X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Маршрут- Австрия Германия? Нужны советы:(

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#21 omnic

omnic
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 27 September 2013 - 15:08

У меня не лыжи, поэтому их не положить на плечи пассажирам, у меня чехлы с досками (не знаю повезут ли наши лыжники с собой лыжи). Видимо надо брать универсал, что одна сидушка откидывалась, я честно говоря расчитывала что будет короб на крыше. Машину планирую взять в мюнхене на 3-й день ( вряд ли в мюнхене на шоппинге мне пригодится машина, только искать где не приткнуть), и уже на этой машине поехать в нойшванштайн и оттуда уже в зельден.
Визу буду пробовать австрийскую, я живу в Новосибирске, знаю что консульский центр Германии у нас точно есть, может быть есть визовый центр Австрии.
  • 0

#22 mig29

mig29
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 27 September 2013 - 15:19

У меня не лыжи, поэтому их не положить на плечи пассажирам, у меня чехлы с досками (не знаю повезут ли наши лыжники с собой лыжи). Видимо надо брать универсал, что одна сидушка откидывалась, я честно говоря расчитывала что будет короб на крыше. Машину планирую взять в мюнхене на 3-й день ( вряд ли в мюнхене на шоппинге мне пригодится машина, только искать где не приткнуть), и уже на этой машине поехать в нойшванштайн и оттуда уже в зельден.
Визу буду пробовать австрийскую, я живу в Новосибирске, знаю что консульский центр Германии у нас точно есть, может быть есть визовый центр Австрии.

Привет землякам. Есть опыт самостоятельного путешествия по Австрии и Германии, могу поделиться. Пишите в личку и созвонимся.

• 0

#23 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 27 September 2013 - 15:24

У вас в Новосибирске есть визовый центр
По крайней мере на сайте австрийского консульства так сказано
http://www.bmeia.gv....ac.html#c323004
Значит можно подавать документы на визу прям в Новосибирске
  • 0

#24 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 27 September 2013 - 15:43

Поскольку мне предстоит совершить такой же подвигrolleyes.gif (3взр+2дет+4пары лыж)есть вопрос. Как же Вы лыжи в салоне уложили?

3 взрослых + 2 детей в машине занимают больше места чем 5 взрослых, таковы особенности детских сидений. Мы 3+1 с трудом влезли в Опель Инсигнию-сарай при откинутой для лыж одной узкой секции заднего сиденья

• 0

#25 omnic

omnic
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 27 September 2013 - 16:18

Mig29, здорово! Спасибо, я в Нск вернусь в начале след недели:)) буду рада пообщаться! Пока я не знаю как писать в личку, попробуйте вы мне написать, может я получу ?:)) в этом году не собираетесь?
  • 0

#26 omnic

omnic
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 27 September 2013 - 16:19

А может кто посоветует жилье в заальбахе? Чтоб не у черта на рогах?
  • 0

#27 AikiSki

AikiSki
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 27 September 2013 - 16:36

Все очень просто...

Карты Google открываете и вводите в окошко Get directions

свой предполагаемый маршрут, например : в первом окошке- Мюнхен, во втором - Зельден, и будет Вам Щасте , т.е. на выбор несколько маршрутов со всеми сопутствующими данными.

Заказать отель в Мюнхене - Booking.com - из более, чем 300 отелей, всегда можно найти подходящий вариант с, соответственно, открыть визу.

Машину в этом случае вам нужно только при отъезде, берем на Каупбанхоф ( центральном вокзале - там расположены оффисы всех прокатных уонтор в одном месте), сами машины в 5 минутах ходьбы в гараже ев параллельной улице.

Есть отличная каталка в Баварских Альпах в р-не Кенигзее. Откройте мою тему: Термы и сауны - там подробно описано. Зальцбург в 20-и минутах на машине. От Мюнхена полтора часа.

В замки Люжвига Баварского можно и из Мюнхена и с Кенигзее. Разница почаса езды.

После можно уже и на более раскрученный курорт в Австрию. Но, на мой взгляд, при таком раскладе, Зельден далековато. Откатал бы либо в Гаштейнах, либо Цель-ам-зее - Капрун.

• 0

#28 omnic

omnic
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 27 September 2013 - 16:41

Спасибо:)) очень хочется в зельден, соскучилась по нему:))) ( просто это будет единственное место, которое я знаю, комфортно от этого мне:)))
  • 0

#29 AikiSki

AikiSki
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 27 September 2013 - 17:12

Спасибоicon_smile.gif) очень хочется в зельден, соскучилась по немуicon_smile.gif)) ( просто это будет единственное место, которое я знаю, комфортно от этого мнеicon_smile.gif))

Можно и в Зельден....biggrin.png

• 0

#30 Снежный Барсук

Снежный Барсук
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 27 September 2013 - 20:04

Видимо надо брать универсал, что одна сидушка откидывалась

Только так. У прокатчиков это называется SW

• 0

#31 Alex_74

Alex_74
    • 5
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 28 September 2013 - 20:42

>Летим под конец НГ праздников. Хотим дня 3 провести в Мюнхене (с целью шоппинга и посмотреть),

Гостиницу у жд вокзала смотрите

>хотелось бы еще посетить из МЮнхена близлезжайший красивый маленький городок (например, роттебург, но как

Нюрнберг, замки Баварии  на поезде по баварскому билету 26 Е на всех на целый день по всей Баварии

>со снарягой своей, поэтому нужен багажник на крыше и навигаторicon_smile.gif?

навигатор купить в России (дешевле чем в прокате, интерфейс не на немецком), закачать карты Германии-Австрии и опробовать его ТУТ

>(Не могу нигде найти карту Австрии и Германии с указанием городов, чтоб определиться с направлениями?).

http://maps.google.ru/

>пробовать сама (через консульство), хочу в Германию (тк въезжать буду в мюнхен), надо будет сделать левую бронь, что я большую часть времени буду в Германии? Или как?

Если большее времени будите в Австрии, делайте австрийскую - ее проще делать. Немцы ОЧЕНЬ не любят когда их обманывают с левыми бронями

На вашем месте я бы первый раз съездил в долину Циллерталь. Дорога простая туда, местность тут на форуме исследована хорошо - каждый третий топик тут. До Мюнхена и Зальцбурга близко. До Капруна и горок рядом часа полтора езды - это если горок в Циллертале мало будет.

• 0

#32 Alex_74

Alex_74
    • 5
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 28 September 2013 - 20:51

>Всем спасибоicon_smile.gif) про визу вопрос был такой, по поводу левой брони отеля в Германии, тк хотела получить немец визу, но в Германии планировала провести только 3 дня, но видимо лучше получать австрийскую визу (а можно по ней въезжать в Германию, а не в Австрию?)

Немцы звонят в отель и если узнают что он отменен - аннулируют вашу визу - о чем вам радостно сообщат по телефону. Так лучше не мухлевать с бронью - делайте австрийскую визу. Они лишнего не спрашивают. Визовых центров по России полно.

>ь???) одна из программ расстояний выдает мне от Мюнхена 130 км до замка и потом 110 от замка до Зёльдена).

Если через Гармиш-Партенкирхен ехать - то по пути. Учтите это дорога горная и в плохую погоду на нешипованной резине очень интересно будет ехать по ней. Учитывая что у вас опыта подобного вождения нету.

стандартный маршрут - Мюнхен-Курштайн- трасса А12 - Инсбрук - Зельден - проще. Почти весь путь по автобанам (кроме участка Инсбрук - Зельден - но там по долине дорога ровно вверх идет - ездили же по ней раз в Зельдене были уже).

>нойшвайнштайн

На поезде из Мюниха по баварскому билету толпой на один день съездить

• 0

#33 Alex_74

Alex_74
    • 5
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 28 September 2013 - 20:53

навигаторы сейчас часто стоят по умолчанию (у меня последние 4 раза были хоть я и не просил) но свой конечно надежнее

Угу и они отдают приказы по немецки. Я немецкий не знаю.

• 0

#34 TohaS

TohaS
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 21:35

У меня последний раз в ависовском ford galaxy в меню языков русский был, на чистом русском вещала куда повернуть и как ехать))

• 0

#35 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 05 October 2013 - 06:49

Видимо надо брать универсал, что одна сидушка откидывалась, я честно говоря расчитывала что будет короб на крыше. Машину планирую взять в мюнхене на 3-й день ( вряд ли в мюнхене на шоппинге мне пригодится машина, только искать где не приткнуть), и уже на этой машине поехать в нойшванштайн и оттуда уже в зельден.
рии.

Идея взять авто в Мюнихе правильная с у четом следующего:
- надо брать не на вокзале. Там наценка около двадцати процентов как и в аэропорту. Любой другой прокат. Есть Сикст рядом с вокзалом 5 минут ходьбы. Есть и в других районах, тоже в центре.
- однако если берете в городском прокате, надо учитывать, что они как правило маленькие и выбор машин ограничен. Могут быть засады с классом авто. Пример: мы на пятерых (3 взр и 2 ребенка) бронировали ФВ Туран, а предложили БМВ 3 серии универсал. Типа классом выше. Но он существенно теснее. В итоге подождали, пока не подготовили нам сданный кем-то Форестер.
  • 0

#36 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 05 October 2013 - 10:20

все четыре раза был русский язык в числе всех прочих. даже литовский был кстати.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных