Ага, так я и поверил, что в июле или в августе смогу катнуть от Приюта к Бочкам...
А вот от Вершины до Скал Пастухова - шанс есть
Отправлено 24 December 2013 - 15:17
Ага, так я и поверил, что в июле или в августе смогу катнуть от Приюта к Бочкам...
А вот от Вершины до Скал Пастухова - шанс есть
Отправлено 24 December 2013 - 15:23
Спасибо, однако накладно, ну разве что один раз подняться и один раз пуститься.
А что, три очереди маятниковой дороги и креселка на верху не работают?
У маятниковой дороги всего 2 очереди! Вот на неё-то цена 500.
Креселка до Гара-Баши может работать... - но это редкое явление природы!
После одного подъема до ПРИЮТА-11 (а уж тем более Скал Пастухова), фотографирования, спуска вниз... просто наступит вечер!!
Отправлено 24 December 2013 - 17:05
Я давно говорил, что в Долбае и Приэле ценники догонят и перегонят КП. Похоже, дождались. Например,http://www.funsochi....karusel/skipassДружище Zapad, те ценики, которые Вы здесь смотрите относятся к другому сезону (на 100% прав lagosan), правда и то , что некатальных сезонов на Эльбрусе нет (просто всё зависит от уровня катающего), т.к. выше 4700 м.н.у. начинаются вечные снега - там ледник!
С ребёнком 6 лет с Декабря по Апрель Вам будет комфортно кататься от Мира 3500 м. до Кругозора 3000 м.
Стоимость скипасса в начале Декабря была 600 руб на Маятник (наша "банда" на нём и катала);
на Француженку - 1300+300 (300 руб залог за карточку, можно вернуть вечером в кассе на Поляне Азау).
Но ценик собирались поднять к Новому Году. Следите за инфо на форуме http://elstream.ru
Удачи и до встречи на склонах
Сообщение отредактировал Alexx: 24 December 2013 - 17:07
Отправлено 24 December 2013 - 19:06
спасибо, а как ребенок 6 лет - сможет на 4200 - 4600 м кататься?
Нет, конечно, какой кататься. Там же нет трассы - только след от гусениц ратрака - это для любителей экстрима (подышать высотой) и катания по целине. С шестилетним ребенком можно кататься только со станции МИР 3500 метров в основной сезон. Но и там вы и ваш ребенок будете мешать другим лыжникам - трасса одна и не широкая, высока вероятность столкновений.
Не знаю как сейчас, но раньше летом после снегопадов на Бочках включали небольшой частный бугельный подъемник - но это опять же не для детей развлечение. "Снежком" летом в плане катания лучше летнего Эльбруса.
И по поводу высоты 4600 - вряд ли найдется желающий брать на себя отвестсвенность поднимать на такую высоту вашего ребенка. Ребенок 6-лет на 4600 это безумие.
Сообщение отредактировал lagosan: 24 December 2013 - 19:12
Отправлено 25 December 2013 - 12:21
lagosan, спасибо
Отправлено 25 December 2013 - 21:21
Отправлено 25 December 2013 - 22:49
... такие шикарные снежные поля, причем задутые - катай просто куда глаза глядят ...
... но под снегом везде - ледниковые ТРЕЩИНЫ !! Кататься выше МИРа - ТОЛЬКО по следу ратрака!!!
Отправлено 25 December 2013 - 22:53
Твое право не верить - ты человек опытный
Отправлено 25 December 2013 - 23:22
спасибо, а как ребенок 6 лет - сможет на 4200 - 4600 м кататься?
нет. категорически. экспериментировала многократно на своих и чужих. катались с 6-летней с Приюта (4100) - более-менее... после получаса на Приюте было примерно так: 11 лет -терпимо, 7 - зевает, 5 - куксится с переходом в рыдания...
Отправлено 26 December 2013 - 00:28
Прекращайте беспричинно пугать народ. Катаются с приюта с детьми в 4 года - никаких проблем.
Ну иногда вдруг приспичит.
С приюта катаются.
