X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Альпбах -- вопросы по существу

Альпбах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#21 ki53

ki53
  • Лыжебордеры
  • 221 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 18:33

в плане поездки нет ни слова про Райт-им-Альбахшталь, https://forum.ski.ru...owtopic=93396... может мы в разные города едем)))biggrin.png вот ведь  за день до отъезда узнаю,что везут в другой город...я может на Альпбах уже настроилась yahoo.gif

Reit im Albachtal  находится в пяти минутах езды от подъемника в Alpbach   и , вообще, очень приятный городок,  в нем, кстати, есть вечернее катание, если не добрали днем

• 0

#22 RedFoxy

RedFoxy
  • Лыжебордеры
  • 336 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 18:49

Вот и я все хочу написать - не глухая деревня-то. Приятно там, хорошо очень.

• 0

#23 Datsky

Datsky
  • Лыжебордеры
  • 781 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 20:00

в плане поездки нет ни слова про Райт-им-Альбахшталь, https://forum.ski.ru...owtopic=93396... может мы в разные города едем)))biggrin.png вот ведь  за день до отъезда узнаю,что везут в другой город...я может на Альпбах уже настроилась yahoo.gif

Эти города в Австрии, если чо.....)))

• 0

#24 Datsky

Datsky
  • Лыжебордеры
  • 781 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 20:02

Reit im Albachtal  находится в пяти минутах езды от подъемника в Alpbach   и , вообще, очень приятный городок,  в нем, кстати, есть вечернее катание, если не добрали днем

Там много интересного есть!manna.gif

Но сейчас не об этом)

• 0

#25 Datsky

Datsky
  • Лыжебордеры
  • 781 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 20:22

Там в самом начале есть ссылка на отель)

Так вот, если на нее навести курсор мыши и нажать пару раз...можно увидеть адрес отеля.svetilnik.gif

• 0

#26 antuanetta

antuanetta
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 21:08

Datsky или  Dim72, а почему у вас репутация -14 ПЛОХОЙ???eusa_whistle.gif

• 0

#27 ki53

ki53
  • Лыжебордеры
  • 221 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 22:49

Вот и я все хочу написать - не глухая деревня-то. Приятно там, хорошо очень.

Alpbach очень неплохое место для спокойного семейного отдыха, но если хочется "гульнуть" , то это тоже возможно, англичане и голландцы, которых там больше , чем австрияков, выступают по полной программе
  • 0

#28 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6174 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 15:03

Datsky - нарушение п. 4.1. и 4.2. правил форума. Бан на 15 дней.

• 0

#29 stikman

stikman
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 24 December 2019 - 19:38

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Будем изучать курорт на прокатной машине (берем в аэропорту).

Прошу подсказать относится ли Альпбах к курорту где обязательно требуются цепи на автомобиль?

Спасибо.

• 0

#30 medvedeg

medvedeg
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 24 December 2019 - 20:11

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Будем изучать курорт на прокатной машине (берем в аэропорту).

Прошу подсказать относится ли Альпбах к курорту где обязательно требуются цепи на автомобиль?

Спасибо.

Цепи требуются если 1) Стоит соответствующий знак 2) Дорога в снегу. Дорожные службы ставят знаки оперативно в зависимости от ситуации. Предсказать погоду на недели вперед и где поставят знаки никто не может. Прошлая зима была из ряда вон выходящая. Если у вас гостиница на горе то цепи определенно нужны. Также сильно зависит по каким дорогам ездить будете. Тут написано что цепи все таки могут иногда понадобиться на пути с автобана к подъемникам при сильном снегопаде

https://www.skiresor...au/anreise-pkw/

Попросить цепи в прокатном агентстве стоит не больше 10 евро. Новые стоят 30. Не понимаю в чем проблема. Я как то в Зёльдене в самом населенном пункте не на горе видел знак "установи цепи". Самая лучшая ситуация когда у вас цепи с собой есть, а устанавливать их не пришлось

• 0

#31 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 24 December 2019 - 20:38

Цепи по 10/30 евро?
  • 0

#32 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 24 December 2019 - 20:41

Из соседней темы:

- виньетка не стоит таких разговоров о ней icon_smile.gif Купить и не париться тем, где можно ездить и где нельзя.

Вот с цепями ровно так же. Купить и не париться. 

• 0

#33 medvedeg

medvedeg
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 24 December 2019 - 20:54

Цепи по 10/30 евро?

Пардон, аренда цепей за 10 будет стоить в рент а кар в каком нибудь Бад-Зажопинске, но не в аэропорту Мюнхена и скорее всего за сутки. Я посмотрел, у кого то можно вообще за 14€ в сутки арендовать, у других по 8€ в сутки и макс 30€ за неделю. Грабёж!

А новые действительно можно за 30-40 купить. Сам  недавно купил себе новые Pewag за 40 на амазоне. Это все равно не сравнимо с итоговой стоимостью перелета, гостиницы, ски-пасса, аренды авто. Купить/арендовать и больше не париться

Сообщение отредактировал Александр Подложнюк: 24 December 2019 - 21:06

• 0

#34 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 25 December 2019 - 08:56

Товарищ, кончай фигню писать. В отличии от тебя, люди реально путешествуют и цены знают. Еще в АлиЭкспресс цены на цепи посмотри. 

• 0

#35 stikman

stikman
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 25 December 2019 - 10:53

Спасибо за ответы и второй вопрос.

Есть в Альпбахе (рядом, по-соседству) спа-комплексы/бани/сауны свободного посещения (не для проживающих)?

(Про Фюген знаю).

• 0

#36 medvedeg

medvedeg
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 25 December 2019 - 21:39

Товарищ, кончай фигню писать. В отличии от тебя, люди реально путешествуют и цены знают. Еще в АлиЭкспресс цены на цепи посмотри. 

В отличие от вас я живу в Австрии, был и бываю там в самых разных местах при самых разных погодных условиях.Цены на цепи я знаю потому что их сам недавно покупал! Цены на алике такие же если не чуть ниже

• 0

#37 medvedeg

medvedeg
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 25 December 2019 - 22:32

Ага, с вашими советами далеко уедешь....

Так в каком прокатном агентстве цепи по 10евро? И как можно в амазоне цепи купить, когда не знаешь какой размер будет, пока машину не получил? Закусывать надо, рождественский гусь для этого нужен. 

ну например у AVIS я находил цепи по 3.5 евро в сутки, если забирать машину не в аэропорту. Да, за неделю выходит не 10 а 25. Ошибся, пардон. Велика разница по сравнению с итоговой стоимостью аренды авто

Купить можно в любом магазине для авто типа Forstinger уже после получения, если аренда цепей дорогая а по прогнозу погоды все плохо.

Сообщение отредактировал Александр Подложнюк: 25 December 2019 - 22:36

• 0

#38 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 26 December 2019 - 11:53

конечно у Forstinger купить можно. Если времени и дороги не жалко. И цена еще там 59,99евро. 

Сообщение отредактировал Поп: 26 December 2019 - 11:56

• 0

#39 Taxjustice

Taxjustice
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 26 December 2019 - 12:18

Цепи, купил на Амазоне или нет, в этом январе (2019) обзвонил порядка 8 магазинов и с трудом нашёл цепи на Ауди за 140 евро.
Непросто найти цепи, особенно во время снегопада.

Сообщение отредактировал Taxjustice: 26 December 2019 - 12:26

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных