X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ищу работу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 294

#21 Vall

Vall
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 09:06

Странно все таки, народ желает обустроиться в Москве, а коренные москвичи только и мечтают как свалить от сюда, сам один из таких. 

Москва город-убийца, внешний лоск это только красивая обертка, за которой по сути нет ничего для человеческого счастья.

Послушай песню, может передумаешь ))))

Это потому, что "хорошо там, где нас нет"))))))

• 1

#22 Vall

Vall
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 09:07

навыков у ТС нет, и образования технического тоже, равно как и традиции работать, тем более на комбинате))) Насмешили чесослово...сайтики, экономика, но всё "неоконченое и со словарём" Ко мне часто обращаются, мол ты там то тем то работаешь, устрой. Спрашиваю, где работал, какое образование, в ответ такое же слышу, как у ТС. Рассказываю как я добрался до своего места, как в молодости работал на ТЭЦ и учился, сразу скучают, хотят всё, сразу и с незапачкаными ручками.

даааа с возрастом проблема "устрой на работу" становится все актуальнее 8))))

• 0

#23 Grisabey

Grisabey

Готов

• 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 09:08

Как коренной москвич, могу дать немного своего взгляда - Москва резиновая. Москва вместит всех с тем же успехом, как и вагон метро в час пик. Просто из вагона выдавливаются те, кто либо слаб (читай: хуже профессионально подготовлен), либо некрепко держится. А парафраз на тему "Красная цена - 100 тыр, а он продал его за 1 000 тыр" - это нормально. Любой грамотный (не значит "хороший", а значит "умный") продавец найдет глупца, готового отдать такие деньги. На то он и большой город )) Крепче держись!

• 0

#24 d100l

d100l

Продам комплект ATOMIC 192 sm, 28

• Лыжебордеры
  • 1347 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 09:24

даааа с возрастом проблема "устрой на работу" становится все актуальнее icon_cool.gif)))

Да я не против этого, наоборот, найти грамотного, к примеру асушника, проблема и сам иногда спрашиваю у знакомых. Только асучивать производственный сложный процесс непросто, надо и технологию понимать и работать с производственными инженерами, таких сами растим годами. Для этого надо учиться, работать с низов, наверно действительно в родном городе, потом подрасти и приходить уже с солидной базой, а без образования и какого никакого опыта сейчас даже по знакомству не берут. Меня просят взять на практику студентов, спрашивают куда, на кого пойти учиться, чтобы к вам попасть, таким с удовольствием помогаю, консультирую по тенденциям в отрасли. У нас много студентов практику проходило, я всех вёл и приглашал работать по окончании, но никаких золотых гор и тёплых мест. Пока сам не вырвет старанием и знаниями.

• 0

#25 Vall

Vall
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 09:25

Да я не против этого, наоборот, найти грамотного, к примеру асушника, проблема и сам иногда спрашиваю у знакомых. Только асучивать производственный сложный процесс непросто, надо и технологию понимать и работать с производственными инженерами, таких сами растим годами. Для этого надо учиться, работать с низов, наверно действительно в родном городе, потом подрасти и приходить уже с солидной базой, а без образования и какого никакого опыта сейчас даже по знакомству не берут. Меня просят взять на практику студентов, спрашивают куда, на кого пойти учиться, чтобы к вам попасть, таким с удовольствием помогаю, консультирую по тенденциям в отрасли. У нас много студентов практику проходило, я всех вёл и приглашал работать по окончании, но никаких золотых гор и тёплых мест. Пока сам не вырвет старанием и знаниями.

Да если учить - это всегда пожалуйста. Но обычно ж хотят много денег и прямо сразу. я финансистов по полгода ищу иногда.

Сообщение отредактировал Vall: 16 October 2013 - 09:26

• 0

#26 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 09:45

Чота навеяло:

На американском форуме ты задаёшь вопрос, потом тебе дают ответ.
На еврейском форуме ты задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
На русском форуме ты задаёшь вопрос и потом тебе долго объясняют, какой ты дебил.

• 2

#27 k3297

k3297
  • Лыжебордеры
  • 437 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 09:56

Недавно переехал в Москву, за полторы недели поисков попадались только какие-то мутные конторы с отрицательными отзывами.
Работать умею и хочу. Законченный горный колледж, 5 курсов вышки по экономике труда. Отличные знания в компьютерной технике и софте для него. Так же хорошие знания в сайтостроении. 

Стрессоустойчивость; принятие решений в экстремальных ситуациях; хорошая физическая форма; знания из различных областей: от устройства различной техники и аппаратуры до медицинской помощи; инициативность.

Раньше работал горноспасателем.

Выслушаю любые предложения, пожелания и советы.

5 курсов вышки это ВШЭ? Про уровень сайтостроения уже выше напилали очень знающие люди) Если бы была стрессоустойчивость, то к психологам серьезных людей не посылал бы. Нет? Прочитай свое крайнее предложение, спасатель)))

Да и вопрос еще: что такое экономика труда? Нормирование или учение о прибавочной стоимости. Могу еще задачку из вышки подкинуть. Вряд ли решишь даже со всей кафердой ЭТ

Сообщение отредактировал k3297: 16 October 2013 - 09:59

• 1

#28 d100l

d100l

Продам комплект ATOMIC 192 sm, 28

• Лыжебордеры
  • 1347 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 09:59

Чота навеяло:

На американском форуме ты задаёшь вопрос, потом тебе дают ответ.
На еврейском форуме ты задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
На русском форуме ты задаёшь вопрос и потом тебе долго объясняют, какой ты дебил.

На русском форуме долго объясняют отвечающим, какие они дебилы, про ТС быстро забывают, не так ли? а вообще оффтоп русское изобретение?

• 0

#29 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1427 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 10:01

Да бог в помощь. Сидите тут друг у друга на головах, дышите выхлопом из соседского газвагена, нюхайте пердёж из соседской жопы. На этой территории в будний день находится народу раза в 3 больше, чем может физически поместиться, не мешая до невозможности друг другу. А с учётом машин - раз в 10. А с учётом органического неумения и нежелания этого народа жить так, чтобы в максимально возможной степени не мешать соседу - раз в 30. Чему вчерашнее Бирюлёво является хорошим доказательством.

Резковато, но доля правды есть. Нет уже к сожалению Москвы хотя бы нашего детства..., а до культурной Европы не доросли

Вспомнился анекдот:
В Москве провели опрос "Как Вы относитесь к приезжим?"
45% ответили: "Канэш, харашо, пускай прыэжат нащ сталица"
45% ответили: "Та мени шо, нехай идуть"
10% ответили: "Sorry, I don't understand"

• 2

#30 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 10:02

*
Популярное сообщение!

Недавно переехал в Москву, за полторы недели поисков попадались только какие-то мутные конторы с отрицательными отзывами.
Работать умею и хочу. Законченный горный колледж, 5 курсов вышки по экономике труда. Отличные знания в компьютерной технике и софте для него. Так же хорошие знания в сайтостроении. 

Стрессоустойчивость; принятие решений в экстремальных ситуациях; хорошая физическая форма; знания из различных областей: от устройства различной техники и аппаратуры до медицинской помощи; инициативность.

Раньше работал горноспасателем.

Выслушаю любые предложения, пожелания и советы.

Когда ищешь "мутную" работу, то и отзываются "мутные" конторы. Попробуй найти простую и понятную работу  в простой и понятной организации. Такую куда тебя точно возьмут, желательно с обучением. И искать надо в официально аккредитованных организациях типа "Бюро по трудоустройству". Идеальный вариант какой-нибудь завод. И работай в поте лица. А уж дети твои будут айтишниками -разгильдяями.

• 4

#31 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 10:04

Резковато, но доля правды есть. Нет уже к сожалению Москвы хотя бы нашего детства..., а до культурной Европы не доросли

Вспомнился анекдот:
В Москве провели опрос "Как Вы относитесь к приезжим?"
45% ответили: "Канэш, харашо, пускай прыэжат нащ сталица"
45% ответили: "Та мени шо, нехай идуть"
10% ответили: "Sorry, I don't understand"

90% москвичей живут в депрессии. А остальные 10 живут в Европе и Америке.

• 0

#32 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1427 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 10:07

90% москвичей живут в депрессии. А остальные 10 живут в Европе и Америке.

Ну да, из депрессии есть три выхода - Шереметьево, Домодедово и Внуково :))))

• 1

#33 Mishka_ski

Mishka_ski
  • Лыжебордеры
  • 668 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 10:08

Вопрос к ТС . А делать то ты чего хочешь ? Для себя ты решил ? Или ты просто на заработки ?

Просто по первому сообщению вообще непонятно. Учился экономике, работал спасателем и рисовал сайты, как-то все и не о чем ? 

• 0

#34 Mishka_ski

Mishka_ski
  • Лыжебордеры
  • 668 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 10:08

Ну да, из депрессии есть три выхода - Шереметьево, Домодедово и Внуково icon_smile.gif)))

Баян :-)

• 0

#35 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 10:41

Это потому, что "хорошо там, где нас нет"))))))

По-русски это называется " в чужих руках всегда х@й толще"

• 0

#36 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 10:49

Как коренной москвич, могу дать немного своего взгляда - Москва резиновая. Москва вместит всех с тем же успехом, как и вагон метро в час пик. Просто из вагона выдавливаются те, кто либо слаб (читай: хуже профессионально подготовлен), либо некрепко держится.

Дарвинист ты наш... а ещё - тот, кто вежливее, кто не распихивает всех конкурентов локтями, кому по воспитанию и по моральным соображениям - впадлу идти к счастию по чужим головам. Выживают, соответственно, остальные.

Как коренной москвич, рождённый на Патриарших прудах и первые 5 лет проживший в пределах Садового кольца, как сын и внук москвичей, я продал квартиру в 900 м от кремля и свалил в область - настолько далеко, насколько оно ещё реально, чтобы ездить в москвабад на работу. Пока ещё. Как только выйду на пенсию - уеду ещё дальше. А вы давите, давите друг друга в этом вагоне. Сильнее давите, ну же! Не жалко.

Собственно, об этом уже был разговор в прошлом году

https://forum.ski.ru...showtopic=86605

Сообщение отредактировал о.Валентин: 16 October 2013 - 17:13

• 0

#37 pompea

pompea
    • 1
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1412 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 11:02

Как коренной москвич, рождённый на Патриарших прудах и первые 5 лет проживший в пределах Садового кольца, как сын и внук москвичей..

..давно вас почитываю, и даже задумывалась - что за аццкая среда могла породить такого агрессивного форумчанина?  biggrin.png

BoreS, Серега, не дрейфь, кто ищет, тот найдет! ;)

• 0

#38 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 11:04

выдавливаются те, кто либо слаб (читай: хуже профессионально подготовлен), либо некрепко держится. А парафраз на тему "Красная цена - 100 тыр, а он продал его за 1 000 тыр" - это нормально. Любой грамотный (не значит "хороший", а значит "умный") продавец найдет глупца, готового отдать такие деньги.

К сожалению, существующая на этой территории экономика функционирует так, что в ней невыгодно заниматься реальным производством каких-либо материальных или духовных благ. А выгодно заниматься исключительно перераспределением оных, смахивая попутно крошки со стола к себе в рот. Поэтому выживают не те кто лучше подготовлен и полезнее для общества, а паразиты-посредники: продавцы и перепродавцы, рекламщики и и т.п. Те, кто вместо создания реальных ценностей на 100 тыр занимается поиском глупцов, готовых отдать 1000 тыр. Я совершенно не случайно перечислил в своём посте в начале данного топика несколько основных видов деятельности - именно ими жители москвабада, особенно приезжие, и кормятся.

Пример - моя собственная контора. Одна из последних на этой территории, создающих реальные материальные ценности. Притом, как это принято называть, высокотехнологичные. Притом полностью оригинальной разработки, не лицензионные клоны и не наклейтинг на китайские ноунеймы. Вы все ими повседневно пользуетесь (кредика здесь у каждого первого в кармане, верно?) В этой стране и в этой отрасли такая контора - единственная. Разработчики - уникальные, людей с таким уровнем квалификации в этой стране остались единицы (скоро и мы все уйдём, и тогда не останется вообще; я здесь из самых молодых). Знаете, сколько они получают? Если я назову, скажем, зарплату ведущего программиста - начальника отдела, то даже свежеприехавший ТС лишь брезгливо осмеёт нас.

Сообщение отредактировал о.Валентин: 16 October 2013 - 11:43

• 2

#39 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 11:05

..давно вас почитываю, и даже задумывалась - что за аццкая среда могла породить такого агрессивного форумчанина?

Гыыыы.... ты знаешь прекрасно, как именно называется эта аццкая среда. Подумай немного

icon_mrgreen.gificon_mrgreen.gificon_mrgreen.gif

Хотя я-то как-раз не агрессивный, я всего лишь называю вещи своими именами. До сих пор, заметьте, никого ещё даже на ##й на послал. Это, наоборот, ТС-у желают и желают агрессивности, как непременного условия успеха на москвабадской земле.

Сообщение отредактировал о.Валентин: 16 October 2013 - 11:35

• 1

#40 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 11:17

Да если учить - это всегда пожалуйста. Но обычно ж хотят много денег и прямо сразу. я финансистов по полгода ищу иногда.

Это ещё не худший вариант. Была у нас в конторе бухгалтерша, серьёзная взрослая тётка, с уже взрослой дочерью-учительницей, приехали вдвоём из своего Воронежа покорять столицу. Приняли, прописали в контракте, что оплачиваем ей курсы повышения квалификации, за это она должна проработать не менее 3 лет после завершения, либо возместить из своего кармана. Через полгода с наивными глазами принесла заявление по собственному - ей где-то на копейку больше посулили. Была сунута носом в контракт, после этого погасла. Но через 3 года уволилась, конечно, день в день. (Что, несомненно, лучше её предшественницы - та тупо проворовалась.) И в результате старая главбух 60+ лет, как и программеры наши, так и волочёт этот воз целиком на себе, от самого основания конторы в 1992-м. (А волочить приходится по полной программе: мы же не торгаши и не рекламщики, из воздуха немеряные бабки не навариваем, поэтому когда приходят контролирующие органы - нам откупаться тупо нечем, так что держать все бумаги в идеальном состоянии, чтобы им не к чему было дое прицепиться - вопрос в буквальном смысле жизни и смерти компании.)

С айтишниками та же история сплошь и рядом, у всех коллег, партнёров и смежников. Приходит недоросль, не умеющий ровным счётом ничего, кое-как обучается на месте (т.е. за счёт рабочего времени старших коллег), потом прослушивает за счёт конторы курс на Сертифицированного Инженера Циско/Майкрософт/Оракл/недостающеевписать (примерно с таким же успехом, с каким до того учился в своём институте), и после этого либо изволь платить ему в 3 раза больше, либо он уволится нах, а ты будешь искать и обучать следующего такого же.

Сообщение отредактировал о.Валентин: 16 October 2013 - 11:42

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных