X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Эльбрус

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

#21 alxsnow

alxsnow
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 15:17

Ага, так я и поверил, что в июле или в августе смогу катнуть от Приюта к Бочкам... cool.png

А вот от Вершины до Скал Пастухова - шанс есть yahoo.gif

• 0

#22 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5842 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 15:23

Спасибо, однако накладно, ну разве что один раз подняться и один раз пуститься.

А что, три очереди маятниковой дороги и креселка на верху не работают?

У маятниковой дороги всего 2 очереди!   Вот на неё-то цена 500.

Креселка до Гара-Баши может работать... - но это редкое явление природы! crazy.gif

После одного подъема до ПРИЮТА-11 (а уж тем более Скал Пастухова), фотографирования, спуска вниз...  просто наступит вечер!!

• 0

#23 Alexx

Alexx
  • Лыжебордеры
  • 457 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 17:05

Дружище Zapad, те ценики, которые Вы здесь смотрите относятся к другому сезону (на 100% прав lagosan), правда и то , что некатальных сезонов на Эльбрусе нет (просто всё зависит от уровня катающего), т.к. выше 4700 м.н.у. начинаются вечные снега - там ледник!
С ребёнком 6 лет с Декабря по Апрель Вам будет комфортно кататься от Мира 3500 м. до Кругозора 3000 м.
Стоимость скипасса в начале Декабря была 600 руб на Маятник (наша "банда" на нём и катала);
на Француженку - 1300+300 (300 руб залог за карточку, можно вернуть вечером в кассе на Поляне Азау).
Но ценик собирались поднять к Новому Году. Следите за инфо на форуме http://elstream.ru
Удачи и до встречи на склонах biggrin.png

Я давно говорил, что в Долбае и Приэле ценники догонят и перегонят КП. Похоже, дождались. Например,http://www.funsochi....karusel/skipass

Сообщение отредактировал Alexx: 24 December 2013 - 17:07

• 0

#24 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 19:06

спасибо, а как ребенок 6 лет - сможет на 4200  - 4600 м кататься? 

Нет, конечно, какой кататься. Там же нет трассы - только след от гусениц ратрака - это для любителей экстрима (подышать высотой) и катания по целине.  С шестилетним ребенком можно кататься только со станции МИР 3500 метров в основной сезон. Но и там вы и ваш ребенок будете мешать другим лыжникам - трасса одна и не широкая, высока вероятность столкновений.

Не знаю как сейчас, но раньше летом после снегопадов на Бочках включали небольшой частный бугельный подъемник - но это опять же не для детей развлечение. "Снежком" летом в плане катания лучше летнего Эльбруса.

И по поводу высоты 4600 - вряд ли найдется желающий брать на себя отвестсвенность поднимать на такую высоту вашего ребенка. Ребенок 6-лет  на 4600 это безумие.

Сообщение отредактировал lagosan: 24 December 2013 - 19:12

• 0

#25 Zapad

Zapad
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 12:21

lagosan, спасибо

• 0

#26 Alexx

Alexx
  • Лыжебордеры
  • 457 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 21:21

Лагосан, со скал Пастухова по ратраченному следу - вот настоящее безумие... Там такие шикарные снежные поля, причем задутые - катай просто куда глаза глядят. Другое дело высота, кислород явно в дефиците. Так что конечно ребенка туда брать не нужно ни в коем случае.
  • 0

#27 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5842 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 22:49

... такие шикарные снежные поля, причем задутые - катай просто куда глаза глядят ...

... но под снегом везде - ледниковые ТРЕЩИНЫ !!    diablo.gif         Кататься выше МИРа - ТОЛЬКО по следу ратрака!!!

• 0

#28 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54226 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 22:53

Ага, так я и поверил, что в июле или в августе смогу катнуть от Приюта к Бочкам... cool.png

Твое право не верить - ты человек опытныйwink.png

• 0

#29 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 23:22

спасибо, а как ребенок 6 лет - сможет на 4200  - 4600 м кататься? 

нет. категорически. экспериментировала многократно на своих и чужих. катались с 6-летней с Приюта (4100) - более-менее... после получаса на Приюте было примерно так: 11 лет -терпимо, 7 - зевает, 5 - куксится с переходом в рыдания...

52bb3e0c05e45_CIMG1940.jpg

• 0

#30 townalex

townalex
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 23:39

Да, было дело ... отпаивали своего (12лет) коньячком на высоте приюта11 rolleyes.gif Выпил как воду...

Прикрепленные изображения

• IMG_5506.JPG

• 0

#31 Кузьма Прутков

Кузьма Прутков
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 00:17

Прекращайте беспричинно пугать народ. Катаются с приюта с детьми в 4 года - никаких проблем.tongue.png Ну иногда вдруг приспичит.

• DSC_1257.JPG

• 0

#32 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54226 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 00:28

Прекращайте беспричинно пугать народ. Катаются с приюта с детьми в 4 года - никаких проблем.tongue.png Ну иногда вдруг приспичит.

С приюта катаются.

Единственно, что - я бы не советовал там долго задерживаться. Поднялись и сразу вниз, пока кислорода в крови еще хватает.

А вот на 4600 - однозначно не советую!!!

Просто опасно. И особенно опасно именно из-за быстрого набора высоты!

• 0

#33 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 00:51

Лагосан, со скал Пастухова по ратраченному следу - вот настоящее безумие...

Не все же умеют по целине ездить - я вот не умею. Мне силы ног не хватает. И большинство из здесь присутствующих не умеет.

• 0

#34 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 02:22

С приюта катаются.

Единственно, что - я бы не советовал там долго задерживаться. Поднялись и сразу вниз, пока кислорода в крови еще хватает.

А вот на 4600 - однозначно не советую!!!

Просто опасно. И особенно опасно именно из-за быстрого набора высоты!

хоть и не люблю эти новомодные штучки +100500

кататься можно, но валить вниз нужно чем быстрее, тем лучше.

я в силу недоумия поднимала детей совсем маленьких. так вот 3-х месячный на канатке мир-гарабаши орал дурниной, на кругозоре спал не просыпаясь 3 часа (что вообще на него никак не похоже) и проснулся с плачем только по пути вниз. слава богу, его организм оказался более надежным, чем мой мозг...

многократно катались вместе с другими семьями с детьми. детям 4-6 лет выше Мира тяжело. Один-два спуска с Гарабаши - все, начинается упадок сил. А с Кругозора хоть полдня... Конечно зависит и от акклиматизации...

В результате, повесили в гостинице объявление суть которого: нечего тащить малышей выше Мира, особенно в день приезда.

• 0

#35 Кузьма Прутков

Кузьма Прутков
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 08:04

Не все же умеют по целине ездить - я вот не умею. Мне силы ног не хватает. И большинство из здесь присутствующих не умеет.

Сила ног не при чём. Правильная техника творит чудеса. Да и какой там пухляк на приюте....ровненько задуто обычно, без расколбаса. Катись и катись себе, красотами любуйся.

• DSC_1215.JPG

Сообщение отредактировал Кузьма Прутков: 26 December 2013 - 08:09

• 2

#36 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54226 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 18:25

многократно катались вместе с другими семьями с детьми. детям 4-6 лет выше Мира тяжело. Один-два спуска с Гарабаши - все, начинается упадок сил. А с Кругозора хоть полдня... Конечно зависит и от акклиматизации...

Соревы "Летние снега Эльбруса" на Гарабаши проводили.

Очень многие детишки себя плохо чувствовали. Зеленели, тошнило, до обмороков прям...

А ведь не просто детишки - спортсмены.

Да и акклиматизировались несколько дней постепенно.

• 0

#37 Кузьма Прутков

Кузьма Прутков
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 18:33

Слушайте, ну акклиматизация первый день необходима всем вновьприбывшим даже на Азау. Это по умолчанию как бы.

Сообщение отредактировал Кузьма Прутков: 26 December 2013 - 18:34

• 0

#38 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54226 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 20:19

Слушайте, ну акклиматизация первый день необходима всем вновьприбывшим даже на Азау. Это по умолчанию как бы.

Детишек на верх на 3-й день только поднимали.

До этого пешочком по округе гуляли. На девичьи косы, на Озеро....

• 0

#39 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4722 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 22:32

Детей можно на любую высоту поднимать, это вопрос аклиматизации.

Если меня с уровня моря на 4500 затащить, меня тоже будет колбасить!

В терсколе на 2000 поспать пару дней, потом на мире можно покататься пару дней. Как к высоте привыкнет, можно и на приют и на пастухова. И на вершину Эльбруса можно, если аклиматизируется нормально.

• 0

#40 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54226 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 22:37

Детей можно на любую высоту поднимать, это вопрос аклиматизации.

Если меня с уровня моря на 4500 затащить, меня тоже будет колбасить!

В терсколе на 2000 поспать пару дней, потом на мире можно покататься пару дней. Как к высоте привыкнет, можно и на приют и на пастухова. И на вершину Эльбруса можно, если аклиматизируется нормально.

Шурик!

А ты готов отвечать за базар, если с ребенком что-то случится?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных