X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как ребенку не заболеть в горах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 59

#21 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 22:16

Да. Лучше иной раз померзнуть, потом в кабаке отогреться, чем упариться. Тут принцип "лучше 1000 раз вспотеть, чем один заиндеветь", с точностью до наоборот работает. Ну почти ;)

Снимать каску с мокрой головы даже в теплом кабаке не следует. Верный путь к соплям. Если снял, то шапку нужно нацепить. Обсохнуть.

В мороз на тренировке я мелкому свой высокогорный  пуховик давал, чтобы на бугеле не мерз. На спуске в пуховике сам грелся. Нормально откатали. А другие детишки замерзли. Пришлось их отправить по домам.

• 0

#22 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 22:21

Да, кстати, спасибо, полностью согласен, именно так зимой и делаем, много пить + аквалор изотоник.

вода из под крана подойдет. если немного соли добавить, то даже не продирает. в бассейне сопли хорошо водой с хлоркой промываются в процессе плавания.

В горах отеки возникают из-зинизкого давления. Но пить все равно надо.

• 0

#23 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 00:57

Могу сказать только одно, детей на склонах и Альп и других гор дофига. Значит как-то выживают.rolleyes.gif

• 1

#24 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34654 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 04:13

У нас в три года в зельдене заболел, видать вирус плюс на ночном шоу подзамерз, правда заболел фактически на обратном пути
  • 0

#25 ЮлияВ

ЮлияВ
  • Лыжебордеры
  • 293 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 12:09

Вирусов если боитесь - не ходите в садик, в школу, никуда))

Дома-то сесть, конечно,  можно, но без самолета в Андорре не окажешьсяwink.png  А тут и кроется основная опасность - несколько часов в закрытом помещении с постоянной циркуляцией вирусов воздуха с сотней человек, из которых десяток наверняка простужен в той или иной степени. Когда дочка была совсем маленькой, педиатр перед каждым полетом советовала проводить профилактику вифероном, но, поскольку я очень настороженно отношусь к приему любых препаратов "для профилактики", пару раз давали, потом перестали.  

• 0

#26 ЮлияВ

ЮлияВ
  • Лыжебордеры
  • 293 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 12:15

Ну правда ТС сам еще пацан, да и на лыжах сам наверное плоховато стоит

Глубокомысленные выводы... А еще клевещут на женскую логику. 

• 0

#27 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 12:32

Для профилактики с первых дней жизни почаще посещайте общественный транспорт, магазины, торговые центры, рестораны, спортивные центры и пр. рассадники инфекции. Чем больше контактов, тем крепче иммунитет.

• 0

#28 SNTurov

SNTurov
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 12:34

Почитаешь тут вопросы, ну детский сад и в , первую очередь, надо туда определить родителей

Ну правда ТС сам еще пацан, да и на лыжах сам наверное плоховато стоит

Название раздела "Дети и горные лыжи" как-то настраивает на то, что в нем будут темы про детей и горные лыжи, не находите?

Про себя я так и написал сразу - еду в школу для чайников.

• 0

#29 EVM81

EVM81
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 12:40

Глубокомысленные выводы... А еще клевещут на женскую логику. 

Может кто-то просто внимательнее читал первый пост?  biggrin.png ТС действительно молод и неопытен. И как папа тоже. Но это быстро проходит.

Сообщение отредактировал EVM81: 17 October 2013 - 12:42

• 0

#30 ЮлияВ

ЮлияВ
  • Лыжебордеры
  • 293 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 12:44

ТС действительно молод и неопытен.

Речь не о возрасте и опыте, а о том, что уровень катания папы в данном случае никак не связан и не влияет на заболеваемость ребенка. Я писала именно о той фразе, которую привела в цитате. 

• 0

#31 EVM81

EVM81
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 12:44

Темы то для родителей. Ну как бэ смешной вопрос, поэтому и умиляемся biggrin.png Большой мальчик то у вас, а вы все к нему как к младенцу.

• 0

#32 EVM81

EVM81
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 12:49

а я поняла по другому. думаю rtrekm имел в виду, что именно неопытность тс, как себя вести в горах, как много там детей и все такое, не знает, поэтому и задал забавный с нашей точки зрения вопрос. т..е прямая зависимость отсутствия опыта и вопроса самая непосредственная.

ну это как человек первый раз едущий на море спросит у "бывалых" : "А там прямо волны будут, да?"

но меня лично больше умилило несоответствие вопроса с возрастом ребенка, чем возраст папы или его техника катания.

• 0

#33 SNTurov

SNTurov
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 12:53

Темы то для родителей. Ну как бэ смешной вопрос, поэтому и умиляемся biggrin.png Большой мальчик то у вас, а вы все к нему как к младенцу.

Иногда, задав вроде бы глупый вопрос про очевидное, узнаешь что-то интересное, о чем и не догадывался. Так что я не стесняюсь "глупые вопросы" задавать.

• 0

#34 ЮлияВ

ЮлияВ
  • Лыжебордеры
  • 293 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 13:06

но меня лично больше умилило несоответствие вопроса с возрастом ребенка, чем возраст папы или его техника катания.

А вот здесь согласна, к семи годам уже должно быть составлено представление о здоровье/иммунитете своего ребенка. Правда, и здесь все - воля случая. Мой редко болеющий сын три года назад в Финляндии подхватил вирус от мальчика, прилетевшего на самолете (!) с папой, потом в течение нескольких дней свалились с температурой под 39 еще трое детей. Благо, мы были на машине, и "не дожидаясь перитонита", дернули домой. И вот парадокс: младшая дочка, всю дорогу ехавшая с больным братом на заднем сиденье, даже не чихнула. Вот такие причуды выдает наш иммунитет, какая уж тут статистикаbiggrin.png

• 0

#35 EVM81

EVM81
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 13:26

нормально. у меня сын в той же финке, в 2010 году где-то, нашел скарлатину. заболел сразу по приезду. мы ездили на три недели, поэтому заражение дома исключено. Ни дочь, ни дети друзей не заболели (жили в одном коттедже)

у меня, к слову, дети почти никогда не болеют "паровозом", вот так, чтобы от друг друга заражаться. И я от них никогда ничего не подхватывала и они от меня. 

• 0

#36 Pchela

Pchela
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1060 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 13:30

У меня пока не болел. Он вообще последние пару лет не простывал (тьфутьфутьфу). Специально не закаливаю, некогда мне)

В бассейн на тренировки вожу - там вода холодная. Ну и на лыжах катаемся до -27 (после каждого спуска в кафешку бегаем). Зимой у бабушки в деревне (там тоже горы) носится на улице в -30, снег чистит, горку строит, с соседской ребятней и с собаками бесится. Приходит мокрый весь и красный. Потом борща с чесноком, чая с медом и с дедом в шахматы рубится. Нормально все.

• 0

#37 EVM81

EVM81
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 13:43

мои вообще не простывали никогда. только ОРВИ. ну вот еще скарлатина в анамнезе. Сын вон в понедельник ноги намочил в школе, и еще два часа  гулял, потом домой ехал. и пофиг. только кожа "прачки" появилась. Дочь в сентябре в Канте на батуте прыгала в колготках и тонкой флиске (на улице было градусов 8-10) а сетка мокрая была. и тоже ничего. Дык я ж и говорю - создать условия, когда ребенку болеть некогда а родителям некогда его "закалять" rofl.gif

Щаз в меня Летяющий Лом тапок кинет, но я добавлю - самые здоровые дети у кого? у цыган! причем у кочевых. Там и с одеждой хреново (не перегреваются) и еда самая простая (не переедают) и двигаются много всегда, в любую погоду (нет гиподинамии) и спят на свежем воздухе. и у родителей нет время детей мучать всякими травками да полосканиями.

Сообщение отредактировал EVM81: 17 October 2013 - 13:44

• 0

#38 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 14:34

- непривычное микробиологическое окружение, или черт его знает, как проще выразиться. Смысл в том, что в обычных условиях человек день за днем контактирует примерно с одним и тем же набором вирусов, иммунитет к ним выработан и они почти не опасны. Но в новых местах, с новыми людьми, организм сталкивается с непривычными штаммами, к которым иммунная система может быть не подготовлена.

Так надо больше "контактировать", а не в деревне сидеть. Особенно во младенчестве ходить в магазины, ездить общественным транспортом (к стати все место уступают biggrin.png ), пробовать на зуб, что в рот полезло.

Как бы не было плохо, новому человеку в этом жить. Кто сразу дуба не даст, будет жить долго и счастливо.

В спортшколе, мля, как дождь, то ребенок один занимается.

• 0

#39 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 14:49

Так надо больше "контактировать", а не в деревне сидеть. Особенно во младенчестве ходить в магазины, ездить общественным транспортом (к стати все место уступают biggrin.png ), пробовать на зуб, что в рот полезло.

Как бы не было плохо, новому человеку в этом жить. Кто сразу дуба не даст, будет жить долго и счастливо.

В спортшколе, мля, как дождь, то ребенок один занимается.

"Хуже детей, отказывающихся спать болеющих постоянно, только самодовольные родители легко засыпающих детей, не болеющих никогда. Они верят, что это их заслуга. Всякий раз, когда мы с Катериной впадали в отчаяние, нам приходилось выслушивать от Джудит, ее глупой сестрицы-хиппуши, самодовольные объяснения, что именно мы делаем не так. Мне хотелось схватить Джудит и заорать: "Это потому, что тебе повезло! А вовсе не потому, что ты рожала в воду, кормила экологически чистой пищей или обустроила свою чертову детскую на принципах фэн-шуй. Это как выигрыш в лотерею!"."(С) icon_wink.gif

• 0

#40 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 15:19

Чтобы "везло" нужно "играть".

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных