JIAY сказал(а) 21 Окт 2013 - 20:57:
Я и не против, сравнивал с B5, те на корке, вообще никакие!!!
Это уж точно!!!
Отправлено 22 October 2013 - 00:10
Mr.XX сказал(а) 21 Окт 2013 - 20:52:
Я вот когда 9Х надел - испугался не на шутку!
У них носы "лежачие" абсолютно!
А дело было на летнем снеге...
Сань, не спорю я ни разу! Всё правильно! Аз многогрешен и на вылизанном бетоне на ходах этими самыми чудо-носами так вкатывался.... Как спину пополам фотокамерой не перешиб?!
Там ровно одно добавление было про плечо рычага.
Ну, за параметры!
Сообщение отредактировал mikov: 22 October 2013 - 00:13
Отправлено 22 October 2013 - 00:31
mikov сказал(а) 21 Окт 2013 - 21:10:
Там ровно одно добавление было про плечо рычага.
Ну, за параметры!
Гы...
Это не дополнение...
а повторение!
Цитата
Что же дает такая геометрия на трассе? ...
Цитата
...Более простую и четкую закантовку и возможность вести лыжу на больших углах, без опасения задеть ботинком склон.
...Хотя про ФИС и безопасность - это ты точно
Ну, за параметры!!!!!
Сообщение отредактировал Mr.XX: 22 October 2013 - 00:55
Отправлено 22 October 2013 - 01:27
Хедовы Титаны, Ралли — это грумеры? А Магнумы? А Топганы почившие? А МХ78?
Какой для грумеров характерен радиус? Или любой может быть?
Сообщение отредактировал nomen: 22 October 2013 - 01:30
Отправлено 22 October 2013 - 12:58
nomen сказал(а) 21 Окт 2013 - 22:27:
Хедовы Титаны, Ралли — это грумеры? А Магнумы? А Топганы почившие? А МХ78?
Какой для грумеров характерен радиус? Или любой может быть?
Серия супершейп всегда была трассовыми лыжами очень приближенными к спортивным.
2 года назад в серии появился широкий грумер Титан. Несмотря на ширину (78 а затем и 80мм) лыжа, бесспорнр, трассовая, сделанная по технологии WC (кста, тот же гугл все время переводит это как "туалет" )
Ну и Ралли, естественно, в той же категории. У Хэда универсалы REV.
Интересно, что в этом году Атомик разделил серию Nomad на универсалы ( как и раньше) и новую серию грумеров (Nomad S) Хед тоже подчеркивает новой технологией ERA 3.0 S не универсальность , а скорее спортивность Супершейпов.
Топганы скорее тоже грумеры! Ралиус не важен. Я уже писал, что могут быть как короткорадиусные, так и вполне длиннорадиусные. Главное - ориентация на карвинг!
Сообщение отредактировал Mr.XX: 22 October 2013 - 13:02
Отправлено 22 October 2013 - 13:29
Отправлено 22 October 2013 - 14:44
Не будучи Сашей Mr.XX, позволю ехидные 2 копейки: вы сами, абсолютно честно описали причины - недостаток опыта + весна. ИМХО, общая проблема скороспелого обучения - отсутствие у лыжников-туристов навыка разгрузки-загрузки-сгибания-соскальзывания. Таким образом, любой склон, отличный от пологого вельвета становится проблемой, требующей "второй пары лыж".
Весеннее катание - неизбежный и постоянный переход с жёсткого покрытия на мягкое, бугры, колеи... Не всегда и не везде можно чисто резать - где-то надо воспользоваться сбросом, дрейфом, самортизировать ... Этому учатся и учат. В отдельное время и за отдельные деньги.
Отправлено 22 October 2013 - 14:50
Сообщение отредактировал antonfetisov: 22 October 2013 - 14:52
Отправлено 22 October 2013 - 15:51
Вот уж сколько лет учусь не обижать - всё не всегда... Честное слово, не хотел.
Отправлено 22 October 2013 - 17:38
Все мы лыжники-туристы, нетуристы на КМ выступают. А как с трассы КМ уходят свободно покататься сразу же становятся "туристами".
Отправлено 22 October 2013 - 19:37
Отправлено 22 October 2013 - 20:43
antonfetisov сказал(а) 22 Окт 2013 - 10:29:
Mr.XX, спасибо за интересную заметку. Хотелось бы продолжить тему HEAD SS. Все-таки можем ли мы называть грумером Magnum? Катаюсь на этих лыжах. Мне показались они немного некомфортными в Мерибеле в начале весны. Возможно у меня не достает опыта, но лыжа показалась через чур жесткой на склоне типа лед-бугор. И вообще, если есть грумер или "трассовая" лыжа, нужно ли докупать вторую пару к ним, если при этом не собираешься кататься off piste?
Спасибо за оценку.
Я уже писал, что ВСЕ супершейпы - грумеры.https://forum.ski.ru...=2#entry1408638
Ну и сами производители разделяют технологии универсалов ERA 3 и технологии грумеров ERA 3S.
Магнум была действительно достаточно жесткая лыжа. Интересно , что с этого года она здорово переделана. Это уже не тот Магнум!
Цитата
В сезоне 2013-2014 Магнум полностью обновился - получил свежую, сильно раскарвленную геометрию, короткий радиус и живой характер. Если раньше эта модель была немного прямолинейна и скучновата для активного катания, то уж теперь то на ней можно хорошо зажигать: радиус 13 метров в купе со спортивной конструкцией, талией 72 мм, быстрой базой и живой отдачей - это гремучая смесь! Очень понравится любителям кататься в быстром темпе короткими и средними дугами.
Имея трассовые лыжи очень неплохо иметь и вторую пару.
Но тут уже от интересов зависит. Это может быть и оффпист-универсал, может быть райдовая лыжа, или парковая...
Выбор индивидуален.
Да и грумер, со временем я бы менял на какую- нибудь разновидность спортивных лыж.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 22 October 2013 - 20:46
Отправлено 22 October 2013 - 21:00
Mr.XX сказал(а) 22 Окт 2013 - 17:43:
Магнум была действительно достаточно жесткая лыжа. Интересно , что с этого года она здорово переделана.
Хм... по личным ощущениям ногами, я бы таково не сказал, особливо про 8,0 и 8,5, те что с буковками Ti И чо ж там напеределывали?
Отправлено 22 October 2013 - 21:24
Sandro сказал(а) 22 Окт 2013 - 18:00:
Хм... по личным ощущениям ногами, я бы таково не сказал, особливо про 8,0 и 8,5, те что с буковками Ti
И чо ж там напеределывали?
Не , Саня.
То не про Близзарды, а про Хеды!!!
(Вот, блин, фантазии совсем в названиях не хватает! )
А по Близзардам печалька!
Магнум 85 сняли с производства
Сообщение отредактировал Mr.XX: 22 October 2013 - 21:25
Отправлено 22 October 2013 - 23:00
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных