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 09:54

а нормально ли сядут 26.5 на его ногу 25.0 ? 

Не, нуачо, конечно нормально! Это же не ногу 26.5 в 25 размер пихать!biggrin.png blink.png 

• 0

#29 Dr. Freeman

Dr. Freeman
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 07 November 2013 - 10:33

В моём понимании выставка должна быть такой:
Половину зала отдать стендам компаний прозводящим/продающим лыжи, второую половину - сноубордам.
На стендах были бы представлены новики грядущего сезона, в лыжных брендах не разбираюсь а из сноубордов например Lib Tech, Never Summer, Burton - чтоб каждый мог подойти потрогать новинку руками, посмотреть как она выглядит в реальности а не на картинке в интернете и тут же купить пусть даже со скидкой 5%.
Соотвественно в амфитеатре должны проводиться презентации от компаний производителей в которых рассказывалось бы о том какие технологии они применяют в новом сезоне и т.д.
Т.е. основу выставки должны представлять сами лыжи и сами сноуборды и только потом аксессуары и турфирмы.
  • 0

#30 Бьянка

Бьянка
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 07 November 2013 - 10:44

Половину зала отдать стендам компаний прозводящим/продающим лыжи, второую половину - сноубордам.
На стендах были бы представлены новики грядущего сезона, в лыжных брендах не разбираюсь а из сноубордов например Lib Tech, Never Summer, Burton - чтоб каждый мог подойти потрогать новинку руками, посмотреть как она выглядит в реальности а не на картинке в интернете и тут же купить пусть даже со скидкой 5%.
Соотвественно в амфитеатре должны проводиться презентации от компаний производителей в которых рассказывалось бы о том какие технологии они применяют в новом сезоне и т.д.
Т.е. основу выставки должны представлять сами лыжи и сами сноуборды и только потом аксессуары и турфирмы.

Это безусловно логично и правильно

• 0

#31 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3724 сообщений

Отправлено 07 November 2013 - 10:53

. основу выставки должны представлять сами лыжи и сами сноуборды и только потом аксессуары и турфирмы.

...салон , конца 90х и начала нуливых , был именно в таком раскладе  ...

• 0

#32 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54338 сообщений

Отправлено 07 November 2013 - 15:45

- чтоб каждый мог подойти потрогать новинку руками, посмотреть как она выглядит в реальности а не на картинке в интернете

А чего их трогать, если большинство моделей можно было уже в марте на тестах покатать?wink.png

• 0

#33 MaxL

MaxL

повторная регистрация. Первоначальная 2005 г.

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 07 November 2013 - 17:23

Салон безусловно умрет. От  удушения. По причине нехватки кислорода.

Кислород для Салона это экспоненты.

И тут  существует два варианта подачи кислорода.

1. Либо это компании дистрибьюторы и производители

2. Либо розничные магазины.

Для обеих вариантов подачи кислорода необходимы условия. Условий , увы нет.

Почему ? Да вот почему.

Для варианта один.

Экспонент в виде дистрибьютора или производителя должен понимать цель своего присутствия на Салоне. А цель проста- как можно больше деловых контактов. И его интересуют только два момента . Первый – пригласить, пообщаться и получить заказ на ввозимый товар от уже существующего ритейлера . Второй – зацепить нового. И его мало интересует присутствие на Салоне праздношатающихся , щупающих и мнущих товар личностей.  

Ни та и ни другая цель не может быть исполнена в том самом Салоне который существует на данный момент.

Все просто- Время!!!!время проведения Салоне все равно что празднование Нового Год в мае. Товар уже должен вовсю продаваться этими самыми ритейлерами.

Да и нафига дублировать, если уже лет десять как все эти деловые встречи проходят на ИСПО и именно в конце сезона, когда на стендах горячие пирожки коллекций на сл. Зиму.

Разве что зацепить нового магазинщика…Но , где ж его вязять?

Место… Пафосное место Гостиного двора на столько же недешево, как и неудобно для экспонента. Это центр МСК. И это вовсе не выставочный комплекс. Ибо выставочный комплекс формирует не только площадку, но и логистику ( подвоз, разгруз-погруз, комфорт и работяг и минимальную головную боль экспонента туда заезжающего).

Кислород перекрыт.

Попробуем открыть второй крантик- розница….

Пусть Салон будет ярморкой стафа. Пусть на время его проведения розничники получат возможность «слить» залежавшейся товар праздношатающимся, мнущим и щупающим.

Но! Где он этот розничник? С середины 90-х , розничных магазинов не только не стало больше, их стало гораздо меньше.

Все кто остался сидят над прикормленными лунками и ловят и без того достаточное количество «плотвы» . А на сэкономленные от не присутствия на Салоне деньги  открывают инет лавочки с доставкой, блекджеком и шлюхами.

И что остается в остатке?  Да практически ничего. Разве что китайцы в поисках Нового счастия , строители со своими шурами-мурами , да фрирайд зона Ски ру. С тусовкой «особо неуемных».

Но ( и опять это Но) если завтра Салон решит, что отдавать площадь Ски ру по бартеру недопустимое финансовое преступление и выкатит плату за аренду , думаю тусовке неуемных придется переплывать сразу в «кружку» или еще куда.

Итог… Ну вот сами и додумайте …да хоть Бали, вопрос в том кто оплатит шоу.

• 2

#34 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 07 November 2013 - 17:40

Цацульшики, тусовщики, бандерлоговеды

Факиры, акробаты, клоуны

Шоу маст го он! :)
  • 0