Единственно, что - я бы не советовал там долго задерживаться. Поднялись и сразу вниз, пока кислорода в крови еще хватает.
А вот на 4600 - однозначно не советую!!!
Просто опасно. И особенно опасно именно из-за быстрого набора высоты!
Отправлено 26 December 2013 - 00:51
Лагосан, со скал Пастухова по ратраченному следу - вот настоящее безумие...
Не все же умеют по целине ездить - я вот не умею. Мне силы ног не хватает. И большинство из здесь присутствующих не умеет.
Отправлено 26 December 2013 - 02:22
С приюта катаются.
Единственно, что - я бы не советовал там долго задерживаться. Поднялись и сразу вниз, пока кислорода в крови еще хватает.
А вот на 4600 - однозначно не советую!!!
Просто опасно. И особенно опасно именно из-за быстрого набора высоты!
хоть и не люблю эти новомодные штучки +100500
кататься можно, но валить вниз нужно чем быстрее, тем лучше.
я в силу недоумия поднимала детей совсем маленьких. так вот 3-х месячный на канатке мир-гарабаши орал дурниной, на кругозоре спал не просыпаясь 3 часа (что вообще на него никак не похоже) и проснулся с плачем только по пути вниз. слава богу, его организм оказался более надежным, чем мой мозг...
многократно катались вместе с другими семьями с детьми. детям 4-6 лет выше Мира тяжело. Один-два спуска с Гарабаши - все, начинается упадок сил. А с Кругозора хоть полдня... Конечно зависит и от акклиматизации...
В результате, повесили в гостинице объявление суть которого: нечего тащить малышей выше Мира, особенно в день приезда.
Отправлено 26 December 2013 - 08:04
Не все же умеют по целине ездить - я вот не умею. Мне силы ног не хватает. И большинство из здесь присутствующих не умеет.
Сила ног не при чём. Правильная техника творит чудеса. Да и какой там пухляк на приюте....ровненько задуто обычно, без расколбаса. Катись и катись себе, красотами любуйся.
Сообщение отредактировал Кузьма Прутков: 26 December 2013 - 08:09
Отправлено 26 December 2013 - 18:25
многократно катались вместе с другими семьями с детьми. детям 4-6 лет выше Мира тяжело. Один-два спуска с Гарабаши - все, начинается упадок сил. А с Кругозора хоть полдня... Конечно зависит и от акклиматизации...
Соревы "Летние снега Эльбруса" на Гарабаши проводили.
Очень многие детишки себя плохо чувствовали. Зеленели, тошнило, до обмороков прям...
А ведь не просто детишки - спортсмены.
Да и акклиматизировались несколько дней постепенно.
Отправлено 26 December 2013 - 18:33
Слушайте, ну акклиматизация первый день необходима всем вновьприбывшим даже на Азау. Это по умолчанию как бы.
Сообщение отредактировал Кузьма Прутков: 26 December 2013 - 18:34
Отправлено 26 December 2013 - 20:19
Слушайте, ну акклиматизация первый день необходима всем вновьприбывшим даже на Азау. Это по умолчанию как бы.
Детишек на верх на 3-й день только поднимали.
До этого пешочком по округе гуляли. На девичьи косы, на Озеро....
Отправлено 26 December 2013 - 22:32
Детей можно на любую высоту поднимать, это вопрос аклиматизации.
Если меня с уровня моря на 4500 затащить, меня тоже будет колбасить!
В терсколе на 2000 поспать пару дней, потом на мире можно покататься пару дней. Как к высоте привыкнет, можно и на приют и на пастухова. И на вершину Эльбруса можно, если аклиматизируется нормально.
Отправлено 26 December 2013 - 22:37
Детей можно на любую высоту поднимать, это вопрос аклиматизации.
Если меня с уровня моря на 4500 затащить, меня тоже будет колбасить!
В терсколе на 2000 поспать пару дней, потом на мире можно покататься пару дней. Как к высоте привыкнет, можно и на приют и на пастухова. И на вершину Эльбруса можно, если аклиматизируется нормально.
Шурик!
А ты готов отвечать за базар, если с ребенком что-то случится?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных